黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:21
  • 总访问量:580299
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第2656位
日志存档
最近访客

麦子305

2018-01-23

崛的后后v

2018-01-23

章力ABC

2018-01-22

ygddyzy

2018-01-22

潘太史3

2018-01-22

燕营地

2018-01-22

若芊我芊n

2018-01-22

tupolev

2018-01-22

林泉诗音

2018-01-20

博客成员
博客门铃
博文

高利贷标准线是否应该放低一些?

高利贷标准线是否应该放低一些?

 

 

  楚天都市报讯,儿子贷款40万猝死,年迈父母每月要背9400元欠贷。31岁的男子猝死后,留下一笔40万元的贷款,每月还款金额高达9400元。两老每月的退休工资,加上唐爹爹开校车的收入,总共也才8600元,就算不吃不喝也不够还贷,还有年幼的孙子要抚养,实在不知道该怎么办。经协调金融公司免除贷款利息,每月只需偿还本金4200元,唐爹爹张婆婆感激涕零,称要送一面锦旗到金融公司。

 

  这是一笔神马样的贷款?

 

  等额本息计算公式:每个月的还款金额(月供)=【贷款总金额+(贷款总金额x借款年数x年利率)】÷贷款总月数。从每月偿还本金4200元,每月还贷9400元来推算,应该是贷款8年,等额本息贷款总额400000元,还款总额9400X96=902400元,贷款月数96月,年利率10.96%!

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

也说GGDDPP之含金含福含绿含技

也说GGDDPP之含金含福含绿含技

 

 

  清华大学国情研究院院长胡鞍钢博士宣称,中国在整体上已基本超越美国。中国现今的六大实力发展,已进入全面赶超主体超越美国时期,其中前三大实力早已超越美国。具体表现为:中国在经济实力(2013年)科技实力(2015年)综合国力(2012年)上已经完成对美国的超越。到2016年经济实力科技实力综合国力分别相当于美国的1.15倍、1.31倍和1.36倍,居世界第一。中国在国防实力国际影响力文化软实力上加速赶超。国防实力明显提高,进入世界第二阵营;国际影响力居世界第二位;文化软实力相对美国差距明显缩小。

 

  清华大学国情研究院,打造“关天”决策国家思想库顶尖智囊团之所,2012年01月12日成立以来,胡鞍钢一直担任院长。中国在整体上已基本超越美国,清华大学国情研究院之判断着实令举国振奋!

 

  内蒙古自治区宣布,核减2016年工业

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

“不得好死”之诅咒何时了?

“不得好死”之诅咒何时了?

 

 

  经济学人智库对全球80个国家和地区调查后发布的《2015年度死亡质量指数》中:英国位居第一,中国大陆排名第71。在我们各大城市发布的“幸福指数”中考虑到“死亡质量”指标了吗?忽略了“死亡质量”这个核心指标的“幸福指数”只能说是一个残缺值。

 “不得好死”之诅咒何时了?

  国人“死亡质量”为何如此之低?一是“生病缺钱”苦苦等死而“治疗不足”,二是“生病有钱”治疗不停之“过度治疗”。二者均为“不得好死!”我们有多少国人已然受了或正准备接受如此诅咒?

 

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

需求都满足吗?观音菩萨也不是有求必应!

需求都满足吗?观音菩萨也不是有求必应!

 

 

  社会总需求不足,如之奈何?刺激投资需求。社会总需求由投资需求消费需求和出口需求三大部分组成,投资需求也即整个社会在一定时期内对投资品的需求,消费需求也即整个社会在一定时期内对消费品的需求,出口需求也即国家将部分产品劳务输出国外以换取必要的外汇收入。这其中,贸易出口因素单独考虑,投资需求与消费需求就成了拉动经济增长之主动力,故而必须正确认识并加以合理引导。

 

  房住不炒大势下,房地产市场投资性需求满足否?快速城镇化大背景造就的购房需求,也即所谓刚需。我们十数年房价持续高速上涨是刚需在支撑吗?如都是刚需支撑,也就无所谓泡沫以及泡沫经济。调控上涨再调控再上涨,房地产形成只能上涨不能下降之死循环,以至于泡沫越吹越大。房地产绑架中国经济,房地产绑架中国百姓。问题是,人世间没有免费的午餐,人世间也没有不破的泡沫。费用之要补不如早补,泡沫之要破不如早破。面对不断加剧的金融风险如之奈何?

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

“躺着也中枪”之连坐

“躺着也中枪”之连坐

 

 

 

  华夏数千年专治,一切传统之文化制度均为巩固统治者地位而生,所谓连坐法亦如此。

 

  商鞅秦国变法,在户籍制基础上实行连坐法。乡里居民中实行连坐法,军队行伍中也实行连坐法。连坐之目的在于使人民互相保证互相监视互相揭发,“夫妻交友不能相为弃恶盖非,而不害于亲,民人不能相为隐”。任何“恶”“非”都不能隐匿,如此则“其势难匿者,虽跖不为非焉。”一人有罪五人连坐,即使是跖也没办法为非作恶。“令民为什伍,而相牧司连坐。” “一家有罪而九家连举发,若不纠举,则十家连坐。” 

 

  最亲密夫妻朋友也不能互相包庇,而要向政府检举揭发。也或,“躺着也中枪”之连坐最典型当数“株连九族”了吧?概为虚称之所谓九族,一般包括父族四,也即自己一族,出嫁的姑母及其儿子一家,出嫁的姐妹及外甥一家,出嫁的女儿及外孙一家;

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

原来明斯基时刻是拦出来的

原来明斯基时刻是拦出来的

 

 

  一女性旅客强行扒门阻拦高铁发车造成列车晚点!2018年1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。

 

  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多名工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。“身份证和行李都在老公那里,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。”“我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?”最终,乘警让她们家三人都上了车。

 

  经查,该女仕为某校教导

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

城镇化率==农村化率==100%

提高人民幸福度理想模式:城镇化率==农村化率==100%

 

 

  我国有大约31.2%的人存在严重的睡眠问题。北京市居民每天平均睡眠时间为7.6小时,目前北京睡眠不足和可能不足的居民约占24.9%,尤其儿童青少年睡眠不足的情况比较严重。究其原因,大多为社会心理压力或者生活节奏的不规律所致。在电子产品过度使用、课外学习负担重、不良睡眠习惯等等之外,大城市病所致的交通拥堵环境嘈杂职场倾轧房贷月供压力又占比几何?长期睡眠障碍会引起心脑血管代谢性疾病焦虑症抑郁症等一系列躯体和精神疾病。

 

  全国上班族平均上班距离9.18公里 北京最远19.2公里。在某全国50城市上班距离及用时排行数据中,北京以平均距离19.2公里、平均用时52分钟居首,上海以18.82公里、51分钟列次席,广州以15.16公里、46分钟居第五。排50的汕头平均距离不及北京三分之一。老人们一般都熟悉的,改开前我们单位宿舍一体化,上班距离几乎为零,那会儿的上

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

可悲可怜:国人之鼠性特质

可悲可怜:国人之鼠性特质

 

 

  不再去雪乡的三大理由:涨价无底线,坑你不商量。一间不带卫生间的“土炕”的价格在北京可以住进五星级酒店的总统套。一农家小院叫“梦幻家园”,里面也就是几十平米几个雪蘑菇造型,收费380元,比故宫贵8倍;粗暴经营,挣钱都挣的不耐烦了。一桶方便面15元加开水10元,任何食品至少比外面贵5倍以上;无赖经营到处收费。一局部制高点自然小山坡“收费100元”,“取景收费”“拍照收费”。团费4600元+在雪乡包了一带卫生间的标准间3200元+一顿晚饭小鸡炖蘑菇220元+炒鸡蛋180元第二天早饭没吃+坐车看日出+看雪谷+雪地摩托+梦幻家园参观合计1300元,如果单独消费是1500元。父子每人仅仅在雪乡合计消费了9500元/人。如加上在哈尔滨亚布力的消费,三天合计在15000元以上。

 

  人均15000元可以在享受欧洲七国豪华14日游。中国旅游非要那么贵吗?

 

&nbs

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

焉得登枝而损其本?

焉得登枝而损其本?

 

  曾国藩居高位之道有“三不”:不与, 不终, 不胜。不与,也就是说,身居高位应清醒认识到,高位不是给与自己的,不能以此为自己谋私利;不终,也就是说,身居高位要时刻小心,高位是不能与你共始终的,不能高枕无忧;不胜,也就是说,身居高位要经常想想,是不是已经胜任其职,不能以此而骄横跋扈。曾国藩居高位之道之“三不”充分表现其对风云波谲政治人生以及险恶难测官场处境致清醒认识与深刻思考。曾国藩屹立官场不倒之要就在于,手握重权看淡功名。

 焉得登枝而损其本?

  领导者何以

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

狗粉挑战的是整个人类文明

狗粉挑战的是整个人类文明

 

 

  饭间闲聊,一同事给狗粉下定义曰:所谓狗粉也就是在“人狗之间”被狗狗训化了的人。注意,是狗狗训化了人,而不是人训化了狗狗;注意,狗粉是在“人狗之间”,不是人也不是狗。该定义是否成立,看看近来狗粉们所谓维权闹事之标语就清楚了。

 

  一小撮道貌岸然之爱狗人士称,长沙芙蓉路一条金毛狗被民警当街活活折磨几个小时并用棍棒虐杀。有狗粉在社交平台为这条无辜死去的金毛讨公道,并在网上呼吁签名请愿要求对打狗民警进行处理,甚至有组织地到民警所在的天心区金盆岭派出所讨说法质疑警方是在虐杀狗。“金毛宝宝一路走好,天堂里没有暴力!”“在人间你受到了虐待,希望到了天堂你好好的!”“保护动物,反对暴力!”

 

  从警方公开了视频以及事件经过看,该无主金毛公共场合多次攻击并咬伤行人,为避免造成更大伤害接警民警依法对其处理。所谓狗狗“温顺”被“折磨几个小时”之说法

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

房产税------改革与革命赛跑

房产税------改革与革命赛跑

 

  山雨欲来风满楼。房产税什么时候收怎么收收多少对房价有何影响?财政部部长肖捷2017年12月20日在《人民日报》上发表的一篇题为《加快建立现代财政制度》的署名文章再次引发了房产税大讨论。大家都在说,说的有鼻子有眼,大家都在算,算的清清楚楚。需要澄清的是,房地产税,包括一切与房地产经济有直接关系的税,包括房地产业增值税企业所得税个人所得税房产税等;房产税,专指以房屋为征税对象向产权所有人征收的一种财产税。大家热议的关系到大家切身利益的是房产税!

 

  对于房产税,公众已是草木皆兵。炒房多房者焦虑于房产税是否将形成新的税收负担并同时造成财富流失?少房无房者焦虑于房产税能否重击房价期望般立竿见影?炒房多房者希望房产税不要出台,少房无房者希望房产税尽快出台。房产税热议之背后是炒房者多房者与少房者无房者观点的尖锐对立!

 

  焦点之房地产税立法的目的是神马?房产税,就如机器中的飞轮或调速器,其

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

中国父母:付出乎?渎职乎?

中国父母:付出乎?渎职乎?

 

 

  汇丰银行一份全球教育支出调查报告显示,中国式父母,正用“付出”毁掉下一代!中国香港孩子小学到大学教育花费以超世界平均水平三倍13.2万美元高居榜首,新加坡台湾大陆分别以7万5.6万4.3万美金位列第三第五第六。82%的家长已做好为孩子成功做出牺牲的准备,逾三分之一中国父母已完全丧失个人时间。倾家荡产几乎成中国式教育代名词。然则,仍有超七成中国父母担心自己为子女“付出”不够

 

  2013年放开单独二胎以来,截至2015年5月份,申请单独二孩仅有145万,占具备资格人群的13%,相当于在我国每年出生1600万人口的基础上增加了10%不到,影响极其有限,也无法弥补老龄化带来的缺口。即使有些没有立即申请,但是累计的二胎生育意愿也不会很高。社科院调查发现,符合生二孩政策的最终只有30%左右的人真的生育了二孩。为何国人不愿意生孩子?贵!累!孩子从落地开始要操心吃喝拉撒,再大点就要操心各种兴趣班课外班,

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

猛于虎之人情该不该抵制?

猛于虎之人情该不该抵制?

 

 

  人情猛于虎,农民年人情支出超5000元!华中师范大学中国农村研究院对全国31个省份273个村庄3829家农户家庭进行调查研究发现,近年来农村人情消费支出剧增,农村地区铺张浪费炫耀攀比等人情消费屡见不鲜,农民面临着种种人情消费而陷入人情怪圈。本应具社会互助情感沟通等功能之人情消费,正随恶劣之社会风气而变异为攀比炫富敛财之工具。

 

  农民人情支出主要包括嫁娶生子升学丧葬四大类,且多数农户的单次人情支出金额在300元以上。2016年平均人情支出为5297.47元,且大多在2000元以上,总体处于高支出水平。人情支出在家庭总支出中占比较高,仅次于饮食支出。农户饮食的平均支出为6462.99元,占家庭总支出的19.72%;人情的平均支出为5297.47元,占家庭总支出的16.16%。红白喜事礼金比5年前翻了一倍多,关系较近的兄弟姐妹一般在1000元以上,关系好的邻居朋友一般也在200元左右,关系一般的

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

抵制圣诞元旦大可不必

抵制圣诞元旦大可不必

 

 

  近年来的圣诞节越来越热闹,究其原因,大多是各路商家乘机促销所致。不止是圣诞节,还有万圣节复活节情人节愚人节母亲节父亲节等等之节日也都参乎其中,也就商家活动促销,大众消费娱乐而已。为此而谈神马的文化入侵,甚至号召大家全面抵制之类,都大有日薄西山弱不禁风而风声鹤唳草木皆兵之嫌。

 

  中国人不过圣诞节,维护传统文化而抵制洋节,而其实,信息高度发达的今天,地球都已然村了的,洋土之分很难分得很清楚。众所周知,我们现在广泛使用的火柴就是典型之舶来品,火柴之前我们用的是“火石”“火镰”或“火绒”“取灯儿”,火柴来了,我们叫其“洋取灯儿”,难不成我们还回去用“取灯儿”?电视机电脑手机电冰箱空调复印机传真机以及各种现代医疗设备等等,我们身边的吃喝拉撒所用之物,几乎全部为洋人舶来之物,如果都来个抵制了之,我们炎黄子孙岂不就要退回到了五百年前?

 

  去

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

考研热70%动机不纯?

考研热70%动机不纯?

 

 

  2017年12月23日,2018年全国硕士研究生招生考试开考。全国报考2018年硕士研究生的人数为238万人,比2017年增加37万人;其中,应届考生131万人,同比增加18万人;往届考生107万人,同比增加19万人。另外来自北京教育考试院的信息,全国报考北京招生单位的考生超过32万人,比2017年增加了3.3万余人,增幅达到11.5%。

 

  从1978年到2018年,考生数从63500人到238万人。录取人数从1978年的10708人到2016年的51.7万人。要知道改开初期全国大中专院校整体录取28万人,如今光硕士研究生就是其二倍!高学历“贬值”不言而喻,发展是发展了,但是否有过度发展之嫌?特别是研究生录取数量逐年的绝对增加下,其人才档次百分比之下降是不言而喻的,如今研究生质量与改开初期的还能比吗?在教育产业化教育行政化之二化大环境下,大有放水之嫌。

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>
共96页/1430条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部