听香水榭

等不到的电话总是深夜里才响,比我的梦还疯狂想不到的答案竟是,两个人的世界比一个人还彷徨
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:1060138
  • 开博时间:2005-11-25
  • 博客排名:第1274位
博客成员
博客门铃
博文

中毒?非也……

今天晚上在看关于钢筋混凝土拱桥施工技术的时候,遇到一个问题,书上只有寥寥几句,老师也只是一句带过,并未详解。所以登上QQ,准备在考试群里问问有没有专业做桥梁的考友。

 

结果一登上QQ,工作群里嘀嘀嘀的不断弹出消息,乍一看是很多图片,同一个人发的。因为揣着问题,并未想要去看他发的什么。过了一会儿,图片还是不停的弹出来,下意识的在群里问了一句:这是中毒了吧?那个时候,也还是没有想要去看他到底发了什么内容。

 

过了一会儿,其他公司有同事私聊问我,他发的什么东西,怕不是中毒哦?我这才去翻图片。很多不知道到底表达什么的图片中间,夹杂着他的上级领导布置工作任务的、协议、以及反复发了几次的:为什么欺负老实人的一个微博截图。

 

这种情况,我下意识觉得,不管他到底发的是什么内容,就当他是中毒最好。可是紧跟着,就是他本人的发言:没中毒,没啥不敢发的……

 

又过了几分钟,在我和先前那个同事私聊的工夫,刷刷刷的,群主撤回了他的N条

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

失眠

近些日子,总会失眠。

入睡时尚好,但凌晨4、5点钟就会醒来。然后一直迷迷糊糊,感觉窗帘后透过半明半眛的天光,再也睡不着了。一直熬到早晨6点闹钟响了,起床,跑步,回家洗漱,上班……

 

生活就这样日复一日的继续。没有盼望,也没有梦想。

对于中年危机这个话题,平时里是不会与人谈起的,只是自己暗地里会感慨——谈爱太老,谈死太早的尴尬年纪,上有老,下有小。不敢生病,不敢失业,不敢任性……

所以生活只能这样波澜不惊的重复着鸡毛蒜皮的一天又一天。所以在旁人眼里我日复一日的坚持晨跑、坚持读书备考,于我而言不过是生活中最最容易,也是唯二的,能够靠主观努力和个人意志完成的事情。若非如此,还有什么目标可期?没有目标的人生,将会愈发的暗无天日……

 

好吧,今天的学习任务完成,睡了。

晚安,亲爱的自己。

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

立夏

昨日立夏。

这一天似乎是一条分界线。过了这一天,忽而发现夏天是真的来了。

节前早晨出门上班尚觉寒意逼人,然而今天最高温度升到了34°C,遮阳伞成了出门必需的装备了。

 

整个五一,因为宝宝开学的晚,寄宿制学校管理需要连上十四天。然而他是走读生,仍然需要每天晚上20:00去接他回家。所以终于得以避免出门旅游了!不是不爱旅游,只是不喜欢长假期间堵在高速上以及景区里人从众的看人头。

 

于是,宅在家里的我,正式开始了今年的市政公用工程备考。按平均每天4-5节视频的速度度过了一个充实的假期。即便是早晨出门去近郊走走,也要在车上开着视频反复的听头一天学过的课。对于自己不熟悉的领域,反复的听,强化记忆是必须的。

当然,一旦上班之后,就再也不可能维持这样的学习速度。能持续每天2节视频的速度,那么,可以在6月内完成第一遍的初学。

 

我不是特别爱学习,如果有选择的情况下,我当然更愿意看看电影,或者小说,追追美剧。当然

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

一天

心力交瘁的一天。

今天是开学日。但我没有送宝宝去学校。昨晚給他收拾好了床上用品、书包、开学9项资料、口罩等等等等。早晨留他一个人在家,等爸爸回家来送他去学校。

 

忙碌的一个上午,核对前期已离职的同事交回的纸质验收资料,发现错漏百出。只好一个一个点位比对设计资料并通过系统核对,整理出来以便交给资料员修改。

一直到中午吃饭的时候,才来得及刷下微信。这才发现11:40的时候老师在问,我们家孩子还没去学校么?

赶紧打电话給老公。被告知宝宝已经按时到校,这才放了心。

 

下午仍是继续检查核对验收资料。交红冲资料去甲方。还要关注公司的微信公众号和抖音公众号。公司下了任务,每个人圈粉3个截屏保存。没完成任务的考核。

这是我最最讨厌的任务之一。因为我从来不玩抖音,也从没下载过抖音。因为我总嫌刷视频浪费时间,而且吵的慌。我更喜欢文字的表达方式,可以一目十行了解到我需要的信息。

不过,换个思路想想,只是抖音圈粉,这也是我能凭个人努力可以

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

无语

好容易忙里偷闲,登录了博客,却什么也不想写了。天知道敲一大堆的文字之后,会不会触发审核机制,然后永远的等待管理员审核?就像上个星期,永远发不出去的那篇日志一样。其实今日的我,只是单纯的把博客当成一个日记本而已。因为这里没人,没有熟人,仅此而已。

 

只是很多事情埋在心底,找不到一个树洞可以倾吐。我不喜欢发朋友圈,因为朋友圈已经沦为工作的工具了。每天各种群通知,各种工作任务布置等等,打开微信都觉得目眩。而且朋友圈有熟人太多,同事太多。我只想有一个匿名的空间,容我寂静的呼吸罢了……

 

工作不再是一种可以个人推进的东西,而是由制度来选择时间节点,剩下的就是表演,我不喜欢表演,单位的微信群给人感觉就像文化大革命再次重演,各种口号,文件,各种喊到。有人提出异议,会立即被领导训斥,讽刺,然后提出异议者沉默。

这是昨天在一个朋友的博客里看到的一段话。

 

工作已经成为一种单凭个人努

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

等待管理员审核?

这几天天涯博客很奇怪。

发一篇博客,始终提示:等待管理员审核。然后在草稿里面也看不到,甚至不能保存为草稿。这是个什么情况?

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

咎由自取

昨天傍晚,去了泸山脚下。一周之前冲天的火焰已然熄灭。如果不看山顶上那一片烈火焚烧后黑漆漆的余烬,很难看出山火曾经无限逼近公路、学校和景区。

听涛小镇安然无恙,但被工作人员拦住了,被告知近期停止开放。

邛海畔仍是波光滟滟。只是乌云压顶,淅淅沥沥下起了雨来。在刚刚熄灭的三天两夜的那场大火里,多少人无数次祈祷都未曾降落的雨,淅淅沥沥的滴落了下来。当然,这一点点雨,是无法熄灭那冲天的火焰的。

 

从邛海边回来,去了超市。老公和宝宝两个人悠闲的逛着,而我开始冒起了冷汗——突如其来的胃疼,仔细回忆,除了晚上吃到一颗辣椒之外,并没有什么应该引起胃疼的诱因。

许是上个月底去施工现场,因为晕车没吃午饭。当天回来隐约有胃疼的感觉。但因为不厉害,所以也没吃饭。应该是从那天开始,胃病又复发了吧?

回到家,家里的胃药吃完了。因为下雨,也不想出门去买药。儿子还小,老公指望不上。于是四月的暮春里,我抱着着热水袋捂在胃上,渐渐了睡着了。

 

今天下午开会,14:30

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共102页/714条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

费尔奇圆

2020-06-03

月落星空

2020-06-02

小奋青滤pe

2020-06-02

若芊我芊n

2020-06-02

冷自知胺

2020-06-02

柳漾荷

2020-06-01

wanih

2020-05-29

pan178

2020-05-26

IAMROBERT

2020-05-25

qysr711

2020-05-25

泛舟冰溪

2020-05-24