听香水榭

等不到的电话总是深夜里才响,比我的梦还疯狂想不到的答案竟是,两个人的世界比一个人还彷徨
个人信息
  • 今日访问: 20
  • 总访问量:1060038
  • 开博时间:2005-11-25
  • 博客排名:第1274位
博客成员
博客门铃
博文

宝贝

花了整整一个星期的时间,才完成了国庆前就该写的工作总结。好笑的是,我甚至不知道这东西写来是做什么用的。
说是一个星期的时间,其实也只是周一和周五的早晨罢了。貌似我开始患上拖延症,因为这些日子的忙碌、迟钝与不

在状态。

 

每一次当我觉得工作流程理顺了,终于步入正轨,可以松一口气的时候,总会冒出各种各样的突发状况,却又不不得

不打起精神一一应对。被加班的时间长了,难免会有倦怠的时候。于是整个人心浮气躁,看什么都不顺眼。而生活中

各种琐碎和不如意的叠加,则令我一步步濒临崩溃的边缘。就像所有的控制狂面对无法掌控的局面时,想要歇斯底里

的尖叫。然而最后,我只是习惯性的,把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近的人,有恃无恐,却把宽容和耐心

都给了无关紧要的旁人。

 

周二的傍晚,送宝宝去上英语课。从拐进那条街道,他就开始一直一直的哭闹着说他不要上英语课。我只是太累了,

懒爱理他,任由他一个人在那里嘟嘟囔

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

逃离

昨天,花了整整两个小时来打扫卫生。无他,只是因为家里实在太脏了。
之前因为父亲住院,自己又扭伤了脚踝,加之节日期间莫名其妙多出来的繁琐的工作,人就一天天的懒了下来。向来都是好习惯养成太难,而惰性积累则又太过容易。又抑或是在一个邋遢的环境里呆久长了,竟也就渐渐了学会了对满地的狗毛视而不见,觉得可以不必那么干净也无所谓了。

 

好容易打扫完卫生,打开电脑。却发现天涯博客里最新写的博文莫名其妙的不见了。一番查找,才发现是被一个莫名其妙的值班编辑给删掉了。在天涯混了将近10年,这还是破天荒地头一次被删帖,而且是莫名其妙的被删帖。最最郁闷的是,我的电脑里没有存档。每次删除文件,都习惯了Shift+Delete,连回收站都不会留下任何痕迹。尝试用360下载了一个数据恢复软件,折腾了半天仍是徒劳无功。实在懒得通过注册表来修复了,只好试试走申诉途径,慢慢的等待吧。

 

在这个反复折腾的过程中,却也渐渐的淡定了下来。丢就丢了吧。如果通过申诉途径也找不回来,那也是天意,说明缘分尽了。文字这东西,和当时的心境

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

午餐,20151008

午餐,20151008

 

从左到右,炒瓢儿白,辣子鸡,炒藕块,最上面是菠菜汤。

这是在我再三强烈要求之下,方弟弟亲自下厨做的。看起来还是比较漂亮,是吧?至于吃起来嘛,说实话,都比较清淡。反正吃现成还不用洗碗,我从来不挑剔的。无论如何,有人做饭给我吃,不管有多难吃,都是一件幸福的事,不是么?

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

十月

不得不说,这个十月的开端并不好。

昨天中午去医院看父亲,返回的时候,因为追公交车不小心崴了脚。

回到办公室,在QQ上跟方弟弟哭诉我的悲惨遭遇。

更多的时候,我们习惯于向自己信赖的,而非自己喜欢的人倾诉。

因为信任,所以依赖。尽管他只是个孩子,但我就是这样简单的信赖他。

 

早晨起床,发现脚踝疼得更厉害了,连走路都有些困难。

紧跟着,老公接了个电话,匆匆的出门,人家抢险去也。

照顾孩子起床、洗漱、吃过早餐,然后带他出门,开车去医院看父亲。还好脚痛并不影响开车。

下雨,医院前堵了长长的一串车。最尽头是一块牌子——车位已满。于是只好继续前行,绕一个圈,带着孩子去超市买菜。

停下车来打电话给爸爸,告知找不到地方停车,去不了了。然后就听见电话那头母亲不满的咆哮。难道我想这样吗?奈何计划永远赶不上变化快。

 

雨越下越下大。

回家,打开电脑,QQ 音乐。

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

碧海青天夜夜心

这是我有生以来所度过的最糟糕的一个中秋节。

窗外,月华如洗。很诡异的是,在我们这个被称之为月城的地方,中秋节能看到月亮反而是一种奇迹。印象中过往的每一年中秋节都会下雨。可是,纵使月色如今日这般美好,却照不亮亦驱不散我心底的阴霾……

 

一大早,晨跑回来,看到来自母亲的未接来电。赶忙打过去问是怎么回事。原来是父亲突发急病,胸痛得厉害,去医院了。

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

我们只是,好久不见

曾经是我生命中最最重要的那个人,曾陪我走过整整十年青葱岁月的那个人,曾经一直一直为我撑开天使的翅膀的那个人,他回来了。

他说:我依然在这里,阿朱。

他说:对不起,阿朱。

他说:不哭,我回来了。

我说:我们只是,好久不见……

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

你好,2015

  

终于告别了多灾多难的2014。就连最后一个晚上都未能幸免,不小心在楼梯上摔了一跤,受了点小伤。

 

其实我一向百无禁忌的,所以之前也没相信过本命年的各种说法。然而过去的一年太过煎熬。首先是在春节期间患上了角膜炎,反反复复,一直到3月底才恢复,到了12月又再次复发。因为工作的原因,又无法逃避与电脑打交道,所以迟迟不能痊愈。

然后是孩子,从清明节去了趟碧峰峡开始,宝宝就一直不停的感冒,反反复复。等到上了幼儿园,更是变本加厉的,基本上就泡在药罐子里似的,没有一个星期不必跑医院或是中医诊所的。这大半年基本没睡过一天的安稳觉,就连睡梦里也会突然醒来,质疑刚才是宝宝真的在咳嗽,还是自己又幻听了?

 

好在这倒霉的一年终于过去了!希望在新的一年里,我和宝宝,还有我的家人都健健康康平平安安。

 

分类:梦里不知身是客 | 评论:3 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>
共102页/711条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

qysr711

2020-05-25

若芊我芊n

2020-05-25

冷自知胺

2020-05-25

费尔奇圆

2020-05-25

泛舟冰溪

2020-05-24

wanih

2020-05-22

IAMROBERT

2020-05-21

丹莺

2020-05-21

小奋青滤pe

2020-05-21

西门费费

2020-04-29