黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:139
  • 总访问量:546513
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第2845位
日志存档
最近访客

一心先生

2017-06-24

阳光金鹰369

2017-06-23

三胖观天下

2017-06-22

q49599991

2017-06-20

明月无心兮

2017-06-19

sonybenq

2017-06-19

拈花微笑ZHF

2017-06-18

fqx123456

2017-06-18

林泉诗音

2017-06-17

86007

2017-06-16

紫气东耒

2017-06-16

龙赐子心

2017-06-16

博客成员
博客门铃
博文

《白鹿原》,怎一个和谐了得!

《白鹿原》,怎一个和谐了得!

 

 

  历经17年磨砺,总投资达1.6亿元的电视连续剧《白鹿原》在江苏卫视安徽卫视首播结束。

  尽管陈忠实先生的长篇小说《白鹿原》曾被改编成电影以及多种剧目,但电视连续剧剧其传播之广与众无疑是最为理想的。如今我们对《白鹿原》之印象如何?关中大地一望无际的麦田,或金黄或碧绿之麦浪;黄土高原莽莽苍苍的白鹿原,或严酷或祥和之祠堂。一大群精壮的关中汉子,在门口或麦地蹲下,捧着大海碗,用长筷搅拌油泼面,嚼大蒜秃噜面......

 

  《白鹿原》时间跨越晚清至建国,半个多世纪国家家族个人命运之变化尽在其中。以五十年映照五千年,也有称《白鹿原》为中国五千年之缩影,“一部展现民族灵魂的大作品”。人物众多情节跌宕,生存权力财产荣誉道德理想,《白鹿原》将人性之升华以及文化之深刻涵寓其中。《白鹿原》以“仁义白鹿村”为中心,也更以全中国改朝换代翻天覆地斗转星移为背景,悄然展示了一个所

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

彰显自信------“将错就错”PK“知错就改”

彰显自信------“将错就错”PK“知错就改”

 

 

  为保障全市高考中考期间考生顺利出行,同时对环境空气质量进行监测,某地决定依法对在本行政区域内道路行驶的机动车(含临时号牌车辆)实施交通限行管理。具体时间安排为:高考期间,6月5日6日7日8日;中考期间6月20日21日22日23日。众所周知,高考日为6月7日8日两天,中考日为6月20日21日22日三天。如果说要多限几天的话,限考前明显合理,限考后似乎有点无厘头。也即将6月23日改成6月19日更合理一些。

 

  事实上,该限行令就这么执行下来了。很简单的一个问题,难道就没有人反映问题并给有关部门建议吗?可想而知的是,肯定有人反映了也建议了,但当局人认为,既然考试日已然包含在内就不能孙错,而至于多限的日子在考前或考后,似乎已“无关大局”。既然政令已发,那就“将错就错”。还能怎么样“有关大局”呢?想限行就限行,想怎么限就怎么限,怎么做下都是对的,也就无所谓“将错就错”。完美主义

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

以人为主PK以事为主

以人为主PK以事为主

 

 

  人民日报刊文称:有的事故通报585字中用285个字介绍官员!事故通报不妨少些“领导重视”!

 

  河南某市火灾,官方微信第一时间发布新闻通报。263个字的通报中,有165字都在介绍“各级领导重视”,罗列了各级领导的官阶姓名,“非常细致”。而对公众更关心的事故原因和伤亡等情况,却仅有“暂无人员伤亡,事件原因正在调查”寥寥14字。北方某地库房火灾,585字官方通报,介绍各级官员姓名头衔就用285字,对事故原因伤亡情况等通报着墨甚少,最后介绍伤亡的消防员时,只有一组简单的数字。信息发布不从满足公众最急迫信息需要出发,而是把领导满意作为最高甚至是唯一标准。领导何以满意?报道必须要突出“领导重视”,而至于应该报道的主要内容“澄清事实安定民心”却一般是敷衍了事。各级领导高度重视和积极作为连篇累牍反复强调,折射出根深蒂固的“官本位”意识。值得强调的是,社会公众迫切关注而且有益的信息一般是,详细事故现场情况,后续处理措施,以及有针对

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

感恩之相互性与主人翁之普适性

感恩之相互性与主人翁之普适性

 

  

  浙江舟山定海区山潭小学邀请中华校园感恩励志演讲团为学生作“感恩让我们飞得更高”的演讲。山东省茌平县贾寨镇中心小学,感恩演讲会现场,学生们情绪失控全场痛哭!演讲者拿着麦克风对被组织的学生们发号施令,呼喊口号鞠躬下跪,并以煽情性的语言刺激学生催化“感动”。江苏连云港市,孝文化研究会朝阳中学国学馆首期研修班结业典礼上,学员表演手语《跪羊图》,磕头感恩父母养育。

 

  经典道德奇观之中国式感恩教育,批量制造“孝子”,“强迫”感动。你今天点赞了吗?

 

  所谓“感恩教育”,也即教育者运用一定的教育方法与手段、通过一定的感恩教育内容对受教育者实施的识恩知恩感恩报恩施恩之人文教育学。不知觉间,“洗脚模式”成推行感恩精神和孝道伦理的样板,究竟是何人在幕后

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

公共空间秩序亟待规范

公共空间秩序亟待规范

 

  洛阳广场舞大爷大妈抢占篮球场的事件尚未解决,相同的一幕在南京又重演。因每晚有一群阿姨在篮球场跳广场舞,篮球场没法打篮球,双方发生纠纷。铁路跑火车公路跑汽车,篮球场打篮球天经地义,广场舞大妈们抢占篮球场鸠占雀巢就是不对,何谈纠纷?事实上,广场舞大妈们还完全是理直气壮的心态。篮球场属于健身之公共资源,他们能用来打篮球,我们也就能用来跳广场舞,公共资源就应该大家共享。

 

  2013年10月23日晚,汉口中央嘉园小区小区广场上,一群人正在音乐声中翩翩起舞,却突然被从天而降的粪便泼了个满头满身。原来是楼上的住户不堪噪音的长期干扰,加上多次交涉无果,最终采取此举泄愤。住户表示,我也很无奈啊,你们吵的我实在是忍无可忍了。这怪谁呢?2014年4月,温州一小区,毗邻广场,业主苦广场舞噪音久矣。长期交涉未果,遂凑26万,不惜斥巨资购买一套远程定向强声扩音

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:491 | 收藏 | 查看全文>>

不吃地沟油?心操中南海!

不吃地沟油?心操中南海!

 

  众所周知,中华传统文化带有典型之奴性特征。究其原因,数千年来华夏文明发展之方向,始终掌控在统治阶级手中,而致中华传统文化早已经沦落为统治者奴役人民精神之工具,成为统治者麻醉人民精神之麻醉剂。中华传统奴性文化浸泡出一代代一茬茬奴性之国民,其特征主要体现在以下三个方面:一是缺乏独立思想,二是缺乏平等精神,三是对权力顶礼膜拜。

  

  大多数人都可能有类似经历,你在谈论某某“路线”“方针”“政策”“计划”等等之国家大事时,遭遇周匝围观群众一声呛:“吃地沟油的命,操中南海的心。”“生日本人的气,砸中国人的车。”意思也就是说,你个小小PP民的,能管得了那么多事情吗?咸吃萝卜淡操心!而其实,道理也正在这里,你命里吃地沟油,正是因为你不操中南海的心。“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心!”“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”我们的老古人能做到的事,如今我们反而做不到了吗?

 &nb

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

民不举官不究完悖法治

民不举官不究完悖法治

 

 

  经警方调查,2017年6月3日上午11时许,伴郎胡某某(男,21岁)和陈某某(男,19岁),在沣东新城斗门街办参与婚庆活动途中,在一辆婚车后排座位处,对伴娘进行搂抱摸胸等行为,持续大约进行3-5分钟,被车内副驾驶座位上的人员拍摄。该视频经多个微信群转发后被发布在微博上。尽管网友们义愤填膺法办之声震山河,但伴娘并不打算追究两名男子的责任,并要求删除视频。

 

  我国刑法第二百三十七条规定:以暴力胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。 聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。 猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。视频中两名男子已经涉嫌对该名女子实施了强制猥亵行为。既然涉嫌暴力猥亵妇女,法律自然应当追责,但伴娘并不打算追究两名男子的责任,并要求删除视频,如之奈何?如果按照我们数千年传统“民不举,官不究”之原则,视

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

“专业出了问题”,人事局懂人事吗?

“专业出了问题”,人事局懂人事吗?

 

 

  历史学硕士在山西吕梁市市直事业单位公招的资格复审中,被该市人社局以“世界史不是历史学”刷下。另有考生取得笔试第一的成绩后,被以所学专业“会计电算化”比招考专业“会计或财务电算化”少了“或财务”三字被刷下。人社局回应:审核严格按照规定执行,“涉及专业名称,多一个字、少一个字都不允许。”

 

  一般而言,上过学的人都应该清楚基本的学科分类的。大学本科阶段“历史学”是一级学科,研究生阶段专业细化,研究方向通常都会分为世界史中国史考古学等。招聘计划明确写着“本科及以上学历”均可报名,考生学位证书上也写着“历史学硕士学位”,按其筛选标准,中国史考古学也都不是“历史学”,历史学研究生统统被拒之门外。可见,“世界史非历史学”基本等同于说“中国人不是地球人”。至于“会计或财务电算化”就更加的荒唐了,本来会计电算化或财务电算化都可以的,按其刷人逻辑就没了能对得上的专业。

 

分类:时事 评论 | 评论:3 | 浏览:1134 | 收藏 | 查看全文>>

共享单车之------无桩无奈无解

共享单车之------无桩无奈无解

 

 

  目下,共享单车因其便利便宜而风行全国。共享单车两大优势:一是便宜,用户通过手机扫码即可解锁以及支付车费,花费在每小时数毛而不超元,也或还经常能享受单车企业红包免费出行;再是方便,相较于传统有桩公共自行车,共享单车采用无桩运营,也可谓思维房突破与飞跃。但是,共享单车运营之弊端也很明显。首先,就是停车规范问题。车辆违规停放占道占园占院,为政府及城管以及每一户居民每一个行人都带来不便。其次,就是恶意损坏被盗上私锁私藏,极大地败坏了社会风气。再次,就是运营中潮汐现象有无应对处理的问题。

 

  共享单车一经面世,一方面是受年轻人的热捧,另一方面也饱受病垢。有说,共享单车,体现了国人低素质而暴露了人性的丑陋。也有说,政府有不可推卸的责任,应在完善骑行环境方面做出更好的规范引导。这些说法貌似都有一定的道理,但归根结底没有从共享单车自身找到终极原因。一个好的制度是,让好人变得更好,让坏人不得不学好;

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

国人劣根性之------“助奸”心态

国人劣根性之------“助奸”心态

 

  

 

  所谓强奸,也即性暴力或性侵犯,违背被害人意愿,用暴力强制与被害人进行性行为。除阿富汗塞拉利昂刚果民主共和国等之外,全世界绝大部分国家,都将强奸列为犯罪行为。当被害人因为酒精或药物或宗教影响等而无法拒绝进行性行为时,与其发生性行为也被视为强奸。

 

  杀一人叫杀人犯,杀十人叫杀人狂,杀百人叫英雄,杀万人叫将军,杀百万人叫元帅,杀千万人叫圣人!推而广之于强奸领域:强奸一人是强奸犯,强奸十人是强奸魔,强奸百千人就成了情圣!对一个正常人而言,杀一个人强奸一个人不容易,因从理论到实践都不懂也不敢更不会,而对于惯犯而言,杀人强奸就是家常便饭。杀千万人强奸百千人,就那么容易吗?要知道,杀人强奸那可都是体力活,没有人协助几乎是完不成的。

 

  女子帮助丈夫强奸幼女,一旁观看禽兽一幕。20年前,

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

高考,国人已然40年的梦

高考,国人已然40年的梦

 

  

  一年一度高考日到!2017年全国高考报名考生共940万人,全国本科招生计划372万人;1977年冬,570万考生走进高考考场,最终大中专院校录取27万人。弹指一挥间,高考恢复已然40年整。这期间,我们的国人有多少假高考之东风而完成了鲤鱼跳龙门,我们的国家又有多少的成就出自于高考所选拔学子之手?

 

  混沌初开,清气升而浮,是为天;浊气降而沉,是为地。此天地初分也。让优秀人才能上升冒尖溢出,让社会渣滓下降沉淀石化,是一个健康社会体制机制最基本之功能。现实社会之阶层构成,可能是气态或液态,但一般而言,不应该是固态。社会各阶层上下流动存在自然的阻滞,气态阻滞最小,液态阻滞稍大,固态几乎可谓完全阻断了阶层流动。上面的渣滓一波波严重腐化堕落,但下不去,下面的气体压力越来越大,但上不来。最终还是跨过了临界点而发生爆炸,整个社会结构重组。高考的意义就在于,在社会的底层与顶层之间,建立了一个上升下

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

“火车跑得快,全靠车头带”已过时!

“火车跑得快,全靠车头带”已过时!

                     ------移风易俗根本上要靠制度建设文化引领

 

 

  为推进乡村移风易俗,安徽界首江西赣州山东郓城福建长乐等地都曾发文,要求当地干部带头移风易俗。

 

  安徽阜阳界首出台《关于开展树新风、改陋习、促脱贫的意见》。修订“村规民约”建立“四会”即“村民议事会”“红白理事会”“道德评议会”和“禁毒禁赌会”。提倡婚事新办丧事简办喜事小办或不办“恶俗”陋习禁办。界首市要求党员干部发挥示范带头作用,签订移风易俗承诺书,严格做到随礼不超过50元,仪式从简,不大摆筵席随礼不就餐。

 

 &n

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

中国人爱移民爱买房:这锅我们不能背!

中国人爱移民爱买房:这锅我们不能背!

 

 

  有调查数据称,中国大陆60%以上的富人有移民准备,家资上亿的富人中有移民意向的更高达到74%。官员做裸官演员改国籍学者搞国外绿卡,民营企业移民也趋之若鹜。但凡有点家产的“知识精英”“财富精英”移民几乎成了一种潮流,以致美国加拿大和澳大利亚等国对蜂拥而至的中国移民不得已加高移民门槛。

 

  这些“知识精英”“财富精英”为何要走?都真的走了吗?典型如裸官,把老婆孩子放到国外,财产转移到国外,自己依旧在国内打拼。企业家演员等亦如是。据调查分析,“知识精英”“财富精英”移民潮的缘由大致为如下三个方面:其一,为了下一代。多生几个孩子,让子女能享受良好的教育;其二,为了生活环境的改善。包括自然环境与人文环境;其三,为了已有财富的安全。

 

  数千年秦制朝代更迭中,富贵之人即便皇亲国戚,也难免在风云变幻的政治斗争中失势。成王败寇!枪

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

最后一公里全息映照全程

最后一公里全息映照全程

 

 

  扶贫开发攻坚,央地方投入增加,贪腐“黑手”伸向贫困户的“救命钱”“活命钱”。“雁过拔毛” 一村半数危改资金进入干部腰包。扶贫“最后一公里”为何成为“贪腐重灾区”?2016年,全国检察机关共立案侦查扶贫开发领域职务犯罪案件1892人,同比上升102.8%。广东检察机关立案查处一批扶贫职务犯罪案件,绝大部分是村两委干部和工作人员,“劫贫济腐”,“塌方式腐败”。这些基层干部被群众讽刺为念歪扶贫“好经”的“歪嘴和尚”。

 

  扶贫领域职务犯罪有那些个特点手段方法?易发多发环节焉在?扶贫领域资金项目中存在的薄弱环以及相应制度性漏洞有那些?如何构建标本兼治预防扶贫领域职务犯罪之长效机制?

 

  全息理论,研究事物间所具的全息关系的特性和规律的学说。它具有部分是整体的缩影规律;反映事物之间的全息关系的全息等式。全息论本质上是事物之间的相

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

“女德”与“女娼”互为表里

 

 

 

  丁璇,女德班宣讲“女德”之代表人物,中国妇女联合基金会传统文化公益讲师,河北省传统文化研究会常务副会长等等。丁璇女德班所宣讲之内容不乏热议之高论,诸如:“女孩最好的嫁妆就是贞操”;“打不还手,骂不还口,逆来顺受,绝不离婚”;“女人衣着暴露易失身”等等。因涉嫌贩卖封建糟粕,丁璇女德班被指已经触碰性别平等之文明底线,遭相关部门取缔。

 

  传统文化中究竟何谓“女德”?“女子八德”:孝顺和睦慈良贞静。相应“男子八德”:孝悌忠信礼义廉耻。传统文化的帘子一掀,一大群大湿便粉墨登场,个个身穿长袍脚穿布鞋手拿折扇,满嘴“老和尚和小和尚”,动辄“上善若水”之鸡汤满满。尽管“女子八德”有“男子八德”相对应,但也不能掩盖其背后根本上为男权社会之史实。古代女德中最核心的是“三从四德”,所谓“三从”也即 ,未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子;所谓“四德”也即,妇德、妇言、妇容、妇功。按理说,辛亥百年后的今天,民主之德先生科学

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>
共90页/1346条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部