漂飞的云

我的生活,我的世界,我的天空......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16100
  • 开博时间:2010-01-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

原来如此

  

在年龄越来越大,离自己的亲人越来越远,兄弟姐妹们都有了自己的家庭和生活,是自己无法能够体会的感受。

太多的时候,心里空落落的,像掉进了无限的深渊,就这样悬在空中;很多时候,想给心找一个家,一个停留的港湾;在这无尽的希望中想像着这样的生活。

我结婚了,怀着幸福和期待,以为这样就是一个家,二个人,像父母亲一样的亲人,像兄弟姐妹一样的亲情,心贴着心。

半年多过去了,爱情好像就在一瞬间,消散的无影无踪,而并不是传说中说所,爱情不在了是亲情,对于我们来说,爱情好像从来没有来过,记不起爱过的感觉,更没有亲情所在,除了那一纸结婚证,依然是一个人,一颗心,一个漂泊的灵魂。

夜半突然醒来,努力地想着自己的生活,已经记不起自己的模样,对着镜子,看看自己的容颜,孤零零

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

谈谈生活,说说爱情

常常在的有时间的时候,来到天涯闲逛一下,看看朋友们生活的心声,也许这里是一个最真实的地方,每个人都有自已不同的生活和处境,都有着自己不同的好与不好。

有句话说的很对,生活着,带着真面说着谎话;网络中,带着假面,说着真话,我们每天面对着满天的灿烂面容,却不知道是真的还是假的,也许只有在这里,才能看到人真实的生活,心中的纠结和痛苦。

朋友们没有人有时间听你的生活,每个人都在忙碌着,炫耀着,在你不停的夸夸其谈你的不幸的时候,所引来的只是别人侧目的鄙视和幸灾乐祸,其实这样的反应没有什么,可以理解,相信每个人都希望和正能量的人交往,尤其女人

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

2014年5月10日

我只是想,我可以对着你没完没了的啰嗦,说一些你爱听的,不爱听的,也许你会听烦了,听厌了,你可以不看,不听,闭上眼睛,把我当作空气,让我独自,自语自话,我只要看到你在,认为你在听就可以了

从此以后,我把你当作我最知心的人,因为,我太孤独了,我需要一个听众,我需要倾诉,我需要无休止的啰嗦

我的啰嗦就从今天开始,就从这里开始,我每天要来跟你说,我身边的事情,哪怕鸡毛蒜皮的小事,我要告诉你,我的开心和不开心,我的快乐和不快乐

今天我除了工作,便是看三毛的小说,便是到医院去,没有预约成功,要等到周一才能住院,周二动手术,我说不上来的伤感,说不上来的孤独,一个人走在路上,就这样,淋着雨,孤独的走在路上,我不知道是我做错了什么,我总是觉得,这四十年的时间,我干了坏事,要遭报应的坏事,老天对我的惩罚

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

我的童年!我的家!

  

 

在我小时候的记忆里,我家三间毛草屋,在毛草屋的正门口放着一张用绳子编制成的床,我们那叫练床,父亲的头向南,就躺在这张练床上,在练床的右前方向放着好多叠堆起来的瓷盆,我正在和长我二岁的二哥在瓷盆边上玩

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈菜

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

感受生活之借钱

  我这人,从来不愿意开口跟别人借钱,今天却破了我的原则,而且还是向一个陌生的网友借了。
  
  马大哈到了极致的我,不愿意算计自己的支出,也没有理财的习惯,亏得我还考过了会计证,不经意间,就办了许多银行卡,前题却是,卡上应该是没有余额的多。
  
  失业二个月,没有考虑太多,总想,办法总比困难多,加上儿子到深圳来度暑假,我俩疯狂的吃喝玩儿,总想,儿子开学了,让我慢慢摆平内亏,总是有办法的。
  
  就这样,二个月很快在我们开开心心快快乐乐中度过去了。
  
  把儿子送回老家,回来之后,却发现工作并不是想像中那么好寻觅,好不容易在一朋友的好心帮助下,在一企业就职,本身企业不算缺人儿,但是朋友硬顶当中出奇迹,当初双方达成协议说好,也只是临时的,找到工作后立马滚蛋儿,原因是好友不想眼见我这样的亏空,总得有点弥补,慢慢找到合适的工作,也就是传说中的骑驴找马。
  
  由于企业正处于成立当中和种种原因,直至月余,薪饷还没有着落,时在当下,我却得付房月供和还信用卡,还
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

生活

  从来憧憬着美好的生活,回头看来,三十多年来,却不知道怎样的把生活过到了现在,确切来说,只是生着,活着。
  暑假的这些天来,儿子来到我的身边,多年来也许这是时间最长的一次,我不能给他带来好的生活,让我倍感惭愧,我放弃了工作,只想好好的照顾他,也是想他能够好好的陪伴我,他的到来,让我有无限的充实感,却又有说不出来更大的失落感,我不知道我的明天是什么样,我的生活又是什么样,我能给他带来什么,又能给自己带来什么。
  我说我失业了,于是有些朋友突然之间沉默了,身边的所有的一切突然之间觉得都那么的虚无又可笑,也好,让我好好的清静一些时间吧,只是突然之间像看清了一切,淡笑而过。
  快要临近考试了,我真的想放弃,也许在内心已经放弃,也许是年龄越来越大的原因,也许又是俗人烦恼,已经静不下心来看书,就算是睁大眼睛看了一天,眼睛盯在书上,脑袋里面乌七八糟的生活锁事全漂了进来,房贷、水、电、空调费、生活、生活、生活……我要工作,什么样的工作,哪里工作,还要不要留在深圳这个城市……合上手中书的时候,却想不起看了些什么,没有任何印像。
  虽然有了深圳的房
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

儿子的夸奖之麻辣豆腐

  暑假,把儿子从老家接过来陪伴我,突然想到,长期来没有照顾过别人,甚至于连自己都照顾不好,最基本的是要学会做饭。
  在工作之余忙中偷闲到网上查资料,到书城找菜谱,认真的开始学起做菜来,看着菜谱,哈哈!原来如此简单,想像着我亲手做出来的美味佳肴,自己都要流出口水来了
  儿子到深圳半个月,不是朋友们请吃,就是习惯性的带他在餐厅吃饭,总是想不起来做饭,每次想起来的时候就已经是别人家早已经过了吃饭时间,自己也早已经饥肠辘辘的时候了,每一次只有吃完饭的时候才会想到,今天应该露一手让儿子尝尝我的手艺。
  真正要下手,还真是有一定的勇气的,到超市看到满架的新鲜菜肉,总是眼花缭乱,不知道买什么才好,又不知道怎么做,会突然间忘记了准备了那么久的参考资料,在菜架之间窜来窜去,有点晕头转向的感觉。
  儿子说,爱吃麻辣豆腐,我又不知道是如何做的了,好像应该放什么料也不知道了,唉!这么简单的菜,难为是我了,反正主料肯定是豆腐嘛,其他的随便啦,全是上好的料,虽然不知道对不对,真的让我汗颜啊
  烧出来了,看起来颜色不错,看来能算上我的杰作吧,呵
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

赏荷二首

  
  


  粉颜碧衫珠涟涟,游人不忍恋往返。
  劝君莫把心牵念,可知秋后碎红莲。
  
  
  
  


  漓漓细雨相伴,漫步粉荷湖畔。
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

春节提前回家说明

  领导发话:
  公司正式放假时间为:1月21日(农历年二十八)至1月29日(农历年初七)放假,共9天;1月30日(星期一,农历年初八)上班。如需要提前的请说明情况(在个人日志上写清楚,并说明原因),请务必准时回公司上班。
  
  
  我的日志:
  准备20号走,今年火车票神马全是浮云,网上订票不知是神为还是天定,等满头大汗登陆上去,早已票去网空。
  
  飞机传说不安全,但是最关键的是口袋没有钱,神话的东西咱不谈。
  
  为了不让亲人在期盼中失望,无耐之下只有四处求人寻找扒上回家的火车之路。
  
  天助我也,真是功夫不负有心人,还真找到了,只是一个火车上的小罗罗。
  
  传说此人六天一趟车,离放假最近的也是20号,回到家里已经是年29了,老妈放下狠话:“我不回家买年货,屁都吃不上”估计年29我赶不到家的话,年30街上屁都没得卖。
  
  为了这难得的一家老小一年一度的见上一面,只
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/78条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部