倩女幽魂

读者群:80876344(注明我的任一角色名);作品专栏:http://290651.jjwxc.net.新浪微博@兰若小倩gigi
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:558872
  • 开博时间:2005-11-19
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

超市隐瞒了什么

转自腾讯读书的一篇评论,作者David Yang

《棋逢对手》:超市向消费者隐瞒了什么?

据不完全统计,中国目前有超市类零售机构两万六千家,并以极快的速度在继续增长。随着市场经济的飞速发展,超市早已成为百姓生活里不可或缺的一部分。人们选择在超市购物,是因为方便、快捷、物美价廉。但在这些我们习以为常的现象背后,超市的每个角落,每件商品都隐藏着秘密。这些秘密被隐藏的太深,太久,以至于当《棋逢对手》这本书向消费者揭秘之后,人们的反应除了惊愕与哗然,更多的则是对整个行业的一次怀疑性深思。

谁来决定我们会购买什么商品?

“当然是我们自己决定”许多消费者会脱口而出的这样回答。的确,随着时代的进步,企业营销理念的更新换代,消费者逐渐开始对厂商的各类营销手段产生免疫力,其主观能动性较过去有了飞跃式的提高。但与此同时,厂商也有了新的对策,这正是《棋逢对手》中所揭示的最大秘密:“超市无法决定让你买什么,但却可以决定让你不买什么。”你也许曾注意过,即使是在家乐福、
分类:关于写作 | 评论:5 | 浏览:1181 | 收藏 | 查看全文>>

在电台里听自己的声音

  北京电台的访谈没有再出现什么意外。9点58分的时候,接到主持人红酒(不知道是不是这两个字)的电话,他在电话中说节目还有两分钟就开始了,全长一个小时,从十点持续到十一点,他会先和悦读纪的编辑时影聊一会儿我的书,大约10点半的时候会连线我,问我几个简单的问题。我说没问题,然后他礼貌地和我说了再见。听时影说红酒是个帅哥,我不太喜欢他的声音,带着浓郁的北方风味,还有就是有明显的专业训练痕迹。
  
  大约10点40分的时候接到导播电话,他的声音和红酒的很像,之后他把我的电话接进了直播间。这次访谈和搜狐读书的不同,没有预先给到我问题,半个小时的访谈全部是即兴回答的,其中有一个问题是搜狐读者问过的,就是关于跳槽,于是我对着电脑屏幕中我打开的那个文档念了出来。除了这个其他的都没有做过事先准备,不过访谈结束后时影发了条短信给我说主持人对她说我回答的很好,因为在直播间里她是听不到我声音的。
  
  第二天晚上我在网上搜到了前一天那个访谈的音频地址,补听了前半个小时红酒和时影的聊天部分,然后第一次这样听到自己的声音,觉得好激动。但也有一点忐忑,于是在
分类:关于写作 | 评论:6 | 浏览:1188 | 收藏 | 查看全文>>

现实照进梦想

下午没有看到搜狐直播的点这里,从第15页看起(因为我是从15页开始出现的):http://club.book.sohu.com/r-zz0004-54004-0-378-900.html


下午搜狐读书的访谈可谓一波三折。这个时间是我上个星期就和老板说好的,要用他的电脑和办公室,当时他很爽快地就答应了,还说他可以去巡店。可是今天早晨我跟他确认的时候他忽然板着脸说:“这次我答应你了就算了,下次不可以在工作时间做这种事。”我连忙答应,心里却有些惶惶。

中午快到吃午饭的时候就听到老板对秘书说下午他要带采购去新店,要她安排车辆。我心想估计是为了让办公室给我才突然这么决定的吧。

搜狐读书的主持人江山告诉我的采访方式是在论坛上在线回答网友提问,之前我用他帮我注册的ID上网试过,一点问题都没有。可是当我提前半小时左右进老板办公室,发现他的电脑不仅网速慢,而且进了论坛后就找不到登录的地方,在帖下登录后又会无法进论坛。到两点半的时候,我放弃了他的电脑,打电话给比较相熟的副总,问她是否
分类:关于写作 | 评论:8 | 浏览:1089 | 收藏 | 查看全文>>

有一点兴奋,有一点害怕

  悦读纪下周为我安排了两个宣传活动,周三下午两点在搜狐读书的书友会论坛在线回答网友提问,周六晚上十点北京人民广播电台“读书”节目直播对我的电话采访。尤其是那个直播节目,我第一次尝试这种媒体活动,让我很紧张。出版编辑说她也会在现场,让我不用怕,那个主持人是个帅哥,而且人很好,不会问很难的问题。
  
  小寒被选为JOE北京站活动的送礼物宝贝,定下来的是9号百度娱乐专访的那个场次,她会介绍我们JOE小说写手团队,献上我们传真过去的每人一封手写信,另外还将代表我们写手组将第一本JOE小说实体书-我的《棋逢对手》作为礼物送给他。出版编辑听到了这个消息后要我想办法拍一张JOE手拿我书的照片,好配发新闻稿。我很希望抓住这个千载难逢的宣传机会,但又很怕让JOE和他的粉丝认为我在借他炒作,从此抵制我以及我们整个JOE小说团队。
  
  这两件事从昨天开始成了压在我心中的巨大包袱,上班时一直都心神恍惚。虽然从我开始写小说起,成功一直是我不能否认的梦想,我在好好地努力,也得到了一些神助,忽然间《棋逢对手》就那么横空出世了,又忽然间忙绿的媒体宣传期就这么
分类:关于写作 | 评论:5 | 浏览:955 | 收藏 | 查看全文>>

情深不寿

  时光忽然变的很松散,我有没来由的恐慌,象是生活在异度空间。
  
  工作很空闲,但不是在我控制下的空闲,我始终没融入,这让我没有安全感。
  
  可能是工作量一下子减少了很多,人一放松身体反而不适应,换工作后一个月都不到,已经去医院打过两次点滴。我觉得是我运动太少了,于是用银行卡的积分换了一台踏步机,说明书上说每天做十五分钟相当于半小时的跑步量,可是我才几分钟脚就酸的不行,第二天早上醒来时竟然还是酸痛,只好放弃那些达不到的目标,安心从几分钟做起。
  
  有读者在“梦中人”文下催我更新,我无法告诉她们我没有能力更新。我写文有很高的心境要求,无喜无忧,安然若素。还有就是我跟很多朋友说过的我的怪癖,喜欢有人在我身边走动,说话,或者什么都不做,只静静地等候。我喜欢有人围绕的环境,也许因为生活中有太多时候都只有我一个人。我也喜欢有人等我,那会让心宁静。可惜最近这些条件我都没有,所以只好回复说外部环境动荡,心绪不宁,因而写不出字。
  
  问了出版编辑我什么时候可以收到书,LUCY的淘宝店
分类:拈花微笑 | 评论:5 | 浏览:1092 | 收藏 | 查看全文>>

《棋逢对手》出版公告

  


  
   重要通知:当当网将对《棋逢对手》做专题推荐,请在当当购书的读者注意收到书后给个五星评。五星评多的书将会享受终身五星图书,常年推荐的待遇。谢谢!


我的首部女性职场小说《棋逢对手》(网络原名《假装很暧昧》)由女性阅读第一品牌“悦读纪”策划推出,百花文艺出版社出版,定于2009年10月28日全国上市,卓越网,当当网,各大书店和超市均有出售。
  
  授权淘宝网的“大米在线”为签名书指定销售点,地址:http://0202.taobao.com
  网络试读:http://www.jjwxc.net/onebook.php?
分类:关于写作 | 评论:9 | 浏览:1692 | 收藏 | 查看全文>>

如有爱倾城

来上班两天了,居然还没有给我申请到电脑,老板还安慰我说你不用心急,慢慢熟悉。原来这就是国营公司,我今天进入职场后第一次六点以前下班了。

发现国营公司的男人和外企里的有很大的不同,外企的男人无论是孤芳自赏的还是玩弄钱术的都带着一种书卷气,但这里的男人,尤其是经理级以上的怎么看都有点匪气,觉得比较有隔阂。

下午实在没有事做,只好上手机QQ在群里聊天。彩虹提议我们四个Joe小说写手合写一部小说,另外注册一个笔名,霏说就叫风起四公子,如果漏漏也要参加的话就叫五公子。漏漏是唯一一个尚未和晋江网签约的Joe小说写手,而且很久没看到她更新了,所以不确定她是不是会参加。我问霏为什么用了个男性笔名,她说因为晋江内女读者多,男性笔名可以吸引小女生。

彩虹提议写姐弟恋,她最近对这个题材很感兴趣,她刚开的一篇新文关于师生恋的也是这个题材。我对这个题材却很陌生,不知道是否能拿捏准确。好在最近身边的女人们纷纷玩起了这个,而且都很投入,我只消请她们每人喝一杯星巴克咖啡,让她们把那些故事细细道来,估计我很快就能找
分类:拈花微笑 | 评论:12 | 浏览:1237 | 收藏 | 查看全文>>

最好的时光

小艾在Q上说:“我又失恋了,gigi姐,你能不能告诉我为什么爱情对于男人来说都是速成品,为什么最好的时光永远都走的最快最急?”

我说:“你所谓的最好的时光是什么定义?”

她说:“就是我爱的人最爱我的时候。”

打完这句话她说要下线了,因为眼泪已经流到键盘上了。我来不及写完我的答案,于是就顺手记录在空间上。我当时想到的话是其实并没有什么最好的时光,因为我们贪婪,永不满足,如果爱了希望会更爱,如果幸福了希望可以久长。可是时间的荒野让人迷途不知返,却也不懂恐惧,因为我们看不到终点和我们现在所站位置的距离,那么长那么远,任何的梦想都会磨灭在不断抵达的努力里,这样的过程注定不能美好。

所以如果他说他爱你,你要想着那是暂时的;如果他说他会永远爱你,你要想着他走不到那么远的路。这样即使会有失望滚滚而来,却不会太过悲伤。

可是在我心里依然还是有对最好的时光的理解,所谓最好的时光,就是无论有多悲伤都让我有勇气去回想,却没有决心遗忘。
分类:拈花微笑 | 评论:8 | 浏览:854 | 收藏 | 查看全文>>

如果死亡只是一次穿越

  健在手机中问怎么很久没看到我更新博客了,他习惯每周上去看看的,于是我也特地登录上去看了一下上一篇的时间,确实距今有一个月了。我对他说因为新工作很忙,连写小说都没时间,所以就没顾得上博客,也许今晚我会去更新一下。
  
  做了次体检,体检报告结论中有肝血管瘤可能,很意外,也有些害怕,所以找了个医生朋友做了个CT确诊。我想象中做CT的过程是在一部电视剧中看过的,记得那部电视剧叫《八号当铺》,女主平躺在白色的工作台上,缓缓被推进一个半圆形的检测空间内,最后女主被确诊是脑癌,不久后就死了。
  
  那天医生让我第一个做,心情似乎没有我想象中的恐惧,我相信我会没事的。结果也和我的预感一样。医生说那是典型的血管瘤,百分之百良性,不用太担心。只是不能劳累,预防它长大。
  
  CT报告出来后第二天我就辞职了,因为这份工作让我每天回到家都觉得很累很累。大家都对我说身体最重要,希望我找份钱少些但轻松些的工作。经历过这几天等待中的黑色心情,我也完全接受了这样的建议,所以对于辞职也就没有太多犹豫。
  
分类:拈花微笑 | 评论:12 | 浏览:960 | 收藏 | 查看全文>>

许愿

  真是感叹天文学家怎么能把日全食的时间算的这么精确,果真9点36分一到,天就全黑了,我的座位正好临窗,赶紧和同事们一起冲到窗前,有几个坐了电梯到楼下去看。有人过来关了办公室的灯,只留了一盏过道灯,果然就是夜晚的感觉,很诡异。
  
  可惜上海阴天,一直都看不到太阳的变化,只是知道当天全黑的时候就是日既,而六分钟后天空开始泛白就是生光了。
  
  我想起很小的时候曾站在学校的操场上看过一次日全食,不记得过程,但记得那天有阳光,还有满广场的同学和老师,手上拿着统一发的一个黑色滤光片,所以凭着这些记忆我知道那一次我一定看到,而且看全的。
  
  日全食前晋江写手群里有人说要在今天开一部重生题材的新文,日全食的日子让女主重生,很诡异的感觉,于是我也开始写我的古言穿越提纲了,只是来不及赶上日全食的好日子开坑。
  
  外婆的五七过后,我去剪了个短发。外婆生前的时候,妈妈曾希望我写一部外婆的自传小说,可惜我没能让她如愿。外婆和她的另外三个姐妹因为家境贫寒,小时候被送往四个城市的不同家庭收养,成
分类:拈花微笑 | 评论:11 | 浏览:1063 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/134条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-08-15

小奋青滤pe

2020-08-14

若芊我芊n

2020-07-28

铲铲队员伤

2020-07-12

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!