轻风的步履

我的春天,从紫云英淡淡的晕色里开始。在繁星闪烁的夏夜,痴迷你如星辉的笑颜……
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:339731
  • 开博时间:2005-11-17
  • 博客排名:第3733位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-03

若芊我芊n

2020-04-01

mukj049

2020-02-24

博客成员
博客门铃
博文

云中部落,窖藏的冬雪

  

不知道自己为什么会走进冬季喀纳斯

但我的心在不曾离开它的时候就已经开始思念。

假如,

假如此后我再没踏上那片土地,

是因为我爱它太深,不忍惊扰它的宁静。

原本要好好整理下情绪,做一纸漂亮的文字,

可我还是按捺不住内心的激动,迫不及待地递上这一份纯朴的喀纳斯。

 

我疯狂地思念那一只奔跑在我们身前身后的黑背。

思念白雪覆盖的静静的村庄,

思念落光了叶子的白桦林,

分类:我的视觉 | 评论:0 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

婺源,童年奔跑过的村庄

  


  
  去过太多的地方,到婺源,没有惊艳,亦没有村庄特有的宁静,每周末有五万人挤到这个小小的村镇。商业,已经是它的另一个春天,一个无色无香的春天。黄山脚下的汤口,龙脊上的壮寨,香格里拉夏季的旷野都曾在我的心里宁静的驻足,那些可以哭可以笑可以随意躺下的土地,距离灵魂最近。
  有人告诉我,婺源是他梦里无数次到过的地方。我颇不以为然。如果真是一个梦寐的处所,又何必让它梦寐着呢?亲近它,然后好好爱。对许多人来说,婺源只是油菜花的故乡。每每春风走过,携着身边的一缕青草的气息,你的嗅觉会顿时兴奋起来,故乡该是近在咫尺的吧!于是,许多循着花香的,记忆的,犹如舌尖对母乳的眷恋,成千盈百的从四面八方赶到婺源寻找故乡。
  许多年前,我一度为找不到一株紫云英而懊丧,我以为随着那紫色花的消逝,我的童真已被深深地埋在泥土下,它先我的躯体永远的离开了我。当我又一次在江南邂逅这朵朵美丽的小花,一切记忆似一股狂流都回到了我的身边。像是一夜的梨花白了村庄,我的记忆在那一瞬间苏醒了。
  
  我的血液里,流着一个村庄。它叫西山岗。很小的我,以为是故乡,长大后,我认定它是故乡。每到春天从村口的桃红到漫山遍野的油菜黄、梨花白、杏花粉……春水像是激活了的琴声,终日淙淙。江南的周庄太过画面感,似水年华的乌镇,总倚着一抹斜阳的伤感……婺源,最像记忆中奔跑过的村庄。有花香、有杂草、有炊烟、有水流……这一切就是:真好!
  
  


  
  
分类:私人日记 | 评论:1 | 浏览:1171 | 收藏 | 查看全文>>

低飞,在夜一般的黑色中……

 


  
  1、我突然悲从中来,无处可逃。像童年的山山,逃遁的哀伤,躲在很深的夜晚。
  
   


  
  2、我的春天,又一次在田间的游荡中,撞上一株泛晕的紫云英。还有什么比记忆的突然涌上,把自己推得更深?
  
  
分类:私人日记 | 评论:0 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

心自由 若飞翔

   心自由 若飞翔
   —— 这是一场不期的艳遇,无关风月,却异常刻骨。
  
  黄山离我很近,虽然中间还隔着一个省,自驾却只需六个小时。
  我总是在飞——我的灵魂和我的双脚,总选择停落在宁静的地方。所以黄山不是我现在想亲近的。十九岁那年我和SUN约定,有一天我们要一起到那个寄寓过青涩誓约的地方,做一件那时候以为最浪漫的事:锁一把连心锁,一起登上天都峰。
  
  这次的假期有点长,40余天。我像捡了金子似的,感觉富足无比。前往黄山,是因为天气预报即将到来的暴雪。我想起我那位每年与黄山第一场雪相会的朋友。是什么呢,让他这般痴迷?
  春运开始,哪里都是人,都是一张行色匆匆的表情。到汤口,天已黑。无雪无声。寂静得让你发虚的小镇。我沿着公路去找闹市,路灯昏暗,除了自己只有影子。夜色中的徽派建筑看不出斑驳的沉积。街道的一条河,干涸了,没有了水,灯影不再流动,小镇的生动减弱了许多。
  因为毫无旅游区的噪声和骚乱,我心底不免窃喜。小镇只有三间店还开着,除了水果店里遇到一个男子,我在街上的三个
分类:私人日记 | 评论:3 | 浏览:506 | 收藏 | 查看全文>>

断想·如果我有风的翅膀

  稀里糊涂的奔忙,总算告一段落了。
  
  感谢我的灵魂,还能够有飞翔的欲望。
  
  我的眼睛一直注意着那一棵美丽的树,它,一如去年的秋天,似一个蛊惑的谎言,悄然飘散在冷的风里。
  
  我想起我的21岁。那么那么那么的爱他,却记不起,那时的月光。
  
  所以,尘世,俗的我,不过一个花逝的周遭。
  
  我依然一厢情愿的生活着:养我的小石子;播撒异乡的花种;找寻一丝光的线条……
  
  我又开始单纯的不能再单纯的阅读。
  
  我忍不住要告诉你《我讨厌妈妈》。一个晚上,我都在看着那一些画儿。极想伸手把那水粉一片片地抠下来,然后将那只兔兔放进夜的口袋。
  
  孩子的世界啊!
  
  只因为我曾经是一个孩子,而今我依然要面对一张张无邪的笑脸。
  
  
  
  
  
  
分类:私人日记 | 评论:3 | 浏览:576 | 收藏 | 查看全文>>
共110页/547条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部