梁石川天涯家园天涯名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:18516981098
个人资料
  • 今日访问:89
  • 总访问量:2520476
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第533位
博文分类
日志存档
最近访客

horsemanL

2017-03-29

四望梅川河

2017-03-29

伤感句子

2017-03-27

山猫7777777

2017-03-27

精确锁定

2017-03-26

巨子何在

2017-03-25

朴真puzhen

2017-03-25

龙族司令

2017-03-25

yyyyyy同学

2017-03-24

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

梁石川:摧毁石油帮 岂止东北二虎没跑了

 

据报道,苏树林,男,汉族,1962年3月生,山东东阿人,1985年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,管理学硕士,教授级高级工程师。现任福建副书记,省长、党组书记。2015年10月7日,因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

先不说廖永远是谁,现在看来,即使他是谁的女婿,或“后台”有多硬,已经不重要了。重要的是,我们想问一下,他是怎么成为“前腐后继”典范的,我们又能从这位被称被为“东北二虎”之一的中央委员、全国人大代表、福建省委副书记,省长苏树林被查中读出啥?

显然,这时再来回顾习近平访美间谈到“纸牌屋”,并称“中国反腐没有权力斗争”,与同期一边连比较典型的地方党支部书记违纪个案也通报,着力打击“大老虎”的政治局常委、中纪委书记王岐山在一次国际性会谈中,强调“中共执政的合法性”是对接的。

分类:杂文天下 | 评论:7 | 浏览:696 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:屠蚴蚴获诺奖人民网为何大发牢骚

 

没有博士学位、留洋背景和院士头衔的“三无”科学家屠蚴蚴获得诺奖,能否堵上正忙着与崔永元打官司的方舟子对中医药批评的嘴巴,显然,并不重要。笔者要问的是,屠蚴蚴获得诺奖后,人民网为何大发“牢骚”。从中医古籍受到启发,通过提取方法的改进,首先发现中药青蒿的提取物有高效抑制疟原虫的成分,在抗疟疾新药青蒿素的开发过程中起到关键性的作用,而在全球挽救了数以百万人的生命的屠蚴蚴,2011年9月,获得在美国被誉为诺贝尔奖“风向标”的拉斯克奖后,又如愿获得了诺贝尔医学奖。

打开电脑,除去以上新闻外,若不去探讨中央派政治局常委、书记处书记刘云山率中共代表团出席朝鲜劳动党成立70周年庆祝活动并友好访问,是否会让中朝关系进一步强化,及在台湾执政的中国国民党“换柱”成真后,是否导致该党与民进党的竟争败局已定,造成国民党内部的进一步分裂,就是著名女医药家屠蚴蚴获诺贝尔生理学或医学奖了。

分类:杂文天下 | 评论:16 | 浏览:4714 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:德总理向俄罗斯“投降”意味着啥?

 

“多年来,我们都清楚,只有与俄罗斯合作才会有解决(相关地区)问题的方案,而不是跟俄罗斯作对。”写出这样令笔者也感到无奈的标题,是看到间接承认克里米亚主权归俄罗斯所有的德国总理默克尔向俄罗斯总统普京“示弱”,美国总统奥巴马虽在口头上称不想与俄国对抗,并希望俄罗斯能够“成功”,但并不服软。奥巴马仍坚称普京在民意调查中的声望率并不重要,固然华盛顿也有声音为普京“点赞”。

据观察,奥巴马的坚持很快得到正在巴黎,与德国、法国与乌克兰开会的俄总统普京的回应。这位“北极熊”首领,借以俄杜马、议会下院外交委员会主席普什科夫之口,在一家法国电视台发声,回回击美国主导的反“伊斯兰国”联盟在叙利亚光说不练光,“他们假装空袭”,“只有20%的空袭有结果,80%的行动根本没有真正执行,他们因为各种原因返回营地。”而他们新组建的由伊朗、叙利亚、伊拉克组成的军事联盟正在发挥着主导作用。

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:1734 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:普京叙利亚反恐置奥巴马何地

 

“从重型武器和地面部队被送进叙利亚,到普京在联合国大会上的发言及与奥巴马的会谈,整个9月的中东舞台属于俄罗斯的‘独舞’。可谁也没想到它的高潮出现在9月最后一天。9月28日俄美总统刚刚会谈,30日普京就请求议会上院授权其对外用兵,并且在得到首肯几个小时后即对叙利亚境内的‘伊斯兰国’势力实施了第一轮空袭。”

无论说这话的上海澎湃新闻如何质疑,“俄罗斯空袭叙利亚会有什么结果?”恐怕也无法阻止,认为自己能行,不需要中国派兵,只需在道义与经济上提供援助的俄罗斯总统普京,继续加大全球由单极世界,向多极世界转变的脚步。

分类:杂文天下 | 评论:9 | 浏览:662 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:郭伯权被免因何成“国家机密”

 

包括上海澎湃新闻报道的这篇,“官方披露免去郭伯权陕西民政厅长原因:另有任用”。对于郭伯权的报道,早已铺天盖地。郭伯权之所以被媒体抓住不放,自然你懂的,我懂的,大家都懂的。

如就在澎湃新闻发布上述消息之前,新京报还曾发出这样的感言,“官员任免作为一项重要的公权力行使,攸关政府公信和民众福祉。所以,基于民主政治的精神,用详尽的信息说明每个官员的任免理由,这理当在制度上进行明确。”

该报之所以发出这样的感言,或也是因为那时还没有见澎湃新闻后来所说的,10月1日出版的《陕西日报》在头版低调披露了陕西省民政厅原厅长郭伯权被免职的原因。即“9月30日,陕西省十二届人大常委会第二十二次会议在西安闭幕。会议以按表决器的方式表决通过了有关人事任免案,决定免去郭伯权的省民政厅厅长职务,‘工作需要,另有任用’。”

分类:杂文天下 | 评论:8 | 浏览:3555 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:普京宣布在叙利亚动武前有何先兆

梁石川:普京宣布在叙利亚动武前有何先兆

 

五角大楼负责与俄罗斯和乌克兰军事关系的第一助理防长伊夫林•法卡斯突然宣布离职,如果只是一个插曲的话,说到吃一堑长一智,奥巴马这次还真长了心眼。即在联大会议上与普京“互掐”的奥巴马,不忘表示愿意与俄罗斯加强合作如果原本只是一次托词的话,现在即使有一万个不愿意,奥巴马也只好借坡下驴了。也就是说,此间即使不去讨论美国是如何干掉本拉登,绞死萨达姆,并炸死卡扎菲的等人的,比起来普京这次在叙利亚行动,两国领导人在处理国际问题上谁更高明一些,想必外界也清楚了。

至于普京在这次行动前作了哪些铺垫,他在叙利亚展开这次军事行动,是否也在告诉饱受难民拖累的欧洲,及美国,制裁俄罗斯是没用的,在这一地区解决类似的问题,离开俄罗斯是根本行不通的。种种迹象表明,早前俄总统发言人佩斯科夫表示,普京为这次在联合国的发言,足足准备了一个月,是埋有伏笔的。也就是说,对于这次俄罗斯在叙利亚的军事行动,看来只是万事

分类:杂文天下 | 评论:4 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>

人民日报何说美国不再是腐败者避罪天堂

原题:由人民日报“替”习主席派红包想到啥

共同否认,并给“修昔底德陷阱”画底红的“习奥会”所达成的震动世界的 49项成果,将如何在全球发酵,还需要观察。现在笔者要问的是,你领到了大大访美前,人民日报以《习近平访美前夕中国民众收3个“红包”》替习主席向全国人民派发的三个“红包”,以及习主席访美后,该报再以《人人有份!习近平访美给你带回10个“大红包”》的哪一个。

想起习主席在西雅图谈到有关“纸牌屋”的话题,笔者倒是对该报这次派发的“红包三,腐败分子无处可逃,中美反腐合作加码”,非常感兴趣。

这个“红包”显示:大大启程访美前后,美国在9月18日、24日分别遣返两名红通逃犯。外交部称,此次访美期间,中美“决定继续以中美执法合作联合联络小组(JLG)为主渠道”,推进“重大腐败案件的办理”。在追赃领域,双方同意商谈相互承认与执行没收判决事宜。为了彻底堵上贪官转移赃款

分类:杂文天下 | 评论:9 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:习奥会有分歧不算事合作是硬道理

 

综合新华社等媒体报道,25日,美国总统奥巴马在白宫南草坪举行隆重仪式,欢迎国家主席习近平对美国进行国事访问。习近平在致辞时强调,合作共赢是中美关系发展的唯一正确选择。我们要坚定信念,携手合作,共同谱写中美关系发展新篇章。奥巴马回应,美国欢迎一个稳定、繁荣、和平中国的崛起,因为这能使我们大家受益。我们一起做的工作——增加贸易、提振全球经济、防止气候变化、阻止伊朗获得核武器——就表明,当美国和中国齐心协力的时候,会使得我们的国家和世界更加繁荣、更加安全。

“美国人民和中国人民有两百多年贸易往来的历史。中国移民帮助修建我们的铁路和伟大的城市。数以百万计的、自豪的华裔美国人,包括今天早上和我们一起来到这里的,使美国更加丰富。所以习主席的本次访问反映了我们两国伟大人民之间友好、合作的历史。”

欢迎现场,奥巴马对习近平说:“习主席,您谈到过您对中国和平发展的愿景。在

分类:杂文天下 | 评论:4 | 浏览:384 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:习主席将如何感受两个华盛顿的不同

 

愿题:习主席将怎样在两个华盛顿间寻找平衡

在暗流涌动中,美国的“两个华盛顿”是否真的像香港中评社描写的的那样,“以往每次中国领导人来美访问,去地方,多是一派其乐融融;来首都,总是一片惨淡愁云。想必中国领导人心里也有数:地方多谈合作,中央谈判分歧,一个唱红脸,一个唱白脸,都是为了利益。”与面对外界一度传言梵蒂冈欲与台湾断交,与大陆建交,台湾方面欲玩何种伎俩。即使白宫不去竭力否认奥巴马政府“欲借教皇对美国7000万天主教徒的影响力,抗衡国会共和党对手”的说法,笔者也能从称“他在世界每个角落都能感受到中国的政治及经济影响”的美国前总统卡特反复叮嘱奥巴马和习近平不能止步于承认两国存在分歧中瞅见了前瞻性。

在这之前,亲台湾的美国世界日报坚称,奥巴马政府奥邀请“世界最小国家”——系台湾在欧洲唯一“邦交国”焚帝冈的方济各,是为了平衡习近平主席访美的影响力。但更多的消息源则指

分类:杂文天下 | 评论:12 | 浏览:16605 | 收藏 | 查看全文>>

习主席将自己塑成“美国通”匠心何在

 

暂不论习近平22日在西雅图出席主题为“清洁能源与经济发展”的第三届中美省州长论坛并发表讲话时,所说的“双方要有效利用中美两国经济巨大体量带来的机遇。未来5年,预计中国将进口10万亿美元商品,对外投资将超过5000亿美元,出境旅游人数将超过5亿人次。我们欢迎美国各州同中国地方加强合作。”对世界经济带来的正能量。

窃以为,如果说,这次带领部分省市要员、及企业大佬访美的习近平,前往美国一所高中,并与学生交流担任国家主席的经验、如何管理中国这个大国等,也算是对中国民众的直面回答的话,那么,他在演讲提到,“我青年时代就读过《联邦党人文集》、托马斯·潘恩的《常识》等著作,也喜欢了解华盛顿、林肯、罗斯福等美国政治家的生平和思想,我还读过梭罗、惠特曼、马克·吐温、杰克·伦敦等人的作品。海明威《老人与海》对狂风和暴雨、巨浪和小船、老人和鲨鱼的描写给我留下了深刻印象。我第一次去古巴,专程去了海明

分类:杂文天下 | 评论:6 | 浏览:20974 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:官媒罕见“敲打”李嘉诚成因何在

 

中国经济总量占世界的比重超过12%,这么大的盘子、这么重的分量,一个商人的撤离并不能影响基本面。全球化时代,资本流动再正常不过,没必要对此风声鹤唳。看待一件事情不能仅仅停留于感性,斯人已去,难以挽留也不必挽留,市场经济本就是多元经济、流动经济,有人走、有人来,有人看跌、有人看涨。

香港商人李嘉诚是否是也忧惧中国进行入常态化的反腐行动牵扯到自己,决定撤资投资他乡的,尚不清楚。但一个商界大佬的出走,引发多家党报的同时发声,或也属罕见。比如就在瞭望周刊刊登吴天昊的文章提醒李嘉诚莫“失守道义”后不久,《人民日报》和《经济日报》两大党报都“不约而同”刊文对“李嘉诚撤资”称,市场经济本就是多元经济、流动经济,一个商人的撤离,不值得大惊小怪。

站在多重角度上观察李嘉诚,联想到中国经济为何越是唱衰,越是后来者居上,及国家领导人将现代经济发展定格为“新常态”,再来讨论曾经受到已

分类:杂文天下 | 评论:10 | 浏览:4035 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:由农民张纪民“自导”血案想到啥

 

据大众网报道,9月20日,经市、县两级公安机关、消防部门连续五天不间断调查,走访现场群众及知情者130余人,在省刑侦和消防专家组具体指导下,提取有关物证送权威部门鉴定,综合勘查检验、尸体检验、物证检验、审查讯问、走访调查等工作,“9.14”事件由平邑县地方镇东崮社区强拆引发,排除他人人为纵火,火灾系张纪民自身行为所致。

见到上述新闻,笔者再写出今天是这个标题,是否显得有些“白痴”,并不重要。倒是上述报道,让笔者觉得,越是这样,就越显得“平邑血案”背后是否存有利益驱使尤为重要。不仅因事件中死了人,官方面对舆论“炮轰”与质疑,是否存有推脱责任,准备“大事化小,小事化了”,反正人已经死了,欲一了百了,则更为重要。

这件事原本就非同小可。也就是说,评论这件事,中央政府也须要求临沂市委、市政府,可将新华社21日的评论《必须严查山东强拆血案是否有人指使(简称“严查篇”)》

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:584 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:“黑社会”敢举报县长咋如此嚣张?

 

富商举报县长受贿被指“黑社会”,事发湖南沅陵县官方称举报前已对其启动抓捕程序。据京华时报报道,9月12日以来,《亿万富翁实名举报沅陵县长龚琪千万索贿受贿的事实》的帖文,引起广泛关注。9月13日,沅陵县委互联网宣传管理办公室进行了回应,其中对举报人向杰进行详细介绍:包括向杰的出生年月、籍贯及2004年2月,向杰涉嫌聚众斗殴被公安机关刑拘;2007年4月,向杰因吸毒被行政拘留15日。

在上一级纪检监察部门,没有公布龚琪是否向所谓的“黑社会”向杰“索贿”之前,笔者要问的是,向杰是如何变成今天的向杰的。这只“肥猫”,是如何抓到老鼠,成为亿万富翁的。当然也包括,向杰为何要巴结龚琪县长“好朋友”汪肖友?黄鼠狼给鸡拜年,没安好心?经过沅陵县委“网络办”介绍,并了解向杰是一个什么样的人之后,此感更深。

利益熏天至极?利益分割不均,反咬一口?

分类:杂文天下 | 评论:12 | 浏览:840 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:由民警举报局长被拘8个月想到啥

 

据法制晚报报道,自称看不惯“歪风邪气”,湖南娄底市一派出所民警周建兵举报其上属娄底市公安局娄星区分局局长刘明清,8个月后他被卷入一起涉赌博罪案件,关进看守所568天后,因“事实不清、证据不足”被释放。报道描述,被关568天后,周建兵被释放。2014年9月23日,娄星区检察院对周建兵做出赔偿决定,赔偿其113991.92元,同时“为其消除影响,恢复荣誉,赔礼道歉”。

站在传递正能量的角度,再从时间点上看,撞倒南墙也不肯回头的湖南省娄底娄星分局局长张明清,仍耿耿于怀、且咬牙切齿地称,“判刑、没判刑,并不能说明他没罪,没罪并不能说明他没有违纪。”其下属西阳派出所教导员周建兵涉赌博罪被关568天后,检察院撤诉、国家赔偿其11万元,他周建兵不是无罪,只是证据不足而已,已经不重要了。

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

泰安村官孙女办满月中纪委为何送“礼”

 

不仅创造三个第一,还是首篇!开门红呀,看来中纪委给泰安送的这份“大礼”,真还是不简单。也就是说,即使有山东媒体8日在说,包括中纪委旗下的中国纪检监察报、中纪委网站曝光该省泰安市泰山区徐家楼街道大白峪社区党支部书记唐继和大操大办、收受礼金及公款旅游都在头条位置,是以前没有过的时,忽略了中纪委网站说这篇文章也是“为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防‘四风’反弹回潮,按中纪委宣传部的统一部署,选择部分群众在中央纪委信访室和网站‘一键通’举报的领导干部‘四风’问题线索,陆续派记者深入采访,点名曝光典型问题,进一步加大舆论监督力度,通报一个、教育一批、震慑一片,释放出中央执纪必严、紧抓不放的强烈信号”的首篇。

这个首篇发布后,各路媒体之所以竞相转载,笔者以为中央纪委通过这种方式给该村官,系泰安第十六届人大代表唐继和给孙女办满月宴送来“贺礼”,并不是因为这份“礼单”,可令被代表了的泰安人民欣喜若狂,粘包的山东人民也为此而欣喜若狂,而是想知道

分类:杂文天下 | 评论:3 | 浏览:1560 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/1035条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部