小雅闲文(一)

读了小雅闲文,你的心头掠过一丝感动足以!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:105255
  • 开博时间:2005-11-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

“天涯四周岁”生日感言!



刚才收到天涯社区发来的消息:今天是您在天涯4周岁的生日!长长的距离,长长的线,长长的时间抹不断天涯与您无处不在的相逢!(温馨提示:您的ID生日来源于您在天涯的注册日期)。




人生何处不相逢?有幸与天涯结缘,是缘于一位远方的网友,通过QQ相识不久知道我喜欢涂鸦便主动为我在天涯安了家,那时的我对网络还是很陌生的,根本不知道什么是博客,衷心感谢这位朋友让我与天涯结下了这不解之缘。也谢谢天涯社区的生日祝福,连自己都忘了,多亏天涯社区的提醒,让我在在这个美好的大雪天,回忆在天涯的美好时光,感悟与天涯一同成长的点点滴滴!





分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:722 | 收藏 | 查看全文>>

见怪不怪

干部作风建设年,期待有大的改变,没想到依然是扎扎实实走过场,三月初下发的第一阶段工作安排,竟然还排上了2月底的任务,虽然之前布置过,但还是觉得别扭,要按照上级的时间安排落实,这样的低级错误还要继续吗?索性拖着不写,最后决定隔过去蓄下文,反正是一纸空文。让人头疼还不是这样的事,而是过了期还说吃就端的空文。   





   &nb

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:637 | 收藏 | 查看全文>>

自杀需要勇气

    崔真实走了,为了网上散布的流言蜚语,先后有两位女网友步其后尘,据说韩国还为此立了法,叫什么崔真实法。
  
为了摆脱疾病的困饶选择自杀尚有情可原,为了流言蜚语自杀就太不值了,那些扑风捉影的的话语与己何干,没有的事又何必在乎呢?没有做过亏心事,任凭别人饺烂的舌根也当面不改色心不跳;就算做了有违常理的事情那又怎样,做自有做的道理,既然做了就任由他们褒贬,别人不解和质疑都是可以理解的,别人说长道短也是正常现象,谁人人前不说人,谁人人后不被人说?走自己的路,让别人去说吧。流言止于智者,遭遇了无须在意也不必解释,活出个样来足以,花开一季,话说一阵,时间是最好的良药,可以让流言蜚语失去市场,让心态逐渐变的逐渐平和。


分类:未分类 | 评论:42 | 浏览:2833 | 收藏 | 查看全文>>

大喜大悲的一天

 10月2日,真是大喜大悲的一天,香港著名艺人陈慧琳和相恋16年的男友在港举行了令世人瞩目的奢华婚礼,从辉煌步入颠峰;这天韩国著名影星崔真实在家中自杀,从辉煌走向毁灭。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:788 | 收藏 | 查看全文>>

我为你骄傲!

时间过的好快,转眼十六天过去了。

刚刚看完奥运会闭幕式,情不自禁地上来写点什么,奥运会圆满结束了,真的是一件大快人心之事,喜悦的心情溢于言表,中国第一次位居奥运金牌榜首,可喜可贺;奥运会闭幕式可圈可点,尤其是奥运会徽“舞动的北京”绽放在象征世界人民心中的奥运圣火上的那一刻,真的感到震撼和叹服,正如奥委会主席罗格闭幕词中赞叹:北京2008奥运会是无与伦比的盛会!

中国让世界刮目相看,我们终于可以扬眉吐气了,真的要好好庆贺一番,中国——我为你骄傲!
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1115 | 收藏 | 查看全文>>

祝福奥运!

 2008北京奥运终于胜利开幕了,开幕式给人耳目一新的感觉,比赛正在顺利进行中,中国让世界刮目相看。
 之前听到过一些不好的议论,什么灾年之说,还有吉祥物的选择等等,不免有些担心,现在终于可以松口气了,这几天忙着看比赛,期待中国健儿取得好成绩,为祖国增光添彩,也祝愿奥运圆满结束!
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:954 | 收藏 | 查看全文>>

向人民子弟兵致敬!

今夜月光如水,今夜星光灿烂,今夜许多人都将安然入睡。而前方的抗震救灾勇士们又是一个不眠之夜,他们已经连续奋战了几十个小时,体力严重超支,还记的“为人民战洪魔流芳千古,保大堤献青春英名永存”的李向群烈士吗?他是那样的朝气蓬勃,却活生生累死在大堤上,我们再也不想看到“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的悲剧重演了,真想走上前亲口对他们说一句:累了吧,累了就歇歇!

连日来,当一次次看到人民子弟兵冒着余震,冒着再次坍塌的危险,在地震灾区的废墟下面抢救被困群众的镜头,心头涌动的是暖流,为他们捏了一把汗,可敬的人民子弟兵,每当大难关头,每当人民的利益受到损失,他们总是冲锋在前,不顾生命安慰,不计较得失,全力以赴,人民将永远铭记他们的丰功伟绩,他们是世上最可爱的人!

今夜当我从荧屏上再一次看到他们疲惫的身影,眼中有心疼和感动的泪水涌出,他们是祖国的好儿女,人民的子弟兵,父辈的光荣与骄傲,我们学习的好榜样。今夜我静静地抒发着心中的情感,今夜默默地为他们祈祷,天佑中华,天佑子弟兵,原他们早日完成使命,平安归队!  
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:5285 | 收藏 | 查看全文>>

我爱你中国!

今天看了新闻联播,倍受鼓舞,十万救援大军,从海陆空四面八方奔赴灾区,各种救援机械,医疗器械,帐篷,食品,饮用水也纷纷运往灾区,灾区人民彻底有救了。

当了解到这一切,当温家宝总理奔走忙碌的身影出现在荧屏,当“不惜一切代价,营救每一条生命”成为人们的共识,当看到从废墟中抢救出来的一条条生命,我由衷的感叹只有新中国,只有伟大的共产党,才会有这样人性化的大救援。

人民的利益高于一切,这是中国共产党人的心声,全心全意为人民服务,这是共产党人的行动指南。以人为本的治国方略在这里体现,人性的光辉在这里彰显,爱心和温暖在这里汇聚传递!

当随后再次看到荧屏上迎风传递的奥运火炬时,我坚信再大的灾难都无法阻挡中国人民前进的步伐,中国是不可战胜的,灾区人民一定会战胜灾难重建家园,奥运一定会圆满成功。中国我为你骄傲,身为一名共产党员由衷地感到自豪,我爱你--中国,我爱你—伟大的共产党!
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:2574 | 收藏 | 查看全文>>

地震了!

最近要写的材料特别多,总是坐在电脑前忙碌,下午上班后,到三楼会议室参加党小组评选先进党员后回来,一直坐在电脑前写材料,突然间头开始发晕,持续了几分钟,感觉自己突然发病了,快不行了,心想自己身体一直很好,而且最近一直吃保健品,不就是忙了点吗?怎么会突然发病呢?想起在父亲住院切开气管的时候,我和红妹主动一连值了三个晚上的夜班,突然感觉头晕血压高,之后慢慢恢复了。可是今天怎么会,正犯嘀咕呢?同事跑来说;地震了,慌忙拿起手包跑出来,才发现许多同事早已在外面了,自己竟然一点也不知道,大家七嘴吧舌的议论者,许多人和我一样以为自己在头晕呢?大家发了阵感慨后,都回去办公了。

回到办公室给母亲和爱人分别打了电话,给女儿和姐妹发了短信,提醒地震了晚上注意些,也接到了弟弟打来的提醒电话,弟弟一向细心和周到,心里很是感激他惦记。接通爱人的电话后他说:起先感觉和我一样,以为自己头晕,反映过来跑出来给我单位打电话不通。不一回女儿回电话说:没有感觉到地震。大妹回信息说:知道了,谢谢姐姐!

晚上看了新闻,说是四川汶川发生了7.8级地震,其他地方都
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:953 | 收藏 | 查看全文>>

善于推销自己

为了祝贺朋友的专卖店开业,一家三口和两个要好的姊妹驱车去了趟濮阳,之前从晚报上看到那里有一个中原绿色庄园,是一处集生态保护、科技示范、观光旅游、度假诸功能于一体的大型自然生态公园。打算顺便游玩一下。简单的庆贺议事,盛情的款待,之后朋友要带我们去看中华第一龙,这让我颇感意外,来之前对此一无所知,真是孤陋寡闻啊,只有客随主便了,不一会驱车来到来到了戚城文物景区。

 在文物景区展馆内我们看到了1987年在濮阳西水坡出土的距今约6400年的蚌塑龙形图案,在一个墓室中部的壮年男性骨架的左右两侧,有用蚌壳精心摆塑的龙虎图案。据说这是赝品,真迹在国家博物馆。第二个龙、虎、鹿蚌塑形和第三个人骑虎蚌塑形是真品。

据资料记载,1987年5月至1988年9月,文物部门配合引黄调节池工程队,在濮阳县城西南隅西水坡,发掘出仰韶文化时期三组蚌砌龙虎图案。第一组45号墓穴中有一男性骨架,身长1.84米 ,仰卧,头南足北。其右由蚌壳摆塑一龙,头北面东,昂首弓背,前爪扒,后腿蹬,尾作摆动状,似遨游苍海。其左由蚌壳摆塑一虎,头北面西,二目圆睁,张口龇
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1687 | 收藏 | 查看全文>>

快乐源于好心态!

五年前的愚人节,传来张国荣从高空坠落而亡的消息,许多人都以为是愚人节开的玩笑,那么阳光帅气的一个人,怎么会选择这样的方式走上不归路。可是随后的报道证明是事实,人们尊称之为哥哥,惋惜声不绝与耳。

看过他扮演中性角色的一部电影,也看到过他穿裙子唱歌的照片,不是十分欣赏,但也不太反感,人都有选择生活方式的权利,喜欢就好。可惜的是那么一个事业有成的出色艺人演艺生涯的终结。

有报道说因为过于追求完美,加上紧张的生活和当时一些媒体歪曲的报道,他患上了忧郁症。他的经纪人陈淑芬证实说:所有的医生都说他没有病,但发作起来痛的厉害。可见精神症状比身体疾病的痛苦和伤害有过之而无不及。

今年的愚人节,又见怀念哥哥的报道,由此感慨:人活者为了什么?是为了事业成功,还是足够享受的金钱,他似乎什么都有了,可是却失去了生命。人生短短的几十年,健康快乐才是第一位的,有钱有事业当然好,但在追求这些身外物的同时,千万要保有健康的身心,拥抱快乐!有了健康才会快乐,才会拥有一切,只有健康快乐才能更好地享受人生!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1505 | 收藏 | 查看全文>>

北京奥运火炬接力开始!

2008年3月31日8时55分左右,奥运圣火专机抵达首都国际机场,机场举行欢迎仪式。上午10时30分,北京奥运火炬接力启动仪式在天安门广场举行。胡锦涛主席亲自点燃了火盆,宣布奥运火炬接力正式开始,刘翔接过火炬踏上了2008北京奥运会圣火全球传递的“和谐之旅”。

据悉奥运火炬将在全国境内和世界五大洲传递,历时130天。当奥运圣火燃遍祖国和五大洲,当奥林匹克风吹遍东南西北中,北京奥运,奥运北京,肩负着神圣的历史使命,承载着祖国人民的期望和重托,敞开胸怀拥抱世界!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1031 | 收藏 | 查看全文>>

爱好可以改变性格!

喜欢歌曲,尤其喜欢伤感的歌,也可以惟妙惟肖的演唱几首,一曲《二泉吟》演唱的如泣如诉,很动听,自我欣赏和演绎还好,可是在朋友相聚欢快的气氛中总显的不合时宜,大杀风景,也想学唱一些欢快的歌,可是感觉都不适合自己,和心态有关吧,也许是性格的缘故,我不清楚,只是觉得那些欢快的歌曲太闹了,自己根本唱不来。

据说长期关注和欣赏的东西会影响一个人性格和情绪。我看过对一对双饱胎姐妹做的试验报道,她们原本性格和爱好极其相似,喜欢同样的打扮和服装,试验是让她们在很长一段时间听相反的歌曲,一个是欢快的,一个是悲伤的,试验期过后,让她们各自逛街,经常欣赏欢快歌曲的哪个女孩还是和从前一样,喜欢一些色彩明快和款式新潮的服装,说话走路也是蹦蹦跳跳的样子,而另一个长期欣赏悲伤歌曲的女孩,则变的稳重起来,显的有些忧郁,喜爱也有所改变,不再喜欢先前的服装颜色和款式,开始喜欢颜色暗淡样式简单的服装了,变化非常快也很明显。

试验告诉我们,人的性格和平时的爱好确实有很大的关系,如果想改变忧郁的性格,那么有意识的欣赏欢快的歌曲,尽量少听一些悲伤的歌曲,我知道
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1868 | 收藏 | 查看全文>>

伸出你的手!

她转身走了,走的很潇洒,没有留下任何余地,也没有遗憾。他收回关注的目光,从此从她的生活中消失,看到这对恋人的转变心中很安慰,他们终于走出了情感的沼泽。我没有做什么,我只是从侧面了解了一下情况,把自己的看法说出来。人都有迷茫和脆弱的时候,关键的时候真诚的援手和暖心的话语,可以起到不可估量的作用。

有一对夫妇,自由恋爱,结婚后却是战火分飞,她为此割过手腕,在孩子上小学时终于分手了,可是很长时间谁都没有找到更加合适的,在家人的撮合下,他们破镜重圆,可是依然是无法相容,终于爆发了一场大战,秧及家人。望着他们疲惫的身影和面临再次破碎的婚姻,很是让人担忧。我曾为他们做过心理疏导,这次抓住时机:首先你们要搞清楚,还要不要过下去,不行就抓紧时间离。不可以对吧?那么日子还要过下去,既然要走下去,就的有所改变,无法改变别人,那就改变自己,多看对方的优点,不要只盯着缺点和错误就OK了。现在他们达成了协议,大目标是:牵手一生,不离不弃,他们表示要努力过好今后的生活,不再让家人和朋友担心!

记得前几年,妹妹所在的工行营业部,一个刚从外地调过
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

传递信任!

昨天,一下公车直奔北国,来到门口看到一个十几岁男孩子坐在商场门口左恻,身后背着一个书包,面前地面上用中英文写着:太饿了,给点吃的吧!有心掏钱给他,看到许多人都默然走过,脑海中忽然闪过骗子类的字眼,心想他要是真饿不会走开的,等我逛完出来,他要是还在就给他些钱买东西吃。进去的时候四点钟左右,出来大概是六点钟吧,外面空空如也,那孩子不见了踪影。心里当即后悔没有及时帮他,以至于现在找不到了。

坐在公车上一路心情很沮丧,后悔自己不够信任他,以至于连付出爱心的机会都失去了,心想,假如他是真的饿了,没有一个人伸出援助之手,寒风中忍饥挨饿的他心该是怎样的悲凉?就因为缺少信任,就因为不信任,他的境遇该是怎样的凄惨?我在反省和自责,假如我信任他,那么他不再挨饿,我心安稳,皆大欢喜。

当今社会信任缺失,是骗子多造成的还是信任不够造成的,正如先有鸡还是先有蛋的问题,假如骗子少一些,信任度是否回升,假如信任多一些,骗子是否会少一些或者改过自新呢?信任被信任是相互的,正如星星之火可以燎原,给别人一点信任,自己的心得到一点安稳,他人也会得到一些
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:2109 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/86条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部