梁石川天涯家园天涯名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:18516981098
个人资料
  • 今日访问:47
  • 总访问量:2524683
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第533位
博文分类
日志存档
最近访客

精确锁定

2017-07-24

徽2017

2017-07-24

倾回

2017-07-24

曾丛军

2017-07-23

刘晨薇

2017-07-22

天伦之乐TXJ

2017-07-22

柳丶林

2017-07-21

hzxcyy2014

2017-07-21

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

梁石川:“黑社会”敢举报县长咋如此嚣张?

 

富商举报县长受贿被指“黑社会”,事发湖南沅陵县官方称举报前已对其启动抓捕程序。据京华时报报道,9月12日以来,《亿万富翁实名举报沅陵县长龚琪千万索贿受贿的事实》的帖文,引起广泛关注。9月13日,沅陵县委互联网宣传管理办公室进行了回应,其中对举报人向杰进行详细介绍:包括向杰的出生年月、籍贯及2004年2月,向杰涉嫌聚众斗殴被公安机关刑拘;2007年4月,向杰因吸毒被行政拘留15日。

在上一级纪检监察部门,没有公布龚琪是否向所谓的“黑社会”向杰“索贿”之前,笔者要问的是,向杰是如何变成今天的向杰的。这只“肥猫”,是如何抓到老鼠,成为亿万富翁的。当然也包括,向杰为何要巴结龚琪县长“好朋友”汪肖友?黄鼠狼给鸡拜年,没安好心?经过沅陵县委“网络办”介绍,并了解向杰是一个什么样的人之后,此感更深。

利益熏天至极?利益分割不均,反咬一口?

分类:杂文天下 | 评论:12 | 浏览:858 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:由民警举报局长被拘8个月想到啥

 

据法制晚报报道,自称看不惯“歪风邪气”,湖南娄底市一派出所民警周建兵举报其上属娄底市公安局娄星区分局局长刘明清,8个月后他被卷入一起涉赌博罪案件,关进看守所568天后,因“事实不清、证据不足”被释放。报道描述,被关568天后,周建兵被释放。2014年9月23日,娄星区检察院对周建兵做出赔偿决定,赔偿其113991.92元,同时“为其消除影响,恢复荣誉,赔礼道歉”。

站在传递正能量的角度,再从时间点上看,撞倒南墙也不肯回头的湖南省娄底娄星分局局长张明清,仍耿耿于怀、且咬牙切齿地称,“判刑、没判刑,并不能说明他没罪,没罪并不能说明他没有违纪。”其下属西阳派出所教导员周建兵涉赌博罪被关568天后,检察院撤诉、国家赔偿其11万元,他周建兵不是无罪,只是证据不足而已,已经不重要了。

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

泰安村官孙女办满月中纪委为何送“礼”

 

不仅创造三个第一,还是首篇!开门红呀,看来中纪委给泰安送的这份“大礼”,真还是不简单。也就是说,即使有山东媒体8日在说,包括中纪委旗下的中国纪检监察报、中纪委网站曝光该省泰安市泰山区徐家楼街道大白峪社区党支部书记唐继和大操大办、收受礼金及公款旅游都在头条位置,是以前没有过的时,忽略了中纪委网站说这篇文章也是“为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防‘四风’反弹回潮,按中纪委宣传部的统一部署,选择部分群众在中央纪委信访室和网站‘一键通’举报的领导干部‘四风’问题线索,陆续派记者深入采访,点名曝光典型问题,进一步加大舆论监督力度,通报一个、教育一批、震慑一片,释放出中央执纪必严、紧抓不放的强烈信号”的首篇。

这个首篇发布后,各路媒体之所以竞相转载,笔者以为中央纪委通过这种方式给该村官,系泰安第十六届人大代表唐继和给孙女办满月宴送来“贺礼”,并不是因为这份“礼单”,可令被代表了的泰安人民欣喜若狂,粘包的山东人民也为此而欣喜若狂,而是想知道

分类:杂文天下 | 评论:3 | 浏览:1561 | 收藏 | 查看全文>>

傍谷丽萍裸官陈伟被查口碑还怎么好?

 

综合多家媒体报道,陈伟早年在日本留学并工作,曾任“全日本中国留学生学友会会长”。经推荐回国进入仕途,先后任职于威海、济南,未料最终折于枣庄市委书记任上。威海、枣庄两地与令计划之妻谷丽萍有着千丝万缕的联系。谷丽萍是山东威海人,不晚于1972年,谷丽萍随父迁至枣庄台儿庄区。其父在台儿庄武装部任副政委,谷丽萍曾于当地的中学就读。1975年夏天,谷丽萍再度随父迁移,前往北京,自此离开枣庄。不仅如此,陈伟所推行的政策与谷丽萍主导的中国青年创业国际计划关联颇多。该计划由谷始创于2003年,公开的主旨是为创业青年提供包括资金、培训、咨询、辅导在内的服务。

有了这上面的消息之后,笔者写今天的博客,并非生拉硬扯。像称“裸官”陈伟远超历届枣庄书记的那名台儿庄区的那名出租车司机对“陈伟有个把女人解决一下生理问题也不过”的同情,不仅是因为他认为陈伟为枣庄做出过巨大贡献,还来源他敢叫停6亿棚改项目重建台儿庄古城的勇气。

分类:杂文天下 | 评论:8 | 浏览:3665 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:中国借大阅兵“秀肌肉”又咋了?

 

综合中新社6日报道,中国驻美大使崔天凯当地时间5日,在华盛顿就一些美国媒体认为中国阅兵是在“秀肌肉”,美国国防部表示,在阅兵中展示武器“不是美国的风格”表示,中国始终是维护世界和平的坚定力量,中国的力量越强大,对世界和平的贡献就会越大,中国阅兵也是要传递这样一个信息,并不是要“秀肌肉”或者“吓唬任何人”。而关于所谓“美国展示力量的风格”,他觉得美国可能用不着在阅兵场上显示力量,而在于“它(美国)一天到晚在别的国家打仗,它天天实际在使用这些武器。”

“它一天到晚在别的国家打仗,它天天在实际使用这些武器。”按笔者的理解,崔大使是否想说,中国只是把那些武器拉出亮相一下,增加点军事力量发展的透明度,跟着日本起哄的美国人就受不了,过去美日不是一直要求中国增加军事透明度吗,现在为啥又受不了,觉得不爽了呢?美国倒是不用秀,文明一点说是,是美国用这些武器一天到晚在各国打仗,往难听里说,则是美国天天在用这些武器在满世界杀人。而

分类:杂文天下 | 评论:12 | 浏览:1480 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:洪秀柱闭关动作是要做给谁看?

 

发表新闻稿称,“民进党及部分媒体刻意将连战观看阅兵与李登辉媚日的言论做类比,实属不当。李的言论已属数典忘祖、践踏‘国格’、污辱‘国人’,与连访大陆引发两岸,对于抗日史观不同的争议,两者本质完全不同”,并称我若退选国民党就要完蛋的国民党参选人洪秀柱,这次闭关是否也有对马英九政府,及现在还在台湾执政的中国国民党还以颜色的意思。怪马英九正将国民党的两岸政策这手好牌浪费掉,从其发表连战登陆“心里有把尺”,到她让办公室发表新闻稿称,“民进党及部分媒体刻意将连战观看阅兵与李登辉媚日的言论做类比,实属不当。李的言论已属数典忘祖、践踏‘国格’、污辱‘国人’,与连访大陆引发两岸,对于抗日史观不同的争议,两者本质完全不同”,再到其发表脸书称要闭关,思沈几天,确实令外界感到生疑。

观察台湾时政,洪秀柱原本还有是有些性格的,但后来经过国民党及马英九的调教,她的许多性格中的棱角,已经大部分被国民党与马英九抹杀掉了。

分类:杂文天下 | 评论:5 | 浏览:1545 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:中国为何不睬美国邀请巴希尔访华

 

在笔者看来,面对美国的抗议,不管苏丹总统巴希尔算不算中国人的“老朋友”,这次中国邀请巴希尔访华,或多或少,都在传递着某种正能量。至于这些正能量中,是否也多少存在一种对美国的“软对抗”,借机教训一下这个一直以世界警察自居的国家的意思,问题则显得十分复杂。

比如笔者之所以不在这里讨论各国元首将欲借这次参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,达到即与中国发展交好关系,又能在发展对华关系中达到双赢的目的,来凸显中国借阅兵外交的成果,就是因为笔者看到观察者网在这篇文章《美国国务院竟反对中国邀请苏丹总统出席抗战阅兵》后,接着又看到了环球时报的社评《巴希尔被指战争罪,中国无义务理睬》。

分类:杂文天下 | 评论:5 | 浏览:1162 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:郁慕明登陆前痛批李登辉或一箭双雕

       国共两党抗战老兵将共同接受检阅。新华社8月30日的电文称,9月3日举行的胜利日阅兵将首次组织共产党抗战老兵和国民党抗战老兵一起接受检阅,以体现全民族抗战的伟大精神。在参与阅兵的50个方(梯)队中,抗战老同志组成2个乘车方队,并将首先出场。人员包括从大陆遴选的、目前健在的国共两党抗战老兵、共产党和国民党抗日英烈后代,以及抗战支前模范代表。国共两党老兵将共同乘坐敞篷车接受检阅。

中共中央总书记习近平,之前要求的两岸学者“共用史料,共写史书”,与新华社上述这篇文章是否也有替前来参加抗战阅兵的原国民党主席连战、新党主席郁慕明等台湾观众背书的意境,我们暂不做评论。

今天笔者忍不住再次批评台湾现任领导人马英九,拿着不是当理说,称连战不宜参加大陆阅兵,昨日被连战核心幕僚张荣恭回呛,马政府有自己的所谓“一贯立场”,但“连习会”是严肃的事情,不能说取消就取消,连战依计划前往北京,诉求两岸

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:478 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:习近平若真取消访问美国会怎样?

 

“市场正在崩盘——这全都是因糟糕的规划和允许中国和亚洲支配议程所致。”威斯康星州州长沃克敦促美国总统奥巴马取消习近平主席访美邀请,与称应降低对习近平访美接待规格,并给习近平奉上一个“巨无霸”汉堡,来抗议最近人民币贬值的美共和党总统候选人一样,张开嘴没上牙是一个方面,执政后如何作为,又是一个方面。这就像轮到中国打一个喷嚏,世界都在跟着感冒一样,作为最大的发达国家,与最大的发展中国国家,中美两国关系的走向如何,都决定着当今世界的整个走向。

窃只不是明白,美国这波候选人借以习近平访美国之际,再次老调重弹,继续拿中国开涮,是否想到过如果习近平一怒之下取消了这次对美国的访问,会给世界局势带来怎样的台风效应,是否要超过这次中国股市震荡的问题。

这种震荡,恐怕远远大过俄罗斯总统普京对日本访问是否会告吹,要大的多,或不在一个重量级上,明白人都是清楚的。

分类:杂文天下 | 评论:1 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:全国“百强县”被江浙鲁包揽背后

 

2015年全国百强县排名:江浙鲁包揽65个,9省无一上榜。8月22日,全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所发布《2015县域经济发展报告》,第十五届全国县域经济与县域基本竞争力百强县揭晓。其中江苏省数量最多共26个,其次依次为山东21个、浙江18个、辽宁7个、福建6个。椐观察者网观察,江苏、山东和浙江三省共65个县上榜,而甘肃、广西、贵州、海南、黑龙江、宁夏、青海、西藏和云南9个省份无一上榜。(综合观者网等)

“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。包揽由“全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所”排名全国“百强县”的,江苏、浙江、山东三省的65个县,有没有像当年(2012年)湖南“热烈祝贺新邵县成功纳入国家集中连片特困地区,成为新时期国家扶贫攻坚的主战场”那样,挂出大红的条幅,笔者并不知晓。

但对照这两则

分类:杂文天下 | 评论:5 | 浏览:2306 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:啥事让金正恩怒发冲冠打“喇叭”

 

据朝媒报道:“金正恩同志向朝鲜人民军最高司令官下达了命令,要求从21日17时起朝鲜人民军前线大联合部队进入可随时投入作战的全副武装状态,宣布前线地带进入准战时状态,若敌军在48小时内未中断心理阴谋广播喊话,朝方会采取军事行动粉碎心理作战用的设备。同时为了镇压敌军有可能进行的反击,已任命作战指挥官奔赴相应的前线待命”。

针对上述报道,有外电称,朝鲜政府已命令军队和工人们进入“准战时状态”。在此之前,朝韩之间曾在周四发生相互炮击的事件,这是近5年来首次发生类似事件。周四,韩国政府表示曾数十次向推断出的朝鲜火箭弹发射点发射炮弹。此前,这枚火箭弹落在了朝韩边境地带。朝鲜政府的挑衅行为似乎源自对韩国用扩音器播放宣传广播的愤怒。这些宣传广播是上周推出的。当时,韩国政府断定,朝鲜军方在朝韩之间的非军事区,对韩国巡逻队埋设了地雷,故意发动了袭击。

上述外电的报道,说了啥,对于

分类:杂文天下 | 评论:3 | 浏览:1758 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:天津市长能负起8.12爆炸责任吗

 

“如此大的生命和财产损失我感到十分悲痛和十分的自责,我对事故负有不可推卸的责任。”天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故第10场新闻发布会于19下午4时召开。天津市市委代书记,市长黄兴国介绍爆炸事故处理情况。据黄兴国介绍,截止19日下午2点共有114人遇难、64人失联,一万七千多户房屋受到不同程度损害,170多家生产企业,3万多人受到影响,仓储公司三千余辆汽车基本烧毁。(综合多家媒体报道)

中纪委在这个节骨眼拿下国家安监总局局长、党组书记杨栋梁,是否在提醒,并震慑一些天津官员,面对人民群众的生命财产安全受到严重损失的时候,马虎不得的味道。“8·12”瑞海公司危险品仓库特大火灾爆炸事故至今,第一个七天已经过去。许多的消防武警官兵,公安干警,与其它参与灭火的人员尸首还没有找到。

眼下,我们也看到,随着称“安全红线不容任

分类:杂文天下 | 评论:11 | 浏览:2834 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川: 中纪委18日拿下杨栋梁只是巧合?

 

中纪委于天津爆炸事故“头七”,拿下在天津任职过多年的国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁,这只狡猾的狐狸,何用意?只是巧合吗?是否意着其将被钉在这起爆炸案的耻辱柱上?意在祭奠死去的亡灵?还是以拿下杨栋梁为契机,挖出比杨藏的更深的“大鱼”,来彻底整顿危险品行业?倍受关注。

至于新京报总结,杨栋梁被查创下十八大后,中纪委“打虎”4个第一,就事论事,笔者还是关注事故的本身。比如在这里将杨称之为“狐狸”,自然与国家安全生产监督管理总局,欲两次撇清与这次事故的关系有关。

据报道,就在杨被查的前一天(17日)晚上,安监总局官网首页挂出了“法规速递:港口危险货物安全管理规定”,将2012年12月11日交通运输部发的《港口危险货物安全管理规定》全文刊载出来,被外界视为杨栋梁在作最后的挣扎,欲撇清责任。外界留意到安监官网挂出的“规定”全文没有一处跟安监系统有关的字样,从

分类:杂文天下 | 评论:13 | 浏览:14827 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:天津滨河“蘑菇云”下还隐藏了啥?

 

天津爆炸又有5名遇难消防员身份确认;天津港公安局副局长等警察失联;首批进入火场消防员非公安消防编制,伤亡不明。发现问题,并提问题,与唱衰无关。包括消防战士,及公安干警和人民群众,不断有令人揪心的伤亡的消息。发生在天津滨海新区危险化学品集装箱(货柜)堆积场大爆炸,以至数百人员或伤或亡,极有可能死亡人员还会增加。有人对此评论,这起发生在天津的爆炸,非常令人不可思议。大家都在为英勇殉身的“打火英雄”冒死赴难捐躯表达不舍和最高敬意,同情无端受灾的民众和受损的住户商家。

但是若追问是谁制造了这起并非天灾,而起于人惹的爆炸事故,不仅许多观众会面面相觑,好不容易露面的天津官员,即这次公开与民众见面的最高官员某副市长,面对记者的追问“危险品仓库按规定应离居民区多远”,同样也是盲人摸象。面对此情此景,央视干脆采“锯箭法”直接掐断现场直播,留下一脸茫然的全国观众。

分类:杂文天下 | 评论:5 | 浏览:3484 | 收藏 | 查看全文>>

临危受命的河北书记首站调研去了哪?

 

河北原书记周本顺因何事结束了政治生命,与其妻段雁秋等人一起被查的,并非今天的讨论的主题。我们要说的是,周本顺被查后,将政治纪律视为生命线,要求本省党员干部绝对不能犯自由主义,绝不能妄议中央,绝不能散布与中央和省委精神相悖的言论的赵克志是如何从贵州省委书任上被中央临危受命,转京畿经济一体化重地——河北省任省委书记后,为何首个调研工作地选在西北坡。

临危受命的河北书记首站调研去了哪?

时政观察者发现,到达河北后,在多次在会议上提到用中央精神统一思想

分类:杂文天下 | 评论:0 | 浏览:1278 | 收藏 | 查看全文>>
共58页/866条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部