无处藏心

告别是无奈,无法割舍一切的零落片断,好的,坏的,统统是我的,我愿意收藏
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:91579
  • 开博时间:2010-01-21
  • 博客排名:第17475位
博客成员
博客门铃
博文

我已经把自己变成钱窜子······

我已经把自己变成钱窜子······

忽然就想回来看一下

没了

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

随笔

  

   堂弟媳生了一个小女娃,粉嬾肉团的,好久没见到这样初生的小婴儿,喜爱至极,瞅着有空就奔过去瞧。再看看她历经我当年一样的过程,剖腹产,按压,下床学走路,开奶,蓬头垢面,不禁打了个冷战,生孩子那儿的心理历程,蓦的回到眼前。住院的日子,是一段没有尊严的生活,被来来回回的人没有性别的对待,虽然态度和蔼可亲,然终是身不由己。之后的心理重建,重新提醒自己做为一个女人体面的活着,犹如大厦倾倒重来一回,想想都头皮发麻。所以,极佩服那些二胎三胎的女人们,肯一而再而三的重复这般过程。

分类:心情小语 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

人人都需要青梅竹马

  

    每天吃完饭,就被小朋友催着,妈妈下棋,妈妈下棋。

 

   乐乐这学期报了围棋班,刚学了棋的自然手痒,需要人对弈,就找上了我,天天跟完成任务似的被他追着。棋艺不精,只是会而已。很多东西,都只是会而已,围棋如此,象棋如此,乒乓球如此,羽毛球如此········

 

   不禁记起怎么学会的。

 

   邻居家有个同年的男生,比我早上学一年,于是乎,经常请教他问题。然后空闲之余,就凑在一起开始研究棋怎么下,球怎么打。犹记得,象棋一开始摆放都是错误的,车放在马的位置,一起手就开始车飞乱吃。于是,争着抢先手,稀里哗啦的乱下。围棋也一样,那时哪懂得金边银角石肚子,也就是一通乱下。然后,慢慢的一起纠正,至少是学会了正确的基本功。

 

分类:心情小语 | 评论:1 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

等待

      等待其实是一种很难过的日子。

 

      在意的东西,才会苦苦的等待,不在意的,便不会如此牵动心怀。来来回回上窜下跳的牵动思绪。牵一发而动全身,所以,很多事不能做,只能蜇伏。而结果,似是一步之遥,又像是远远触不可及。

 

      淡然,终究没能说说便做到。

 

    

分类:心情小语 | 评论:1 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

得瑟

    我就是来得瑟的。

 

    话说那天朋友上微信来羡慕的说,我儿子说我太胖了叫我减肥,叫我减成你这样的。说你的身材刚刚好。朋友说象毛豆妈妈不是和她差不多?他家儿子说毛豆妈妈太瘦,只有乐乐妈妈才是最标准,那身材才是高端大气上档次。

 

    啧啧,立马得瑟了,小朋友真识货,来,阿姨请你吃饭,哈哈

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

总结

  

    2013就这么过去了。

    

     迎接2014年的当口,窝在沙发上看跨年的当口,一阵阵的难受,上吐下泄,吐到黄胆水都出来了,然后,就这样悲催的生病迎来了2014年的脚步。

 

     其实我还是蛮喜欢2013年的。波澜平静的过着,父母老公儿女喜滋滋乐融融的混在一块,天天嘻嘻哈哈没心没肺的过着平和的日子,时不时揪出一些小惊喜来,至此,夫复何求?

 

     12月底,带小娃组织了个浩浩荡荡的“妈妈去哪儿”旅行团,8个妈带着8个6岁的娃,全部不许带老公,去厦门,住主题酒店,玩星期八小镇,一路上吵翻天的热闹,我却爱极这样的喧嚣、接地气的生活,原本就只是俗人一个罢了,自是爱这样的生活。

 

  &n

分类:心情小语 | 评论:1 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

心惊胆寒的教育

   【孩奴】里的卢丽看得我心惊胆寒,但是不妨碍我继续追看。同龄人,生生是教育体制的牺牲品,瞪着眼睛,牺牲一切,吼着分数是一切,除了分数眼里再也容不下任何东西,唯唯诺诺的儿子欢欢日渐枯稿,了无生气。

 

   我警醒的看着这片子,跟某人说,千万要提醒我,不要让我变成这个样子,太可怕了,没有生活没有乐趣没有笑脸没有温情只有分数,这,哪是人过的日子!

 

   当年考第一的,现在往往不成材,本身这教育体制就僵化至极,全盘吸收的,又如何应付得了这万千各色?倒不如当年班上十来名的,啥都没落下,反而游刃有余进退自如。那句话真有道理,说是成功的父母才有让子女不成功的底气,好吧,努力埋头赚钱扒拉家产,让小朋友和我都有一个轻松的几十年。

 

    PS 今天登录旧Q,居然有旧友造访,一晃已经十数年,讲起来恍如隔世,当年的生活,与而今,已天差地别。

 

分类:心情小语 | 评论:3 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

无法停泊

  很多年前流行过,现在好好努力工作,等到35岁就退休了,去享受生活。

 

   这一晃,已经过了35,却觉得,这句话,始终是句美丽的话而已。

 

  结婚生子工作稳定的,终究还在改善自己的生活大路上奔忙着,房价,医疗,退休,养老,孩子,父母,无数个责任压在肩上,不能回避,也无法回避。

 

  结了离了未生的重新找主的,赶着告别渣男重新选择趁着高龄还能生育的最后一个时机,紧紧抓住,依然是奔忙···

 

  原先想的真好,可以放手慢慢的找回自己,趁着还能走得动,到远方去看世界,最后成了房奴,只有看着网上的机票发呆,流着口水羡慕另一世界。所以,在工作时间晒旅游滴人们是最可耻滴,当当当。

 

  扳指算来,里里外外的计划已经要搭进去未来十年的时间,唉,人生有几个十年可以

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜金钱,远离股市

    周五光大证券的“乌龙指”,越发坚定了我不碰股票的决心。

 

    一个小小的证券公司的一次误操作,当然,这个误操作也许是要加引号的,活生生把大盘指数拉得上窜下跳,果真是一石激起千层浪,股市的脆弱也可以见一斑,谁知道里面又有多少重黑幕?

 

     我等能凭什么从股市赚钱?不如先问一下自己。

 

    技术?我是略略啃了几本书的,理论也知道那么一点点的,但是,技术盘面,你用什么理论来套都是成立的,国内的股市并不按技术来走的,稍微一个风吹草动,很可能就是冰火两重天,不然,那么多所谓的专家为么到电视上报纸上讲炒股?如果技术真的牛,躲起来炒几把,不就可以金盘洗手数钱过余生了嘛。

 

   业绩?资金面好,成长性好,有长期投资价值,这话我看就别信了吧,中石油就是活

分类:心情小语 | 评论:3 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

再见,旧时光

  

  今天刚拔脚从一个网游中出来,沉浸了大半年的【大侠传】,说要放手,于是把号送走,轻轻松松的离开,再不眷恋。玩时是全心投入,走时也拔得一干二净。若不沉溺,如何放手?

 

    爸爸的旧宿舍要拆了,因了绝佳的地理位置,原拆原迁,条件也好,心下是欢喜的,然而离开的那一瞬间,终究有些伤感涌上心头,十多二十的少女时光,那源源不绝的记忆,漫无边际的第一次,统统远去,再不复留痕,于是心下黯然,拍了张照片,再见,旧时光。

再见,旧时光

 

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

安乐茶饭

  

     好友又纠结的旧事重提。夫妻两地分居,她该不该放下手中的一切,去迁就上海的夫君,选择举家前往。

 

     我表示极力的反对。

 

     世上的钱是赚不完的。他两夫妻连花钱的时间都没有,好友的衣衣仍是朴素本色,几十块钱的各色旧衣仍套在身上无暇更换。十年期间,投资了三套房子,生活趋于稳定,却又想连根拔起。

 

      我细数,你们夫妻孩子走了,那两家的老人怎么办?扔在福州,若有事情救急,苦的不免又是你

 

      孩子到上海人生地不熟的环境里,你搞不好便沦为全职,把自己搭了进去。

 

    

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

琐事

    头晕晕乎乎。

 

     该死的指纹打卡又启用了,好日子结束了,从此拘拘束束的受着机器的管制,指模?我早知道有那玩意儿,做一套来,也未免太明目张胆的领风气之先了,做人还是低调一点儿的好。

 

    五一假期过得人身心俱疲。堂弟结婚,酒席酒店等一应都是我去订,自然少不了来回帮忙,连着三天不着家,吃外面的饭菜吃到痛苦无比,扯着老公说不要出去不要出去,却还是不得不,渴望清粥小菜竟不可得。

 

      放假前办公室的同事直嚷着要我请客。职称聘任下来了,我的职场目标也已经完成,相比同一批等了六七年的同事来说,我只花了区区四个月就完成了进程,不得不说自己幸运无比。

分类:心情小语 | 评论:2 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

手工工作室

  

    福州城真是小,小得一塌糊涂。

 

    所谓早教我是不送小朋友去的,然而还是会到处乱窜帮他发掘一些有趣好玩的场所。

 

    这天就转到了一个叫小海狸的手工工作室,也是朋友推荐的,于是联合了另一个操心的孩子妈一起去“考察”看看。

 

    地点在闹市区的杨桥路,尚林苑,交通非常方便。事先跟工作室的老板约好了时间。门一开,我和她同时愣住了,呀,同学啊,初中时隔壁班的同学,虽隔了十几年的年华,但是一见面,依稀当年的样子都是在的。于是这便成了窜门子,同学叙旧,聊天,热情无比。

 

   她带我四处参观。乍一看去,场馆里似乎有些杂乱,其实都是分门别类地规划好了区域,比如木工区、美术区、纸艺区等等,有大人小孩做的成品,有各种各样的原材料,到处是色彩斑澜,琳琳琅琅各种工

分类:心情小语 | 评论:3 | 浏览:588 | 收藏 | 查看全文>>

笑话

  

   爱八卦爱做媒,谁说的,是妇女同志的天性。

 

   恰巧我最近很闲。

 

  于是,单位一30未婚的男同事,被我牵线给朋友一同事的女儿,本命年的一小姑娘。

 

    先是条件匹配你来我往一番,交换了电话号码之后,没音了。我去问同事,为么?他道忙忙忙。我说拉倒吧,你能忙到哪儿去?不信,快去约人家,合适就谈,不合适就拉倒。

 

    于是见面了。

 

    周一同事Q上呼我说,女孩很内向,但是可以继续交往看看,让我去问问女方的意思,我一拍脑袋,哦,媒人还有这一功能啊,差点忘了,于是原话转给朋友。

 

    朋友吞吞吐吐,后来下午来了个电话跟我来个竹筒

分类:心情小语 | 评论:3 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

把关

  

      懒,懒得码字,懒得干活,懒得瑜伽,一切都懒洋洋。

 

      给儿子办了图书馆的卡,每周末带他去看书,小朋友字倒是认得挺快的,基本一篇故事读下来没什么大问题。于是也上了心,午休的时候自己到图书馆去帮他淘书,借回家给他看。

 

      相比较之下,外国的儿童书籍比国内的好的多。

 

     记得有一本叫【问个不停的加斯东】,人为什么会死?为什么有坏人?乞丐为什么没有自己的房子?书里用很直白很浅显的文字解释了这种种我不知该如何回答的各类疑难。

 

     再有著名的斯凯瑞丛书,就把现实生活用卡通的形式表现出来,我看见那些乱糟糟的画面就很无力感,可以顺便吐槽一下,我

分类:心情小语 | 评论:1 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/142条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情链接