黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:15
  • 总访问量:603617
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第2546位
日志存档
最近访客

yuliang11

2018-11-21

思念秋天窍

2018-11-21

一心先生

2018-11-21

hcc11cn

2018-11-20

u_11386727..

2018-11-19

沉默之蓝YL

2018-11-14

滑行自行车

2018-11-14

昆仑008

2018-11-14

1389012338..

2018-11-13

别样红E

2018-11-13

ygddyzy

2018-11-13

博客成员
博客门铃
博文

马拉松递国旗,诺奖工匠荒正源于此!

马拉松递国旗,诺奖工匠荒正源于此!

 

 

  2018年11月18日,苏州马拉松比赛中冲刺阶段,中国选手何引丽与非洲选手争夺冠军时,志愿者连续两次上前递国旗打乱何引丽节奏,致其被拉开距离,憾失冠军。视频回放显示,在何引丽接国旗后,国旗从手中滑落。事后同样是马拉松运动员的博主指责其,成绩比国旗更重要吗?何引丽回应称,当时胳膊僵了,摆臂的时候甩出去了,很抱歉。

 

  究竟是何引丽需要给公众道歉,还是主办方需要给何引丽道歉?

 

  递国旗志愿者干扰比赛有目共睹,究竟是谁给你的特权,可以非运动员进入跑道,严重干扰运动员比赛?即便实在出于庆祝胜利之需递国旗,也还是要在运动员冲过终点线之后为好罢?递国旗志愿者绝不是一时抽风,而显然是接到主办方指令的。设若何引丽接旗夺冠,五星红旗在赛场迎风飘扬,如此就算爱国了吗?不说如今正是递国旗之愚蠢举动,害得何引丽丢了冠军,明显添乱不尊重比赛

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

最严养狗条例PK最严楼市调控

最严养狗条例PK最严楼市调控

 

 

  近年来,随着养犬家庭越来越多,遛狗不牵绳不及时清理犬类粪便等不文明养狗行为,以及犬只伤人,因养犬引发邻里纠纷频发,为此多地出台“最严”犬类管理条例。2018年10月29日,云南文山市人民政府出台了《文山市人民政府关于加强文山市区犬类管理的通告》,要求07点到22点,宠物狗禁止上街。2018年11月14日,武汉市人大常委会召开新闻通气会,宣布将于2019年1月1日起执行新修订的《武汉市物业管理条例》。要求业主携犬只出户时必须为犬只戴上嘴套,否则就可能面临500元以上1000元以下罚款。

 

  在狗主“我们家的狗不咬人”之口头禅下,2018年1月至10月,全国狗伤人事件已经发生7717起,注意该数据不是指一般的撕扯无伤或轻伤,而是相当一部分都属于见骨见肉鲜血淋漓惨不忍睹之恶性事件,在社会上造成了极其恶劣的影响。仅仅上海市2018年年1至9月,就共收到10639个涉及犬类管理投诉,全国投诉该有多

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

“年龄倒挂”职场困局怎么破?

“年龄倒挂”职场困局怎么破?

 

 

  下属比我老上司比我小,“年龄倒挂”职场困局怎么破?“面试我的HR,居然是比我小10岁的90后!”格子间里坐的都是毕业没几年的“娃娃脸”。当一群业务拔尖的85后、90后开始走上管理岗位,也开始挑战传统“按资排辈”“年龄分级”的职场生态,“上司比我年轻”的情形愈发频繁地出现在许多企业中。“年龄倒挂”,即一个机构的职位级别与年龄构成“倒挂”形态。

 

  传统上,国人一般都不能接受上司比自己年轻,不愿意被小孩儿管。也正因如此,我们的行政序列中,职级越高的一般年龄也越大。我们行政领导职务金字塔分层:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。拿破仑有曰:不想当元帅的士兵不是好士兵。更何况是,三年清知府,十万雪花银。在官大一级压死人之官本位社会现实下,江湖般官场之人有谁不想升官?

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

钾肥无钾:假作真来真亦假

钾肥无钾:假作真来真亦假

 

 

  内蒙古农民买钾肥无钾,两万亩土豆减产!钾肥是马铃薯生长必需的重要元素,生长期间缺钾会严重影响马铃薯块茎生长及产量形成。种植户贾富良家里剩下的假冒伪劣硫酸钾化肥,钾肥无钾,两万亩土豆大幅减产,导致马铃薯大量减产,损失惨重,至今没有拿到全部赔偿款。假化肥从何处购买?生产假化肥的源头在哪?又是如何流入四子王旗市场?农民损失究竟该谁承担?

 钾肥无钾:假作真来真亦假

 

  施用了该“硫酸钾化肥”的地土豆产量只有2吨/亩,而施用另一品牌钾肥的地产量却有4.5吨/亩。四子王旗马铃薯协会委托内

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

博士生送快递之背后

博士生送快递之背后

 

 

  延边大学历史学博士研究生谭超,坚持当快递小哥已然八年了。原来双11为消费者购物狂欢付出汗水辛劳的快递小哥中,还有如此有“身份”(证)的人。快递小哥风风火火,与从事学术研究的高学历博士生,俨然就是风马牛不相及的两个群体。高学历之人抢低学历的活,脑子是不是有病?象牙塔塔尖之人,干最低级体力活,是否太过大材小用,是否社会人才资源严重浪费?

 

  是金子终究会发光的!谭超在八年时间里共计送出了80万件快递,相当于普通快递员的两倍以上。达到这样的工作效率,不是因为谭超比其他快递员跑得快,而是他自创“快递编号法”以后,提高了快递分配的效率。任何一个行业任何一个岗位对人的要求,都是知识越多越好人的素质越高越好。当年知识青年上山下乡运动中,大批城市知识青年下放到了农村去劳动。伟人指示曰:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要。要说服城里干部和其他人,把自己初中、高中、大学毕业的子女送到乡下去,来一个动员。

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:648 | 收藏 | 查看全文>>

政审------秦制金字塔之透析

政审------秦制金字塔之透析

 

 

  重庆招考:政审不合格者不能参加普通高校录取!政审怎样进行?政审主要有哪些内容?政审的结论分合格与不合格两类,政审不合格者不能参加普通高校的录取。具体政审不合格指标为有以下情形之一,“反对四项基本原则;道德品质恶劣;有违法犯罪行为的。此外,报考军警公安以及有特殊要求的院校,公安部门和院校会对考生进行再政审。”相关部门回应称,关于政审是媒体记者写错了。我们叫思想政治的考核和现实表现的审核。记者把这个理解错了,就出了一个政审。重庆市严格按照教育部的精神,文件是一脉相承的,没有做变化。只是记者的片面误读。往年一直都是按照教育部的文件来的。一个字都没变。

 

  所谓政审,也即政治审查,其主要内容应包括:本人政治历史及其直系亲属和主要社会关系之情况,对当政路线方针政策之态度,在重大历史事件中之主要表现等。一般政审不合格包括:对当政路线方针政策和国家的法律有抵触行为,受过刑事处分,受行政处分未解除处

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

从泡面到稀粥,时刻准备着“剁手”

从泡面到稀粥,时刻准备着“剁手”

 

 

  为了双11能“买买买”,女大学生连吃三周泡面,换着口味吃到“吐”。2018年11月05日,江苏南通,大四学生洪佳和室友表示,她们已经连续吃了三周的泡面,吃干脆面、拌火鸡面水泡面……不同的口味换着吃,目的就是攒钱,为了双11能清空自己的购物车。洪佳说,过完双11再也不要看见泡面了!

 

  双11究竟何方神圣?过个双11,年轻人们何至于如此折腾自己的身体?

 

  2017年11月12日零点,长达28小时的天猫双11促销活动直播终于正式结束。阿里巴巴喜报曰:2017年的阿里巴巴双11全天的成交额最终以1682亿元的傲人战绩圆满结束。2009年双11,阿里巴巴的交易额只有5200万元,2016年交易额1207亿元,比2009年第一届双11增长了2300多倍。2017年的交易额1682亿元,比2009年第一届双11增长了3200多倍

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

见恶不止与恶同罪

见恶不止与恶同罪

                    ------重庆万州公交车坠江事故启示

 

 

  重庆万州公交车坠江事故原因已经查明,系乘客与驾驶员发生争执“互殴”引发。女乘客刘某因错过下车地点要求驾驶员冉某停车未果而发生争吵争执,以致刘某右手持手机击向冉某头部右侧,冉某放开方向盘还击,并往左侧急打方向,导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶时速为58公里的红色小轿车相撞后,冲上路沿撞断护栏坠入江中。该车乘客司机等等共载十五人因此而同归于尽!

 

  首先是本次重庆万州公交车坠江事故真相一经公布,舆媒几乎没有任何异议,因其太符合自然逻辑了。谁说世界上有两种逻辑,一种叫逻辑,一种叫中国逻辑?其次是该事

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

金庸走了,江湖不再,尘世依旧

金庸走了,江湖不再,尘世依旧

 

 

  一代武侠小说泰斗,金庸先生走了,以94岁高龄,以实至名归上下五千年最有钱之文人,绝尘世而去。金庸先生之《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《鹿鼎记》等等作品,在滚滚红尘中部部都属经典,小说电影电视剧样样都卖座。江湖在哪里,江湖 就在你身边。正所谓,如今先生已不在江湖,但江湖永远有他的传说。

 

  改开以来,特别是80年代90年代,江湖传说中有“四大俗”,包括:“金庸小说”、“四大天王”、“成龙电影”、“琼瑶电视剧”。据说,琼瑶作品是牢牢钉在低幼刻度上,其拥戴者难以超出多愁善感之中学年龄。而金庸作品就不一样了,其受众有男有女有大有小有老有少,甚至相当一部分高学历人士也沉迷其中不能自拔而加入到了金庸粉中。

 

  有说,琼瑶金庸类作品,看了第一本,就不用看第二本了,典型特征如:以江湖恩仇推动整个故事情节,见面就打架等故事情节高度雷

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:1241 | 收藏 | 查看全文>>

礼让行人,岸然道貌?

礼让行人,岸然道貌?

 

 

  条条块块严打之大环境下,道路交通之江湖也上路了。“礼让行人”风行,司机行人相互“礼让”倒是未见得蔚然成风,因不“礼让”而被罚款似乎飓风般一夜袭来。某小区门口就是一个“礼让行人”拍照点,因司机们几乎每天都必经此拍照点,故而大伙儿几乎被“礼让行人”拍照罚了个遍。请看网传图片,“行人迈一步,四辆车同时被罚!”

 

  严打之“礼让行人”运动,也诞生了新段子:司机朋友们,大家注意了!在经过斑马线时,千万一定要让行人先走。他不先走,你就要喊他先走。如果他就是不走,你下车一定把他她抱过去再走!如若实在抱不动,请朋友过来一起抱他她走,否则,就等着被罚款扣分吧。切记,抱一抱,那个抱一抱......

 

  某司机收到违章处罚,某时段在某路段行车时不礼让行人扣分罚款,开车挺小心的他当场蒙圈,没有任何的印象,究竟怎么回事?再查看执法部门给自己拍的三张图片,特

分类:时事 评论 | 评论:2 | 浏览:1066 | 收藏 | 查看全文>>

当野百合漫山遍野开放

当野百合漫山遍野开放

 

 

  南京市拉萨路小学五年级学生小女孩尤逸轩的一篇作文《藏在角落里的我》走红微信朋友圈,小作者在写作中流露出独立的思考与平和的心态,被网友称为佛系心态之一股清流。“长大想当木匠,如果你有糖,我还是很想吃的。”“人家还没绽放才华呢,就被选为没用的人。”“也许,我并不需要考哈佛北大,只要快乐就好。并不是每个人都不能呆在角落里,因为每个人都可以展示自己的才华。”

 

  该文一时轰动,成功在哪里?天下文章一大抄,看你会抄不会抄。该文用随性的语言大视角小落点地表达了小女孩不乏独立思考真实之内心世界,而让老师深受感动,并做评语:“角落里的花朵一样芬芳。”思考也或还不够深入,语言也或还缺乏凝练,然则,小学生有如此佳作着实难得,令人不自觉间对小女孩之未来有高大上白富美之期许。

 

  何以培养出如此优异的孩子?家长在采访时有曰:以前我们还辅导,升入高年级后写

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

副所长拘禁女老师:解决问题者正是问题人

副所长拘禁女老师:解决问题者正是问题人

 

 

  218年10月15日,湖南株洲县一位27岁的小学女教师因为让迟到的学生罚站几分钟,女孩的父亲,当地的派出所副所长驱警车,直入学校,将何老师带走,并且关入审讯室7个多小时。株洲县纪委监委经调查,赵明众作为共产党员公安干警,在处理师生关系家校关系的过程中,违规使用公权力。违反公安机关办案回避规定,违规派警处理涉及本人家庭成员与他人的纠纷,且处置不当。株洲县纪委监委决定:给予赵明众记大过处分,由县公安局免去副所长职务,由组织人事部门将其调离公安系统。

 

  不得不承认的是,面对本案汹涌之舆情,有关部门灭火很及时,以致都有人要为有关部门点赞。然则,既然本案舆情汹涌,难得糊涂之灭火未见得斩草除根一劳永逸,为何不借机从整个事件之事实真相到处理途径最终处理结果,给大众一个明明白白真真切切清清楚楚?诸如:本案该派出所副所长之行为,究竟适合于行政制裁还是民事或刑事制裁?本案被拘禁的何老师,对犯错学

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:1298 | 收藏 | 查看全文>>

“三个法宝”“三面红旗”在演变

“三个法宝”“三面红旗”在演变

 

 

  某地旅游景点的三个山包分别命名为:总路线、大跃进、人民公社,概源于已逝全国一片红辉煌时代之“三个法宝”或曰“三面红旗”。六十年一甲子,弹指一挥间。从那个时代过来之人,对当年工农业战线方面追求高指标,瞎指挥浮夸风共产风,直至今日牵萦于心不能忘怀。新时代旅游景点如此命名,也可谓用心良苦。由此也可见当年之彼情彼景,给国人留下了深刻之烙印。

 

  提出“鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义”之总路线,应当说很具有当时之积极意义的,但人定终归难胜天,任何的思想目标与行动必须以客观规律宇宙真理为前提。总路线要求必须完成高指标,于是发动群众运动,也即大跃进放卫星,以致准备跑步进入共产主义。最典型代表如,1958年08月13日《人民日报》关于亩产万斤之报道说:湖北省麻城县的早稻生产又放异彩,在一点零一六亩播种“江西早”种子的早稻田里,创造了平均亩产干谷三万六千九百五十六斤的惊人纪录,这是我国早稻大

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

本科转专科,铁腕不出人治

本科转专科,铁腕不出人治

 

 

  高校纷纷亮“铁腕”!从严治校,整治学风。学分不达标,本科转专科,考试不过关,退学或留级。华中科技大学本科转专科政策自2018年起施行,18名学生已经从本科转为了专科。云南大学已经将严进严出纳入日常管理的点点滴滴,学生平均分必须达到70分才能拿到学位证。湖南环境生物职业技术学院对补考后学业成绩未达标的22名学生予以退学,另40名学生予以留级。

 

  多所高校一改传统之“严进宽出”,对学生念紧箍咒之“严进严出”能否长久?

 

  必须严格执行制度,否则对其他学生不公平,对制度本身也是一种践踏。道理很简单,但执行不执行,以及怎么个执行法,内中学问可就大下了。为了让千千万万个家庭能够放心把孩子送来学校并学有所成,必须不留情面处理少数不读书的学生,以此在每一个学生心中树立不学习就会被退学留级的危机意识。不知觉间,已然将问题之根源说出来了:其一

分类:时事 评论 | 评论:1 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

高房价,城镇化发展最大之障碍

高房价,城镇化发展最大之障碍

 

 

  中国城镇化被称为是伪城镇化,就因已新列入城镇之人口,总是候鸟般飞来飞去。大大小小之城镇,于民工不仅是一个挣钱的地方,也更是一个体现人生价值之途径。然则,一轮一轮之用工荒,也正说明候鸟打工者们距离正式的城镇主人还有很远的距离。最底层之民工自不必多言,即便是在高层次之北漂深飘眼里,高房价也是他们安居乐业最大的王屋山太行山,子子孙孙愚公移山,怎一个妄想了得?

 

  深圳缺工80万,广州缺工100万,将工资提高了30%以上仍然无法吸引足够求职者。真正的用工荒,其实根本就不存在,将工资提高了30%以上没人干,提高了300%如何?提高了3000%如何?重赏之下必有勇夫,一切的所谓用工荒归根结底都还是工资太低。一方面是,新生代农民工文化层次大有提高,但相应也不再那么能任劳任怨吃苦耐劳,而且对自己身为劳动者之尊严感权益感更为强烈。另一方面是,经济热点从沿海向内陆转移,农民工等打工者在本地也可以打工了,不必

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共105页/1571条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部