蚂蚁虫天涯名博

科技评论人,虎嗅网、钛媒体认证作者。微信公众号:蚂蚁虫(miniant-cn)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:698597
  • 开博时间:2009-12-10
  • 博客排名:第2287位
博客成员
博客门铃
博文

阿里88VIP会员两大败笔或影响长期策略

商家历来都喜欢在喜庆日子里做活动搞推广,因为谐音关系什么8啊6的日子更受欢迎。互联网企业更是擅长此道,京东的618就是一例,这不现在8月8日也被盯上了。

今年的8月8日,比往年热闹地多,一堆企业搞促销。百度和阿里应该朋友圈刷屏最多的两家企业。前者是主推自己的智能音箱小度,出发点非常简单,就是优惠促销,产品卖得越多越好。后者则宣传新出炉的88VIP年卡,想法却比较复杂,还引发了不少的争议。

10

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

谷歌搜索返华,或重演老大老二打架老三消失

最近,谷歌重返中国内地市场的传闻再起。开始大家以为和之前一年,认为也只是某些人的捕风捉影罢了。但人民日报在海外社交媒体对于此事的发文,大大增加了谷歌重返中国内地市场的可信程度。

一时间,业内对谷歌重返中国内地市场热议纷纷。作为最直接的竞争对手,百度方面也对此传言进行了回应。创始人兼CEO李彦宏在朋友圈大段回复了对此事的看法,表示希望与谷歌再战一场,重新赢一次以证明百度的实力和价值。

谷歌当年是败

分类:科技·产业 | 评论:8 | 浏览:719 | 收藏 | 查看全文>>

单打独斗结束,共享单车正融入本地服务平台

前两天,小黄车针对外界称其与滴滴的谈判即将进入尾声的传闻,发出辟谣声明否认,称此事纯属子虚乌有。类似的情况应该不是第一次,早在今年4月份也曾传出过其与滴滴谈判的消息。

近来,ofo小黄车其实一直新闻不断。先是高调宣布大打价格战,随后频频从海外市场撤离,在撤出马德里之后其在欧洲仅剩下伦敦、巴黎和米兰等3个城市。随着共享单车泡沫破灭,和巨头进场收割,唯一仍坚持独立运营的ofo倍受外界关注。

留给ofo的时间不多了,小黄车还能坚持多久?

从昔日群雄混战到双巨头领先,ofo一直在与各式各样的对手奋勇战斗。但现在,它却

分类:科技·产业 | 评论:2 | 浏览:2546 | 收藏 | 查看全文>>

重视内容和服务,社交电商回归商业本质

近年来,移动社交的普及推动了社交电商的兴起,拼多多的崛起更是对传统电商格局形成了冲击。业界对于社交电商的分析和研究也逐渐重视起来。2018年7月21日,由社交电商传媒、落地荟主办的“社交新零售峰会宁波站”在浙江宁波远洲大酒店举行。

这次峰会举办的时间点非常有意思,正好在国家宣布将微商纳入电子商务法监管范围之后,和拼多多即将赴美上市之前。对于社交电商行业来说,目前正是机遇和挑战共存的阶段,而本次峰会可能是观察国内社交电商发展趋势的一个绝佳窗口。

如何解决流量饥渴:个人IP养成、网红经济

电商流量为王,谁能获得流量,就有机会赢得主动。阿里近年来的不少

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:2011 | 收藏 | 查看全文>>

假货缠身流量为王的拼多多上市即与淘宝决战

7月17日,拼多多更新了自己的招股书,终于明确了发行价格和数量。将以每股16美元-19美元价格发行8560万股美国存托股票(ADS),最高融资18.7亿美元,有望于7月26日登陆美纳斯达克上市。腾讯和红杉资本拟在此轮IPO中分别增持2.5亿美金,其中前者将在IPO后持有17%的股份,继续保持第二大股东的地位。

今年排队上市的国内互联网企业扎堆,其中不乏像滴滴、小米、美团、拼多多这样大体量的企业。而拼多多可能是其中争议最大的一家,支持者认为存在即是合理,反对者则指责拼多多假冒伪劣严重、巨额亏损、流量依赖严重,质疑模式能否持续。

分类:科技·产业 | 评论:1 | 浏览:1161 | 收藏 | 查看全文>>

绿鞋机制也难阻破发,小米上市之后面临重压

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

百度智能小程序割微信韭菜:开发者成大赢家

从传言到坐实,百度终于在7月份正式推出自己的小程序,并将其命名为智能小程序。至此,BAT三巨头都全部进入了小程序市场。百度的智能小程序给人的感觉就是在对标微信小程序,政策非常激进,甚至可以用“针尖对麦芒”来形容。

百度智能小程序和微信小程序有什么不一样

对比微信小程序和百度智能小程序的特点,我们不难发现。微信小程序有的服务和支持,百度这边全部都有;而微信小程序给不了开发者的功能和权限,百度也能统统给你。

微信小程序目前的痛点

分类:科技·产业 | 评论:2 | 浏览:2141 | 收藏 | 查看全文>>

从世界杯法阿战直播数据看腾讯头条百度激战

昨晚可能是球迷最痛心的日子,梅西和C罗两大球星携手出局。我看了法国和阿根廷的图文直播,关于这场比赛本身的内容,作为伪球迷就不多说了。

出于习惯和好奇,我在用各大APP看图文直播时,顺手把当时参与直播的人数给截屏了。事后感觉这组数据非常有意思,就简单展开分析了一下,从中或许能管窥出国内移动门户竞争的一些态势。

套用一句俗话,那就是:属于梅西C罗的时代结束了

网易新闻老当益壮,参与人数意外遥遥领先

分类:科技·产业 | 评论:1 | 浏览:1344 | 收藏 | 查看全文>>

齐家网上市,万亿市场能否诞生千亿巨头?

相比其他行业的风风火火,互联网家装的口号虽然喊了很多年,但发展却不是很理想。当电商、外卖、网约车、在线旅游、在线教育等行业纷纷涌现出巨头、独角兽时,互联网家装行业却迟迟没有出现有绝对号召力的领军企业,甚至连一家真正互联网概念的上市公司都没有。

随着齐家网的母公司齐屹科技顺利在香港上市,国内互联网家装终于诞生了首家上市公司。6月20日齐家网正式通过港交所上市聆讯,自6月21日开始全球公开发售,6月27日定价,7月5日开始交易。尽管融资金额并不算高,不超过21.8亿港元,但齐家网的上市还是为互联网家装市场带来了新的期待。

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:2225 | 收藏 | 查看全文>>

企业服务市场爆发,玖富科技升级战略正当时

6月25日,玖富集团在北京举办主题为“科技赋能 玖富先行”的玖富科技战略升级发布会,宣布将正式对外启用“玖富科技”品牌。业界普遍认为,此举意味着玖富集团这个金融科技老兵在新形势下率先开始战略升级,在充分利用多年技术积累和服务能力的基础上,全面进军金融企业服务大市场。

玖富:一个被消费品牌光芒遮掩的金融科技巨头

在多数人的心目中,玖富针对C端消费者的服务品牌形象更加深刻,但事实上,玖富自成立12年来骨子里的基因一直是金融科技公司。

玖富成立于2006年,彼时依托于淘宝而生的支付宝尚不满2岁,是国内最早一批从事互联网金融的企业之一。和多数企业一开始想着跑马圈地不同

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

公众号变身信息流,微信背后的逻辑和策略

说明:本文写于去年11月,原标题为《传公众号将变身信息流,微信背后的逻辑和策略》。发表于《计算机应用文摘》当年12月刊,当时就传言公众号将改版信息流。

10月下旬(注:指2017年10月下旬),微信公众号将改版成信息流的传闻不胫而走。根据相关爆料和小道消息,微信公众的呈现方式将很可能迎来重大改变:点击公众号进去直接变成一篇篇订阅公众号的推送文章,不再像现在这样要分别各个公众号才能查看它们推送的图文消息。

也就是说,未来微信公众号的呈现方式很可能会变成常见的信息流。如果传闻属实,那么将是公众号折叠后最具重大意义的改进,也意味着微信团队的策略发生了调整。

分类:科技·产业 | 评论:5 | 浏览:1964 | 收藏 | 查看全文>>

开放车牌交易:北京汽车总量控制的更好办法

上周五,北京市政府又宣布了一项治理拥堵的新政策。这次是完全针对外地车辆的限制举措,自2019年11月1日起,外地车的限行范围将扩大至六环,而且一年之内最多办理12次进京证,每次最长7天。北京市对于外地汽车的限制更加严格,也从侧面反映出北京城市拥堵现象越来越严重。

最严限外新规或造成不利的间接影响

再次对外地汽车祭出严格限制的大旗,原因还是相关部门认为北京市区的汽车增长过快、数量过多。北京市之前有计划在2017年年底将汽车保有量控制在600万辆以内。而最新数据显示,截止2018年4月底北京汽车保有量达596.8万辆。

分类:科技·产业 | 评论:1 | 浏览:2145 | 收藏 | 查看全文>>

从东南亚到欧洲,OPPO的海外10年历程

自2017年起,国产手机厂商开始纷纷把眼光投向海外市场,希望通过两条腿走路实现持续增长。于是,东南亚、南亚次大陆、中东非洲等市场,都出现了国产厂商同场厮杀的身影。

近日OPPO宣布,在6月19日于法国巴黎举行新旗舰产品Find X的全球发布会。于是,外界纷纷猜测认为,OPPO此举暗示其产品即将登陆欧洲市场。

十年磨砺、循序渐进的海外市场开拓之路

说起OPPO手机,多数用户对其在国内市场强悍表现印象深刻,却往往不了解其海外市场的作为。其实,在国产厂商当中OPPO算是开拓海

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:1652 | 收藏 | 查看全文>>

小黄车ofo将走向何处,未来或重回滴滴阵营

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

差评重新定义洗稿拒认错,亟待完善法律机制

腾讯旗下的兴趣内容基金(TOPIC)领投差评消息传出后,让曾经多次被指责洗稿的后者成为科技自媒体圈的众矢之的。面对各界的批评,腾讯方面表示将重启尽职调查,如属实将考虑撤回投资。

事件中的另一个主角差评则火力全开反驳外界的质疑,连续发出六篇文章为自己辩护。结果引来更多的批评,过程大家应该都知道。但事情突然回转,今天凌晨差评推送了一篇疑似道歉和解的文章,这个“变脸”有些快,只怕大洋彼岸的川普也自愧不如。

这一次差评自己终于被自媒体圈集体差评了

重新定义“洗稿”,不是道歉而是“TO

分类:科技·产业 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>
共37页/545条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

浪荡小绅

2018-08-15

绝舞遗av

2018-08-15

按争斯

2018-08-15

授历落课

2018-08-15

型忘竟

2018-08-15

jfsvwn1746..

2018-08-15

1397628703..

2018-08-15