游荡于无间地狱的牛头天涯名博

我是只长了角的山羊,虽然我隐藏着我的角。但即使拔去我的角,我还是山羊。
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:7697253
  • 开博时间:2005-11-19
  • 博客排名:第123位
日志存档
最近访客

缘2016遇

2018-12-13

思念秋天窍

2018-12-08

一心先生

2018-11-21

顺遂一点

2018-11-13

老康60

2018-11-10

轶峰hyf

2018-11-06

流丽年华昧

2018-11-01

叶小琛挪

2018-10-28

jfsvwn1746..

2018-10-24

深海悬崖

2018-10-24

博客成员
博客门铃
博文

影——电影又不是水墨山水画

影 (2018)
导演: 张艺谋
编剧: 李威 / 张艺谋
主演: 邓超 / 孙俪 / 郑恺 / 王千源 / 王景春 / 更多...
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-30(中国大陆) / 2018-09-06(威尼斯电影节)
片长: 116分钟
又名: 三国·荆州 / 荆州保卫战 / Shadow
IMDb链接: tt6864046

 

是先看了小说原著然后再看这个电影的。网上对于国师的电影新作评价颇高,不过在我看来还是同样属于用力过度的作品,过于强调了水墨山水画的风格以及故弄太极的玄虚,反倒是没有把电影本身应该讲述的故事讲述的那么清楚。

此外不知道为什么要彻头彻尾的改变三国里的名字,觉得是多此一举。

孙权要杀周瑜的最后关头,居然身边也不留几个太监高手当伏笔,貌似这个应该是个bug,尤其是对于我们这

分类:云游影视 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

毒液——Loser可以接受现实以外的任何变化

毒液:致命守护者 Venom (2018)

导演: 鲁本·弗雷斯彻
编剧: 杰夫·皮克纳 / 斯科特·罗森伯格 / 凯莉·马塞尔 / 托德·麦克法兰 / 戴维·麦克法兰
主演: 汤姆·哈迪 / 米歇尔·威廉姆斯 / 里兹·阿迈德 / 斯科特·黑兹 / 瑞德·斯科特 / 更多...
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚
官方网站: www.venom.movie/site/
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2018-11-09(中国大陆) / 2018-10-05(美国)
片长: 112分钟 / 107分钟(中国大陆)
又名: 毒魔(港) / 猛毒(台) / 毒液
IMDb链接: tt1270797

 

在线网站已经放出了清晰版本,

分类:云游影视 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

法国版及西班牙版完美陌生人

完美陌生人(西班牙版) Perfectos desconocidos (2017)

导演: 阿莱克斯·德·拉·伊格莱西亚
编剧: 阿莱克斯·德·拉·伊格莱西亚 / 豪尔赫·格力加耶切瓦利亚
主演: 贝伦·鲁埃达 / 爱德华·费尔南德斯 / 欧内斯特·艾戴里欧 / 胡安娜·阿科斯塔 / 爱德华多·诺列加 / 更多...
类型: 喜剧
制片国家/地区: 意大利 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-12-01(西班牙)
片长: 97分钟
又名: 完美陌生人西班牙版 / Perfect Strangers
IMDb链接: tt6101820

 

无可隐藏 Le jeu (2018)

导演: 弗雷德·卡瓦耶
编剧: Fili

分类:云游影视 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

其实是大实话!

 “如果女性找男人的标准是会背唐诗宋词,那全中国所有的男人都会把唐诗宋词背的滚瓜烂熟;如果说中国女生就是要男人赚钱,至于说他良心好不好我不管,所有的中国男人都会变成良心不好但赚钱很多的男人,这正是现在中国女生选择男人的标准。所以一个国家到底好不好,我们常说在女性,就是这个原因,现在因为女性的堕落导致国家堕落。”

  因为这段话,俞敏洪被世人臭骂,还被迫去妇联道歉。去妇联道歉是为了自己的事业对应的公关措施,我相信他内心还是觉得自己说的没有错。

  其实在我看来,这段话就是大实话。只不过用词稍微不够准确,应该称之为现代中国人选择伴侣的标准。或许因为目前的天朝主要还是男权社会,所以俞敏洪称之为女性的堕落,

  毕竟看重金钱是当今世人的普遍的择偶观,年轻一代自身都愿意对方更有经济实力,更不用说掌握生杀大权的上一代,貌似有房有车才是基本条件。所谓凤凰男不是一直都在婚姻市场上被鄙视。人穷气短,笑贫不笑娼已经成为如今世人行事的常见准则。

  另外,人确实是会因为另一半的不同想法自身

分类:胡说九道 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

讲故事

有时候轮到我带萌萌入睡,貌似发现一个妙招催眠孩子,那就是讲故事,类似于和尚念经一样,滔滔不绝以后,就容易被麻倒了。

最近常讲的一个自己编造的故事是猴子和板栗的故事,源自成语朝三暮四。

 

很久以前,楚国有个老人,家里养了很多猴子。猴子们都非常喜欢吃板栗,支吧支吧吃的可欢快了。可是后来老人没有足够的小钱钱了,买不起足够的板栗了,于是老人就和猴子们交谈,说是自己没有小钱钱了,猴子们也要节衣缩食了。老人对猴子们说,从今天开始,你们每天早上吃四颗板栗,晚上吃三颗板栗好不好?猴子们一听都说晚上比早上少,表示不好不好。于是老人又对猴子说,那么我早上给你们三颗板栗,晚上给你们四颗板栗好不好?猴子们一听,现在晚上比早上多,纷纷表示好好好,接受这个方案。

但是猴子们没有学过算术,其实4+3=3+4=7颗板栗,也就是说,不管哪个方案,猴子们每天拿到的板栗总数是一样的,所以小萌以后要好好学算术啊。

分类:萌萌 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

31个月的萌萌

这个月的萌萌总体和上个月没啥变化。

现在看到她已经不会流泪,但是会有某种幸福感。但是很多时候萌萌对我还是有排斥感,估计还是因为平时带她的时间太少,都是家人在家照顾了。

这个可爱的一个小女孩奶声奶气的叫我爸爸,内心会有融化感,貌似也只有在她面前可以有无底线的笑容,而这种笑容在现实的其他方面是极其罕见的。

分类:萌萌 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我看的书——你自以为的极限…

你自以为的极限,只是别人的起点
作者: 特立独行的猫
出版社: 武汉出版社
出版年: 2017-4
页数: 256
定价: 39.80
装帧: 平装
ISBN: 9787558213755

 

貌似这个作者居然还是豆瓣上已关注的人,不过已经忘记了当时为什么会关注的。

 

花了一天的闲余时间看完了这个书,整个书真的是鸡汤文,笔锋有些犀利,不属于那种轻声柔语教人的类型,光看文字有点类似某名作家迷蒙的类型。

 

不过鸡汤文对于多数人的刺激很少能超过3天。

一个人想要改变,除非他自己真正想要,不然外界的刺激的作用总是微乎其微的。

 

阅读推荐指数:三星,对于有用的人或许可以当做经典反复阅读,对于我这种人只能当散文看,成年人估计效果都不大,迷茫者或失败者可能受用性更强。

分类:消磨时间的玩意 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

我看的书——我在未来等你

我在未来等你
作者: 刘同
出版社: 北京联合出版公司
出版年: 2017-9
页数: 416
定价: 42.00
装帧: 平装
ISBN: 9787559608949

 

微信读书总体来说还是个好东西,可以免费看到大量的出版书。

 

看到这个书名【我在未来等你】,开始以为是纯粹的鸡汤文,后来发现是小说形式的鸡汤文,不过还能让我看的下去。

 

书的亮点在于回到过去这个设定点。

不过以我的性格,假如有个家伙冲上来搭讪说自己是20年后的我,我肯定是不会相信的,而且认为他是骗子。

又认真的反思了一下,未来的我想要取信现在的我还是相当困难的,或许说出绿衣人是谁可以加很多分。

再又:假如在学生时代能遇到这样的老师,应该会对自己的性格以及将来有所改变的。

 

推荐阅读指数:三星,学生时代看这样的书肯定是觉得乏

分类:消磨时间的玩意 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

选择与底线

因为各种政策的变化,导致了收入的显著下降。作为某些应对措施,很多医生选择了巧立名目增加了手术的收费,因为有手术提成,甚至还有很多医生选择了做那些原本可以不需要做的手术。

人性都是难以面对考验的,因为本性上来说,如果没有制约,那么都会展现出丑陋的样子,区别在于50步和百步,又或者吃相难看与否。

换成我自己来说,我不是圣人,我同样有私心,但是我以前就说过,我有自己的底线。

我不会去做那些我认为不需要做的手术的。

分类:仅仅是职场 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

无奈的应对

最近医保推出了一系列的政策,大致就是限制了很多疾病费用的支付。作为上有政策下有对策的应对措施,目前被迫在病人的诊断上做出修改。不是重症胰腺炎的改成重症胰腺炎的诊断,任何检查能带到的其他诊断都要描述上去,甚至是别科的无关紧要的诊断都要作为出院主诊断,更严重的后果是带来了手术方式的改变以及手术时机的选择。比如胆囊结石诱发的胆源性胰腺炎按照指南来说应该在出院以前要做腹腔镜下的胆囊切除,但是现在因为医保费用的限制,只能先让病人出院,以后再回来做二期手术。比如外科最常见的阑尾炎,现代医学已经基本上选择了腹腔镜手术,但是因为费用的限制,已经不允许我们开展这样的手术,而回到了传统开腹手术的老路。

我相信这样的后果其实是让病人更多的往外走,导致医保费用更多的支出。

分类:胡说九道 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

苹果8P

原来的华为mate 7经过使用了3年以后,目前的电池已经处于奔溃的边缘,使用程序短时间后,整个系统处于非常缓慢的程度,电池的温度迅速上升,实测最高温度已经达到55℃。因为高温,有时候已经无法一手掌握了,由此也被迫产生了换手机的念头。

网友帮忙买的三星之后就是米1,然后是米3,再后就是mate7,米家的手机寿命相对都比较短,mate 7的寿命已经有3年,貌似也对得起缓慢的安卓系统了。

再选择后续的手机的时候,当时想的就是选一个相对比较稳定的,至少也是要能使用3年以上的,所以觉得想换个苹果机试试。按我自己的想法想买个7P,觉得够用了,毕竟对我来说,主要消遣就是看看小说,签个到而已。但去年家人买了个8P,貌似还相对比较稳定,所以最终还是在京东上买了个8P,价格5399元。

其实当时还看上一款蓝色的新款NOKIA,视觉效果不错,才17XX元,不过安卓系统使用后逐渐变慢的速度还是让我觉得有点不满意,所以最后还是选了8P。

目前已经使用了几天,貌似感觉还可以。

分类:人世间 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

潜意识里是后悔的

忘记了是哪里看到的话了,大意是有3个因素促使人留在目前的职场,分别是发展,收入和团队。貌似目前的我在现在这个职场中,这3个条件无一具备。之所以没有选择继续闯荡,原因有很多,目前的主要原因可能还是为了家庭,现在的我需要一个稳定的职场,另一个重要因素是已经不年轻了。

 

昨夜发梦神游,貌似还是一个梦中梦。在梦里做梦梦到了以前的老师叫我回原来的单位上班,于是就回去了,还和科室的最高领导一起做了一个全胃手术,晚上值班的时候突然想到老师其实是在金华工作的 ,怎么还可能安排我回原来的单位的,所以就知道自己是在做梦了,于是就醒过来了。

 

已经做了好几次梦都是想要回到原来的单位去上班,这个说明潜意识里对当时的离开还是后悔的,只不过从现实角度来说,那还是必须要离开的。

分类:神游 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

我们这一天

我们这一天 第一季 This Is Us Season 1 (2016)
导演: 约翰·里夸 / 格伦·费卡拉 / 肯·奥林 / 小乔治·提尔曼 / 克雷格·兹斯克 / 西拉斯霍华德 / 莎拉·皮亚·安德森 / 乌塔·布里兹维茨 / 海伦·亨特 / 蒂莫西·布斯菲尔德 / 克里斯·科赫 / 温蒂·斯坦齐勒
编剧: 丹·福格尔曼
主演: 曼迪·摩尔 / 米洛·文堤米利亚 / 贾斯汀·哈特雷 / 克丽丝·梅斯 / 斯特林·K·布朗 / 更多...
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.nbc.com/this-is-us
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2016-09-20(美国)
季数:
集数: 18

分类:云游影视 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

30个月的萌萌

昨天因为夜班下来很累,所以没有记录,但是记得萌萌已经来到这个世界30个月了。

现在的萌萌已经非常可爱了,会叽叽呱呱的说很多话,也会唱字母歌了。诱导孩子多说话应该是这个阶段做父母极其重要的事情。现在的她在看手机或电视的时间上太多,这个也是我们做父母的不足之处,花在她身上时间还是不够多。

目前已经会辨别各种颜色,还会用英文说大部分颜色的单词了。昨天看见小狗和母鸡的时候,会和动物说声你好,看见火车开过的时候,会说火车再见,这个是她自发的。对于爷爷奶奶的话,会在我们诱导下说再见。不过这个你好,再见,谢谢之类的话应该是家人教导的,因为我在这个方面是极其弱智,不懂得合适的发展和处理各种人际关系,而这种人际关系对于孩子的成长和将来都是非常重要的。

应该是看了小猪佩奇的缘故,对于我和家人现在她大多数时候称呼为猪爸爸猪妈妈。最可爱的一个动作是会要求我和家人把手牵起来,然后她就很得意的笑,不知道这个举动是哪里学来的,难怪前人都说孩子是父母维系的纽带。

有人在房间里的话,她会一个人独处玩积木或其他玩具,不过希望我和她一起玩的时候,她会说爸

分类:萌萌 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

老同学见面

前天,在杭州的大学同学夫妻因为有事要路过这边,于是约定到我这里见个面吃个饭。

印象中到本地11年了,是第一次有机会招待同学。此外,大约7年前还招待过一次以前的师弟,仅此而已,说明人缘相当的不好。

老同学夫妻都是大学同班同学,现在在同一个医院,貌似妻子的性格在我以往看来要比丈夫强势许多,不过这次见面似乎收敛了一些。

因为来的时间已经很晚了,所以也只能是随便吃点,不过一般同学都不太在意这个的。

同学见面聊的倒不是大学往事,而是如今职场上的一些事情。因为是同学,我这种不太会抱怨的人貌似也放下了戒备心,在同学面前抱怨了许多目前的职场的不满,当然也只能是发泄发泄而已,并没有卵用。

其实几年前因为高级职称考试后受到了某种刺激,曾经想到过联系这个同一个专业的同学,企图让他代写文章,但是后来自我 放弃了。现在拿阿Q精神的话就是老子不陪你们玩了。

小萌全程陪同,貌似他们都还是很喜欢小萌的,他们的孩子已经足够大了,已经送出国留学了,所以看见小孩子自然会更疼爱一些了。

分类:人世间 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共247页/3699条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部