风卷云舒天涯名博

宠辱不惊看庭前花开花落去留无意望碧空风卷云舒
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:232716
  • 开博时间:2010-01-07
  • 博客排名:第5232位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

决绝的离去


上海海事大学研究生杨元元自缢而去了,在这热闹、精彩,却又孤寂、无奈的尘世中,这样一个微小生命的离去也许是一个极普通的事,如果不是她研究生的身份带来的“新闻效应”而引起的关注,未必有人会在意、留意。
然而,当我看报道时却深深地感到震撼,感到一阵透彻心肺的寒意:她是以坐姿自缢而去的!
据报道,“杨背对洗手盆呈坐姿,一条枕巾和一条毛巾首尾相接绑在洗手盆的水龙头上,绕过她的脖子并深陷皮肉中。”(《南方周末》2009.12.17)
那拽她离开这个世界的毛巾就系在水龙头上,离地不高,她只要稍微一伸腿,就能够得着地板,就能回到人间。可她没有。即使在意识一点点离开躯体时,也没有。她就这么决然的走了,这需要多大的抑制力啊,可见她离开这世界的决心是多么大,由此可见这世界伤她多么深!
是什么样的伤痛让她对这个世界连一丝的留恋都没有,以至不惜留下她可怜的母亲在这冷漠的世上,而如此决绝的离去?

幸福的人生各有各的幸福方式,而不幸的人生却几乎有相同的背景:贫穷。
童年的记忆是一个
分类:杂论 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/266条记录 首页 上一页 23 24 25 26 27 下一页 尾页 返回顶部