蕤蝶书语

今日之今,霍霍栩栩,少焉瞩之,已化为古。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:243781
  • 开博时间:2005-11-22
  • 博客排名:第5027位
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-14

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

心里一通忙

今天,学校开运动会,今年新名词,体育节,我们学校节可真多,足球场上修了板房,今年的运动会从简,主打球类,孩子们活力四射呵,啦啦队挥着自制的招贴,尖叫着,吹呼着,这才象青春无敌们呀,以前,全被关成了小老头小老太太。
我没什么事,一人来到办公室清静的修改完一篇拖了很久的稿子,我真是个超级“磨蹭妞”,心里一通忙完,来上会网。
做事,不要仓促,一件一件,有条不紊地处理,宁可认认真真地做完事情的一半,然后剩下的一半以后做,也不要草率地将全部事一下子做完。投入必要的时间,吃饭,娱乐,体息,读书。
接受不完美,乐尝美事,淡定从容自在的态度享受生活,能欣赏、能领略。爱情摆在肚子里面比摆在口头上来得恳切。世界有许多奥妙,人心有许多灵悟,都非言语可以传达,一经语言道破,反如甘蔗渣滓,索然无味。
我的方向:眼光一日比一日远大,心地一日比一日平和。
昨晚看了部《乱世三人行》好看养眼。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

玫瑰木

昨晚话团帮小范围活动一次,吃诸葛烤鱼,后玫瑰木坐,当了妈咪的燕子重出江湖的第一顿饭,笑语欢声。我得感恩几位好友的江湖温暖。一个充满玫瑰的咖啡店。中意它了。宝藏着。以后要深入此区域开发开发。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

屈指堪惊

效率低下,左一个右一个人的打扰,没办法哈。写不下去,在办公室上了会网,又去卓越订了三本书,《影中漫步》莱辛的自传,看看这个可爱的英国文学老祖母,一定会有所获。现在特别喜欢老人的谈话。昨晚很奇怪的,胸口发闷,有休克的样子,一身虚汗,让人想来后怕。为什么呢?心脏出问题了,应当不是。是听了老公说他的老师的儿子不幸中年因心脏病故去。给吓了一跳。
上午开组会,忍不住批评了一下万恶的职场,不对,要平和。发了个言,思路是清晰的,但有教条之嫌。回我那被修竹披头盖脸的遮着,阴暗无比的办公室,正经危坐的读着书,慢如小爬虫子的速度写着一篇教育论文,太没效率。这是我要的生活吗?这种生活是否值得?我心安理得吗自得其乐吗?
生活在这个利益交换的经济时代 ,我们相信,任何付出必须要有回报,否则就是笨瓜,不见得吧。
关于写作,论文写得人头脑发昏,不能老跟着别人的观点跑,要有自己的思考方式 ,勇于开创新的领域,美术论文的核心问题是创新,即提出新问题、解决新问题,得出新结论。思维方式和认识的不同。艺术的本质是什么?是自我表现心灵,推动社会文化的进步。
马
分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

宛转蛾眉能几时?

今天,早七时起,完成半小时左右的跑步功课,天已然亮了,路灯也熄掉,看不到树影婆娑在我身上的感觉了。没完全苏醒的视听神经,迷糊中又遇到蓝花睡衣女士和她的穿着条纹背心的袖珍吉娃娃(正在草堆里撒欢呢。),朝小家伙摇了摇手,想到了我的妞大小姐,此时大概又跳回她的宝座上“呼呼”呢。下次让她陪我出来?
从菜市场回家,买两根金黄滋润的水果玉米,准备当午餐,因家里的“五星大厨”去上班,没有香喷喷的饭菜等我了,就瞎对付一下呵。写了半小时,开始看《充满幻觉的轻浮时代-巴黎日记》法 莫里斯﹒萨克斯著 张香筠译,不到两小时便累了,来上网在当当上又订了四本书,罗斯金的《拉斐尔主义》盼望了很久。此时脖子肩膀又感不适,让人很纠结。这种酸痛就让人觉得自己完全一废物点心嘛,要命的能趋疲。赶紧去去让自己活动活动。
困惑:爱情故事是不是都这样的哈:起初动心于好感,痴心于想入非非,尔后醉心于你侬我侬,得尝所愿排除万难了在一起了,渐渐落入种种细琐与烦心的争执,不甘也无奈着,然后,想明白得妥协,就或安心于平庸,或伤心于告别,或负心于背叛。最后,始于动心结束于死心。我们总是被自身的感情所迷惑与困
分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

恬静才女:蒂朵(Dido)



去碟库。挑碟,音乐美人推荐:蒂朵(Dido)买回她的〈漂泊的心〉这几天有耳福了呵,天天听,声音飘渺十分的有味。合我的听音范围。赶紧去搜了一下她呵。




 


分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

逃逸路线

周末,又一个可以悠闲消受的好日子,昨儿在外晃悠了一天,今天上午老老实宅家中看书,只是妞小姐见不得我在家,要寸步不离的粘在我身边,我坐在书桌前,她老人家便趴在我门口哼哼撒娇,只得抱在我腿上,陪着我看书吧,可趴不了多久,她又不耐烦了,扭来扭去,反正不消停。使我这看书的效率极差。只得下楼到客厅陪她玩会拨河,看她疯子一样的甩她的“青蛙王子”她那个头摇得之圆,会让所有的人目瞪口呆的。我说“大小姐,你的摇头舞跳得可真了不起,太棒了。我很骄傲,咱们以后去参加个比赛吧?给妈妈抱个奖杯回来哈,小丫头片子”
下午,到画室,学生因故没来习画,我乐得清静,三个小时,一个人在此好好的读读写写,以后,这到是个清静的好地方。虽然简陋,但没人打扰,是多么难求。唉呀,这日子过得,找个清静所在都不易。多想日日都能把自己的事和心都安顿的妥妥贴贴。自在从容是我的追求。
读尼采,他有个观点,评价即创造,评价本身即具有形而上学意义。形而上学不应该是追究世界本原的活动,而应该是对世界做出评价即赋予意义的活动。(我大约的能理解,但还有些困惑,但凡能引人思考的书,是好书)人生的审美化,我很同意,一切
分类:蕤蝶漫录 | 评论:2 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

与生活握手言欢

早春的空气遂漫进窗来。岑寂中,二月的天气依然料峭中。在湿甸甸阴凄凄的办公室中,我和乐乐热火朝天在说孙红雷。她用电脑给我看了断孙实力跳舞的视频。呵,舞林高手。
这个假期,把电影时间给了电视剧《潜伏》,好看,情节紧凑,台词风趣“余则成 大鸡蛋 我煮你”等小细节,处理的还真好。过年时,吃饭常常就在讨论这个剧,娟家的心理学博士先生,是敖了两个通宵看完的,难得听他给电视剧高评,这次都大点其头。说编剧水平高。演员中本来就觉得孙红雷孙实力会表演,《半路夫妻》中就很喜欢他了,很奇怪他五官分开来看全部不咋好看但组合起来吧就很有风格,很有气势的样子,笑起来还有点羞涩的样子。听乐乐说了他的一个访谈,他形容一个人很爱用“干净”一词,很看好他,期待他的下一部好作品。
发觉一个朋友比较性思维特别强,这提醒了我,这样的思维习惯相当不好,注意,不要因为别人拥有自己没有的东西就停止享受自己已有的东西。忌妒是一种缺陷。我觉得女性的小心眼,小肚鸡肠是最要不得的,是要时刻意识到这个东西的。要向男性学习,理性思维,视野要开阔,要大度。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

人有责任让自己喜悦



除非先把把自己填满,否则你没有东西可以给别人。前几天见大学同学,其中一位让我大跌眼睛,变化得出乎我等意料之外,到其家喝茶,见识到其收藏的小玩意和书,让我大叹。我们聊袁中朗的游记有多高妙,他拿出本《三袁随笔》诱惑我,然后说中国人有多么的会“玩”讲到《闲情偶记》。不错不错,收获多多。




先专心在自己的喜悦上。人有责任让自己喜悦。当你把目标放在喜悦上、做着会让自己感觉美好的事,你就成了一个喜悦和快乐的人,成为你生命中每个人、每个孩子光明的榜样。有道理。其实就是爱自己全方位的接纳自己。对吧。发觉心灵科学中很多东西是殊途同归的,只是说法不一样而已。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

没有了这个你还会有别的

 监考,漆说:你再坐就成“望夫石”了,哈哈,他太搞笑,随时调侃。生活中要有这样生动有趣的人才好不是吗?今天的情绪比昨天要好多了,要能调整,不要反应过度。需要一些生活智慧和哲学。用蓝牙听有声小说冯小刚冯爷的《我把青春献给你》里面有非常多的冯氏经典语言。很喜欢。看<瑞丽时尚家居>实在太诱惑人了哈,充满设计感的小物,那些花那些色彩浓郁的布,妙不可言。可惜我家无法发挥我的这个爱好,遗憾不是一点点。白茶花翠绿色图案赞枕。清新雅致。
没有了这个你还会有别的,这就是人生。一个有放弃的人是有未来的。怕的就是抱死这一块,觉得我不能再有别的了。
分类:蕤蝶漫录 | 评论:1 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

随看随喜

“一本书,四十岁之前读和四十岁之后读是不一样的,它几乎就不是同一本书。”年轻什么都好,只有一件事不靠谱,那就是读小说。
一辈子做女孩
看完之后,想去学瑜珈去远游。如果有一种女人书,可以赢得天下的有女人的欢心,我愿把这本书归为此类,所以我一直认为,中文版的书名译浅了,原书《美食,祈祷,爱:一个女人在意大利、印度和印度尼西亚所探寻到的一切》,女人都想寻求身心平衡,在书中,是一个失恋的女人在帮我们寻找。她在三个国家三种文化中穿行,体会它们,再说给我们听,感受她灵魂的沉悟,也令我们无限欢喜,因为我们已经把她置换成自己。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

新本本

受不了诱惑,本去蓝牙耳机的,结果在电脑城逛了一下,又到宏基专买哪儿,败了一个10寸的小本本,为了不提得我手酸,可以随时写写记记,蛮可爱的,非常轻, 零九年收获丰富。呵呵呵。
分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

不为小事抓狂



零九的第二天,早上出门,就在公寓的门卫室领到一张北京《出版人》杂志的240元的稿费,不知发的是那一篇。好开头,下半年生病,写点小豆腐文章都要拖拖拉拉一个月,大是气馁。虽然阴雨绵绵,我还是上街,逛逛买买看看约会了一番好心情。收获一套繁花似锦的床品,花花的韵味十足,下周换上,让卧室焕然一新呵。致力于破译喜悦的密码,今年,好好吃饭,好好看书,好好运动,不生气,少烦恼,多平静,常快乐。追求。面对问题和变化时,不要反应过度,这样会让身边的人包括自己更轻松。再加强一些正向的观念,努力的做一个专注的人。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

寒冬腊月,好书取暖

冬天是我的读书季,寒冬腊月,好书取暖。小说它在本质上的价值是什么?是对人的研究,对人的理解,对于人性复杂的透彻表现,这种表现的深度和丰富性,是其他艺术形式无法与其相媲美的。该学习时候学习,该奋斗时候奋斗,该享受时候享受。
并不是世俗约定的就是惟一正确之途。婚姻对于女人确实意义重大,但由此而来推断怨妇的标准像,我认为是大谬的。
  因为,真正的怨妇更多的产生于婚姻之中。而婚姻往往是看起来很美,掩饰得很好,自欺得也不错。
其实现实生活中恰恰是许多婚姻中的女性有一种阴毒的眼神.尘在这篇文章中只是泛泛而谈一些漂亮的女人,不能正确对待韶华已逝的现实,内心没梳理好,所以相由心生许多令人不舒服的表情.
  看电影〈海角七号〉这种文艺片我喜欢,但其中的男女主角,演技一般,一晚上都在扮酷的男主角,让人闷,但那位代表演的不错。昨晚,还看了部黎妹推荐的〈爱是妥协〉当场笑翻,实在太搞笑了。放松佳品。

分类:蕤蝶漫录 | 评论:1 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

伯爵奶茶时光

今天早上就喝了用Twinings自做的奶茶,超好喝又营养乎?以后早餐少喝咖啡多喝这纯奶加红茶的香浓奶茶了。


Twinings是做伯爵奶茶的上选,是纯正英格兰茶,其实是一个叫格雷的英国佬300年前把从中国拎回大英帝的。1706年,爱茶狂人

分类:蕤蝶漫录 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

从容

早起,冷嗖嗖的寒风中,完成了规定的跑步大事,从容用心的吃了早饭,来办,火速划拉了一张英语金曲的海报,整得花花绿绿,被赞美了。这事一完,就木事了,啦啦啦。和乐聊我们昨晚“三只首”饭饭时,几个人八卦加花痴的让人发指,笑到无数回。这天一冷,我吃喝无度,想来让人狠内疚。要保持从容,保护一种成长力啊,亲爱滴。有方向没目标的人。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/288条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部