听香水榭

等不到的电话总是深夜里才响,比我的梦还疯狂想不到的答案竟是,两个人的世界比一个人还彷徨
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:1060105
  • 开博时间:2005-11-25
  • 博客排名:第1274位
博客成员
博客门铃
博文

噩梦

噩梦从周日下午开始,周而复始,要持续到周五下午。

我感觉自己已经得了工作恐惧症。从周日下午想到第二天要上班,整个人就不好了。然后这种情绪持续发酵。到周一早晨,看到工作群里要求统计公司微信公众号和抖音圈粉的任务完成情况时,我决定开始消极怠工。

发发微信给以前的施工队求关注,求转发,也算是工作的一部分吧。

除此之外,一整个上午,我都在某宝找资料打印店,打印一份市政公用的讲义。公司当然也可以打印,做工程的,打印机和耗材自然是不缺。但800页的讲义,要打印装订,太耗时间了,不如某宝专业快捷而且便宜。

其实磨洋工谁不会啊?只是一个萝卜一个坑,自己的事情永远是自己的。今天磨洋工,明天据要自己加班补回来。可是今天我真的就是不想工作!!!

 

 

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

陪读

漫长的假期之后,校外培训班本周正式开始复课了。于是,我也开始了陪读生涯。

他上兴趣班的时候,我有时候会去逛逛街,有时候会去按摩。更多的时候,只是戴着耳机听市政的课件。

听着听着。他下课了,出来看到我的讲义,指着书上的图片说:这是盾构机。

我有些诧异,问他:你怎么知道这是盾构机?盾构机是做什么用的?

他说:挖隧道的。然后侃侃而谈:盾构机要先拆散,吊装到始发井里,再拼装起来……

我好吃惊。莫非男孩子天生对机械比较敏感?

我和他共用一个书房。所以,我晚上看课件的时候,他有时候会站在旁边跟着看一会儿,随即便被我赶走。

就这么短短的几分钟的时间,他居然将盾构机讲的头头是道,而且没出什么错……

原来我陪他读书的日子,他也在陪我一起学习。

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

爱要说出来

我们这一代人,和父母的相处模式往往是这样的:明明很重视对方,明明很爱对方,却羞于用语言表达出来。而因为工作忙,因为中年危机,这种亲情也很难用时间和陪伴来表达。所以更多的时候,我们用金钱和物质来表达对父母的爱,而父母则用帮我们照顾孩子、做很多的饭菜逼我们吃下去来表达这种爱。

而到了自己的孩子这里,我们却可以毫无压力的用语言,用拥抱和亲吻来传达我爱你这样一个概念。

 

今天晚上,上完围棋课出来,小猪偷偷跟我说:他在家里准备了惊喜要送给我。

回到家,他就像献宝一样,将沙发上铺开的一堆小玩具,一件一件的拿给我看:两个陀螺,一个木制的,一个塑料的,一个塑料的孔明锁,一个拨浪鼓铅笔、一本刮刮画,还有个万花筒。这些东西花了他20多张天立币跟老师兑换来的。他说:这些都是我们两个一起玩的哦!

然后他就巴拉巴拉,全部抱到我的书桌上来。就这些——

然后,我就好开心好开心!

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

难得闲暇

周五的心情比较愉悦。

熬了一个星期,终于盼到了周末,所以心情难能可贵的愉悦。尽管一大早,老板又让我扫描某公司的验收资料的扫描件。一开始我很冒火,不知道为什么要对这家分包单位的东西反反复复的算来算去,反反复复的穷折腾,为什么就不能直接起诉他们违法转包?但转念一想:这是我目前工作中,极少的可以轻轻松松完成的事情。虽然繁琐,但不需要动脑,不需要扯皮,不需要协调……

所以,我很快的端正了态度,完成了这件事情。

 

中午,老板提前回家了。

下午,我终于将从17年开始有据可查的材料台账整理完成。这是一个艰难的过程。主要是因为没有连续工作的时间,零零碎碎的从各种日常事务、开会中挤出出来来做,所以拖了很长一段时间。其间还遇到很多签收人姓名看不懂、材料名称语焉不详及其离谱的问题。不过,总算是完成了。可惜工作是没有完成的时候,往往是一件事情做到一半,另外一件事情又来了。我很讨厌这种没有连续性的行为,会导致效率降低不说,还很容易出错。用夕漠的话说——工程真不是人干的!

 

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

继续

昨天开始继续学习,每天保证两节视频的进度。

期待着周末。

这个周末,校外的培训班都将开始复课。这样,小宝去围棋课和英语课的时候,我也可以继续听我的市政实物了。另外,中断了几个月的按摩也可以趁小宝上围棋课的时候去了。

 

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

失眠

昨天大姨妈来了,整个人都不舒服。经期偏头痛一直困扰我许久。吃了几个月的正天丸。也不是完全没有效果,只是因为忙,经常不能按时吃药,有一顿没一顿的,自然效果也会大打折扣。

 

早晨穿了条及膝的裙子。一整天都觉得腿凉飕飕的。分明放的有裤袜在柜子里,可就是懒,嫌麻烦,没有穿,所以一整天都觉得喉咙隐隐作痛。

恰逢昨天要钱的包工头来了,一直守在我们办公室,大中午的,两个人一直在那里大声的讲电话、抽烟、扯皮……

往常中午,还能靠在沙发上小睡几分钟。可是昨天中午,偏偏因为他们一直呆在那儿,导致没能休息。

 

所以到了下午的时候,疲倦、工作的不顺以及挫败感将身体的不适放大到了极致,以至于我哀叹道——我不想活了!

如行尸走肉般的下班、回家。很想一头倒在床上便沉沉睡去。然而还是挣扎这洗澡、吹头发、洗衣服。衣服扔进洗衣机,终于可以躺下去停尸了!

大约过了一个多小时,天还没有全黑。挣扎着起床晾衣服。晾到一半,突然觉得不对劲——衣服好像是干的?再一看,原来连开机

分类:梦里不知身是客 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

懈怠

今天没听课。

因为,我也会有懈怠的时候。

中午,老公打来电话说,他要去抢险,下午让我自己去学校接娃娃。

于是,4点提前开溜,顶着火辣辣的日头,坐公交车去学校接娃。

下车走了大约10分钟。然后排队、签字、等待……

好容易把娃接到了。本来打算搭同学的顺风车回家。可是有另一个同学的奶奶提前预约了。他们是走读生,有重重的行李。于是,我只好带着娃走路回来。路过19路起点站,不知道为什么,烈日下排着长长的队伍,公交车却停在路边上,关着门。

我们俩走啊,走。

好容易上了一辆出租车,他却说他是在等包车的人,也是去我们学校接孩子的。

小宝不愿意走了,可是等了好一阵,那个人也还是没来。于是我们俩又只好继续顶着30多°C的高温继续走啊走。

一直走了大概一半的路程,才在十字路口恰好赶上公交车。

精疲力竭的回到家,已经18:30了。

很想坐下喘口气。可是,宝宝饿了,要給他做晚饭。还好老妈之前包的抄手放在冰箱了,迅速的煮了,喂

分类:梦里不知身是客 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共102页/714条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

柳漾荷

2020-06-01

月落星空

2020-06-01

费尔奇圆

2020-06-01

若芊我芊n

2020-06-01

wanih

2020-05-29

冷自知胺

2020-05-27

pan178

2020-05-26

IAMROBERT

2020-05-25

qysr711

2020-05-25

泛舟冰溪

2020-05-24