无眉:东邪西毒天涯名博

总是后知后觉,更多漠不关已,在错落的时光中累积如雨擦过却最终风干的理想——
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:779196
  • 开博时间:2004-01-02
  • 博客排名:第2072位
博客门铃
博文

写在2011欧冠决赛后——有一种爱,太奢侈

  


  
    
  为了一场决赛,从通州跑到五道口去看球,中间还在后海的酒吧街转了一站。老公以“你真神经”的眼神瞧着我大下午的就跑出家门;后海酒吧街,对着一池夜色两岸霓虹朋友很不解地说:非要跑那边去么?这边也有大屏幕投影也有啤酒啊?
  
  我说我那边是有组织的,我要体验一次扎在团队里看球的感觉。那和我一个人半夜爬起来看直播,和我没站队时做为中立球迷在酒吧里,和一大群成分复杂的泡吧客看球的感觉,一定是不同的吧?
  
  而它们肯定是不同的。酒水、汗液、拥挤的身体、亲切的球衣、让自豪感飙升的队旗,和我一样紧张又兴奋的笑脸,不管你是谁,来得多晚,是不是错过了联谊时间,走进KT
分类:球迷新米 | 评论:1 | 浏览:4164 | 收藏 | 查看全文>>

心碎未央.恨

   在整理旧文档的时候,搜出了自已这篇当年发表在别院《心碎未央》的诗歌,可能只是当时一时的情绪写就。过后,自已都忘得一干二净了。品读之下,发现竟然还不错,而且自已目下是断然写不出这种诗了。遂整理到博客里,留存。
  
   《心碎未央.恨》
  
  
   那尘世的欢乐
    纵情于云峰之上
    我们以沥血成石的心声向天呼号
    割开这心之上尖刺的渴望
    
    是不是轮回的呼唤
    在三十三层的地狱下点燃
    那翠盈盈的鬼火绚烂
    竟是如今这生活中唯一的希望
    
    
    离开就不会再疼痛
    只是荒漠中谁在苦苦等候
    找寻着宇宙中失去的另一半
    劈开的身体是如此的疼痛
    可是,
    它不及你带给我的十分之一
    
    
分类:诗歌墓园 | 评论:2 | 浏览:998 | 收藏 | 查看全文>>

品味北京:国子监孔庙的旧日光影

  


  
  
  曾经数度跟有离骚意绪的好友推荐品游京城的一个绝妙去处,就是国子监与孔庙。且加嘱:须萧瑟秋风之午后,更形单影支无呼朋引伴。
  
  
  国子监与孔庙,元明清三朝太学之地。毗二环路,与雍和宫东西相望。成贤街两侧,槐荫参差,红墙掩映。“文官下轿,武将下马”的石碑与“集贤街”的牌坊虽言犹在畔,物是人已非,然与百步外的雍和宫相比,这条街仍算是闹中取静,屐履声闻。因而,贯入此街的步子,亦松不宜紧,宜疏不宜密,暂将浮世忧煎甩于脑后,于五腑深处吸一口简牍之香上来,屏息静气,踏着午后的阳光一人落落踽行,澹台明澄,便可听闻千年的《诗》《经》诵读之声,依希朗朗。
  
分类:城事声色 | 评论:0 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>

[小小说]烟花易冷

  
油画《第一步》/梵高
  
  三尺宽的巷道摆出粗砺的十字街。她居左。他居右。
  她他都有一个变着法败家又死性不改的爹,都有一个波辣凌厉又漂亮的妹妹,都有一个任劳任怨却对改变生活现状一筹莫展的母亲。
  或许同病相怜,自然心生好感。
  先是两家的娘在互吐苦水中成为好友。然后邻里往来中,她和他走出传说相遇。
  或许因为两家的娘在之前的闲话中,对这两个少小知事,年纪轻轻就扛起生活重担的长子、长女都做了太多铺叙,她和他的初遇,因此被格外渲染出惊喜。
  
  “恩,他长得可称不上英俊,一点都不象他妹妹。”
分类:随笔随心 | 评论:1 | 浏览:1080 | 收藏 | 查看全文>>

[旧文整理]一个后娘养的城市

 


油画 故宫 

忽然有一天晚上,萌发出这样的念头,如果有一天我离开个这个城市,我一定会尽我的能力,写一本书,记叙一下我和这个城市十年的感情。不必放大,就以我看到听到和想到的为限,也不精简,不因为是一个异乡人就排斥这个城市给予我的恩爱,不夸大也不矫饰,只是忠实的记录她,这样一个美丽而沧桑的城市——北京,在我人生的旅程里留下的印迹。这个城市已经具有800多年的历史,而跟她比起来,我的人生不过几十年,而人生又有多少个十年,可以从少年走到成年?
  
  在我的印象里,这个城市一直都是女性的,并不因为她是首都。当我第一眼看到到这个城市的
分类:随笔随心 | 评论:2 | 浏览:1324 | 收藏 | 查看全文>>

[时以为师]网友博文的摘编:写作这回事

  
  出自yauzifu 的天涯博客:阿亦--会客室。原文地址: 一段滿有意思的對話
  
  看完后,深受启发。酝酿作文处,总会想一看再看,以为旁观。三不五时翻墙,太麻烦了。手懒心贪,于是摘编个精华版,收进自已家里来,方便随时取用。
  
   炼字先炼心
  可能她的文字很美,但没有足够的生命力。
  她後來是有思考過, 所以寫文方式改變了, 可是這個重要階段沒有了方向就危險了, 隨時迷失.
  她有很高的才華的, 可惜練文不煉心, 意志太薄弱, 定力不足.
  寫作的人練心志比練文筆重要, 寫作人之間不要攀比, 只可以學習,研究或討論, 否則會失去自信. 不過能力建立得好, 基本功練得好, 一樣會有自信
分类:网络观察 | 评论:4 | 浏览:1100 | 收藏 | 查看全文>>

18岁那年的一篇旧文:写给初恋的回忆

 

俄罗斯油画作品《春天》


 《这一次我是真的远离》
  应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
                          ——叶绍翁。
  
   一、  
    属于季节的开始亦是季节的结局。不再企盼一份鲜红鲜亮的收获,从你离去,心中那一扇门扉就被我紧紧锁闭,庭院深深,小心珍存一院荒芜的记忆。
    不能走进,亦不想走离,就以一株梅的风姿在庭门外守望,在你的视野外,孑然而立。一剪寒枝,梦断在痛苦愉悦的踮足而望,你的沉默,是清水烧的
分类:随笔随心 | 评论:20 | 浏览:4245 | 收藏 | 查看全文>>

若人生如戏,且何妨自娱

  
  
   littlest things /by lily allen
  

  
  sometimes i find myself sittin' back and reminiscing
  especially when i have to watch other people kissin'
  and i remember when you started callin' me your miss's all the play fi
分类:隐密丛林 | 评论:1 | 浏览:1130 | 收藏 | 查看全文>>

  



毕加索 格尔尼卡



  今天心情很不好。
  一直在努力试图不被一些事情影响。
  仍然摆脱不了纠缠。
  听lili allen的歌。朋友推荐的。忽然觉得蛮适合此时的心境。
  有些问题,只能自已解。没人可以给答案。
  怎么才算一个负责的姐姐?
  管得太多,还是关心的过了?
  
  我很纠结。
  谁的生活不曾是一团灰。
  也都会崩溃。即使我们是成年人了。上帝没给我们这种能力,我们到了某一个年纪,就一定会无所
分类:隐密丛林 | 评论:3 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

惊天劫机案(皮法,腐文慎入)

  飞机刚刚平稳在三万英尺的距离。
  一个甜美的女声通过机上广播鸟鸟轻语:
  “尊敬的各位乘客,大家好。我们紧急通知您一个不幸的消息,我们这驾飞机,已经被劫持……”
  整个机舱从前往后,十几张座位上的脸立马吓得面如土色。
  其余座位上的大部分人则站起来欢呼:“耶!我们成功了~~”
  面如土色的更加目瞪口呆:这,是什么情况?
  
  隔着简易推拉门,商务舱内的法布雷加斯并没有看到后面经济舱的惨状,却听清了广播,和随后舱内的一片欢呼声,而且貌似居然:他听到的是一片激动的女声。阿森纳小队长此时表现得如同球场上一样镇定,拉下身边听到劫机消息后就紧紧抱住他,恨不得把他一条胳膊拽下来的卡拉。
  “我出去看看什么情况……”
  “你不要离开我不要离开我……”卡拉的魂都要飞了。心里一百个怨恨自已,为什么要选择坐飞机啊坐飞机?布切拉真是害人不浅啊害人不浅,早知道会被劫机,不如拉塞克斯一起挤欧洲之星了。
  
  但是极端有责任心的小队长还是走出了商务舱。结果一
分类:球迷新米 | 评论:1 | 浏览:1090 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/114条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客