智能建筑电气传媒机构

智能建筑电气专业传媒机构由中国建筑设计研究院主管,是智能建筑电气行业内专业媒体机构。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:61840
  • 开博时间:2010-01-19
  • 博客排名:第12847位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

长江干线首个物联网智能视频监管系统

26日,记者从江苏镇江海事局获悉,长江干线第一个“物联网智能视频监控系统”已经完成全部建设工程,并投入试运行。该系统以GIS系统(地理信息系统)为基础,集成了智能监控、智能巡航、智能跟踪和智能预警四个智能视频监管系统。  

 

据介绍,智能预警,即在该水域内设置有警戒线,一旦有船舶进入警戒区,监控系统将会自动预警,海事工作人员可根据预警信息迅速作出反应,避免事故的发生。  

 

以长江与京杭大运河交汇水域,即镇江谏壁河口至六圩河口的17公里航道为例,沿岸共布设有10个监控点,每个监控点配置有3个枪机和1个球机,枪机用于将视频监控的分段画面拼接成全景画面,球机用于对水上航行船舶进行跟踪和识别。  

 

当海事工作人员在电脑上打开“物联网智能视频监控系统”时,该系统可以清楚地显示沿岸每个监控点的点位信息,并可以获得该航段实时视频动态画面,画面可以进行放大、缩小、移动操作。此外,通过星光和激光技术,监管

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

细数大安防系统在智慧社区的应用

在杭州,拥有一张市民卡,就可享受医保、公共自行车租赁、公共图书馆借书、商盟支付等“一卡通”服务。2012年,市民卡的深度运用让杭州市民尝到了“智慧城市”的甜头,而4G网络和手机终端的开放更是让杭州乘着“智慧城市”的列车在信息高速公路上加速前进。智慧城市的兴起,加速了物联网的发展,与此同时,也拓宽了安防系统的应用领域,使安防行业从传统的安防系统过渡到以现代服务为理念的智能安防系统,其应用遍及智慧医疗、智慧校园、智慧社区、智慧旅游等多个领域。  

 

 

 

一、物联网安防在智慧社区的应用  

 

为社区居民提供温馨、安全、便利的现代化、智慧化生活环境是智慧社区的终极目标。设备及平台是安防企业的传统优势,在初期以“平安社区”切入后,原有的视频监控系统扩展为物联网平台,结合社区和家庭传感器,可穿戴设备、社区出入口管理系统,为现代化的社区管理、智慧化的大数据应用提供基础设施解决方案。物联网安防在每个子系统的应用无不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

智能门锁目前主要面临的问题是什么呢?

锁是人类最棒的发明之一,有了它才有了隐私。只不过,几千年来它似乎并没有发生什么大的变化,直到物联网技术带来的“智能门锁”。  

 

简单来说,智能门锁是一种通过蓝牙等无线技术实现认证的无物理钥匙系统,用户的手机便是钥匙,只要接近或离开大门一定距离,便可实现自动上锁;同时,你还可以向家人、朋友的手机授权,而不是再将备用钥匙藏在门外的地垫或是花盆里。当然,一种新产品出现时总是需要面临一些质疑,尤其是门锁这种虽传统、但人们已经习以为常的生活必需品。那么,智能门锁目前主要面临的问题是什么呢?  

 

安全性:存在一定隐患但不必过于担心  

 

我们曾在新闻上看到过,即便是一款搭载无线门锁的豪车,也有可能被黑客破解。从某种程度上来说,智能门锁同样面临这个问题,比如居心叵测者在你出门或进门时使用特殊设备捕捉无线信号、再进行破解。但显然,即便不是智能门锁,小偷也有可能非常轻松地通过工具撬开你的大门。所以,我们不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

智能建筑与综合布线的关系 你了解多少

综合布线系统是智能建筑的重要组成部分,它好像建筑物内的一条信息高速公路,人们在这条通道上方便、快捷、有效地进行交流和沟通。  

 

由于智能建筑是建筑技术、通信技术、计算机技术和自动控制技术等多种高新科技相结合的产物,所以智能建筑工程项目内容极为广泛,不是过去通常的土木工程可以相比的。作为智能建筑中的神经系统综合布线系统,是智能建筑的关键部分和基础设施,它与建筑工程的规划设计、施工安装和维护使用都有着极为密切的关系,主要表现在以下几点。  

 

综合布线系统是衡量智能化建筑的智能化程度的重要标识  

 

在衡量智能建筑的智能化程度时,既不是看建筑物的体积外观,也不是看内部装修好坏,而是看系统的适应性和配线能力。如设备配置是否合理、经济,技术功能是否完善、工程质量是否优良这些都是决定智能建筑的智能化程度高低的重要因素。  

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

2021年全球光纤连接器收益近275亿元

根据国外TMR近期发布的研究报告显示,2014年,全球光纤连接器收益达到27.2亿美元(约合人民币168.8亿元),随着通信基础设施的持续发展以及对高带宽速率需求不断增长,预计到2021年,这一数据将增至44.3亿美元(约合人民币275亿元),期间年复合增率为7.4%。  

 

报告中对全球市场划分为五个区域,分别是北美、欧洲、亚太、拉丁美洲、中东和非洲地区。从收益来看,2014年,北美地区是最大的光纤连接器区域市场,占全球总额的38.2%,这主要是受到北美地区数据中心高密度多层光纤连接器普及驱动。  

 

其次是亚太市场,占全球总额的30.6%,这一地区的发展主要是受到布缆技术改善和高速光纤网络部署驱动。  

 

预计到2021年,北美和亚太地区还将持续成为全球主要的光纤连接器区域市场。此外,中国、印度、巴西等发展中新兴经济体对通信基础设施投入大幅增加将进一步驱动当地市场对光纤连接器的需求增加。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

互联网趋势下 照明行业的三个主要竞争战略

波特在其著名的竞争战略理论中,归纳了三个主要的竞争战略,即:集中化战略、差异化战略、成本领先战略。这三个战略在照明行业的企业实践里均有所体现,也都能找到成功的案例。  

 

当互联网已成为当下毋庸置疑的大趋势时,波特的几个竞争战略则要做出调整,以应对新竞争环境的剧变。 

 

 

 

首先,去中心化、碎片化已趋明朗化,原有统一的板块性消费集群正被打散,集中化战略的实施基础被瓦解;  

 

其次,利用互联网所提供的大数据,可以更加清晰准确地洞察消费者的需求,同时借助有效的商业平台能够针对差异化、个性化需求进行大规模快速响应。集中化与差异化的界限被打破。  

 

第三,较于传统商业模式,基于互联网构建的新型商业体更无限接近客户。传统商业以空间半径为扁平化竞争的规则,正在被以时间半径为扁平化竞争的规则颠

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

智能照明的核心仍是照明 勿喧宾夺主

为期四天的广州国际照明展已落下帷幕,在这场被看作是照明产业发展晴雨表的展会上,摘得“风头桂冠”的莫过于智能照明,在展会后各大行业媒体的头版新闻中均对此做了诠释。  

 

其实,智能照明概念不止流行于今年,可以说这阵风已经吹了相当一段时间了,然令人无奈的是,被企业寄予厚望的“救命稻草”似乎陷入了概念性浮夸,轻于落地,企业蜂拥而空有热情,消费者反应平平的尴尬局面。  

 

智能照明被玩坏了别低估消费者的智商  

 

很多经销商和媒体都会有这样一种错觉,凡是和智能照明沾上一点边的企业,似乎其在照明行业的地位就变得不一般了,好像智能照明成为照明产业下一个风口和攫利点的远景已经近在眼前。  

 

许多人说,如今的智能照明概念已然不像十多年前一样“虚无飘渺”,众多企业希望以此成为发展的新方向和新动力。对于这一点,笔者却不以为然,因就目前来说,照明产

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

互联网+生活触手可及 智能元素融入家电

近期,国务院发布“中国制造2025”战略规划、工信部公示2015年智能制造专项项目,伴随国家各项政策的到位,中国式工业4.0时代正式起航。  

 

中国制造2025战略被称为中国版工业4.0的规划。工业4.0最开始是德国提出来的,本质就是产品要智能化,制造要智能化。家电业与高科技密切相关,新战略刚一提出,不少朝着智能化与互联网企业融合方向转型的家电企业信心就为之大振。  

 

在人力成本提升的大背景下,提升公司生产效率、降低生产成本是家电由制造向“智造”转型一大本质。家电“智造”不仅仅是产品的智慧、智能升级,也包括了家电生产制造过程的智能化、自动化。  

 

业内产业观察家指出,随着国家从政策方面鼓励推动智能制造,预计家电制造升级将进一步提速。张万全表示,未来艾美特将在生产“智造”方面持续发力,预计在未来三年内实现员工减半。美的家用空调事业部总裁吴文新也指出,未来五年,美的准备在企业生产制造自动化

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

物联网如何主导能源安防的未来

传统的安防系统必然向物联平台逐渐演化,这为能源安防带来了一个划时代的发展机遇,总体而言,在各方的推动和重视之下、原有系统面临升级等因素一定程度上促进了能源安防应用的普及和提速,给安防企业带来了新的机遇。  

 

放眼未来,基于“安防物联网”的大环境下,能源安防也会不断改进自身各项问题,逐渐向这一高度融合的大平台靠近,其中一系列问题亟待解决。目前,能源安防系统发展未来趋势可分为“四化”。  

 

首先,系统方案的物联化。虽然物联网的概念已经被炒的火热,但能源行业由于其偏远、高危、易爆等特性,需要将视频、报警、门禁等更多的与环境数据、业务数据、消防系统等结合,实现更高效的解决方案。  

 

其次,产品行业专用化,能源行业的行业特性很强,许多环节和场景对产品提出了不同的规格要求,如书店线路监控,要求耐低温,低功耗,输油管道则要求长焦透雾,油库要求防爆等等。  

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

当下安防技术及设备 为爱家撑起保护伞

文明不断进步发展的当代,人们的安全防范意识不断提升。大家生活的大部分时间都是在家中度过。家庭安防、小区安防也成了人们安防布设的重点区域。  

 

拿什么来“拯救”你,家的安全  

 

针对小区安防。现如今的安防技术发展水平已经有了很多技术、设备来保护我们的小区和爱家。比如:周界围栏、视频监控、电子巡更、门禁、停车场管理等。  

 

小区出入识别管理子系统主要用于确认住户业主进出小区的管理包括人员出入和车辆出入管理。目前一般情况是高档小区采用非接触的智能卡射频卡作为身份卡,人员和车辆均使用唯一有效的身份卡。进出小区低档小区则直接采用人工管理  

 

周界围栏防范报警子系统周界围栏防范是实现小区封闭管理的重要需求。一般采用红外对射报警装置或静电感应围栏等构成小区周界围栏防线。当有人非法翻越围栏时即触发报警,报警信号会通知中央控制室保安人员处

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共62页/618条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接