《锦绣》杂志天涯名博

中国商业生活的地理式“发现”
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:280596
  • 开博时间:2009-12-23
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

孟雷:快乐出发

慷慨辞故垒,施然度玉门。平沙千寻厚,于阗酒已温。秦汉旧文物,了然我胸陈。未必侯伯封,即遂男儿心。戈壁有葡萄,胡姬方侍枕。何为怿怿者,笙笳已渐闻。骏足蹄方动,挥手不牵襟。




孟雷:《经济观察报》社论委员会召集人、首席评论员、《观察家》主编、社论版主编,首都青记协理事。曾任《经济促进报》(后更名《财富时报》)副总编辑。


闲翻书,往往看到一句半句话,忽然有会于心。前天见一本过期的《万象》,里头有一句,大意是“如把人生比论文,无论是波澜壮阔或者平淡无奇,任谁都可列出几个关键词”。可不是吗,有那么几个大词,谁都躲不了。比如生死,比如爱情。生死谁能超脱,若说爱情,即便世上
分类:全部博文 | 评论:0 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

卞华舵:追逐一个新的梦想

文/卞华舵




卞华舵:中科招商投资管理公司执行副总裁、厚德九州投资咨询公司董事长、清华大学继续教育学院客座教授。曾任远东控股集团副总裁、江苏人民广播电台和南京人民广播电台专题节目主持人。

一个大国的崛起通常要经历三个阶段,制造业的崛起、金融业的崛起和文化的崛起,中国成为制造业大国已经是不争的事实,现正在向制造业强国迈进,本轮世界经济危机为中国金融业的发展创造了契机,相比之下文化产业的短板更加明显,于是文化产业的振兴规划诞生了。

  文化的兴衰绝不仅仅在于产业本身,更深的意义在于它是一个国家竞争力的关键要素,是国家软实力的标志,也是一个国家可持续
分类:全部博文 | 评论:0 | 浏览:519 | 收藏 | 查看全文>>

陈海:告别书

 现在,致力于创造一种良好的环境和文化,是我的梦想。心中无底,但我会尽力,也需要你们的扶助。在我看来,这种文化是尊重人的,是向善的,是有理想有情怀的,同时是尊重财富的。
   陈海/文



  陈海:《中国新闻周刊》执行副主编,致力于时政新闻及调查类报道十数年。曾供职于《南方周末》、《南方人物周刊》等知名媒体,系中山大学传播与设计学院特聘教授(新闻系)。

我的同事:

  1.

  很遗憾在这个时候离大家而去。

  感谢大家给我的支持、鼓励,友善和温暖,我会带它一路;感谢北宪社长和秦总给了我在这里与你们一同共事的机会,这机会让我
分类:全部博文 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

2010年1月《锦绣》(国家商业地理文化读本)崭新上市

寻找商业应许之地,发现商业非常之道。《锦绣》(国家商业地理文化读本),呈现——纸面上的纪录片。

创刊号亮点:
《通天塔》
 充满了钢筋水泥,却并不冷硬;连空气中都漂浮着金钱的味道,却没有铜臭味儿。这,也许就是对北京CBD最好的注脚。
漫步国贸街头,你会被这里的灯红酒绿所吸引,也会因他的强大气场驻足停留。在这里,一场“哗变”之后的卡夫员工,仍能在北京CBD管委会工会的领导下与卡夫资方和平谈判,握手言欢。在这里,小人物康恩可以有机会与新闻集团老板默多克开怀畅谈。这些看似不可能发生的事,每天都在发生着。
高楼林立的北京CBD并非冷酷无情。让《通天塔》以人文角度,为您解读这片“东方的曼哈顿”,解读这座通向中国商业之巅的通天之塔。

《褚时建:从“烟王”到“橙王”》
 “香烟”、“橙子”,说到这两个名词,你可能会一头雾水,觉得两者毫无关系。但如果更进一步地说:“红塔山”、“褚果”,也许你就能想到这位联结两者的关系人物——褚时建。
从
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:539 | 收藏 | 查看全文>>

《经济观察报》前执行总编将创办《锦绣》


   2009年12月21日消息,由媒体人、投资家、企业高管、艺术家组成的商业文化传媒机构“远见传播”,计划将在元旦后推出第一个产品——全新跨界商业类杂志《锦绣》(国家商业地理读本),为全国发行定价20元的月刊。

  据《锦绣》(国家商业地理读本)执行出版人仲伟志介绍,《锦绣》定价20元,为全国发行的月刊。主要在商务中心、金融中心街头零售终端,机场贵宾厅、书店,四星级以上酒店,商学院书店,餐饮、咖啡、茶艺馆以及部分连锁超市中销售。此外,还将进行定向数据库发行和集团发行。

  “我们希望第二年就盈利。我觉得问题不大,不需要用力过猛。”仲伟志表示,“远见传播”的商业模式是复合型的,不仅仅依靠广告和发行,还有智库项目。

  仲伟志此前为《经济观察报》执行总编辑,10月初宣布成立由媒体人、投资家、企业高管、艺术家组成的商业文化传媒机构“远见传播”,并将创办一本全新跨界商业类杂志。据了解,仲伟志与其新创立的北京远见文化传播公司拿到了2000万元的天使投资。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:707 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/126条记录 首页 上一页 12 13 14 15 16 下一页 尾页 返回顶部