梁石川天涯家园天涯名博

军人出身.青年作家、新闻记者,民间维权先锋人士。联系邮箱:sjsgh6007@163.com电话:18516981098
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:2521542
  • 开博时间:2010-01-30
  • 博客排名:第533位
博文分类
日志存档
最近访客

黑知

2017-04-29

ycmyjsy

2017-04-28

生活穿客

2017-04-27

是月半呢

2017-04-25

喏喏空间秆

2017-04-25

momiji0512

2017-04-25

shirley静好

2017-04-25

ty_1277594..

2017-04-25

老小孩Tan

2017-04-25

姜延萍

2017-04-24

朝今

2017-04-24

龙赐子心

2017-04-23

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

国民党的女人洪秀柱大陆唱情歌有何用意

国民党的女人洪秀柱与国民党参选人朱立伦密谈了啥?南方人物周刊写道,12月3日,经过70分钟的恳谈,洪秀柱与朱立伦一同走出官邸,接受记者采访。洪秀柱一脸严肃,称已经接受朱的邀请,担任“竞选总部顾问团总团长”,此前她一度婉拒。而朱立伦则面带微笑,表示非常佩服洪的忠贞,非常支持洪的改革理念,跟他想法一致。作为“党内团结的最后一块拼图”,洪秀柱归位了。

那么,接下来,洪秀柱归位后,是否能使败绩跌宕的国民党峰回路转,转逆重生呢?我们看到,归位后的洪秀柱,不但在岛内活跃,而且这位被指是国民党女人的国民党人士,还于19日跑到上海这个国民党在岛外培育多年票仓,唱起了“情歌”。“情歌”过后,国民党在上海的台商后援会会长李政宏表示,2012年大上海地区有6万台商返台为马英九选举投票,他期盼能冲破10万人的目标。

据香港大公网证实,中国国民党大选候选人朱立伦竞选总部顾问团团长洪秀柱昨天到上海与

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:435 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:乌克兰因何被俄罗斯总理大骂骗子?

跟俄罗斯借的30亿美元,乌克兰不打算按时还了。据华尔街见闻援引据俄新网10日的报道,俄财长西卢阿诺夫10日,就乌克兰拒绝偿还债务问题向普京做了汇报。普京表示,如果乌国西方伙伴们相信乌克兰有偿还能力,过去4年就应该帮助它。如果乌克兰不偿债务,政府应向法院提起诉讼。俄总理梅德韦杰夫在当天的年度“与总理对话”电视节目中也表示:“我感觉他们不会还债,因为他们是骗子。俄方将要求宣布所有乌克兰的债务违约。”

见到上述新闻,又联想到有消息称,早前乌克兰宁可将自己继承前苏联得来的数架图-160战略轰战炸机销毁,变成破铜烂铁,也不卖中国,笔者毫不犹豫地站到俄总理梅德韦杰一方了。据环球时报引这俄卫星网的消息,上世纪90年代,中国曾对苏联解体后遗留在乌克兰的最新式战略轰炸机图-160感兴趣。为此还派出代表团,试图购买其中的几架。但乌克兰为了取悦于美国,从1998年开始销毁这些世界上最大和能力最强的飞机。而这些飞机,每架都价值数亿美元。

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:2600 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:以藏头诗暗示诸友姚刚倒在谁圈里

中纪委调查中国证监会官员是否利用内幕交易牟利。华尔街日报,此间在援引没有经过中信证券和国泰君安,及中纪委的消息的情况下,抢先获得“情报”,并称中纪委正在调查证监会内部官员是否存在利用其所知的救市信息为本人或朋友牟利的情况。被调查的姚刚是否向中信证券和国泰君安证券等券商的高管泄露有关政府救市计划机密信息,使得他们可以在政府资金入市前买进股票,是否也算“间谍活动”,笔者并不知晓。此间最想问的是,中国证监会前副主席姚刚,是被其早先公开发布的语录中,哪句“藏头诗”,倒在谁的圈里?

关于华尔街日报的说法,法制晚报报道,上月23晚上,国泰君安国际发布公告显示,公司董事会主席、执行董事及行政总裁阎峰已失联近一周。此前也有媒体报道,阎峰因涉证监会副主席姚刚案被带走调查。

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:习近平在乌镇兴起互联网有何玄机

这座千年古镇用何种魅力,让习近平6年5次来到这里。按照习近平的说法,“我曾经在浙江工作多年,多次来过乌镇,我很喜欢这个地方。第二次乌镇改造时,我在这里帮助他们策划,支持他们古建保护、旅游开发。今天再次来到这里,感到亲切熟悉,感到耳目一新,毕竟我多年没有来了,感觉对这里还是刮目相看了。”这句对乌镇的发展表示肯定的话,有没有乡愁的成分。第一感觉是,这种说法,显然是带有传统思维的。

固然,他是来参加第二届世界互联网大会的。一句“凡益之道,与时偕行”结束语也是开场白。从卦学的角度,《易经》所渗透的大千世界之玄妙,或令这位中国国家领导人曾若干次的闭目深思。要不然,也就没有媒体说:“凡益之道,与时偕行”,被习近平近半年来在不同的场合用过次四次了。路就在脚下,抑或正是“益之道”里所存“变通趋时,把握时机,做出正确的判断和选择”,让习近平对这座古镇寄于了特殊的厚爱,也令这座古镇不再是传说中,很久很久以前的阿拉伯的故事了。

分类:杂文天下 | 评论:8 | 浏览:1694 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:辽宁硫铁矿火灾内幕因何触目惊心

现已告老还乡的许司令、赵副司令与某政委是谁?他们怎就与对习近平总书记,与中央纪委书记王岐山反腐行动赞不绝口,如今仍背井离乡,且身患绝症的71岁的朱秀琴老人,讲述自己因何痛恨谁也代表了的全国人大代表于洪,伙同“他人”耍了10年臭无赖,至今不还她家近300多万欠款中的“他人”扯上关系?在新华社说过,辽宁建昌硫铁矿火灾事故致5人死亡;沈阳晚报说,葫芦岛警方在宏跃大酒店,抓捕94名吸毒和赌博人员查扣赌资226万元之后,即使再有新闻曝出“一日再打两虎,军中强力反腐军改全面提速”,一时间,此些人等还是被神秘面纱笼罩了去。难道这些曾经的葫芦岛军界头面人物,比之前已经被军队纪委打掉的郭伯雄、徐才厚等若干人等还牛,当地人对此议论纷纷。

事情就这么凑巧,比如5月8日新华网发布消息,“7日15点30分据左右,辽宁省葫芦岛建昌县硫铁矿南山井口井下400米中段发生火灾事故,致5人死亡。建昌宣传部介绍,当时有6人正在井下进行维修作业,截至8日凌晨,1人生还,5人死亡,已全部升井。该矿井

分类:杂文天下 | 评论:8 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:马朱“蓝皮绿骨”裸露大陆该咋办?

 

与民进党“亲美日”关系不大,更与与时俱进无关。抱着个屎橛子,给根麻花也不换的马英九,先是与连战可能的历史地位争功,接着是对洪秀柱的两岸政策进行打压——换柱,大陆如何观瞻,我们暂且不论。观察岛内局势,如何看待将洪秀柱的两岸政策“打回原形”的马英九最近回击蔡英文时,强调他过去七年推动的两岸政策没有“亲中卖台”“矮化主权”,“维持现状”已成为“台湾共识”问题,在笔者看来,追究在大陆还没有“解放地区”临时执政,怕被扣上“亲中卖台”帽子的中国国民党,换掉以“正蓝品牌”打选战的洪秀柱的理由,就不能再怪像宋楚瑜等老牌国民党为何要背信弃义,自立门派了。

更多研究台湾时局的专家指出,国民党借换柱发表挑衅言论,也未必能提升国民党的声望。对于党主席朱立伦表示他准备自己参选,洪秀柱表示遗憾。她强调,她是根据国民党《党章》中的所有程序被推选为国民党的候选人的。同时,她对党主席不想在党内初选中与自己竞争,而只是现在才意识到自己的责任,感到不解。眼下洪秀柱仍

分类:杂文天下 | 评论:4 | 浏览:1475 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:青海“花宝案”久拖不审啥猫腻?

 

“又想耍什么计谋?我们这些年,已经被他们折腾的够惨了。”面对西宁市政府法制办工作人员的一通电话,“请你来一趟,我们主任要和你谈一谈,打官司对谁都不好,再说你们也不一定赢,还不如我们(私下里)商量商量呢。”状告西宁市政府“一地二卖”的青海花宝蜂业公司董事长张敬群,立刻打翻了五味瓶。酸的、苦的、辣的、腥的、涩的全来了,唯独没有甜的。

他实在搞不懂在西宁法院对起其提起的再审诉讼案久拖不审的情况下,西宁市政府法制办打来这个电话到底什么意思?

张敬群没搞懂,笔者也没搞懂。就像笔者记录这段文字,也是想问一下,这起再审案件被搁置,是源于张晓容市长不愿意蹚这漟浑水,还是怕一石击起千层浪,西宁这些年“一地二卖”案例实在太多,他实在有些忙不过来,还是张市长仍就放不下市长的架子,觉得还是在办公室里听听汇报比较舒服那样,或张市长不愿意接受笔者之前向其建议,不要放过这

分类:杂文天下 | 评论:4 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:摧毁石油帮 岂止东北二虎没跑了

 

据报道,苏树林,男,汉族,1962年3月生,山东东阿人,1985年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,管理学硕士,教授级高级工程师。现任福建副书记,省长、党组书记。2015年10月7日,因涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

先不说廖永远是谁,现在看来,即使他是谁的女婿,或“后台”有多硬,已经不重要了。重要的是,我们想问一下,他是怎么成为“前腐后继”典范的,我们又能从这位被称被为“东北二虎”之一的中央委员、全国人大代表、福建省委副书记,省长苏树林被查中读出啥?

显然,这时再来回顾习近平访美间谈到“纸牌屋”,并称“中国反腐没有权力斗争”,与同期一边连比较典型的地方党支部书记违纪个案也通报,着力打击“大老虎”的政治局常委、中纪委书记王岐山在一次国际性会谈中,强调“中共执政的合法性”是对接的。

分类:杂文天下 | 评论:7 | 浏览:699 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:屠蚴蚴获诺奖人民网为何大发牢骚

 

没有博士学位、留洋背景和院士头衔的“三无”科学家屠蚴蚴获得诺奖,能否堵上正忙着与崔永元打官司的方舟子对中医药批评的嘴巴,显然,并不重要。笔者要问的是,屠蚴蚴获得诺奖后,人民网为何大发“牢骚”。从中医古籍受到启发,通过提取方法的改进,首先发现中药青蒿的提取物有高效抑制疟原虫的成分,在抗疟疾新药青蒿素的开发过程中起到关键性的作用,而在全球挽救了数以百万人的生命的屠蚴蚴,2011年9月,获得在美国被誉为诺贝尔奖“风向标”的拉斯克奖后,又如愿获得了诺贝尔医学奖。

打开电脑,除去以上新闻外,若不去探讨中央派政治局常委、书记处书记刘云山率中共代表团出席朝鲜劳动党成立70周年庆祝活动并友好访问,是否会让中朝关系进一步强化,及在台湾执政的中国国民党“换柱”成真后,是否导致该党与民进党的竟争败局已定,造成国民党内部的进一步分裂,就是著名女医药家屠蚴蚴获诺贝尔生理学或医学奖了。

分类:杂文天下 | 评论:16 | 浏览:4715 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:郭伯权被免因何成“国家机密”

 

包括上海澎湃新闻报道的这篇,“官方披露免去郭伯权陕西民政厅长原因:另有任用”。对于郭伯权的报道,早已铺天盖地。郭伯权之所以被媒体抓住不放,自然你懂的,我懂的,大家都懂的。

如就在澎湃新闻发布上述消息之前,新京报还曾发出这样的感言,“官员任免作为一项重要的公权力行使,攸关政府公信和民众福祉。所以,基于民主政治的精神,用详尽的信息说明每个官员的任免理由,这理当在制度上进行明确。”

该报之所以发出这样的感言,或也是因为那时还没有见澎湃新闻后来所说的,10月1日出版的《陕西日报》在头版低调披露了陕西省民政厅原厅长郭伯权被免职的原因。即“9月30日,陕西省十二届人大常委会第二十二次会议在西安闭幕。会议以按表决器的方式表决通过了有关人事任免案,决定免去郭伯权的省民政厅厅长职务,‘工作需要,另有任用’。”

分类:杂文天下 | 评论:8 | 浏览:3557 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:普京宣布在叙利亚动武前有何先兆

梁石川:普京宣布在叙利亚动武前有何先兆

 

五角大楼负责与俄罗斯和乌克兰军事关系的第一助理防长伊夫林•法卡斯突然宣布离职,如果只是一个插曲的话,说到吃一堑长一智,奥巴马这次还真长了心眼。即在联大会议上与普京“互掐”的奥巴马,不忘表示愿意与俄罗斯加强合作如果原本只是一次托词的话,现在即使有一万个不愿意,奥巴马也只好借坡下驴了。也就是说,此间即使不去讨论美国是如何干掉本拉登,绞死萨达姆,并炸死卡扎菲的等人的,比起来普京这次在叙利亚行动,两国领导人在处理国际问题上谁更高明一些,想必外界也清楚了。

至于普京在这次行动前作了哪些铺垫,他在叙利亚展开这次军事行动,是否也在告诉饱受难民拖累的欧洲,及美国,制裁俄罗斯是没用的,在这一地区解决类似的问题,离开俄罗斯是根本行不通的。种种迹象表明,早前俄总统发言人佩斯科夫表示,普京为这次在联合国的发言,足足准备了一个月,是埋有伏笔的。也就是说,对于这次俄罗斯在叙利亚的军事行动,看来只是万事

分类:杂文天下 | 评论:4 | 浏览:1122 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:习主席将如何感受两个华盛顿的不同

 

愿题:习主席将怎样在两个华盛顿间寻找平衡

在暗流涌动中,美国的“两个华盛顿”是否真的像香港中评社描写的的那样,“以往每次中国领导人来美访问,去地方,多是一派其乐融融;来首都,总是一片惨淡愁云。想必中国领导人心里也有数:地方多谈合作,中央谈判分歧,一个唱红脸,一个唱白脸,都是为了利益。”与面对外界一度传言梵蒂冈欲与台湾断交,与大陆建交,台湾方面欲玩何种伎俩。即使白宫不去竭力否认奥巴马政府“欲借教皇对美国7000万天主教徒的影响力,抗衡国会共和党对手”的说法,笔者也能从称“他在世界每个角落都能感受到中国的政治及经济影响”的美国前总统卡特反复叮嘱奥巴马和习近平不能止步于承认两国存在分歧中瞅见了前瞻性。

在这之前,亲台湾的美国世界日报坚称,奥巴马政府奥邀请“世界最小国家”——系台湾在欧洲唯一“邦交国”焚帝冈的方济各,是为了平衡习近平主席访美的影响力。但更多的消息源则指

分类:杂文天下 | 评论:12 | 浏览:16605 | 收藏 | 查看全文>>

习主席将自己塑成“美国通”匠心何在

 

暂不论习近平22日在西雅图出席主题为“清洁能源与经济发展”的第三届中美省州长论坛并发表讲话时,所说的“双方要有效利用中美两国经济巨大体量带来的机遇。未来5年,预计中国将进口10万亿美元商品,对外投资将超过5000亿美元,出境旅游人数将超过5亿人次。我们欢迎美国各州同中国地方加强合作。”对世界经济带来的正能量。

窃以为,如果说,这次带领部分省市要员、及企业大佬访美的习近平,前往美国一所高中,并与学生交流担任国家主席的经验、如何管理中国这个大国等,也算是对中国民众的直面回答的话,那么,他在演讲提到,“我青年时代就读过《联邦党人文集》、托马斯·潘恩的《常识》等著作,也喜欢了解华盛顿、林肯、罗斯福等美国政治家的生平和思想,我还读过梭罗、惠特曼、马克·吐温、杰克·伦敦等人的作品。海明威《老人与海》对狂风和暴雨、巨浪和小船、老人和鲨鱼的描写给我留下了深刻印象。我第一次去古巴,专程去了海明

分类:杂文天下 | 评论:6 | 浏览:20975 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:官媒罕见“敲打”李嘉诚成因何在

 

中国经济总量占世界的比重超过12%,这么大的盘子、这么重的分量,一个商人的撤离并不能影响基本面。全球化时代,资本流动再正常不过,没必要对此风声鹤唳。看待一件事情不能仅仅停留于感性,斯人已去,难以挽留也不必挽留,市场经济本就是多元经济、流动经济,有人走、有人来,有人看跌、有人看涨。

香港商人李嘉诚是否是也忧惧中国进行入常态化的反腐行动牵扯到自己,决定撤资投资他乡的,尚不清楚。但一个商界大佬的出走,引发多家党报的同时发声,或也属罕见。比如就在瞭望周刊刊登吴天昊的文章提醒李嘉诚莫“失守道义”后不久,《人民日报》和《经济日报》两大党报都“不约而同”刊文对“李嘉诚撤资”称,市场经济本就是多元经济、流动经济,一个商人的撤离,不值得大惊小怪。

站在多重角度上观察李嘉诚,联想到中国经济为何越是唱衰,越是后来者居上,及国家领导人将现代经济发展定格为“新常态”,再来讨论曾经受到已

分类:杂文天下 | 评论:10 | 浏览:4036 | 收藏 | 查看全文>>

梁石川:由农民张纪民“自导”血案想到啥

 

据大众网报道,9月20日,经市、县两级公安机关、消防部门连续五天不间断调查,走访现场群众及知情者130余人,在省刑侦和消防专家组具体指导下,提取有关物证送权威部门鉴定,综合勘查检验、尸体检验、物证检验、审查讯问、走访调查等工作,“9.14”事件由平邑县地方镇东崮社区强拆引发,排除他人人为纵火,火灾系张纪民自身行为所致。

见到上述新闻,笔者再写出今天是这个标题,是否显得有些“白痴”,并不重要。倒是上述报道,让笔者觉得,越是这样,就越显得“平邑血案”背后是否存有利益驱使尤为重要。不仅因事件中死了人,官方面对舆论“炮轰”与质疑,是否存有推脱责任,准备“大事化小,小事化了”,反正人已经死了,欲一了百了,则更为重要。

这件事原本就非同小可。也就是说,评论这件事,中央政府也须要求临沂市委、市政府,可将新华社21日的评论《必须严查山东强拆血案是否有人指使(简称“严查篇”)》

分类:杂文天下 | 评论:2 | 浏览:584 | 收藏 | 查看全文>>
共58页/866条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部