岭南一叶

两人对酬山花开,一杯一杯复一杯。我欲醉眠卿且去,明朝有意抱琴来。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:771996
  • 开博时间:2005-11-26
  • 博客排名:第2015位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

我的小外甥

  

我的小外甥

我的小外甥

我的小外甥

这是姐姐的孩子,我们还没谋面。先看看图片

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1673 | 收藏 | 查看全文>>

麦浪凝固在面包里

  

麦浪凝固在面包里

大洋新闻 时间: 2013-04-12 来源: 广州日报 作者: 鲍尔吉·原野 

 

    麦子,像海涛一样翻滚的麦浪凝固在面包里,被凝固的还有早晨的露水和夜晚的月光。所有面包都像哈哈大笑的胖子。如果面包不胖,谁都别想胖了。仅仅在三十年前,胖仍然是一个好词,胖子可以对向他谄媚的瘦子微笑并用鼻子出气。由此上溯三千年,历史上的胖子超不过三千个,胖比娶小老婆更让人羡慕,那时没有全球化。

 

  面包的笑容如同农

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:647 | 收藏 | 查看全文>>

你每天到底在忙些什么

大洋新闻 时间: 2013-04-13 来源: 广州日报 作者: 林语堂

你每天到底在忙些什么

      人生的盛宴已经摆在我们的面前,现在唯一的问题是我们的胃口怎样。 

 

  关于人,最难了解的事情终究是他对工作的观念,及他指定给自己做的工作或社会指定给他做的工作。世间的万物都在悠闲中过日子,只有人类为生活而工作着。

 

  当我在这里坐在我的书台边时,一只鸽子在我窗外绕着尖塔飞翔着,毫不忧虑午餐吃什么东西。我知道我的午餐比那鸽子的午餐复杂得多,我也知道我所

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

春天正是读书天

春天正是读书天

大洋新闻 时间: 2013-04-02 来源: 广州日报 作者: 曹南才

 

有一句流传很广的懒人读书谣,第一句是“春天不是读书天”,接下来是“夏日炎炎正好眠,秋有蚊虫冬有雪,收拾书包待明年”。

 

我总是想,为什么说春天不是读书天?后来想通了。当冬天的严寒悄悄退去,突然在你眼前显现的景象是何等壮丽、何等清新:春光明媚、春雨淅沥、春风骀荡、春花灿烂、春意阑珊……于是,便有了“春游芳草地,夏赏绿荷池;秋饮黄花酒,冬吟白雪诗”的歌谣,有了古往今来无数文人骚客的“春眠不觉晓”、“春风得意马蹄疾”等等赞美春天的诗章,更有了“春花秋月何时

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:437 | 收藏 | 查看全文>>

从容品尝生命的滋味

  

从容品尝生命的滋味

大洋新闻 时间: 2013-03-28 来源: 广州日报 作者: 席慕蓉 

 

 昨夜与朋友喝茶闲聊,他说人生有三个境界:生存、生活、生命;我笑着回道,我也认为有三种人生境界:物质、半物质、精神;我们相视而笑。我们都是普通的人,融入人海,也就一堆活动的物质而已;但这一堆物质却有着不可思议的力量,让浩宇中的这一个小星球变得异常的丰饶,悲悲欢欢的一幕幕一而再、再而三地你方唱罢我又登台。

 

我说生命的境界应该是自我的充分体现、精神与物质的完美结合。他说还有个人修为的浓厚沉淀。我又笑了,用那种欣慰的笑

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>

忠于你的生命

  

忠于你的生命

“忠于你的生命,注意一下这一去不来的日子,春天时对花赞美,到了秋天再去对月光惆怅吧,一切皆不能永远固定,证明你是个活人,就是你能在这些不固定的一小点上,留下你自己的可追忆的一点生活,别的完全无用!”这段话出自《沈从文妙语录》一书。

“忠于你的生命”,何等好的话语。当灵魂在体内时,我们还算忠于自己,而当灵魂逸出身体之后,生命就变成了工具,为卑微的欲望而屈辱地蠕动着。

好多人已经熟练地把自己变成了欲望的奴隶,欲望取代灵魂成为个人的主宰。忠于自己的欲望,其实是很多人的做事原则。

“一去不来的日子”,点明时间的特性,我们只是逝川里的一滴水,转瞬即逝,快得连一丝痕迹也留不下。

而奇怪的是,俗人总是在为同样不能抓住的

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

2013元宵节祝福大家快乐

  


  送你一个圆,生活幸福心不烦;送你一个缘,美梦成真比蜜甜;送你一个源,快乐喷涌喜连连;送你一个元,财神相伴挣大钱!祝你元宵快乐啦!
  
  拾起记忆的花瓣,随着元宵节的锣鼓,穿过五彩缤纷的花灯,越过热闹非凡的大街小巷,避过羞涩的月光,携着我的祝愿,轻轻落到你窗前,愿你元宵节愉快。
  
  元宵佳节汤圆圆,生活美满心里甜。欢天喜地庆佳节,龙腾狮舞祈丰年。各种灯笼色彩艳,猜灯谜活动乐翻天。鞭炮声声震天响,礼花片片洒人间。愿君合家团圆人人羡,吉祥如意保平安。元宵快乐!
  
  
  面对人生征途的坎坷,徜徉着月圆的快乐,祝愿的心此刻最独特,生活的琐碎统统的告别,拥抱祝福的温馨与欢乐,祝愿你元宵快乐,无所不能,无所不
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1047 | 收藏 | 查看全文>>

恭祝2013大家蛇年新年快乐!

  

 

新年.gif

年终岁末,承前启后。总结过去,烦恼丢掉。一年辛劳,圆满结束。放飞梦想,继续起航。新年进步,再接再厉。祝你开心,幸福快乐。新年吉祥,万事如意。

 

新年开启,精彩继续。2013,祝福升级。温馨旋律,赐你魔力。好运簇拥,年年有余。心情舒畅,不生闲气。拼搏努力,也要自娱。新年开心,快乐无敌!

 

歇一歇,人生的旅途;停一停,匆匆的脚步;挥一挥,梦想的衣袖;抖一抖,岁月的尘埃;听一听,新年的钟声;踏一踏,生活的舞步;传一传,新年的祝福。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:799 | 收藏 | 查看全文>>

闲情

  

res01_attpic_brief.jpg

勤奋总与成功牵手,亲密而不可分。任何成功的前提,都将源于勤奋的推动,在推向成功的过程中,无不浸染着勤奋拼搏的心血和汗滴。人们只要拥着一颗勤奋不息的心,走向人生,融入世界,坚持勤奋这个真理,燃烧起一世的生命,那么,就能成功地实现人生的价值,得到生命中成功的幸福而激扬愉悦的人生。

res03_attpic_brief.jpg

生命本是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外,我珍惜着每一个

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:771 | 收藏 | 查看全文>>

谁的青春不迷茫

  

  

  

你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会
    你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会
    你觉得黑暗就对了,那是你发现光芒的机会
    你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人
    你觉得迷茫就对了
    谁的青春不迷茫

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>

两匹马

  

  

  

1240-11120616450865.jpg

 

大洋新闻 时间: 2012-12-08 来源: 广州日报

 

 

                          作者    乔治·瓦奇拉赫

 

我家门前有

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>

秋天的印辙

  大洋新闻 时间: 2012-10-10 来源: 广州日报 作者: 林国强
  


  酷夏,演尽繁华,悄无声息;秋意,如岚如梦,缓缓追袭。
  
  此刻,秋阳倾泻在肩头,空气中弥漫着温热的味道。所居小区草坪上、过道旁、林荫道一棵棵枝繁叶茂的香樟,正快活地携着和煦的熏风,淌着绿叶的波纹欢快地舞蹈。想象着那太阳伞似的树叶在明媚阳光的照耀下变幻出斑斓的色块,就很令人心动。充满生活气息的居民楼房与郁郁葱葱的绿色相得益彰。
  
  抬头望去,香樟树上一片新绿,嫩生生的新叶,或赭红,或浅褐,或嫩绿,光润明丽枝叶婆娑,以直立的姿态簇拥于树冠,显示着秋季的生机与活力,自然的光芒在那香樟树叶上闪烁着。似如天籁的旋律,为这舞动的樟叶伴奏,樟叶也感受到了秋风的
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1191 | 收藏 | 查看全文>>

报 秋

  大洋新闻 时间: 2012-10-04 来源: 广州日报 宗璞
  
  


  
  似乎刚过完春节,什么都还没来得及干呢,已是长夏天气,让人懒洋洋的像只猫。一家人夏衣尚未打点好,猛然发现玉簪花那雪白的圆鼓鼓的棒槌,从拥挤着的宽大的绿叶中探出头来。我先是一惊,随即怅然。这花一开,没几天便是立秋了。以后便是处暑、便是白露、便是秋分、便是寒露,过了霜降,便立冬了。真真的怎么得了!
  
  一朵花苞钻出来,一个柄上的好几朵都跟上。花苞很有精神,越长越长,成为玉簪模样。开放都在晚间,一朵能持续开一昼夜。六片清雅修长的花瓣围着花蕊,当中的一株顶着一点嫩黄,颤颤地望着自己雪白的小窝。
  
  这花的生命力极强,随便种种,总会活
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

味蕾上的乡愁

  大洋新闻 时间: 2012-08-19 来源: 广州日报 作者: 刘慧勤
  


  走在深圳不分明的四季里,故乡的样子是那样的鲜艳。她是背在背上甩不掉的行李,是一幅揣在怀中不落色的画,是烙在心中无法愈合的伤口。
  
  我的家乡是横卧赣水边上的小乡村,靠山枕水,她的名字叫三湖。我记得她,春水如碧,细柳媚眼如丝,油菜花满坡金黄,好似一匹自空中抖落的绸缎,红花草含英半开,在无边无际的田野里随风入梦;我亦记得她,鸣蝉嘶夏,村口古樟如伞撑开,凉意习习,小河两岸,野蔷薇肆意泼洒,河中的水浮莲张开如雀羽,远处水田漠漠,飞起白鹭点点。等到秋天,橘子红了,一个个小红脸,在绿叶间甜言蜜语。冬天时候,任风雪卷打木门,一家人围炉而坐,听木炭时时爆起金红色的笑声。
  
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:784 | 收藏 | 查看全文>>

摄影、诗文作品征集大赛启事

  2012年芦苞镇旅游文化推介年系列活动之
  “古镇传奇•欢乐之旅”
  摄影、诗文作品征集大赛启事
  
   自然芦苞铅华不染,人文芦苞古朴深邃。“古镇传奇•欢乐之旅”摄影、诗文作品征集大赛,诚邀全国摄影、文学爱好者到芦苞采风、游览,围绕芦苞的人文景观、自然山水、民俗风情、旅游文化活动进行创作,用镜头、笔墨记录芦苞的秀丽风光和人文之美。
  
  作品要求
  (一)摄影作品征集要求
   1.作品须围绕芦苞的人文景观、自然山水、民俗风情、旅游文化活动进行创作;用镜头记录芦苞的秀丽风光和人文之美。参赛作品须在芦苞境内拍摄。
   2.本次比赛作品彩色黑白均可,以彩色照片为主投稿,作品形式、风格不限,提倡创新。数码相机及手机拍摄均可。选送作品幅数不限。
   3.参赛作品须以纪实手法表现,不能改变原始影像,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整,谢绝数码创意合成作品,组照在6幅以内,按一件作品计。
   4.参赛作品一律以JPG格式上传到投稿邮箱
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:987 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/729条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

梅雨夜荷

2017-04-26

关注更新
你关注的用户没有更新博文!