人微言轻

说话是舍,得到的是轻松。一吐为快么!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1769
  • 开博时间:2010-01-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

农村土地承包法迎来大修!

农村土地承包法迎来大修!涉及年收入、进城落户……有土地的你不看就亏大了!_【今日爆点】  http://sh.qihoo.com/pc/2s1clwv0z1f?sign=look

  ……

  ……

千百年来,土地都是农民的“命根子”。党的十八届五中全会决定提出,维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益。

  为尊重农民保留承包权的意愿,草案删除了现行法律中关于承包方全家迁入设区的市,转为非农户口的,应将承包地交回发包方的规定。

  “鉴于城乡人口结构的变革是一个较长的历史过程,现阶段农民进城务工、落户的情况也十分复杂,按照中央关于推进农业转移人口市民化的要求,草案规定,维护进城务工农民的土地承包经营权,不得以退出土地承包权作为农民进城落户的条件。是否保留土地承包经营权,由农民选择而不替代农民选择。”刘振伟说。

  郑风田指出,这意味着

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

弱势的村民,你的权益只能靠上告?

       改革开放,农村确实发生翻天覆地的变化,各项惠农政策也不断出台,村民普遍得到实惠。可再灿烂的阳光也不可能普及每个人,有阻碍,就有阴影。

     先谈农村里户口问题和土地政策。其实呢,国家政策法规都是与时俱进的,有了规定,地方按部就班执行就是,可往往就有的地方干部,打着村民自治的旗号,搞所谓公平合理,干着违法乱纪的事情,其实呢也是为了自身的利益。

    土地政策,不可能完全公平合理,不可能放之四海而皆准,国家宏观布局,地方或百姓执行,社会才会和谐稳定,才会发展。在这里就列举一些现在农村的一下土地纠纷情况,从政策和法律角度探讨分析一下。

(一)户口与土地承包

 土地承包法明确规定

      第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。

 

      承包期内,承包方全家迁入小城

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

农村里的那些事儿--系列

(一 )农民素质和水果价格

       这几年农产品价格忽起忽落,每每到了滞销时,价格低迷,本钱都不够,就有人出来说话了,批评指责农民素质低,只会生产不懂销售;不懂得调查市场,计划生产……真的是这样吗?

     工业产品(钢材)不是也有大起大落的时候么?国家工厂尚且都不能稳定工业品价格何况农产品呢。

     如果说农产品价格低归结于素质低,那几年前,“姜你军”“蒜你很”“豆你玩”“苹什么”……都是农产品价格奇高时生成的新名词,能代表农民的素质高了?

     2017年对于烟台的许多农民来说简直就是灾难,有的村民2016年秋

分类:心情 | 评论:0 | 浏览:700 | 收藏 | 查看全文>>

开博了

朋友推荐,开了博客,希望认识更多的朋友,谢谢。
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

若芊我芊n

2018-03-03

友情博客
友情链接