观云谈听雨歌

观秦岭云庙堂惊雷做笑谈听渭河雨世情冷暖皆为歌
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:161072
  • 开博时间:2010-02-19
  • 博客排名:第6694位
最近访客

冷自知胺

2020-08-13

小奋青滤pe

2020-08-10

若芊我芊n

2020-07-28

铲铲队员伤

2020-07-13

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-22

博客门铃
博文

一张神奇的照片

  这是一张普通的美女风景照。可是你不妨仔细端详片刻,或许能发现其中的妙处。
  





分类:轶闻录 | 评论:11 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

听雨歌

  
  有时候,人会感到异常沉闷。就像暴风雨来临之前,空气都凝固了。树叶耷拉着,不知向哪里摆。一切都静等自然的安排。你希望听见头顶上第一个霹雳炸响,希望看见天幕上划过第一道闪电,希望暴风雨迅速淹没一切,包括你自己。
  真的,百般无奈的时候,还不如向深渊堕落。在空中浮游的感觉一定很好,那怕没有翅膀的翱翔,也定然圆了飘飘欲仙的梦幻。一切任由上帝安排,万能的主就在身边……
  ……听雨吧。伫立窗前,燃一支烟卷,静听雨歌。
  若使春雨,如烟似雾,迷迷濛濛,细碎无声,你需走进雨中,仰起脸,张开臂,体验那如梦似幻的感觉。生命在血管里律动。思绪像春草一样萌发。心花在暖风中孕育出蓓蕾。生活是那么美妙。人生像春天里的阳光那样灿烂。世间万物,踌躇满志!唯有雨打梨花,绿肥红瘦,落英逐水,站在窗前,你才会略生些许惆怅。天有不测风云,月有阴晴圆缺,此事固难全。
  只有狂风暴雨,才能振聋发聩。人生的路原来并不那么平坦。活着那么艰辛,一切好难好难。如花似锦的灿烂还不及夜空的流星耀眼。小小寰球,生命细若烟尘,不啻齑粉。一旦泰山压顶,孰能不屈。坚定的是
分类:生活语录 | 评论:6 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

从寺院地主说起

  
  我相信佛曾经存在;但我更相信,许多披了袈裟的贼秃是靠爷养活的!且别说色就是空空就是色是否靠得住,光那一身铜臭,就让人厌恶得了不得。
  在乡村的朋友家里,我亲眼目睹了这样的情景。一位化缘的僧人说,有心了多布施些,没心了别布施;我没为化缘,按人心哩。这是什么话!要挟吗,侮辱人格吗。把这些靠爷养活的东西你能看出他们的善心安在?
  我曾多次应朋友之约游历七娘坡殿的古历七月十二庙会,从朋友那里也听到许多七娘坡殿的故事,为了朋友的嘱托也曾在个人的涂鸦中描摹过几笔。比如,七娘坡殿的兴衰,它的宏制,它的穷酸。用朋友的话说,那年月,七娘坡殿养活了多少人呢!
  这使我想到一个词:寺院地主。东晋的时候,寺院地主成为封建地主阶级队伍中重要的一支。寺院地主拥有与世族地主、士族地主以及庶族地主一样巨大的土地、财富,甚至拥有自己的武装。特别值得一提的是他们不纳粮,没有苛捐杂税。因此,寺院地主像野草一般疯长蔓延。这是东晋时期的历史景观。
  我曾告诉过大家,朋友说,七娘坡一侧的香花洞前些年来了一位外乡老妪,辛苦经营若许年,洞上添数间大瓦房,聚
分类:雨歌今朝(杂文) | 评论:7 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

最小的极致

  上世纪八十年代初,朦胧诗与微型小说风行。
  据说在一家报纸上登过这样一首诗。
  
  标题 生活
  诗文 网
  
  据说还有这样一篇微型小说。标题没听说过,内容只有一句话:
  
  深夜,地球上唯一的幸存者听到敲门声。
  
  这大概也算文学的某种极致。但不知能否名垂文史。
分类:轶闻录 | 评论:4 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

我想去远方

  
  背着朝霞
  我想去远方
  不要旅伴
  孤独就是行囊
  
  在长江滥觞的地方撒一粒红豆
  在黄河起步的岩石洒一杯浊酒
  然后迎着西风
  走向云彩深处
  
  听说万里瀚海有绿洲
  听说茫茫戈壁有蜃楼
  遥想狼烟升起的地方
  白日依旧悠悠……
  
分类:云雨歌 | 评论:6 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

蝶恋花 蝉语

  
  一夜西风一夜雨,
  曲柳垂眉,
  楼锁千重雾。
  廊外春巢无燕住,
  阶前草长鸣促织。
  
  迟暮鸣蝉三两句,
  落日无声,
  却与谁人语。
  秋色重重知几许,
  只将鸿雁忙留住。
  
分类:雨中词 | 评论:6 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

警察又有新撞举

  昨天晚上9点左右,记者在现场看到,渭南市交警支队临渭大队事故科科长牛卫星带领民警冒雨在现场调查。事故发生在渭南城区东西走向的乐天大街东段,临近前进路十字转盘,一辆黑色的小轿车停在路南侧。 据事故现场东边的目击者称,看见从东向西行驶的警车把人撞得飞过双黄线,碰到一辆正在行驶的大货车上,一辆黑色的小轿车紧随大货车后面,也将人撞了一下,造成60岁左右的老太太倒在小轿车西10多米远的街道上当场死亡。警车和大货车没有停都分头离开,小轿车停在了事故现场。
  事故现场西边的一位目击者说,他正在雨中散步,听到“嘭”地一声以为是追尾了,看的时候发现一辆车身标有“检察”字样的警车司机似乎在拿电话犹豫着准备打,随即又加大油门朝西边驶去。
  
  老太太住在附近的两个女儿赶到现场撕心裂肺地哭了起来,尸体被送到渭南市中心医院太平间。
  
  原文标题:一警车涉嫌在渭南撞死一位老太太后逃逸(图)
  2011年08月20
  
  出处 腾讯——大秦网——西安晚报
  
  ——
分类:雨歌今朝(杂文) | 评论:0 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>

感悟

  一个故事可以抽象不同的真谛;一条真理可以诠释不同的生活。
分类:生活语录 | 评论:3 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

太阳没有坠落

  太阳没有坠落
  霞云在山那边燃烧
  一肩青丝化为满头红枫
  秋天在山那边相约
  秋水洗不尽一腔情怀
  时间让距离越来越小
  
分类:云雨歌 | 评论:6 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

知了知了

  作者 云雨歌 出自 QQ空间




  
  知了知了
  知了什么
  春花烂漫
  春寒料峭
  夏花妖娆
  风狂雨暴
  眼见得水深火热
  料想是落木萧萧
  更那堪胡风卷地
  满目萧瑟
  知了知了
  知道什么
  想当初天下皆醉我独醒
  到如今天下皆醒我独醉
  知了知了
  不必啼了
  
分类:云雨歌 | 评论:9 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

武魁

  
  八股取士,苦了多少举子!齿及耄老,须髯如霜,终不及第者,众如牛毛。还是武举轻松些。虽说校场石头,凭的是力气,花拳绣腿也有蒙混过关的。那怕武魁不如文举值钱也罢。
  话说这一年武举又开,武思三打点行囊,离了家乡父母妻子,匆匆赶往京城应举。
  虽是武举,不必入围场作八股,但三皇五帝夏商周还是要知道些的。这回的考题是,黄帝的祖坟在哪里?武思三脱口秀道:三扁圆!考官听得瞠目结舌。武思三十分得意,多亏早有准备。他双手袖在长衫里,并不觉得暑气多热。等到听见考官议论说好像是三原,才有些汗颜。但立刻朗声唱道:黄帝葬三原,帝父葬三扁圆!这倒不曾听说。考官们只得自愧才疏学浅。却谁知,武思三袖的是三个圆面球,压扁了。不压扁,说不定就成三球,或是三蛋了。武思三幸然得以过关。
  接下来是武考。今年不是校场石头,却胜似校场石头。黑风岭有一大虫,断路食人;有降得恶虎者,即为武魁!
  这却不是耍的。轿子一路抖个不停,轿夫的肩头都震酥了。一到黑风岭,早有老虎接风。抬轿的轿杆一扔,撒腿而去。老虎却不管死的,只赶活的。径奔轿夫扑去。武思三于轿内听得
分类:轶闻录 | 评论:9 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

瓜女婿

  
  蜀地逢人谑称瓜娃子,大抵说人憨得可爱。瓜女婿绝不逊色。
  能说会道肯定博得岳家爱戴,可这位偏是不善言辞。怎么办,学噻。
  到得一片山林,眼见青翠欲滴,耳闻百鸟齐鸣。忽然一只鹞子滑过,即刻万马齐喑。心中啧啧称奇,口内木讷无词。就听得有人赞道:一鹞到林,百鸟无声。于是低头默诵,牢记于心。
  又往前走,遇一群人围了头驴正待七手八脚,原来老驴跌倒山路上。一位老者出头说道:起驴不是这起法;抓住笼头提尾巴。幸喜又长一智。
  转过山坳,自思学而有成,竟自昂首吼起山歌:我把你——不料茅子里走出一人横眉竖目:你把我屙下的吃了去。虽说一时间目瞪口呆,回过神来却是好生暗喜。
  于是美滋滋回家。大点与娘子拜望岳父岳母大人。临行,娘子一再叮嘱,到了娘家多学殷勤,比方吃了哈,喝了哈,多少也该会说的,别在姐夫们面前丢丑,叫我脸上多少无光。
  到了岳家,步入厅堂。两位姐夫早到,正陪岳丈大人闲话。见新妹夫登堂,一齐侧目,住了言语。瓜女婿开口便道:一鹞到林,百鸟无声。众人面面相觑。老泰山端着老脸应声:吾婿好才学。二姐
分类:轶闻录 | 评论:2 | 浏览:587 | 收藏 | 查看全文>>

七夕的月

  七夕的月

七夕的月
匆匆的来
匆匆的去
漫天的星
你推我
我推你
深邃的夜
多静谧

天街灯火忽明灭
织女牛郎会鹊桥
尘世痴情齐翘首
离合悲喜知几多

你去了
留下寂寞
你来了
带来烦恼……
分类:云雨歌 | 评论:2 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

感悟

  作者 佚名
  
  人最好不要错过两样东西,最后一班回家的车和一个深爱你的人
  人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易地放弃了不该放弃的……
  命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
  
  问世间情为何物,不过一物降一物~
  很久很久以前,谎言和真实在河边洗澡,谎言先洗好,穿了真实的衣服离开,真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却很难接受赤裸裸的真实
  
   爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔动的只是自已心底深处的一根弦
  
  使你疲劳的不是远方的高山,而且是你鞋里面的一粒砂子
  有时在饭堂排队打饭时最大的欣慰不是前面的人越来越少而是后面等的人越来越
  多
   忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦,奔波是一种快乐,让我们真实的感受
  生活,疲惫是一种享受,让我们无暇空虚
分类:生活语录 | 评论:3 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

见过贼偷羊吗

  老汉在田间的路边放羊。忽然来一辆摩托车。“嘣嘣嘣嘣……呲——”停在老汉面前。一个壮实的年轻小伙子腿一抡下到地上。
  “大叔,放羊啊?”
  老汉才打量,忽见鼻梁前三个指头捉一支香烟树在那里。稍一思忖,老汉接过烟卷,燃起来。
  “大叔,你一个人放羊,不怕呀?”
  老汉吐出烟雾,不明就里。
  “你没见过贼是怎么偷羊的吧?”小伙子一脸诚恳。拔下嘴里香烟,端详着大叔。
  老汉一脸不屑。“人在羊跟前,缰绳在手里!”又猛吸两口在肺里,随即由鼻口喷出。
  “呵呵,看来你是没见过。”小伙扔掉烟头凑上前来。“我给你说。你看——”
  年轻人拽过羊缰绳,“先缠住两只前足。”噌噌噌,好了。“再缠住两只后足。”噌噌噌,又好了。“就这样,往摩托鞍桥上一搭。人一骑。拜拜——”
  这一切让老汉看得眼花缭乱。等静睛凝视,摩托绝尘远去。羊和方才的年轻人都没影了。田间的土路上唯有慢慢消散的尘埃。
  “贼,贼……”
  
分类:轶闻录 | 评论:5 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/284条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部