黑洞007天涯名博

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯......
个人资料
  • 今日访问:18
  • 总访问量:686038
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第1926位
日志存档
最近访客

国服的

2019-10-23

爽歌2011

2019-10-23

浪迹天崖TY

2019-10-22

DANDAN912

2019-10-22

乌杨

2019-10-21

无法即法

2019-10-20

明日知天下

2019-10-19

hotman99

2019-10-18

晓杰轴承

2019-10-18

观雨楼2017

2019-10-18

大冢奔牛

2019-10-17

博客成员
博客门铃
博文

传武馅如此,传文又如何?

传武馅如此,传文又如何?

 

 

  2019年10月19日晚,一场规格不算是很高的自由搏击比赛又火遍了格斗圈,可惜凭借的不是多高的水平,而是噱头够足。在这场传统武术二打一挑战现代搏击的比赛中,搏击选手阿虎如戏耍孩童般陪“太极狂魔”宋德财玩了一下,随后就以直拳将宋德财轻松KO,休息了一会后,阿虎继续对阵另外一位传武练习者丁浩。丁浩刚开始的时候还可以在近距离和阿虎纠缠一下,但是当阿虎把距离拉开以后,丁浩就没辙了,他不会防守阿虎的低扫,一直后退,这时对手突然一个变架由低扫成了高扫,丁浩毫无意识,被一腿击晕在擂台上。 

 

  丁浩赛前表示这次来,就是想要证明传武咏春的实战能力,然则却仅在擂台上坚持了74秒,就被阿虎一记高扫击中头部KO,当场倒地昏迷不醒。经验丰富的裁判没有让任何人触碰丁浩,在医生的简单治疗下,丁浩恢复了清醒,但是丁浩的师父余昌华却当场大喊没事,试图让丁浩继续打比赛,赛后还称,丁浩还可以打,只不过主办方不让继续。

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

人脸识别系统进课堂,人设?鼠设?

人脸识别系统进课堂,人设?鼠设?

 

 

  有媒体报道,某国字号大学日前在校门口、学生宿舍大门口、图书馆、实验楼等场所安装了人脸识别门禁,并在部分试点教室安装了人脸识别系统用于日常考勤和课堂纪律管理。据称,安装在教室的人脸识别系统可识别学生上课发呆玩手机等,进而可以提高学生到课率,而严肃课堂纪律。

 

  毋庸置疑,校方安装人脸识别系统,最大的现实意义在于能方便学生管理。人脸识别技术对教学工作有一定的辅助作用,学生在上课时所展现出的微表情和课堂行为,显然对教师调整教学内容、改变教学方法具有相当的参考价值。尽管人脸识别技术之先进性无疑,但其采集信息的过程,也就是学生表演而被全程监控的过程,也即学生是在不知觉间,被处于全程监控状态的。如果是白天黑夜每一个角落,总有一个摄像头24小时监控你,谁的神经还能放松下来?身体吃不消!谁又喜欢自己的工作学习生活,处于一种全程被监控的状态?精神吃不消!

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

秦陵控制地带,酒店建与不建?

秦陵控制地带,酒店建与不建?

 

 

  日前有报道称“陕西秦始皇陵控制带内要建设西安泛海喜来登酒店”,引发舆论关注。陕西省文物局文物处负责人表示,相关项目不在保护区里面。国家文物局官网发布《国家文物局关于秦始皇陵建设控制地带内西安泛海喜来登酒店建设项目的意见》表示,收悉陕西省文物局《关于西安泛海喜来登酒店项目涉及秦始皇陵建设控制地带的请示》。原则同意在秦始皇陵建设控制地带内实施西安泛海喜来登酒店建设项目。

 

  1961年,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1987年12月,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。2010年,陕西省政府批复秦始皇陵保护规划,划定了秦陵保护范围以及建设控制地带。原则上,在保护范围内是不允许建设的。在建设控制地带内可以进行建设,但是要履行报建程序诸如:下面有无文物遗迹,文物影响评估,建设项目初步设计方案等等。说原则上如之何,也就是说一定程度上是有通融的余地的。所

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

薄之至,垮塌是必然

薄之至,垮塌是必然

 

 

  2019年10月10日夜,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。无锡市政府官微消息称桥下共有3辆小车被压,桥面上共有5辆车,其中3辆小车2辆卡车,事故共造成3人死亡2人受伤。专家团队根据网上公开资料以及倒塌现场残骸照片和视频资料进行有限元分析认为,本起桥梁事故可以初步认定事故原因为严重超载和偏载作用下引起梁桥发生倾覆破坏。

 薄之至,垮塌是必然

  事故货车载有至少5个28吨的圆柱形钢卷,加上车辆自重,车货总重在150吨以上,超过行业标准允许的最大值两倍左右。显然,超载运输车辆被认定为桥垮塌主

分类:时事 评论 | 评论:3 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

找到自己的位置,从孩子做起

找到自己的位置,从孩子做起

 

 

  中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1834名中小学家长进行的一项调查显示,73.6%的受访家长为孩子的班级座位问题烦恼过。66.6%的受访家长认为座位对孩子成绩影响大,71.1% 的受访家长认为家长有必要担忧孩子的座位问题。多数家长为孩子座位问题烦恼,认为座位对成绩影响大。

 

  “据我了解,在儿子的班里,老师为了保证班里纪律良好,一般会安排不听话的学生坐最前面,听话的学生坐后面些,另外还要参考学生的高矮视力等,每月都会重新排。”“如果老师把我放在教室的边角我会觉得我最近大概表现不好,就会感到慌张。位置不好非常影响上课,有的时候会被老师挡住看不到黑板和投影。而坐到第一排或者靠门的位置会没有安全感,因为太嘈杂吵闹,而且完全暴露在老师的视线里。另外我对座位好不好的感受很大程度和同桌有关,我希望同桌比自己成绩好”。

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

“代经济”消费升级文明降级

“代经济”消费升级文明降级

 

 

  厉害了!长胖、减肥居然也有人替?“代经济”日益流行代。减肥、代叫醒:“代经济”是消费升级,还是懒人福音?从代购、代跑腿,发展到如今的连吃火锅、去健身都不用“事必躬亲”了。以“代服务”为主的各类跑腿平台已步入大众视野,二手平台上的各类娱乐向服务也应运而生。“代经济”属于“懒人经济”,使部分人的生活变得更高效?

 

  无可否认,“代经济”催生了大批懒人。有认为,“代经济”属于市场需求,正常现象。正如不久前上海等地实行了垃圾分类,部分市民表示规定扔垃圾时间与自己作息不符。规定出台没多久,街面上马上就有了的“代扔垃圾”广告。代扔垃圾公司按住户的不同楼层制定收费标准,并提供“包月免费提供干湿分离垃圾桶”“免费代仍 3次”等优惠。在二手平台,也可查询到来自天津、江苏、长春、上海等地的代扔垃圾服务。有商家包月“代扔”价从50元至 240元不等。强制垃圾分类,旨在增强市民之环保意识,推进

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

一套院士服:去神化去终身制

一套院士服:去神化去终身制

 

 

  澎湃新闻消息,94岁自动控制专家张嗣瀛院士病逝。据统计,进入10月以来,已有三位院士先后逝世,今年已有27位院士逝世,其中包括15位中国科学院院士,以及12名中国工程院院士逝世。这些先后逝世院士们的共有特征包括:其一,院士们都已相当“高龄”,值得学界以及全国人民尊敬;其二,院士们都是两弹一星功勋奖章得主为代表的著名的科学界工程界之最“顶尖”人物。

 

  众所周知,世界主要国家都有传统之院士制度,也都将其“院士”定位为国家科技界之“最高荣誉”与“终生荣誉”。1994年01月14日,中国科学院向全体学部委员发出通知:党中央国务院已决定,将中国科学院学部委员改称中国科学院院士。此后的中国科学院学部委员大会亦随之改称中国科学院院士大会。随后之06月,中科院第七次院士大会选举产生了首批96名中国工程院院士,中国工程院正式成立,它是我国工程技术界的最高荣誉性咨询性学术机构。

 

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

父母与孩子之间,相互独立是关键

父母与孩子之间,相互独立是关键

 

 

  有了孩子,女人就该放弃工作做“全职妈妈”吗?我想出去工作,就不是好母亲了吗?女儿满百天时妈妈就想重回职场,老公以及老公之父母坚决反对,说孩子太小需要妈妈悉心照顾。女儿半岁时、一岁时、两岁时,妈妈又一次次跟家人提出想上班,仍一次次被拒绝。女儿三岁上了幼儿园,妈妈再次提出想出去工作,其要求依然没有得到支持,长时间不工作,还保有工作能力吗?甚至还被教育称,有了孩子女人,最重要的事情就是专心做好母亲,还问其觉得自己出去工作能挣多少钱,报个数由公公婆婆按月支付……  

 

  做好自己是一切角色之底色!做一个合格的社会人,首先要做到要独立,特别是现代女人,一定要有生存能力而靠自己生活。这其中的含义包括:任何人都是靠不住的;自己一定要强大要有工作能力。如若有一个三口四口之小家庭,长期和公公婆婆住一起,家里大事小事都他们作主,这能是一个健康的现代化家庭吗?女人生了孩子就应该好好呆在家

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

婚恋,要成第四座大山?

婚恋,要成第四座大山?

 

 

  十一假期家庭团聚变身“催婚大会”,年轻人们的假期时间大部分献给“被安排得明明白白”的相亲上,十一假期变身“相亲黄金周”,有否可能成未来新常态?已近甚至已过而立之年,迟迟未定之人生大事却让父母操碎了心。手机里已安装了十余款婚恋类APP,每年用于婚恋平台内升级VIP会员费用数千元!相亲花的钱相当于办一次婚礼,还不知道能不能成功。当自己已对婚恋那套流程无比熟练时,花在婚恋平台上的支出也在不知不觉中越来越多。

 

  你花在相亲上的钱养活了这些公司!我们的市场经济,究竟是健康不健康完善不完善?以“婚恋社交”为标签之项目品牌居然达六百有余,婚恋已成一骑绝尘之市场。以某网等为代表,居然早已在2015年股票新三板挂牌融资发行。某网2018年报,公司年度实现营业收入13.28亿元,同比增长 98.07%。其中,婚恋交友收入占总营收的86.25%,全年预收婚恋交友 VIP 会员费近1亿

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

那英踹人,雅量不配名望

那英踹人,雅量不配名望 

 

 

  2019年09月29日上午,有网友晒出那英当众踢人的一段视频。当时,那英与好友出现在某商场内逛街,但在这途中,一位绑着马尾的女子一路跟着那英,并用前置摄像头拍摄视频,此外,该女子嚼着口香糖边走边笑,看上去似乎十分得意的模样,视频后半段,走在其身后的那英神情不悦,随后她飞起一脚踹了走在自己前面且一直拍个不停的女子。

 

  疑似那英满脸凶狠当众踹人视频曝光,公众形象尽毁?

 

  马拉多纳又出洋相了!作为一支球队的主教练,世界级球王,阿根廷足坛传奇,在被红牌罚出场之后试图殴打媒体记者;此外他还在看台上狂喝啤酒++翻白眼,传奇球王主教练之所作所为实在是令人难以理解。马拉多纳在球员职业生涯中吸毒,甚至还枪击记者。1994年,由于不满其私密被窥探,脾气暴躁的马拉多纳在布宜诺斯艾利斯省莫雷诺市近郊他的别墅门口,用小口径气步枪打伤了前来

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

结婚离婚23次,夏虫井蛙凡夫?

结婚离婚23次,夏虫井蛙凡夫?

 

 

  为占有尽可能多的拆迁补偿利益,在短短15天时间内,浙江丽水一大家子相互间关系为表兄妹亲兄弟等的11名成员,先后结婚离婚高达23次,这场堪比电视剧之离奇闹剧严重败坏社会公序良俗,令人匪夷所思。他们通过这些利欲熏心之操作,幻想着得到一笔本本该不属于自己的补偿。公安机关已对涉嫌利用结婚进行户口迁移,非法占有拆迁补偿利益的11名犯罪嫌疑人先后采取强制措施,其中4人被刑事拘留,7人取保候审。

 

  这家子“戏精”眼里还有法吗?就算是演戏,也演不出如此荒诞不羁之情节。如此“中国制造”,绝对堪称国际一流,当然是笑话。该案给我们提出了亟待解决的三个问题:性本恶前提下,如何维护婚姻之神圣性?蝼蚁害虫遍地,怎样弥补法律之漏洞?社会不断进步,如何制定与时俱进而更合理的游戏规则?

 

  首先,神圣的婚姻不容亵渎!现代人类婚姻,是男女双方财富心理生理

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

表里山河:江山多娇?闭关自守?

表里山河:江山多娇?闭关自守?

 

 

  表里山河,三晋故地,奇山秀水尽显妖娆,江山如此多娇!荟萃“山石林草洞湖泉谷庙关”之三晋母亲河汾河发源地;形似树叶,游牧农耕文明曾在此碰撞交融;清凉佛国人间净土,独尊四大佛教名山之首;八百里太行雄奇,古迹遍布钟灵毓秀,太行吕梁左右襟带,汾河一脉中流;看塞外雪,听山谷风,继承祖先忠义仁勇勤劳坚韧生生不息......大美山西,表里山河之生动注脚。

 

  歌曲《人说山西好风光》歌词:人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处望上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦啦流过我的小村旁。杏花村里开杏花,儿女正当好年华,男儿不怕千般苦,女儿能绣万种花。人有那志气永不老,你看那白发的婆婆,挺起那腰板也像十七八......

 

  “战而捷,必得诸侯。若其不捷,表里山河,必无害也。”郭兰英之歌唱《人说山西好风光》流传甚广

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

今天你吃大餐了吗?

今天你吃大餐了吗?

 

 

  原广东省副省长万庆良被判无期徒刑,查封人民币519亿及个人全部财产上缴国库,悔罪书由万本人宣读。有专业统计称,人民币纸币每立方米大约是八千余万元,如用大卡车拉,519亿人民币纸币,能装多少卡车?也更有专业统计称,万庆良的519亿元人民币,若以其20年经营来计算,每年进账 26亿,每月是2.16亿,每天是720万,每小时是30万,每分钟是5千元。已倒未倒贪官之事实一再证明,在中国,干神马最挣钱,为人民服务!

 

  70年之腐败分子都是神马结局?反腐故事貌似从刘青山张子善开始,仅仅在1950到1951年,他们就利用职务之便盗用公款171万元,最终被送给两颗子弹。枪响之时,针对贪污浪费以及官僚主义之“三反”上演。改革开放初期之1983年,广东海丰原县委书记王仲,一位20岁就参加解放军的老党员,利用职权侵吞缉私物资受贿索贿总额达6.9万多元,相当于当时一位普通干部100年的工资收入,成改开后第一个

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

有其父必有其子,有其主必有其狗?

有其父必有其子,有其主必有其狗?

 

 

  美国《世界日报》报道,当地时间18日,丹麦研究人员表示,体重过重的人更有可能饲养过重的狗,部分原因是他们很可能更频繁喂宠物零食。研究人员共调查了268只狗,其中有20%过重。过重或肥胖饲主饲养过重或肥胖狗的比例(35%),是苗条或正常体重饲主饲养过重或肥胖狗比例(14%)的两倍多。

 

  平均体重的饲主倾向于训练狗狗时使用零食,但体重过重饲主喜欢在欢乐情况下喂狗狗。一人躺在沙发上放松时,喜欢和狗狗分享三明治或饼干的最后一口。也有研究发现,发达国家有34%至59%狗狗过重或肥胖,这会降低它们的平均寿命与活动力或是像人类肥胖一样导致糖尿病和心脏病。平均而言,过重的狗狗较限制饮食的狗狗少活1.3年。大数据在说话,有其主必有其狗乎?

 

 

  国人俗语云,有其父必有其子。老布什与小布什,美国传奇之父子总统

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

摄像头无死角全覆盖,造一塘清水乎?

摄像头无死角全覆盖,造一塘清水乎?

 

 

  如今街头公园商场最大的变化是神马?执法人员或工作人员,执法过程中有同事用手机全程摄像。貌似不摄像就不敢执法了。公共场合随时随地举头望去,都可能看见一个警示牌:“温馨提示,您已进入24小时电子监控区域,请注意行为规范。”

 

  摄像头林立,无死角全覆盖,生动地诠释着所谓“天网恢恢,疏而不漏”。也或有所提示,也或无提示,总而言之,不知不觉中,你已经被别人监控了。让人大有笼中小白鼠之感觉!一家三口四口商场购物公园放松,本应是一个完全不设防之放松心态,但当你意识到背后随时随地都有人在盯着你时,也就难免后脊梁发冷,而浑身不自在。与我们摄像头无死角全覆盖相对应的是,摄像头在西方国家遭遇抵制,特别是那些个“非必要”摄像头被抵制,号称是公民之确权行为。人格自由之公民主体,享有完全数据自由权利,也即在法律框架内,公民可拒绝任何个人信息被商业主体截留,当然包括影像信息。即便是公共安全之官方监控,也必须有

分类:时事 评论 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共115页/1713条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部