江南雪儿(天天向上)天涯名博

江南雪儿。中国石化作协和中国散文家协会会员。有百余篇作品发表于《文艺报》《散文》《美文》《读者》等报刊,精华作品入选十多种选本。获得过全国散文大赛奖和新散文大赛奖。邮箱:jnxs999@126.com.QQ:1619049423.
个人资料
  • 今日访问:13
  • 总访问量:5794134
  • 开博时间:2005-11-12
  • 博客排名:第185位
日志存档
最近访客

型忘竟

2018-08-17

错藏四人组

2018-08-17

倬莂霖侗ih

2018-08-17

大美基

2018-08-16

一抹夏忧依

2018-08-16

绝舞遗av

2018-08-16

应话看灯牌

2018-08-16

按争斯

2018-08-16

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

唐军摄影:高原牧歌

摄影家唐军:透过镜头展示大美西藏

 

    唐军出生在摄影世家,父亲从事了一辈子的摄影工作,视摄影如生命。人们常说:“父母是孩子第一任老师。”受家庭环境与氛围影响,唐军从小就对摄影很熟悉,也是因为父亲的缘故,他深深地爱上了摄影。已经从事三十多年摄影工作的唐军,也把这种对摄影的热爱传递给了儿子,他说:“现在,家中不光是我搞摄影,就是我儿子也特别钟爱摄影。”谈起这个令一家人热爱的职业,唐军满脸堆笑,这种笑容是发自内心真实情感的流露。

   

    在2012年7月由中国西藏网和中国摄影家协会共同举办的首届“印象西藏”摄影大赛中,唐军的作品《高原牧歌》获银奖。

分类:小毛成长 | 评论:3 | 浏览:490 | 收藏 | 查看全文>>

宝强,加油!

                                                      宝强,加油 

 江南雪儿

 

   今天是8月17日,我所在城市气温依然在38°C以上,我工作的单位在七八月这个酷暑时段,全面停工进入检修,主要是为了油品升级,非如此不可。每当装置停工检修,就会有大量外来人员在工厂出入,他们大都是农民工,是

分类:时光感触 | 评论:13 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

生命是洪荒之力的能量凝聚场

生命是洪荒之力的能量凝聚场

 江南雪儿

 

   我们看奥运,我们看球赛,那是在观看一种规则,一场竞技,一种公平法则,一种力与美的展示。

 

   傅园慧在奥运上说出了洪荒之力,来自《花千骨》:只要集结了十方神器,就可以使洪荒之力重现,传说洪荒之力可以改天换地,所以,得到洪荒之力的人就是天下最厉害的人!

 

   洪荒之力的英文翻译是:prehistorical powers  译为:史前的力气。有网友幡然醒悟:原来洪荒之力可以制造世界。

这句话说得好。这世界有多少事情我们对其知之甚少,或者,知其一,不知其二。我们在知道我们内心有个小宇宙吗?我们知道我满心里那个的力量不可估量吗

分类:视野散文 | 评论:6 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

在线私语

     天涯,真好,想和你说说话,在线说说话,这里,就像我的私人别墅,很体己,很妥帖。

 

     这个夏日有点累,一个月后会好点,工作所致。投入并敬业,问心无愧。

 

     这是在天涯,离闹市很远,灯火阑珊时刻,我在天涯散步,走几步,让海风吹吹,把潮湿的头发吹干,把散乱的心绪吹掉,只剩下空,剩下无,剩下没有。

 

      然后,安静。从零起步。

 

     今天,2016年8月7日,正是立秋,姑且算作,秋日私语吧。

 

    天涯真好。朋友真好。写字真好。

分类:时光感触 | 评论:10 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

中石化文学方阵:激情 温度 风骨

中石化文学方阵:激情 温度 风骨

江南雪儿

 

     风凛冽,一匹狼逆风疾走,那是孤独的身影;
     夜深沉,千只狼对月长嗥,那是方阵在发声!
      

       力量,需要组合;声势,来自凝聚;

手一握紧就是拳头;拳头与拳头组合,就是集团联盟!
 

此刻 ,2016年7月15日上午,我在北京胜利饭店参加中国石化作协2016年工作会,而在这之前的几分钟,我还上台领奖,获得“首届中国石化优秀作家”荣誉。

   &n

分类:视野散文 | 评论:8 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

激情沙漠:嗨起来!

激情沙漠:嗨起来!

 

 在沙漠,最金贵的是什么?水!

在沙漠,最需要的是什么?激情!

 

亲爱的,先说个小故事吧。

在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花儿,它的花期很短,仅仅两天的时间期间,随后,便随母株一起香消玉殒。

然而,亲爱的,你能想象么,依米花儿为了这两天短暂的开放,付出了多少艰辛和努力?在戈壁滩上,根系庞大的植物才能生长,而依米花的根却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处,通常它要

分类:视野散文 | 评论:8 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

亲历草原:冰火两重天

 

 

亲历草原:冰火两重

亲历草原:冰火两重天

羊群。骏马。蒙古包。雄鹰当这些字眼飞驰而过时,汽车正驶向希拉穆仁草原上。我们安庆旅游团一行20多人,高唱“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”浪漫与激情弥漫

分类:视野散文 | 评论:4 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

【视野散文】交叉的花园

【视野散文】交叉的花园

情节是倒影,是幻境,是迷宫,博尔赫斯喜欢利用情节套住情节。他的小说以无限、永恒作为主题,无穷无尽,若有若无,似是而非,造成镜花水月相对照的视觉效果。

  【视野散文】交叉的花园

博尔赫斯构思曲径交叉的花园可谓匠心独运,他设计让一位叫俞琛的中国人作为引子来展开情节,布设迷局。

俞琛作为德国间谍被人追捕,他需将被轰炸城市的名称告之上司。他来到一个叫“阿尔贝”的中国通的住处,以

分类:视野散文 | 评论:11 | 浏览:647 | 收藏 | 查看全文>>

思想像章鱼捕捉动静

 

   思想像章鱼捕捉动静

 

江南雪儿

         思想像章鱼捕捉动静

       思想像章鱼,在捕捉动静,触手可及的欲望是个陷阱, 无风无雨 。引导我们飞升的是不屈的灵魂。

 

在触手可及之外飘逸闪烁,我必须把自己倾斜成一种角度,以鸟的姿势飞翔,让灵魂接纳自己并包容自己。把自己像一枚花生剥开,让内核和实质亮相。

 

分类:视野散文 | 评论:6 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

从博客到微信时代江南雪儿公众号jnxs999

从博客到微信时代江南雪儿公众号jnxs999

 

2005年11月12日,我在天涯社区开设博客,至今,博客总访问量5736235人次。500多万,很牛的数字。十一年历程。

2016年5月19日,我在腾讯微信平台申请了微信公众号,江南雪儿:公众号是jnxs999,至此,我将开始走进微信时代。

无论从网络的博客时代,还是到如今的微信时代,我跟随时代步伐,做到了与时俱进,感谢天涯和新浪一路走来的所有朋友们,我们是同路人,我们是分享甘苦的人。

大家都很平凡,都是平淡一生,在平淡而平庸的日子里,我们用文字记载下点滴,用文字触摸时光,时间飞逝而过,我们老了,在岁月长河里,有我们一起欢笑的倒影。

分类:视野散文 | 评论:12 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

一只小鸟安静如树叶

一只小鸟安静如树叶

江南雪儿

 

刚才出门,我看见,天空中有群鸟喧哗飞过,我在桂花树下凝思,什么也不听,什么也不看,但察觉了一只鸟在呼吸。
      这是一只如我一样的小鸟,远离浮躁,只求安宁,它栖息在枝头,冷不丁一瞧,还以为是枝叶。保持安静是一种态度,此刻,这只鸟以一种姿势在诠释安静的生存方式。

  静心一听,它还在唱歌,唱的声音细微至极,不静心,是听不见的,犹如树叶飘落,一擦而过。
 谁都不了解鸟的心思,谁也不了解我的心思。

分类:视野散文 | 评论:2 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

【转】格非:博尔赫斯的面孔 (散文)

格非,原名刘勇,1964年出生于江苏丹徒。1981年进入华东师范大学中文系汉语言文学专业,1985年留校,任中文系助教、格非。1981年考入上海华东师范大学中文系,毕业后留校任教。2000年获文学博士学位,并于同年调入清华大学中文系。

格非于1986年发表处女作《追忆鸟攸先生》,1987年发表成名作《迷舟》,从此以“叙述空缺”而闻名于“先锋作家”之中。而1988年发表的中篇小说《褐色鸟群》更是曾被视为当代中国最玄奥的一篇小说,是人们谈论先锋文学时必提的作品。现为清华大学中文系教授,主讲写作、小说叙事学、伯格曼与欧洲电影等课程。

分类:解读大师 | 评论:3 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

弘一大师:佛法十非

佛法十疑略释

 

    欲挽救今日之世道人心,人皆知推崇佛法。但对于佛法而起之疑问,亦复不少。故学习佛法者,必先解释此种疑问,然后乃能著手学习。

    以下所举十疑及解释,大半采取近人之说而叙述之,非是讲者之创论。所疑固不限此,今且举此十端耳。

 

    一、佛法非迷信

   近来知识份子,多批评佛法谓之迷信。

   我辈详观各地寺庙,确有特别之习惯及通俗之仪式,又将神仙鬼怪等混入佛法之内,谓是佛法正宗。既有如此奇异之现相,也难怪他人谓佛法是迷信。

   但佛法本来面目则不如此,决无崇拜神仙鬼怪等事。其仪式庄严,规矩整齐,实超出他种宗教之上。又佛法能破除世间一切迷信而与以正信,岂有佛法即是迷信之理故知他人谓佛

分类:视野散文 | 评论:2 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

微信时代:珍惜自我空间

微信时代:珍惜自我空间

江南雪儿

 

“在你的气质里,我看到了你走过的路、读过的书,爱过的人。”这是最近在微信群里热转的一句话。

我只读一遍就记住了,因为它好像出自于我之口。我想,大家都在热传疯转某句话或某个段子,就证明了它的实用性和通用性。因为共识,而被共享。我是这么认为,别人也是这么认为,大家都这么认

分类:视野散文 | 评论:7 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

夏日广场(及10篇保存)

8、夏日广场(《安庆日报》2009年6月5日)

  

  江南雪儿

  

   广场,一个与城市相关的词条:面积宽广、道路枢纽、人流集结、人文景观。集中一切非官方意志,为“平民”所拥有。广场,公众聚会休憩的空间;广场,个人舒展心境逃离喧嚣的所在。

   夏日广场上,总有故事和人潮在夜幕下涌动。我和朋友在这个城市新建的市民广场上散步,星光暗淡,彩灯迷离,我们说着杜拉斯的《广场》和她关于写作的孤独,看人潮如繁星闪烁,似时间流淌,热闹而孤独。其实,生存和写作一样,心境和时空一样,充满孤独和粗野,对付它们惟有耐心和顽强。我们聚集到公众中并不是取暖而是烛照。古往今来的孤独属于通用版本,漫及一切无处不在。此刻,置身在广场中,我相信这样的孤独在被时光蔓延在被我承接。他们看见的是光影和声色,而我们是在聆听:聆听每个游动黑影内心的尖叫——那是绝望、欢娱、松懈与释怀的纠缠交集。

分类:纸媒发表 | 评论:4 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>
共94页/1399条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部