黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:257
  • 总访问量:531449
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第2981位
日志存档
最近访客

zhaohui720..

2017-03-25

ydf_1234

2017-03-25

聚艳迷花

2017-03-25

hyj懒懒懒

2017-03-25

tiger36257..

2017-03-25

啸獒

2017-03-25

派妈手记

2017-03-24

littlemous..

2017-03-24

博客成员
博客门铃
博文

14亿中国人的尊严靠谁来捍卫?

14亿中国人的尊严靠谁来捍卫?

 

 

  2017世预赛中韩足球赛,国足1:0击败韩国,长沙贺龙体育中心呐喊声响彻星城的夜空。“一定要放下所有压力和恐惧,你们是在捍卫14亿中国人的尊严!”赛前中国队主教练里皮对国足所有队员如是说。无论胜利是得益于长沙福地还是得益于里皮教练抑或还得益于洪荒之力,总之,胜利来之不易。

 

  国足1:0赢的不止比赛,更有14亿中国人的尊严!

 

  之前中国队在12强赛中尚未尝胜绩;之前双方总共有过32场交手的经历,其国足2胜11平19负处于绝对下风;之前两队首回合交锋国足以2比3惜败;上一次胜利还是是7年前2010年男足东亚四强赛上国足3:0赢韩国。掐指算来也七年之痒了再来一次?更特别子目下萨德问题下,必须承认,这场比赛被寄予了太多的政治成分。国人已然习惯了三十余年逢韩不胜,而今一旦抗韩成功,的确让中国球迷体验了一把久违的高潮。

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

买不起房,国人睡不好?

买不起房,国人睡不好?

 

 

  别让“睡个好觉”成为一种奢侈!“健康睡眠,远离慢病”,2017年03月21日世界睡眠日,中国睡眠研究会发布的数据显示,24.6%的居民在睡觉这件事上“不及格”,94.1%的居民睡眠与良好水平存在差距。据统计,2016年中国人平均睡眠时长7小时,入睡速度是17分钟,赖床时间为7分钟,每晚翻身8次,做梦时间占比23%。根据大数据分析发现,女性睡眠质量比男性好,中学生睡的最少,大学生起的最晚。中学生入眠时间相对比较规律,而青年上班族则最不规律。女性入睡的时间普遍比男性规律。

 

  充足的睡眠均衡的饮食和适当的运动是健康生活的三个鼎足。记忆力会变差,创造力会降低,警觉力会削弱,免疫功能会失调,非常容易冲动,整体判断当然也会下降,睡眠不足不仅会危害个人健康,对社会也构成极大的安全隐患。“睡个好觉”成为一种奢侈,原因何在?有说,睡不好觉都是手机惹的祸!低头手机族流行,城市夜生活不断,高压力快节奏之工作生活,

分类:时事 评论 | 评论:7 | 浏览:464 | 收藏 | 查看全文>>

立场有高低,是非有广窄

立场有高低,是非有广窄

 

 

  阎锡山询名士赵承绶:“啥叫政治?”赵滔滔不绝,引经据典。阎急:“木那么复杂!政治嘛,就是让对手下来,咱上去!” 阎又问赵:“麽叫宣传?”赵接着洋洋洒洒,吐沫横飞。阎更不屑:“木那么复杂!宣传嘛,就是让大伙儿都认为咱好,别人不好!”

  言简意赅!阎锡山给赵承绶上了一堂中国式“立场”与“是非”之经典理论课。

 

  何谓“立场”?立场也即看清楚你自己是吃神马饭的,认清形势站好队并永远站在势力较大一边,别弄得不好自己没饭吃了;立场也即无条件服从本团队领队指令并随波逐流而无条件维护本团队利益;立场也即,我方无坏人纵坏也好,对方没好人纵好也坏。

 

  显然,立场也即“帮派”也即“圈子”。立场可以是固定的,也可以是随动的,比如有些人,随利益而变之有奶便是娘。立场有高低之分,从小家小团体小地域小阶级小

分类:时事 评论 | 评论:3 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

买房爱国PK住房爱国

买房爱国PK住房爱国

 

 

  “现在买房,就是爱国。”号称“不唯上,不唯书,不唯众”之某著名叫兽如是说。

 

  “作为我国经济增长较大原因的两大发动机之一,房地产发动机不能停,房地产崩盘老百姓更买不起房子”。“很遗憾全国人民好像都不喜欢房地产,不喜欢房地产也没有关系,但你一定要认识到房地产的问题很大,如果把房地产市场砸了,问题会更大。”

  买房就是爱国,不买房都是不爱国吗?

 

  我倒是想爱国想买房了,但是面对畸高的房价收入比,我买不起肿么办?我买不起房也就爱不起国了,而至于做不做房奴,即便愿意做,也存在一个有否资格做的问题。我确实需要买房吗?我有买房经济能力吗?我买房是要自住还是要投资?我或自住或投资之房子买与不买,究竟是属于市场判断,还是出于爱不爱国之判断?房地产发动机没油了不停肿么办?

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

去官本位人人身份回归,万结迎刃而解!

去官本位人人身份回归,万结迎刃而解!

 

                                                      

   2017年03月12日新京报消息,全国人大代表南开大学校长龚克接受新京报独家专访表示,大学应将去行政化作为一抓手,去掉高校作为行政机关附属的身份,以及这个错误身份定位造成的很多官僚化体制和行政化思维,回归作为教学科研单位的本分上去。我特别赞成取消高校行政级别。并不是说我就是不想当副部级,我觉得这不是我的身份。在我心目中,校长是一个特殊的教师,他和普通教师不一样的地方在于,校长是在二线,为一线教师服务。校长不是教育行政系列的某一级,我是服务师生成长的。但由于这样一个级别,混淆

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

不买房居然成了做人宣言

不买房居然成了做人宣言

 

 

  近来,房产税出台没戏了,忽悠PP民买房的段子倒是多了起来。就比如“买房毁一生,租房穷三代!”其大意是说:你租房,每个月要这么多钱,买房,月供比这个也多不了多少钱,可最后租房花了钱什么都落不着,买房花了钱最后还能落着一套房!不但貌似很有道理,而且还图文并茂有数据支撑。

 

  房屋总价50万,按国内住宅3%的普遍回报率算,月租1250元。第一种人买房:首付20万公积金贷款30万20年计月供1963元。10年后选择一次性还款20万还清贷款,房子归己!那么十年的月供总计为1963*12*10 ≈23.6万。第二种人租房:按国内住宅3%的普遍回报率算,50万的房子月租为1250元。由于国家统计局公布的1975年~2011年CPI汇总为6.15倍,年均CPI5.7。取整,房租每年增长6%计算,10年房租总计大约20万,首付20万的存银行按年回报率5%,存款利率通常跑不赢CPI算,20*1.05^1

分类:时事 评论 | 评论:7 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

压垮实体经济的祸首究竟是谁?

压垮实体经济的祸首究竟是谁?

 

 

  全国人大代表、广东唯美集团马可波罗陶瓷有限公司董事长“老莞人”黄建平,在其一份议案中称:实体经济不好搞,马云有“功劳”!学陶瓷干陶瓷的黄建平说,这些冒名网店对企业至少带来两大伤害:一是不少店确实在卖假冒伪劣商品,消费者说我们的品牌质量不行,这不就是对我们品牌的侵害么?未经授权的店面低价格但服务差,严重地破坏了价格服务体系。淘宝这样的虚拟经济出现的问题,已给唯美这样的实体品牌企业带来堪称釜底抽薪的麻烦。

 

  对此,淘宝网发文驳斥黄建平观点,表示这个锅不能背。淘宝方面认为,打假的责任平台承担,但是管理好自己的渠道也要品牌方来承担;淘宝网是百分之一百的实体经济,实体经济搞得好有我们的“功劳”;此外,打假实干难于做秀,应该像打击酒驾一样严打假货。电商从事着物质和精神产品的流通经济活动,典型的实体经济。阿里电商啥时候变成虚拟经济了呢?制假售假成本太低,是当下社会陷入假货困局的最重要因素。只有让制假

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

住天价楼与偷如厕纸

住天价楼与偷如厕纸

 

 

  天坛公园内十多座公共卫生间免费为如厕者免费提供手纸,许多人如厕后总是顺手带走一大沓手纸;而更多人是专门为纸而来,一天一趟甚至几趟,将手纸塞满布袋后捎回家公物私用。“尴尬镜头”里,有如厕者拽出的手纸长的有十几米,短的也有三四米。他们匆匆进入卫生间,事毕后又回到白色纸盒边,再次使劲拽拉,将长长的手纸装入衣兜或布袋,然后若无其事地离开。一卷厚厚的长达数百米的卫生纸瞬间被众人“消费”殆尽。保洁员又赶忙装入一卷,如此循环往复。

  早晨6点半开园至晚上9点闭园,各个卫生间一天的用纸数量多的达30余卷,少的也有十多卷,其中大部分是被人拽走拿回家了。尽管公共厕所之厕纸一般都够粗糙,但大的便宜咱占不了,占点小的总是可以的吧!好不容易有点儿便宜的,不占白不占,不多拉点厕纸就好像是自己吃了亏?有正义公德之人直言:望游园健身人如厕取纸时注意自身形象,戒除小小贪念,别因为蝇头小利而失态掉价,让人看不起背后说闲话。

 &nbs

分类:时事 评论 | 评论:2 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

定格自鉴,房地产拥有量正映你之人品

定格自鉴,房地产拥有量正映你之人品

 

 

  去年年底,上央明确提出,“房子是用来住的、不是用来炒的。”如此接地气顺天意得民心之语一出,真可谓大得人心大快人心。何以重拳出击遏制“炒房”风潮?强调住房居住属性,抑制住房投资属性,加大炒的负担降低炒的能力的同时,“加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。”目前呼声很高的房产税也正因此应运而生。

 

  所谓炒房也即住房投机,其买房目的不是为了自己住,甚至也不是为了租给别人住,而是闲置等待房价涨起来后转手出售。前些年盛行某地某行业炒房团,到某地区炒房,一买就是几套十几套。如今房价进入南天门,显性之炒房团不见了,但隐形炒房团或以家庭为单位的炒房现象还是屡见不鲜。投机之炒房,造就房地产虚假需求虚假繁荣,造就国民经济虚假发展之大泡沫,并埋下区域性系统性风险核弹。炒房导致全社会资源向房地产聚集和流动而增加创新创业实业发展结构调整转型升级之难度。炒房对实体经济绞杀,以致“待到秋来九月八,我花开后百花

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

炒作之财富终究虚无缥缈

炒作之财富终究虚无缥缈

 

 

  顺丰借壳上市后股价从2月20日左右的40元附近,仅7个交易日后涨至70元,累计涨幅达75%,昨日大幅震荡并创出新高。王卫身家1800亿超马化腾,距首富差两个涨停。顺丰控股总市值与中国中车相仿,业绩难以匹配。截至2017年3月1日,顺丰控股总市值高达2929亿元,但流通市值却很小,只有93.09亿,可谓大集团超小市值,可炒作性很强。其目前价格即使不是顶,也大概率属于顶部区域了。

 

  炒作,炒作,除了炒作还是炒作!早在2016年6月22日,顺丰借壳鼎泰新材,便已掀起一轮炒作,自当日起该股连收12个涨停板。该股暴涨是由热钱炒作引起,而热钱炒作,一定有退潮时,越疯狂,越是危险。该股已有疯狂迹象,已引起监管部门重视,这从历史经验看已属于易跌难涨阶段。以涨停开盘,盘中打开涨停板后却未能在尾盘封回涨停,表明资金筹码已有松动迹象,预示着该股最热程度已出现转变。顺风控股市盈率为70.1倍;中国中车中国交建则分别

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:1206 | 收藏 | 查看全文>>

我们官不聊生之笼子在哪里?

我们官不聊生之笼子在哪里?

 

 

  2017年02月22日,香港前特首曾荫权被香港高等法院以“公职人员行为失当罪”判处入狱20个月,并被实时收监。曾荫权在特区政府任职多年,曾在东南亚金融风暴中迎战西方金融大鳄,也曾与全体香港市民一起齐心抵御非典,为香港的稳定和繁荣作出过贡献,但他却倒在一点“蝇头小利”上。

 

  曾荫权案震动了整个香港社会而被称为香港“世纪大案”。曾案之大究竟大在哪里?

 

  现年72岁的曾荫权共涉嫌三项指控,包括两项公职人员行为失当罪以及一项《防止贿赂条例》的“行政长官接受利益罪”。法庭陪审团裁定曾荫权在涉及为雄涛广播公司颁发牌照的决策中没向行政会议申报,违犯“公职人员行为失当罪”。法官宣判称,本案严重之处在于被告当时是特首,是政府和特区之首,他的决策非常重要,尤其是广播发牌影响社会各阶层,曾荫权在本案中涉违反诚信,因此判其入狱20月,不得缓刑。

分类:时事 评论 | 评论:9 | 浏览:852 | 收藏 | 查看全文>>

吃“小龙虾”玩“电竞”这也能叫上学?

吃“小龙虾”玩“电竞”这也能叫上学?

 

 

  “小龙虾”今年起将走进湖北高校成为正式专业!湖北省招办昨发布消息,经省教育厅同意,江汉艺术职业学院自2017年起,面向“潜江龙虾万师千店工程”,开展校企合作办学,通过单独招生考试录取,培养普通专科层次的小龙虾产业技能型人才。

  

  就业压力与日俱增,专业对口越来越关键,所学专业有“用武之地”值得期待。校方设置何等专业,学生进入大学攻读何等专业,如何学校与社会之供需关系和谐?江汉艺术职业学院自2017年起,面向“潜江龙虾万师千店工程”之“小龙虾”专业,还没有开始招生呢,已然火得一塌糊涂了。“小龙虾”有神马讲究吗?江汉艺术职业学院位于湖北省潜江市,是2004年经省政府批准成立教育部备案的公办全日制普通高等学校,可见其为一所相当正规的职业院校,让对“小龙虾”专业感兴趣的学子们大放其心。另外,“小龙虾”专业来路正规吗?“小龙虾”专业之设置是经省教育厅同意的,是官的是正路子不是匪

分类:时事 评论 | 评论:3 | 浏览:1919 | 收藏 | 查看全文>>

权钱色意志下教育回报率低很正常

教育回报率低之于我爸是李刚

 


  经济学中的投资回报率是指,通过投资而应返回之价值,也即企业从一项投资活动中能得到的经济回报。经济活动中投资以求回报很正常,相对应地,社会活动中的投资也应该有其相应的回报。十年树木,百年树人。教育投资之回报何以度量?教育回报率!也即剔除性别工作经验地区所有制等等各种因素之影响,就业者每增加一年或者一个阶段的教育而带来收入提高的百分比。比如,中华数千年传统社会重男轻女,男孩子让上学,女孩子就不一定了。在传统观念看来,女孩子长大了要嫁人,迟早是别人家的人,故而女孩之受教育比男孩之受教育对家庭或个人之回报率要低。

 

  教育投资最大的回报是神马?人是万物之灵,对人之教育对人之投资,也或功在当代利在千秋,其回报时间上长久永恒物质上金银无限精神上也更难以量化。故而,本质上讲,将投资教育类比混同于投资铁路公路建设有点儿不是很靠谱。从国家民族层面讲,教育投资不是合算不合算,而是必须永远竭尽全力加大投入。从家族家庭个人层面讲,也或NN座大山下生活

分类:时事 评论 | 评论:7 | 浏览:1514 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻之围城与封闭之二人世界

婚姻之围城与封闭之二人世界

 

 

  有老婆了遇到更喜欢的怎么办?网传据说是最好的答案。

 

  深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。人:慈悲的佛陀,我是一个已婚之人,现在狂热地爱上了另一个女人,眼下我不知道该如何处置才好。佛:您能确定现在爱上的这个女人就是您生命中唯一的最后一个女人吗?人:是的。佛:您马上离婚,然后娶她。人:可是我现在的妻子无比温柔,善良,贤惠,我这样做是否有些残忍而又不道德呢?佛:在婚姻中没有爱才是真正的残忍和不道德,您现在爱上别人而不爱她了,这样做是正确的。人:可是我妻子很爱我,而且爱得很深。佛:那她就是幸福的。人:我要同她离婚另娶别人,她应该感到很痛苦才对呀,怎么能说她是幸福的呢?佛:在婚姻中她还拥有对您的爱,而您却失去了对她的爱,事实上,拥有才是幸福,失去就是痛苦,因此,痛苦的人是您。人:可是我要和她离婚后另娶,应该是她失去了我呀。佛:您错了,您只是她婚姻中真爱的一种具体表现,当您这个具体不存在的时候,她的真爱

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:1397 | 收藏 | 查看全文>>

城市化指标之------普通话普世观

城市化指标之------普通话普世观

 

 

  我们习以为常的城市化,实际上更应当是城镇化。城镇化之过程,农村人口向城市集中,城市从数量规模形态性质发生急剧变化,城市经济城市生活占社会统治地位,农村生产生活方式转向城市生活方式。城镇化不是简单之人口比例增加城市面积扩张,更有产业结构升级就业方式人居环境社会保障等一系列由乡至城之转变。城镇化也即城市文明逐渐代替乡村文明,其内核是物质文明精神文明双轮推动。

 

  一般而言,以居民享受交通教育银行通讯医疗日常生活服务等八大类公共服务的半径为准。半径内居民日常生活越方便,城市就越发达。城镇化农民转变为市民过程中,涉及就业经济产业结构城乡空间结构等等之转变。物质层面,原农村低收入群体在城镇化进程中何以可持续生存生活发展?精神层面,原农村人转变为城市人,原来接受农村文明之人们完成接受城市文明熏陶并融入其中之一言一行一观一念?物质层面精神层面的问题都必须解决,否则,所谓城镇化就只不过是房地产开

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:988 | 收藏 | 查看全文>>
共88页/1318条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部