蚂蚁虫天涯名博

科技评论人,虎嗅网、钛媒体认证作者。微信公众号:蚂蚁虫(miniant-cn)
个人信息
  • 今日访问: 45
  • 总访问量:615221
  • 开博时间:2009-12-10
  • 博客排名:第2603位
博客成员
博客门铃
博文

共享健身仓要么耗死,要么空间做大求生

 

借共享经济热潮,众多分时租赁项目纷纷变换名号出现在公众面前。前段时间是充电宝、雨伞、迷你KTV,如今共享健身项目开始涌现。与无人零售店、共享KTV类似,共享健身仓采取扫码的方式,开门即可健身、按使用时长收费。通常打上共享旗号,创业项目立即名声大噪,风投资金便蜂拥而至,仿佛前途一片光明。那么共享健身的市场前景到底如何,是昙花一现还是能成为新兴产业?

共享健身借市场增长和共享经济热潮来袭

当前代表性的共享健身项目是觅跑和抖吧两家健身仓。有意思的是它们几乎在同一时间诞生,运营模式基本雷同,并都宣称看好国内健身市场的巨大潜力。

智研咨询发布的《2017-2

分类:科技·产业 | 评论:3 | 浏览:3441 | 收藏 | 查看全文>>

明知黄金周旅游又贵又累,为何还趋之若鹜?

 

转眼国庆中秋8天长假就要结束,而繁忙的黄金周也终于告一段落。而早在国庆黄金周之前,就有人在朋友圈晒出一组图片,以宅男腐女的角度把黄金周出行难的现状提前全面描述了一遍:1号看高速堵车、2号看景区排队、3号看酒店涨价、4号5号看游客被宰、6号看高速再堵、7号看游客进不了城回不了家。

果不其然,实际情况几乎按此脚本发展。1号各地的新闻都是自驾游惨遭遇高速大堵车,虎门大桥居然堵了整整24小时,有人体力不支当场晕厥。2号的新闻则是出门看景成了看人,一些景区甚至人多到了连4G信号都不够用的地步。诸如此类的消息,层出不穷。

可是你想过没有,大家都明知国庆黄金周旅游又贵又累的情况下,为什么还会有这么多消费者选择在

分类:科技·产业 | 评论:2 | 浏览:3014 | 收藏 | 查看全文>>

人人车“卖身”滴滴,命运之路何去何从?

 

近日,人人车宣布获得滴滴出行2亿美元战略投资。而在此前,网上就风传滴滴将以2亿美元控股人人车,后者估值为2.5亿美元。和以往的收购案套路一样,一会是员工证实滴滴将战略控股,一会又是PR辟谣,搞得真假难辨。

最终在9月25日靴子落地,一切如传言相吻合,人人车以2亿美元的价格委身于出行巨头滴滴。在竞争激烈的二手车市场,人人车成功“卖身”,置于滴滴出行所布局的大出行战略之中,就真的能业绩无忧前程大好了吗?

被巨头收购未必幸事,狂欢后出局者更多

创业公司被巨头收购到底是好事还是坏事,很难下结论。巨头收购后有资源有资金,至少生存无忧,但却可

分类:科技·产业 | 评论:3 | 浏览:11564 | 收藏 | 查看全文>>

限购之后又见限售,为何房价越限购越上涨?

3c5b00024a81fb29a0ea

 

一觉醒来,房地产市场又现地方调控政策的新动向。9月22日晚间至23日凌晨,重庆、南昌、西安、南宁、长沙相继发布楼市调控新政,继续加强房地产市场管理。主要调控手段还是以限购为主,各地不同程度地加大了限购的力度。比如长沙市规定,本市户籍已经有一套房的家庭,需要在取得首套房产不动产权证后3年以上,才有资格买家庭的第二套房产。

限售还是为了抑制房价上涨过快

与以往以限购为主不同,这一轮各地的调控新举措还增加了关键词:限售。

比如重庆规定自9月23日起,在主城区新购新建商品住房和二手住房须取得《不动

分类:科技·产业 | 评论:2 | 浏览:1151 | 收藏 | 查看全文>>

苹果Face ID要解锁的可不只是你的一张脸

 

前几天的今年秋季新品发布会上,苹果推出的 iPhone X 算得上一款具有革命性的创新产品。与其他 iPhone产品相比,iPhone X的物料成本从200多美元增加到了400多美元,带来了诸多新功能。其中苹果Face ID 就引发了业界对一张脸的关注,以及关于个人隐私安全的大议论。

如果把苹果Face ID看成是通过用户人脸开发的一种新解锁方式,则有些过于简单。事实上苹果想要解锁的不只是用户的一张脸,而是这张脸背后隐藏着的数个庞大潜力市场。

借机着手布局AR/VR生态

众知周知,AR/VR市场前景广阔、潜力可观,但却限于终端成本

分类:科技·产业 | 评论:2 | 浏览:1130 | 收藏 | 查看全文>>

苹果新品双发兼顾创新,中国继续撇奶油

 

苹果公司例行的秋季新品发布会刚刚结束,正式终结了会前人们的种种猜想。都说苹果新品发布会越来越像春晚,剧透过多早早地失去了悬念,以至于变得没有什么惊喜。

传说中的空气刘海全面屏、支持AR应用和游戏、面部识别、取消Home键、双摄像头、无线充电等,都不出意外地在发布会上得到了验证。甚至连新机8000元以上起售价也没有落空,唯一的走空则是苹果在iPhone X 之外还同时发布另一款手机新品——iPhone 8。

兼顾基本盘和创新,iPhone 8和 iPhone X双品齐发

分类:科技·产业 | 评论:1 | 浏览:969 | 收藏 | 查看全文>>

定位尴尬,MIX2或难助小米开拓高端市场

 

抢在苹果新品发布会的前一天,小米于9月11日举行了自己的发布会。这次发布会,小米正式发布了小米MIX 2、小米Note 3和小米笔记本Pro三款新品。其中最值得关注的产品,是其第二款面向中高端市场的手机新品——MIX 2。

如果说MIX 1 是首次试水高端市场,那么这次推出的MIX 2 则是小米真正意义上的向高端市场进军之举。全面屏、高通骁龙835处理器、6G的大运行内存、人脸识别等主流高端旗舰机配置,使得MIX 2再次让米粉砰然心动。

定价调低:高配版树品牌,低配版冲量?

最出人意料的是MIX 2 的价格。之前人们普遍认为,由于

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:988 | 收藏 | 查看全文>>

与其说李昕泽创业,不如说是00后成长故事

 

近日,因为雷军的两条微博,让一个名叫李昕泽的00后CEO突然走红。雷军转发的原因,应当是满脸稚气的李昕泽小朋友把三四十岁的企业家称为老一辈企业家,这让即将奔5的他顿时感慨不已。

看到满脸稚气却又装着非常成熟稳重的李昕泽小朋友,说出“三四十岁的老一辈企业家不了解互联网”这句话,我不禁心头一乐,果然是天生少年啥都敢说。

随后我在天眼查上搜索了一下他担任CEO的企业——洛阳崇才网络科技有限公司(以下简称崇才科技)。法人叫肖蓓,注册资金50万元,成立于2015年。连续两年的年报中,除了2016年年报数据中企业人数显示50人外,没能读出任何有实际运营的数据,比如营收、利润等。只是貌似出资股

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

颇受争议的双屏,能否带魅族前行?

背部的副屏是魅族PRO 7系列最大的特点

这个夏天,又是各大智能手机品牌扎堆推出新机型的季节,魅族也不例外。魅族在珠海发布了新一代旗舰机型——魅族PRO 7和PRO 7 Plus,并于日前上市销售。这也是魅族和魅蓝品牌分开运营后,魅族首次发布新旗舰机型。

据报道,魅族PRO 7和PRO 7 Plus的特点鲜明,主打双摄以及双屏设计。前者谈不上新鲜,但后者绝对吸引眼球。然而,双屏设计吸引了不少眼球的同时,也引起了不少争论。双屏设计到底是功能刚需还是宣传噱头,魅族的差异化之路这次走对了没有?

独树一帜,魅族的双屏手机

近年来,国产手机的同质化又有加

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:791 | 收藏 | 查看全文>>

云集微店崛起于社交电商凭的是什么?

 

社交电商已经发展了有些年,但真正成气候则是近两年的事情。在早期面膜党横行朋友圈的时候,几乎没有人看好社交电商的未来。过度骚扰用户、产品质次价高等问题,都是当时令用户对社交电商敬而远之的因素。

不过近年来,社交电商云集微店却以不俗的业绩快速崛起,短短两年时间就从零上升到月七、八亿元销售收入,成为移动电商的一匹黑马。这向外界表明只要打开方式正确,社交电商一样可以获得不错的发展。那么,云集微店快速崛起于社交电商的背后,究竟有着哪些成功的因素呢?

S2b2c 

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:474 | 收藏 | 查看全文>>

优势互补,云集助力百年老品牌双星焕发新春

 

双星是国内一家拥有近百年历史的老品牌,曾经有着辉煌的过去。近年来随着电商的崛起和移动社交时代的兴起,双星不可避免地像其他传统品牌那样受到了冲击。品牌影响力和销量都出现了一定的下跌。

尽管双星已开始拥抱电商渠道,在天猫和京东开设了自己的官方旗舰店,但销售却一直未达预期目标。以双星运动天猫旗舰店为例,其半年的评价只有4.8万多,意味着半年的总销量也不超过4.9万件(天猫规则默认好评,即只要购买到期就会生成评价,因此每个评价对应着一件商品销售)。这对于双星来说是远远不够的,迫切需要在转型道路上找到新的突破点。

日销3.8万创纪录,百年品牌焕新春

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

三星Note 8很出色,可打天下但难在中国翻身

 

如果说去年是三星的难堪之年,那么今年则是它的转运之年。不但手机销售回升,连运营利润也实现对宿敌苹果的反超。这表明三星已经走出爆炸门的影响,基本恢复了正常运营状态。

其中相当部分的功劳要归于S8系列的出色表现,今年第二季度Galaxy S8和S8+的出货量则分别为1020万和900万台,排在全球销量榜第三和第四名。虽然销量没能实现对iPhone 7和7 Plus的反超,但考虑其上市日期为4月21日,实际销售时间不过两个月略多一点,这个成绩已经非常不错。

如今时隔5个月之后,三星再次发力,带来了全新的旗舰机型Note 8系列。

三星Note 8:当之无愧的安卓新机皇

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

共享单车下半场已至,中小企业的出路何在?

如果不是退出,大部分人从没听说悟空和3Vbike

正如在我去年年底预言的那样,共享单车的上半场果然在今年下半年基本结束。尽管离建立赢利模式尚早,但摩拜和ofo两家企业分别以技术创新和用户规模的先占优势,获得了资本的青睐,多轮融资累计均超过了10亿美元。弹药充足的它们,得以在前期投放上遥遥领先其他企业,以规模优势占领了多数用户的心智。

与此同时,一些小型共享单车企业开始出现经营问题,甚至是关停退出。今年6月,悟空单车成为首家退出市场的共享单车企业,它仅仅运营了5个月时间。一个月后,3Vbike共享单车也宣布退出市场,其运营时间更是短到了4个月。中小企业难逃出局,摩拜、ofo两强重演当年滴滴优步一统江湖的景象,也

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:577 | 收藏 | 查看全文>>

从优秀到卓越,网易还面临着什么挑战?

 

在几大老牌门户网站中,网易无疑是最具活力和市场前景的一家。当搜狐逐渐和查尔斯一同老去,新浪的江湖地位下滑,网易的市值却逆势稳定增长,超400亿美元市值足以证明它近年的成长和真正的实力。

当人们都在讨论网易会不会成长为国内互联网企业BAT外的又一极时,我觉得有必要善意提醒下网易面临的挑战和风险。因为对于任何企业而言,市场竞争是永恒的。网易若想再进一步,从国内二线互联网企业走向一线,从优秀迈向卓越,还面临着不小的挑战。

多元化乏力,过于依赖游戏一条腿走路

作为国内早期三大门户之一,网易在营收结构上其实是最不像门户的一个。长期以来,游戏

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:3693 | 收藏 | 查看全文>>

与其说黑莓重返中国,不如说TCL启动新品牌

2017年7月20日,新的黑莓中国官微——BlackBerryMobile发布了重回内地后的第一条微博:Hi 布莱克拜克!非常显眼的是它的微博尾巴,赫然显示为BlackBerry KEYone,这是黑莓最后一款自己打造的全键盘安卓机型。

十天之后,BlackBerryMobile发出了第二条微博,宣布8月8日(也就是今天)在北京举办新品发布会。这意味着,在时隔近4年之后,黑莓终于在重返中国内地市场迈出了实质性的一步。

经典的黑色和小梅花标志,让邀请函充满了黑莓情怀

这是一场几无悬念的新品发布会

尽管BlackBerryMobile一再在微博上造

分类:科技·产业 | 评论:1 | 浏览:609 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/499条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

naga0902

2017-10-18

clever7714

2017-10-15

momiji0512

2017-10-14

yangyin040..

2017-10-14

歪道道

2017-10-14

山水清澈

2017-10-14

赵秋林0808

2017-10-14

小伍666

2017-10-13

飞鱼如我

2017-10-13

废片生产商

2017-10-13

大平正红

2017-10-13