江南雪儿(天天向上)天涯名博

江南雪儿。中国石化作协和中国散文家协会会员。有百余篇作品发表于《文艺报》《散文》《美文》《读者》等报刊,精华作品入选十多种选本。获得过全国散文大赛奖和新散文大赛奖。邮箱:jnxs999@126.com.QQ:1619049423.
个人信息
  • 今日访问: 29
  • 总访问量:5847853
  • 开博时间:2005-11-12
  • 博客排名:第173位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

生命在宇宙法则下运转

生命在宇宙法则下运转

 

 江南雪儿

    

     在宇宙中,有一种生命能量,它超越所有的生命形式,又存在于每一个生命之中,它叫本体(Being)。

本体存在于我们生命形式的最深处,不会被毁灭,当你临在时,它就会被你感知并靠拢你

 

(一)人生:切不可被“小我”主宰着

   

 

分类:视野散文 | 评论:14 | 浏览:2569 | 收藏 | 查看全文>>

驾驭我的思想野马

驾驭我的思想野马

江南雪儿

 

在46岁之前,我的生命处于一种焦虑和拥堵状态。

我仿佛置身在透明玻璃罩里,能看到外界的一切,但无法触碰到。一如养在玻璃缸里的鱼,总想跳起来想挣脱,想看看外界的世界是什么样子。

那时,我的步伐是急促的,语调是高频的,神情姿态都是忽闪、跳跃、扑朔迷离,处于一种心意不逮、局促不安的慌乱和茫然之态。

那是一种隐性的动态,张皇、不安、无根、无定。直到46岁,我经历一场大事件,接触到一些灵性、佛性、心理学、禅学的书籍之后,经历了一番自我挣扎,不,应该说,是把自己打碎,重新搅拌,重新组装之后,才知道,原来,天,是这样的天,不是那样的天;地,不是那样的地,是这

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

秋日私语:时光静美

秋日私语:时光静美

  

  江南雪儿

  

1、当我深陷于秋日愁绪时,我不想见人,但愿意想你,和你说话,读你,听你,看你。愿意听,愿意看,看一幅画,我把它命名为:美的轻逸的读书女子。也许,这不是它的本名,但到我这里来,我就重新命名,它就属于我,甚至是我的一部分。有时候,我们拥有一本好书,那是别人的作品,却成为我们自身的一部分。

2、一开会 我就会走神儿,在记录本上,将一个个括弧画大,并将上端相交,一条条鲜活的鱼儿便跃然纸上。我总是画鱼,在手稿本、会议记录本上随手涂鸦,并不是对鱼情有独钟,而是我唯一会画并画得像样的就是鱼。伞、葵花、太阳、房子和侧面美女,我也会画,但水准滞留在幼儿阶段。我的思考在向前,但我的记忆在滞后。很多次,有怀抱婴儿的少妇走来,我会忽然错愕一下,一种犯罪感袭来,我会联想到多年前的一幕。那一幕我不在这里表述,

分类:夜语呢喃 | 评论:6 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

江南雪儿徐红首届“中国石化优秀职工作家”

                                      公司两职工喜获“中国石化优秀职工作家、文学新秀”荣誉称号

                                       &nb

分类:评与被评 | 评论:16 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

博客是别墅 微信是庄园

博客是别墅 微信是庄园

 

江南雪儿

 

“博客是别墅,微信是庄园”,这是我的首创,是我昨晚在公园里散步想到的妙语。

多年前,我写过“圣诞是情人,春节是老婆”,在天涯散文天下论坛一发,异常火爆,那算是从网络套来的。这次,是创意联想来的,第一版权出自于我呢,江南雪儿。

说着玩呢,这就是博客的好处,自由自在,天马行空,喃喃自语,滔滔不绝,都可以,无伤大雅,但这些废话,在微信上,就不好说,至少,不能如此表述。

那么,问题来了,博客和微信的差异在哪里?

 

分类:视野散文 | 评论:27 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

《向度》2015年11月刊上架发行【思想】

 

 

 

《向度》2015年11月刊(总第八期)上架发行

 

亲爱的

亲爱的读者朋友:

 

  春华秋实之后,漫长的冬季如期而至,如期而至的还有我们的《向度》。在第八期,我们向读者诸君推荐品评的城市是素有人间天堂之称的杭州。人物访谈则是80后随笔作家胡竹峰对话著名作家韩少功。除此之外,还有优秀的散文,随笔,杭州诗歌专辑,小说等作品期待着您展卷品读,欢迎来电来函反馈您的读后感,我们将根据您的宝贵建议改进我们今后的编辑工作。

  自本期起,排版设计将有所革新,栏目名称也作了相应调整,原来的“诸子百家”更名为“散文现场”,“世态百相”更名为“小说园地”。敬请作者朋友投稿时注意。每期附加的明信片将由精巧雅致的向度特制便签本代替,并随本期杂志赠送读者诸君。

  随着2015年接近尾声,2016年度的订阅也将启动,欢迎所有的一直给予我们强大支持的老读者继续订阅支持,欢迎所有的通过各种

分类:纸媒发表 | 评论:2 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

【转】一心文:每一位博主都是跳动的灵魂

 每一位博主都是跳动的灵魂

 

 作者:一心先生

 

                   【转】一心文:每一位博主都是跳动的灵魂

     所有热爱天涯的人,都寄托着一份独有的情怀,我也不例外,我钟情于从天涯社区的字里行间去品味时光对个体、对生命以及对于时代的独特意义。天涯社区走过了16年的历程,广大的网友原创了极具生命力、文学性、思想性与艺术性的文

分类:评与被评 | 评论:6 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

文友何耀明老师点评江南雪儿三篇博文

天涯文友何耀明老师点评江南雪儿三篇博文

 

(一)读《优雅卓越女子胡因梦》笔记

 

原文:江南雪儿

 

(红色解注:何耀明老师)

 

 

 

     1我“打出当代卓越知性女子”字样,百度显示的是杨澜、柴静、林徽因、刘若英等人物,这些人的确非常优秀,但我欣赏的是另一位知性女子。(用大众熟知的知性女子,开门见山,烘云托月,引出“优雅卓越女子胡因梦。”)

 

2她——就是李敖评说的:“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又优游又优秀

分类:评与被评 | 评论:13 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

学佛法 学智慧

学佛法 学智慧

 

 

 

【念佛十大利益】

(一)昼夜常得一切诸天大力神将,隐身守护。

(二)常得观音等二十五位大菩萨,而为保佑。

(三)常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

(四)一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害;毒蛇、毒药,悉不能中。

(五)水火冤贼、刀兵枪炮、机械、牢狱横死,悉不能受。

(六)先作罪业,悉皆消灭。

(七)夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。

(八)心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

(九)常为世间一切人民恭敬礼拜,犹如敬佛。

(十)临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜。

 

我们为什么要信佛?

 

   在学佛之前首先要信佛,要相信佛是有的

分类:诗歌短笛 | 评论:2 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

摄影家唐军 “我眼中的西藏”全国展

我先生摄影家唐军作品入选第三届“我眼中的西藏”全国展

 

      中国西藏网讯 10月21日,第三届“我眼中的西藏”全国影像大赛优秀作品展在西藏自治区群众艺术馆举办。展览包括自然风光、人文艺术、西藏生活等八个主题,共展出摄影作品90余幅。

摄影家唐军 “我眼中的西藏”全国展

        &nb

分类:小毛成长 | 评论:4 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

优雅卓越女子胡因梦

   优雅卓越女子胡因梦

 

 

我“打出当代卓越知性女子”字样,百度显示的是杨澜、柴静、林徽因、刘若英等人物,这些人的确非常优秀,但我欣赏的是另一位知性女子

她——就是李敖评说的:“如果有一个新女性,又漂亮又漂泊,又迷人又迷茫,又优游又优秀,又伤感又性感,又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡因梦。”

她是百变的,她是卓越的,她是经典的,她是不朽的。

她是才女、是贵妇、是不搭帐篷的吉卜赛、是山水画家、是时代歌手、是艺术的鉴赏人、是人生意义的勇敢追求者。她的舞步足绝一时,跳起迪斯科来,浑然忘我,旁若无人,一派巴加尼尼式的“女巫之舞”,她神秘。

胡因梦出身辅仁大学

分类:诗歌短笛 | 评论:6 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

天涯总裁刑明老师为我们天涯电子书作序

天涯总裁刑明老师为我们电子书作序;天涯博客与中信出版社合作推出电子书

 

 

每一位博主都是跳动的灵魂

 

作者:一心(天涯好编辑)

 

所有热爱天涯的人,都寄托着一份独有的情怀,我也不例外,我钟情于从天涯社区的字里行间去品味时光对个体、对生命以及对于时代的独特意义。天涯社区走过了16年的历程,广大的网友原创了极具生命力、文学性、思想性与艺术性的文字。有网友去原创,有网友去支持,就这样,很多优秀的文学作品在互联网上被分享,甚至被二次创作,变成了剧本、电影以及风靡大众的流行文化,实际上,这些都有赖于天涯社区自然而然的基因,天涯允许和酝酿了一切可能性的发生。

 

分类:纸媒发表 | 评论:7 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

发生在动物世界里的小秘密 

发生在动物世界里的小秘密  

 江南雪儿

  

向蚂蚁致敬

  

  我坐在广场的一棵松树下默默吃枣。青枣有半个拳头大,我吃得舒缓,几乎吃一半,浪费一半。青枣很甜,我只吃中间的肉,把皮吐在了地下,也把裹着肉的核吐在了地上,地上杯盘狼藉,对此,我有一种罪过感,深感做错了什么,不知该让谁来帮我弥补。我忘记用塑料袋装起来了,我不该随手把垃圾丢在地上。

  只5分钟,也许3分钟,我看到脚边有密密麻麻的小东西蠕动而来,这是蚂蚁。我讨厌苍蝇、蚊子、蟑螂和马蜂,但我喜欢蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓,前者给于我恶心的厌弃感,而后者给于我一种美感,它们或勤恳、或甜蜜、或梦幻、或轻逸,形体微小,但意义实在,它们是我的朋友,我不抵触它们。

分类:视野散文 | 评论:9 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

张德芬说 自己先成长

                                                 张德芬说:自己先成长,才有力量帮助别人成长

 张德芬

 

                    &nb

分类:优秀博文 | 评论:2 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

江南雪儿2015年作品微笑+开心照片为证

江南雪儿2015年国庆在三河古镇

江南雪儿2015年中秋在长江走廊

2015年国庆江南雪儿在三河古镇

2015年江南雪儿在安庆郊外农家院

江南雪儿与家人一起在农家院

江南雪儿在农

分类:时光感触 | 评论:11 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>
共94页/1403条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-08-11

为母而歌

2020-08-09

小奋青滤pe

2020-08-09

经远管带01

2020-08-01

感觉乱了

2020-07-29

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-12

费尔奇圆

2020-06-29

0明夷0

2020-06-28

yugu1216

2020-06-28

友情博客
友情链接