小渔日记-爱生活,爱小渔

我是小渔,平凡、简单却愿意沏一壶好茶,等待你的到来!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:349342
  • 开博时间:2005-11-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-25

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

天涯现在太慢了,还是sohu的博客快些!

  朋友们,找我就到sohu里找我吧,链接就在我的链接里面。

我发现,新浪的博客发日记非常快,相册也好用,还可以发视频,让人超级郁闷的是,新浪的博客我不可以发评论,看来对新疆的用户还是有限制。
但是搜狐的博客还好啦,里面的功能都可以用。
新疆的手机彩信和SP服务到现在还没有开,我没办法用短信发围脖,小小的郁闷一下子啊。

慢慢来吧~
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:566 | 收藏 | 查看全文>>

坏情绪

  最近不知道怎么了,总是想发脾气。

可我的脾气又能发给谁呢?



远的咱不说,最亲近的也就属老公了。

可他的脾气比我还厉害个八倍呢,我的脾气还没发出来,他的脸就要拉到地板上了。

唉,人活的真是累。

想想,没结婚前,再心情不好,咱一个人也没这么郁闷过啊。

那个时候,咱可以随心所欲的去逛街,吃西餐,购物,发呆,睡觉。

现在,能做的只是陪着儿子,要么开心的笑笑,要么难过的流几滴眼泪。

最后还得自己擦,多没意思。

干脆,眼泪也不流了,省着。



半夜12点,把儿子哄睡着,一个人泡壶茶,打开电脑,发发呆,坐着。

什么也不干,就是喝茶,发呆。

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

舟曲泥石流之殇

  


6岁的哥哥抱着1岁的弟弟在废墟中穿行



每次一看到这张相片,我就特别难过。
图中的宝宝身上的那件连体衣,我家宝宝也有一件。
可怜的孩子,却没有依偎在妈妈的怀里,只能与小哥哥相依为命~

舟曲,我为你祈祷~
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:509 | 收藏 | 查看全文>>

医者父母心?

   都说医者父母心,我看未必!

 因为昨天是7.5一周年的缘故,本打算周一就带儿子去医院看专家,只好等到今天才去。

 考虑到医学院是新疆最大最权威的医院,看病的人一定不在少数,我还是在昨天下午提前用电话预约挂了儿科专家号。

 早上10点一班,我就和妈妈准点到了医院,顺利的取上号,见到所谓的二号诊室专家,一个大约五十岁左右的女医生。

 真是不知道该说她什么,在听到我叙述了孩子的情况之后,什么也没说,直接说你去带孩子做个头颅CT吧。

 我问,不需要听一下心音么?

 答曰,那就听一下。

 听毕,答曰,心脏没什么杂音,你要不放心再做个心脏彩超。

 我问,是不是心脏没杂音就代表心脏正常,有必要做心脏彩超么?

 答曰,不放心就做。

 问,头颅CT是否检查孩子的脑
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:597 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝,不要再吓妈妈了!

  宝宝,我的好儿子,不要再这样吓妈妈了,好么?

 妈妈知道你现在还不懂事,也不知道你自己做了什么,可是,这样的事情一再的发生,而且一次比一次严重,妈妈的心都碎了。

 晚上和老公在卧室陪儿子玩,看着小家伙到处乱爬,我和老公在一边逗着孩子练习爬行。

 由于有了表妹儿子掉床的前车之鉴,我们全家上个月开始就都移到小卧室睡觉,因为那间卧室一整间都是榻榻米,当初装修的时候考虑到孩子会爬的时候需要一个大一点又安全的空间,所以小卧室里什么家具都没有放。

 而现在,小卧室里80%都铺上了褥子,可孩子还是一不小心头碰到榻榻米没有铺褥子的木地板上。看到孩子还是疼的咧嘴,我立刻冲过去把孩子抱起来拍背,就怕孩子像前几次那样哭的背过气去。

 越是担心什么越是来什么,儿子没哭两声就再没有了声音,张着嘴,口周发青,僵着身体,不见呼吸。

 我看拍背不管用,连忙把孩子放到地板上,掐人中,只见孩子身体抽搐,还是没有哭声,
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:798 | 收藏 | 查看全文>>

我爱周末

喜欢周末,因为周末是老公休息的日子。
喜欢折磨爱睡懒觉的家伙,喜欢和懒家伙一起收拾屋子。
喜欢看懒家伙捣腾家里的花花草草,喜欢让懒家伙爬上爬下帮我找东西。
喜欢和懒家伙去逛超市,然后买很多东西,让他拎着陪我慢慢走回家。
喜欢和懒家伙约上朋友,去公园,划船、嬉闹、乱拍相片,用心感受生活的惬意和美好。

最最喜欢的,还是看懒家伙亲自下厨给我做饭。
虽然,他厨艺不精,甚至连调料都分不清楚,但我就是喜欢看他的那份用心。
专心致志为我做每一个菜,笨拙的对着菜谱一步一步的做出一份爱心大餐。
周末,就是这么愉快~~~~




这是这个周末我们丰盛的晚餐

分类:日记 | 评论:3 | 浏览:823 | 收藏 | 查看全文>>

27周了

日子过的真快!
一转眼,马上就快七个月了,肚子已经像小山一样隆起来了。坐的时间稍长一点,尾椎骨会针刺似的疼;走路稍多一点,腰椎会变得硬硬的疼;站的时间稍久一点,小腿会涨的疼。
唉,就没有感觉舒服的时候。
尤其是自从进入六月,宝宝胎动的次数愈加频繁,从以前只是晚上感觉明显,到现在的一个上午都能折腾你一个多小时,而且,小家伙的劲儿是日渐增长啊,踢我的叫那个疼~~~~~
也不知道别的孕妈妈是不是和我一样,盼着宝宝早点生出来,又怕宝宝真的出生了,自己又应付不过来,觉得还是二人世界最好。
现在,爬楼已经开始喘了,体重开始增加,食欲越来越好,有点担心自己控制不好。
虽然相比较其他孕妇而言,我现在只增加了5公斤,并不算很多,可是我给自己定的目标是不超过8公斤,还有三个月的时间,想想还是有些难度的,毕竟怀孕七到八个月是体重增长最快的时间啊~

今天是周五,天气很热,可我还是坚持去了听孕妇课堂的讲座,关于“孕期营养”这方面的知识我已经储备了不少,但还是希望自己不要老是呆在家
分类:孕妈手记 | 评论:2 | 浏览:669 | 收藏 | 查看全文>>

香煎鳕鱼



  


  
  昨天是个非常适合出游的好日子,早晨出门时的小雨决定了一整天的凉爽天气。
  按照医生的嘱咐,早早起床空腹去医院做了血糖化验,虽然孕妇的血糖允许范围是不超过7.8,可当我看到7.4的化验结果显示,还是觉得有点点高呢,看来以后一定要注意了,我可不希望自己是个妊高症孕妇。
  自然而然地,免不了被陪同前往医院的老公训斥了一通,其实我心里已经很自责了,谁让我那么喜欢吃甜食呢,就连早餐喝稀饭我都喜欢放糖,坏习惯真的不是一天两天就养成的。
  
  约上好友敏两口子,加上我和老公,跑到附近的公园去划船,时间过
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

自己和自己玩儿

  昨天看了胖星儿的博客,其中有一段在北京电视台做访谈节目的视频。
  里面说到全职在家的女人,要学会自己和自己玩儿,不要将过多的心思放在出门在外工作的老公身上,一来频繁电话联系会打扰对方工作,二来容易产生失落感,得不偿失。
  对于这个观点,我是极力赞同的。
  本来,我就属于比较“宅”女的那种,一个人呆在家的时间比较多,就算是开店的时候,也是一个人的时间占大多数。
  我很早就发现乐趣是自己找出来了,如同自己和自己玩儿一个道理。而且,越是一个人呆的时间越长,越能发现生活中更多的美好和快乐。
  当然,最重要的是你要有一颗会寻找乐趣的心,一双善于发现快乐的眼睛。
  有很多的女人,无论是工作还是闲职在家,都习惯把自己依附在家人身上,好像只有得到对方心里和行动上时刻都在的肯定之后,才能确定自己的价值。却忽略了,自己带给对方太多的压力,甚至会上演压死骆驼的最后一根稻草的故事,真是始料未及。
  
  今天闲来无事,打电话联系了以前的一个同事,她的宝宝刚出生两个多月,本来满月后就准备去看望的,结
分类:日记 | 评论:1 | 浏览:708 | 收藏 | 查看全文>>

纱幔轻舞



  昨日,难得的凉爽天气。
  一个人逛了半天的街,真是自由又舒服啊~
  购得物品若干,战果辉煌:
  纯白色卧室窗纱两幅
  仿青花瓷茶盘一个
  西餐刀叉两副
  宝宝被子用卡通平布两块
  竹制圆形餐垫三个及厨房用品若干
  柔肤水一瓶
  大、小喷壶各一个
  
  其中,最满意的要数心仪已久的白色窗纱,虽然和自己想象中的样子还有些许差距,可我已经逛遍整个布艺市场,看来生活很少有十全十美的事儿,也犯不着和自己拧着,知足常乐嘛~
  中午回家洗洗干净,挂出来后的效果还不错,赞一个~
  
分类:日记 | 评论:0 | 浏览:641 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/223条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部