黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:156
  • 总访问量:563861
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第2740位
日志存档
最近访客

一心先生

2017-09-21

天V00001

2017-09-20

george_che..

2017-09-18

kay200712

2017-09-18

林泉诗音

2017-09-16

路杨水香

2017-09-16

社区裁判员

2017-09-16

单骑入空城

2017-09-16

mrsoft

2017-09-16

可爱369

2017-09-15

华夏族人hcw

2017-09-15

博客成员
博客门铃
博文

资本为权钱色一家亲三个之代表

资本为权钱色一家亲三个之代表

 

 

 中国历年清廉指数及世界排名,从1995年到2013年间,从40到80持续上升,然后,2014年排名100,2015年排名83,2016年排名79。自2012年“透明国际”将分数调整为百分制以来,中国处于中游位置,2014年罕见地大幅下降了20位,15年16年又恢复到80左右。

 

  清廉指数(CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX,简称CPI):是由“透明国际”(Transparency International,简称TI,全球著名非营利性反腐败组织)自1995年起每年都发布《全球腐败年度报告》,公布世界各地企业界及民众对当地贪污情况观感,所整合出来的指数。该指数衡量公众对腐败的感觉程度,而非实际的腐败程度,因大多数腐败案件并不公开。评分介於1~100之间,分数越低越腐败,分数越高越清廉。该排名由180个国家的专家学者律师经问卷调查产生,问卷有87个题目,根据被调查人的答案,通过公式计算得出

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

尊老爱幼PK爱人如己

尊老爱幼PK爱人如己

 

 

 

  耶稣将旧约十诫简化为新约两条:一、人要尽心尽性尽意尽力爱上帝。二、人要爱人如己。所谓人要尽心尽性尽意尽力爱上帝也即,人要真的相信上帝的存在,人要时时刻刻确信上帝在盯着自己的一言一行。所谓人要爱人如己也即,人要把别人当自己,爱人爱己,害人害己,本家本族本天下本宇宙最终为一人。爱人如己包括了爱家人爱朋友爱敌人爱同事爱伙伴爱同城爱同国爱所有人。

 

  “爱人如己”首先是信仰,然后才是行动,要真正做到非一日修炼之功。华夏传统文化中,与耶稣的“爱人如己”几乎如出一辙的有孟子的“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼,天下可运于掌。”这里,敬重自己的长辈也或容易做到,敬重别人的长辈也能做到吗?抚爱自己的子女也或容易做到,抚爱别人的儿女也能做到吗?如是治国,则统一天下如运转于掌心。以爱治天下,何乐而不为呢?但可惜的是,长江后浪推前浪,古来新朝换旧朝。我们史来一届届一家家皇朝更跌之天

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

何以孕不必再隐,碰瓷不必现职场?

何以孕不必再隐,碰瓷不必现职场?

 

  “隐孕闪辞”算职场“碰瓷”吗?宁波一家互联网公司的女员工入职三天就宣布怀孕,休完产假后随即提出辞职,怀孕期间照拿工资交社保。该女员工承认应聘时已知道怀孕,之所以“隐孕”找工作,就是想在孕产期拿到工资,不让社保断档。该女员工的行为让公司老总充满怒火而又无可奈何!我国《劳动合同法》《妇女权益保障法》中都明确了对女性的特殊保护,强调女职工在孕期产期哺乳期内,用人单位不得随意与其解除劳动合同。碰到隐孕求职的情况,公司老板或许只能自认倒霉?

 

  首先,上述所谓“隐孕闪辞”,从事情的经过来看,当属不厚道之职场“碰瓷”无疑。但是,即便真真切切的职场“碰瓷”也与现实中的马路“碰瓷”有所区别。对一个职场怀孕女性而言,想在孕产期拿到工资,不让社保断档,一定程度上是出于无奈。无可否认的是,企业在女员工孕期产期哺乳期等,需承担的薪资确确实实成本多了一点。尽管我们口口声声男女平等,但无情的现实是,如果我们的女性求职者坦白了有孕在身,被企业录用的概率就要小很多

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

一线城市不需太多,我们需要遍地的乡镇

一线城市不需太多,我们需要遍地的乡镇

 

  

  民生证券副总裁、民生金融智库首席经济学家管清友在一个论坛上发言称,中国至少需要8个一线城市。除了北京上海广州深圳外,天津杭州成都武汉南京重庆西安苏州合肥等9城市有望成为“新一线城市”。 专家驳“中国至少需要8个一线城市”说法:难道是要更多城市房价再涨吗?如果真有必要划分出中国到底需要多少个一线城市二线城市,就让市场去决定。现在人为地去规划几个一线城市,本身并不科学。

 

  中国一线城市人口占总人口只有约5%。北上广深等一线城市人口规模约2000万,如增到8个,一线城市承载人口1.6亿。如果每个层级1.6亿,用6个层级可以承载约9.6亿人口,可以明显提高中国的城镇化率。所谓一线二线三线四线城市概念最早起源于房地产市场,北上广深是一线城市也是基于高房价。所谓需要8个一线城市显然是希望更多城市高房价!由从事房地产的人士提出的一线二线三线四线城市划分非学术范畴经济概念

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:894 | 收藏 | 查看全文>>

事关文明进步,带病工作还是不鼓励为好

事关文明进步,带病工作还是不鼓励为好

 

 

 

  央广网西安2017年9月8日消息,据中国之声《新闻晚高峰》报道,西安交通大学里一个背影令人肃然起敬:从教35年的周义仓老师,脚部骨裂受伤,但他没有听医生话依旧拄着双拐为同学们授业解惑。他拄双拐上课、写板书的照片,让人们感受到了知识分子身上的风骨和涵养,也让莘莘学子们感到温暖。他说,“上课不能耽误,我当了一辈子老师,站一站没事的。”

 

 

 

  “长安秋已凉,匠人心依暖”。正值教师节之际,西安交大老师坚持拄拐上课,其匠人风骨暖人心,其敬业涵养为世范。我们是否该为为师道点个赞呢?

 

 

 

  讲贡献、比奉献、高境界!一直以来,我们总是习惯于宣传XXXX精神,带病坚持工作,轻伤不下火线。诸

分类:时事 评论 | 评论:2 | 浏览:3284 | 收藏 | 查看全文>>

不能革自己的命就是自证流氓

不能革自己的命就是自证流氓

 

 

  全国一片红之那个年代,最流行的词汇恐怕就是“革命”了。革命之我们习惯于革地富反坏右的命,革走资派的命。然则,革命,革命,革了半天的命,甚至于革了一辈子的命,我们才发现,革别人的命容易,革自己的命难。最终,我们必须学会的是,革自己的命。或者说,判断一个所谓之革命者,其彻底不彻底的标志,就看其能否完成自己革自己的命。

 

  有道是,所谓革命也即去别人脑袋或曰杀头的。一个人,怎么可能自己提起自己的脑袋,再用自己的手杀掉自己的脑袋呢?肉体上,自己革自己的命难;思想上,自己损害自己的利益更难!昔日那个红红火火革命的年代一去不复返了,现时代的“革命”又都有些神马内容呢?首先,我们常说的给别人“洗脑”,实际上就是在革别人的命,从思想上改变别人,让别人变成我们希望的人。思想的转变是最关键的,有了思想转变之前提,态度的转变,行动的转变等就都顺理成章。其次,我们常挂在嘴边的“改革”,也即利益再分配,实际上也是在

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

产妇跳楼:救死扶伤或伤人害命只在一念间

产妇跳楼:救死扶伤或伤人害命只在一念间

 

 

 

  2017年08月31日,陕西绥德一名待产孕妇难忍疼痛,在请求剖产遭拒后,情绪失控从5楼分娩中心坠下,抢救无效身亡,一尸两命。男方家属称其想剖产遭医院拒绝,但医院称曾三次建议剖产均被家属拒绝。目前,跳楼产妇主治医师已停职配合调查。究竟是谁拒不给产妇剖腹产,真相在哪里?

 

  榆林市第一医院绥德院区声称,产妇马某于8月30日15时34分,“停经41+1周要求住院待产”入院。“经初步诊断,马某第一胎41+1周待产,经检查发现胎儿头部偏大,阴道分娩难产风险比较大。”绥德院区妇产科二病区主任霍军伟接受华商报记者采访时表示,检查后医护人员就向产妇、家属说明情况,并建议剖宫产,然而家属坚持顺产,并在《产妇住院知情同意书》上签字。

 

  在男方家属与医院之外,应当是相对比较客观的产妇生母言称,下午6点多

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

原来金融是各行各业的公仆

原来金融是各行各业的公仆

 

 原来金融是各行各业的公仆

  据wind资讯,2017年上半年各行业净利润,银行7746亿元、非银金融1181亿元、化工727亿元、农林牧渔124亿元、纺织服装116亿元,等等见图。实体经济最大之代表化工业,也不足银行业之十分之一。各行各业萎靡不振而金融独大特别明显。

 

  金融也即资本市场的运营,资产的供给与定价。在从储蓄到投资,以及货币发行流通和回笼,还有贷款发放和收回的过程中,金融之手服务调控于经济发展过程中。金融交易之频繁程度一定程度反映了一个地区乃至一个国家经济之繁荣程度。在金融与实体经济之间,实

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:1682 | 收藏 | 查看全文>>

水漫金山是罪恶的

水漫金山是罪恶的

 

 

  号称已然五千年历史之悠悠我国,民间蕴藏了极为丰富的民族文化遗产。这其中最著名的怕就是具有中国特色的四大民间爱情传说,也即《牛郎织女》《孟姜女哭长城》《梁山伯与祝英台》《白蛇传》。该四大传说流传甚广影响深远。在民间传说《白蛇传》中,白蛇娘子与许仙西湖断桥一见钟情,然后就结为夫妻。法海和尚见到许仙面带妖气,就把其带到金山寺藏到法座后,白蛇娘子带领小青蛇来寻夫,法海不许。白蛇娘子无奈中只好与法海斗法,于是“水漫金山”。法海搬来天兵天将来对付白蛇,最终将白蛇压在雷峰塔下。

 

  水如若有情,水漫那金山。不管是地覆还是天翻,魔咒任你念,我心不会乱,在人间瞬间也是温暖......

 

  各国央行竞相“大放水”,红火之中国楼市一再“水漫金山”!全球经济低迷,各国央行都按捺不住内心之狂野而不停地给经济灌水而超发货币。实体经济不景气,不断增加的流入市场的钱

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

玻璃栈道热------典型之中国式创新

玻璃栈道热------典型之中国式创新

 

 

  那里的风光那么漂亮,他们为什么想要一座桥呢?

 

  中国的玻璃栈道和玻璃观景台总数已经超过了全世界总和!湖南张家界大峡谷世界最长的玻璃桥,被指象征奢侈;江西抚州大决山亮相“太空步廊”玻璃栈道,玻璃下还布了保护网;重庆石柱黄水大风堡玻璃廊桥号称当时亚洲第一大悬挑玻璃桥;陕西安康南宫山62米长玻璃栈道;辽宁凤凰山31米长玻璃栈道;河北白石山玻璃栈道号称国内海拔最高;北京平谷天云山景区的玻璃栈道号称是全国最长……

 

  玻璃栈道的最长最高等数字不断被后来者刷新,令人心惊令人胆寒之玻璃栈道炙手可热。玻璃栈道热,可谓典型之中国式创新!国人走上玻璃栈道尖叫发抖百爪挠心,甚至还或就是卖萌。景区为噱头而拼命找不同:你最长我最宽,你悬空我倚绝壁,你用汽车碾压,我用大锤砸……然则,归根结底难出那个著名的笑话:一女的对一男的表白曰,你知道

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

成熟就等于腐烂?

成熟就等于腐烂?

 

 

  所谓“桃节”也正是“桃劫”!桃子一成熟就掉落腐烂,果农们今年的收成实在少得可怜。当我们说桃子不耐存储的时候,往往也是在说苹果要耐储存一些,而其实,苹果也或比桃子梨要耐储存一些,但熟透的苹果,一个小小的内外伤,都有可能通向腐烂不归路,还有过早成熟也就意味着即将腐烂之说。

 

  自然界生命的过程,大约可分为三个阶段:成长期,成熟稳定平台期,衰落直至死亡期,其图形类似一个倒过来的浴盆。假设衰落段与成长段等长度,最常见的,生命整体长度是成长期的五倍,那么,中间的成熟稳定平台期就是成长期的三倍。所谓一成熟就腐烂,也就是说没有了成熟稳定平台期,或是成熟稳定平台期被某种原因而大大缩短了。可见,一成熟就腐烂,是不正常的。桃子梨苹果之间是有差别,但一成熟就腐烂之成熟稳定平台期被缩短被取消还是不正常。

 

  何谓“成熟”?成熟了,也就是说上坡路已然走完,尽管

分类:时事 评论 | 评论:3 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

暴走团PK还乡团

暴走团PK还乡团

 

 

  青岛市交警支队南大队,结合道路交通秩序大整治行动开展,走进八大峡社区,倾听群众对交通安全的意见和建议,为近千名在八大峡文化健身广场参与健身的社区居民打造了一张“交通安全防护网”。目前该社区的八大峡文化健身广场已经成为了一处社区居民的主要活动场所。特别是一到晚上广场上有“暴走团”若干个,但由于八大峡文化健身广场沿线有一条夜间车流量不大的车行道,过往车辆不多但大多车速较快,给在此处休闲健身的居民,尤其是儿童带来了极大的交通安全隐患,也给路过的驾驶员造成一定程度的危险。青岛市交警支队市南大队了解到上述地区存在交通隐患后,前往三门峡社区与社区有关负责人“暴走团”负责人居民代表及部分车主进行了沟通交流。最终,交警部门决定通过限定车辆通行时间及“暴走团”锻炼时间等方式来解决这一难题,在相关路段限制车辆每日18:30—21:00禁止通行。

 

  青岛限行车辆给“暴走团”让路,限行后对区域内的交通没有什么影响。嘎嘎,

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:523 | 收藏 | 查看全文>>

神器之神贵在扎根人心

神器之神贵在扎根人心

 

 

  自人行道口马路闸机以及行人闯红灯自动抓拍系统在街头出现之后,如今又有新花样,自动拉绳系统又出现在湖北武汉街头,许多市民将这些装置称为“过马路神器”。该系统外形如一门框,上有液晶屏滚动着“小心过马路”“注意左右车辆”等安全提示标语。每当红灯亮起,拉绳自动落下,系统语音会随之提醒市民禁止通行;绿灯亮起,绳子会自动上移放行。

 

  神器的确有点儿神!对神器如何评价?凭啥?汽车还可以越线停车了,还有拿来驾照撞死人不偿命呢,操作失误刹车变油门都没死刑,要不一起打死?直接出个法律,闯红灯撞死不赔,行人全责比什么都有效!交通信号设施要跟上,很多繁忙十字路口没有人行红绿灯,与机动车共用红绿灯,机动车红绿灯一般安于右方,如果左侧行人通行还要扭头望向右边车道红绿灯,还不一定能看见看清,先把信号灯安齐安科学,再治理电动自行車行人闯灯。见过奇葩的红绿灯一个小区门前南北方向只有十二秒,马路为双向四车道中间还有三米宽的绿化带

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

动物伤人以及共享单车,问题都在“零距离”

动物伤人以及共享单车,问题都在“零距离”

 

 

  北京拟出台新规:野生动物园自驾专道不能接触猛兽。游客在野生动物园游览时该如何加强自身防范,提高安全意识近期再次成为热议,野生动物养殖场所安全生产等级相关规范已开始征集意见。意见表明,游客自驾观览的场所,应设置游客车辆观览专用通道,通道应采取隔离网架空强化玻璃幕墙等方式确保车辆不应与猛兽有任何接触可能。规范规定了车辆观览区入口处应设置两道电动门,并在动物放养侧应设置地电网,等等详细条陈。

 

  可想而知,动物伤人事件接连不断,出台该新规也可谓无可奈何迫不得已。在全国网民对“不守规矩”的游客的一片指责声中,似乎一件件一桩桩的动物伤人事件,其责任都全在游客的,而拟出台之该新规在对游客提出一定要求之外,更特别对进一步规范动物园管理提出了详细的新标准新规范。新规之出台,可谓意义重大。

 

  之前动物伤人事件频发的原因在于动物

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

民生监察之------结婚年龄

民生监察之------结婚年龄

 

  北京卫视情感陪伴体验秀《但愿人长久》正式开播,李玉刚在“密友”悦悦的陪伴下回到家乡公主岭,度过了48小时的温情之旅。李玉刚这次回乡的关键词竟然是“催婚”!在父亲病房里,李玉刚母亲就展开了“催婚”攻势,“事业适可而止,尽早成家。”叮嘱李玉刚不要太重事业而耽误了婚姻大事,早日抱上孙子孙女是老两口最大的心愿。

 

  1978年7月23日出生于吉林省公主岭市的李玉刚,现为中国歌剧舞剧院国家一级演员,其表演方式将传统戏曲和歌剧等艺术元素结合为一体,全球巡演数十次,发表专辑若干,可谓世界级明星无疑。然则,李玉刚在婚恋问题上却一直是徘徊不前,至今未能走进婚姻殿堂,让亿万“玉米”们唏嘘不已!其实,过来人都清楚的,到了一定的年龄就随时可能被家里人“催婚”,特别是在过年过节的时候。故而每每到过年时分,都市打拼的大龄男女们就都发上愁了,回了家怎么应对家里人的问询呢?

 

  也

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:662 | 收藏 | 查看全文>>
共92页/1379条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部