个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:27608
  • 开博时间:2009-12-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

冷艳孤影

2017-11-22

西楼看花v

2017-10-16

沈何

2017-09-14

博客门铃
博文

给这一年的自己,写在生日之后

 

给这一年的自己,写在生日之后

 

当你觉得你可以肩负起某些责任时,就代表你已长大,而身边有人正在老去。汽车飞快的行驶在高速上,这个想法在沉默时就突然不打招呼的蹦出来。想抓住什么,却什么也抓不住,然后我在心里告诉自己,努力的珍惜当下吧。

属于这个年龄的白马过隙已不再是年少时的强赋说愁,而是真真切切的觉得时间过的太快。一月一月的就是一年,年末几个好友坐一块儿聊天,最怕的莫过于回想这一年,值得纪念的事情是没有的,成长是空白的。

 

分类:风中絮语 | 评论:1 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

花开花落,一路路过的心情

  

花开花落,一路路过的心情

*/1

九月的最后,走在路上,沿途飘散着桂花香,有时若有若无,有时香气浓郁。天气雨一阵晴一阵,似乎连每个路过的心情都变得沉默。

不上线聊天,微信天涯都只静静看看,不知不觉中断了很多联系,除了每天依旧看一些娱乐剧目,让自己离网络变得遥远。

无从由来的,内心有股郁闷,难以抒解。肯定有人会说,这是病,得治。

季节的变换并没有带来不适,只因细末的琐事影响了心情,懂得宽慰别人,却不知如何排解自己。

唯有交给时间,带走这一段阴雨,走向下一程心晴。

 

*/2

我问人说,二十四岁会算是比较大的年纪么。他答,仁智之见。

分类:风中絮语 | 评论:3 | 浏览:231 | 收藏 | 查看全文>>

「碎语」不如,随遇而安

  

「碎语」不如,随遇而安

  1/

 

  最近有点迷上豆瓣,没什么特别的原因,只缘于这里让我感到安静。

  闲来无事的夜晚会因一篇好的影评去看一部电影。

  首页推荐的不是热门时事,也没有八卦婚外情之类的字眼,清清淡淡的帖子里是与生活息息相关的简单文字。

  给我的感觉似一株在此已久,默默伫立生长的大树,它不会开出绚烂的花去吸引路人的目光。

  如果你是长途跋涉路过的旅人,他会给你一片盛夏浓荫,以解旅途困乏。

  

分类:风中絮语 | 评论:3 | 浏览:481 | 收藏 | 查看全文>>

拾壹月❀;浮云背后的柔软时光

  


  (一)

  手中的线起起落落,碧绿淡粉,颜色的深浅渐次显现出来,穿行其间的是冷暖分明晴雨相间的十一月。
  岁末微寒,觉得时间过的太过眨眼,瞬间已快临近新年,恍若零点钟声敲响的还是昨天,欢笑言语尚在眼前。
  零星的桂花点缀在枝头,兴许是花期时用力绽放,以至于现在闻不到那股淡淡若无的香气。
  落日余辉下的银杏叶染黄了初冬的傍晚,我在这里,而你在哪里,过得如何?
  
  (二)

  有一些朋友不用繁密的联系也不会疏远,心底里明确知道他(她)会一直在那里,在你需要的时候给你以支持的笑颜。
分类:风中絮语 | 评论:8 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

浅秋,风微凉

  


  1
  时光,从初春漫到浓夏,已是浅秋,短发束成马尾,风起的时候,渗入肌里的是丝丝凉意。
  雨过,一个人回家路上,风吹乱了额前的发,摇曳着万盏烛光,还是枝头欲滴的清露。
  路边,灯光透过枝桠见缝隙落在地上,浮动着催人入睡的昏黄,车辆,迅疾而过,足音,平缓向前,融入无边夜色。
  
  2
  繁梦,失眠,精神欠佳,我对某人笑称这是间歇性失眠症,不知何时会来干扰,离去。
  早睡,夜半清醒,晚睡,梦境连绵,梦中许多的人许多的事,交替,醒来变得模糊,混乱。
  恍若坠如一场深沉冗长的梦,几分朦胧里,花尽妖娆,树换新装竟有些不真切。
  似曾在树下,颔首,
分类:风中絮语 | 评论:4 | 浏览:702 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/35条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部