个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1549
  • 开博时间:2005-11-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

端午了

  端午了。
  这是个节日,所以,有了假期,有了一段待家发呆的时光。
  小区里走动着一些人。那些人非常年轻,面部表情丰富,眼神迷离而幸福。很难说他们是属于哪一派的,但肯定不是属于我们这类极不幸福者。我们要上班,挤公交,或开车找不着车位。我们还担心着老公老婆是否婚外恋,担心小三撬家门锁。我们更担心不留神得罪了领导小蜜被没完没了地穿小鞋。所以,我们脸上的表情,是行色匆匆的,是担惊受怕的,是毫无安全感的。而他们则不然。
  这些人,是怀抱着1040梦幻者吗?别的小区,发生过1040成员跟保安和警察PK的事。我们小区,是什么状况?看他们年纪轻轻,三五个坐在香樟树下,悠闲的样子,非一般人能比。他们一人捏着三二部手机,各自在键上按着什么。按了一通后,又相互笑笑。或,他们就坐在铺着彩砖的甬道上,低声交谈着。他们的口音,是陌生的,不好懂的汉语。
  他们不会找我们普通人的麻烦,也不会要求我们加入他们的组织。他们沉迷于属于他们的世界里。至于他们世界的背后,将会发生什么,他们的亲人、钱财,将如何的被梦幻所耍弄,那也是属于他们自己的。不是吗?
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接