倩女幽魂

读者群:80876344(注明我的任一角色名);作品专栏:http://290651.jjwxc.net.新浪微博@兰若小倩gigi
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:558872
  • 开博时间:2005-11-19
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

碧海青天夜夜心

  很久很久以前疯狂喜欢一个歌星,后来他拍了一部音乐MTV,名字叫天涯海角,收录了他的一张专辑中的若干首歌曲,从那时起迷恋上了海南,阳光,沙滩,椰林,还有浓妆的海南女孩,成为我心中难以割舍的一个愿望,愿望越年轻,也就越纯,也会越坚定。当我在10年后的今天踩在亚龙湾的浪花上,才发现有一些愿望真的可以开花,原来美丽的愿望和美丽的花朵一样,会在心里留下对某一段时光的回忆。
  
  我选择的是自助游,通过朋友介绍的一家旅游公司订的机票,然后上网比较了几家海南当地网站的报价,选择了一家叫三亚海风的,由他们订房间和买一些景点的门票可以享受协议价。第一天住的是市中心的嘉宾国际,从网友发的帖子看,对它的评价都不错,于是选择了它,嘉宾的设计很特别,因为是在半山上,去任何一个地方都需要换两三部电梯。房间很一般,但阳台很大,坐在椅子上可以看到蓝色的游泳池水,有人在里边划皮船,灯光很暧昧,暧昧的还有远处的山,没有开发,有原始的味道,在夜色中若隐若现。三亚的夜晚穿短袖衣服站在夜风中,有一些陌生的冷,夜晚是认识三亚的开始。
  
  第一天的行程是早上去蜈之洲岛,
分类:旅行的意义 | 评论:1 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐,Leo

2005年从面前走过的时候,就象一片树叶从头上落下,那种接近皮肤的黄色让人知道一种奔跑的速度,那是时间在和我说再见。

每年12月的时候,就会把那棵圣诞树从积满灰尘的纸箱里拿出来,安装很简单,虽然已经过了一年,但我依然记得从什么地方插入,再从什么地方折叠,然后为它挂上一个马甲袋的装饰物,放在通往阳台的落地窗下。Leo很喜欢这棵树,他指着上面的苹果叫“apple”, 对着圣诞老人的头像说“Merry X’mas”。他的英文吐字很清晰,就象他的中文一样。他的语言在这一年里进步很大,好象睡觉的时候都在学说话。

在Leo的教育计划里,2005年是0-3岁教育中最重要的一年,他的脑细胞会在这一年里飞速地增长,必须以智能开发为手段最大限度地促进它的增长;而他的性格也将会慢慢定型,所以必须在人际交往,自信自强和爱心等情商方面更好地引导,所谓性格决定命运,那是千真万确的。

但一个意外在年中的时候把我所有的计划都打乱了。5月底我被派往中区成都负责开新店,一直到新店开业后再调回总部。成都店在国庆节前按时
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

无题 (原创:夕阳醉了)

 看着电脑,兰流泪了,一直以为已经忘了的,很久以后,还能刺痛自己!
 兰听到了开门的声音,他回来了,兰赶紧抹去了眼泪,换上了一张笑脸,不是虚伪,看到他,兰真的是打心里开心。细心的他还是发现了
兰的异常。“怎么哭了?”他柔声问到,兰喜欢的声音。兰不吭声。因为他说过”你可以不告诉我,但是不要骗我“,兰一直记得。兰不想骗
他,所以选择了沉默。他没有继续追问,只是轻轻的抱着兰。兰很感动,他总是在兰最脆弱的时候给兰最需要的东西,因此兰选择留在他的身
边。他是兰一直想嫁的人,因为他懂兰。爱兰的很多,懂兰的只有他一个。
 深夜,他睡了,兰看着他熟睡的脸庞,笑了。睡着的他像个孩子。兰轻轻地把他伸出被窝的胳膊放回那温暖的被窝里去,转身出了卧室,来
到窗前,那个叫永恒的名字又一次出现在脑海里。和永恒相识是在UC里,一个语音聊天室。兰不知道自己什么地方吸引了这个小自己3岁的男孩
子,并且固执的一定要兰做他的老婆。兰一直没有同意,即使是在网络上,兰也固守着自己的原则,不玩感情游戏。这个男孩子太小
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

人生是一次快乐的旅行

最近几个月都在南京上班,我总是坐周五晚上7点半的火车回家,然后再坐周日晚上8点半的那班回到上班的城市。火车忽然变成了很常用的交通工具。忽然想起新浪BBS上的那个征文的题目 – 行走,好象这一段生命一直在行走中。那种感觉是我喜欢的,有目的地,并且正在接近。

坐在火车上的很多时候,窗外是黑色的。我想象着沪宁线上的那些风景,那些停止的风,不会摇动的树,那些平淡无奇的河流和房屋,还有轨道下一些昆虫的干枯的尸体。和所有铁轨旁,高架下所能出现的风景是一样的,但只有看不见的时候,才会有些想念。这种感觉也是我喜欢的,有一些牵挂在心里,不是很重要,但在一个人的时候能发现心里竟然不是空的。

每次要回南京的时候,宝宝总是哭的很厉害,他真的长大了,会搂着我的头颈说:“妈妈别走,我想你。”那种话让心很疼痛。孩子就象是妈妈的牙齿,会为你的身体带来食物,但有时也能让你的一些部位受到伤害,如果把它连根拔起的话,那一个空洞会跟随身体一辈子,无论多久,无论多远,都让你想起它离开时的那一阵痛。所以牙齿和头发不同,掉了再也不会长出来。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/134条记录 首页 上一页 10 11 12 13 14 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-08-15

小奋青滤pe

2020-08-15

若芊我芊n

2020-07-28

铲铲队员伤

2020-07-12

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!