玉兰花开

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。
个人信息
  • 今日访问: 18
  • 总访问量:900382
  • 开博时间:2009-12-10
  • 博客排名:第1434位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

刘建伟和他的“创业故事”






 刘建伟和他的“创业故事”


  从上世纪80年代末国营企业月薪千元的员工,到和朋友下海经商;从商品流通领域到网吧经营,然后又到工艺品的代理销售。而立之年的刘建伟一步一个脚印地经营着他的“市潮。本期创业故事推出———刘建伟和他的创业故事。
  
  辞职走上创业路
  
  1988年,刘建伟在秦皇岛一家国营企业上班,月薪为千元左右,干了两年以后,刘建伟发现这样的工作每天千篇一律,没有什么创造性,今天就可以预见到5年之后的工作流程。1992年左右,他选择到一个经营性的单位上班,一段时间之后
分类:身边故事 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

天使的脚步——我来过,我很乖






无奈的父亲

  有一个美丽的小女孩,她的名字叫做佘艳,她有一双亮晶晶的大眼睛,她有一颗透亮的童心。她是一个孤儿,她在这个世界上只活了8年,她留在这个世界上最后的话是“我来过我很乖”。她希望死在秋天,纤瘦的身体就像一朵花自然开谢的过程。在遍地黄花堆积,落叶空中旋舞时候,她会看见横空远行雁儿们。她自愿放弃治疗,把全世界华人捐给她的54万元救命钱分成了7份,把生命当成希望的蛋糕分别给了7个正徘徊在生死线的小朋友。
 我自愿放弃治疗

  她一出生就不知亲生父母,她只有收养她的“爸爸”。

 
分类:生活故事 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

观音救苦显威灵死而复生传奇闻






 观音救苦显威灵死而复生传奇闻


 你知道吗,「代万山死而复生了!代万山死而复生了!」这则喜讯像一股浩荡的东风展翅飞腾,传遍了四川省汉源县的城市农村。

 代万山,男,年近五旬,是四川省雅安地区汉源县化工总厂的优秀司机,他为人正直善良,爱国爱厂,忠於本职。在开车的长期途中,他尊老爱幼,乐善好施,常用钱财周济贫穷。途遇孤苦伶仃、衣服褴褛的老人要求搭车,他立即停车,热情地扶上车座,车费分文不收。休假时,他曾在街头送迷路的幼童返家。他的车窗玻璃上贴的是「弘扬正气,见义勇为」。

 他的司机台前悬挂
分类:感应故事 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

锄头贤人的故事






 锄头贤人的故事


  旁白:从前,在波罗奈国的地方,有一个人,人们称他锄头贤人,他靠一把锄头种植瓜果度日。除了这把锄头,再也没有其它的财产了。有一天……

  (锄头贤人荷锄上,种田,掘土渐疲困,躺下休息,起而疲惫,抚锄而叹。)

  锄头贤人:整天为了三顿饭忙来忙去,实在没有意思。(忽听到寺庙里的钟声)有时看到那些出家人自在洒脱,真让人羡慕。唉!我还是出家去吧!

  (荷锄准备出家)

  锄头贤人:哦!庙里怎么
分类:因果故事 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

心情物语

 你不能纠正世界上每一个人,使天下太平。正如你不能移去全世界的石头和荆棘,使所有的路径平坦。要走得平坦,就得穿一双鞋子,希望得到内心的和平,就要学习控制自己的感觉。
分类:心情物语 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

阅微草堂笔记






阅微草堂笔记


 (纪晓岚著)

 故事一则


 有一个人在夜晚听到房门外有声音,于是点起蜡烛,问:“你到底是鬼还是狐狸?”

 外面的声音说:“是狐狸也是鬼。我本来是狐狸,被我的同类害死了,我现在是狐狸鬼,所以说亦狐亦鬼。”

 这个人不怕,继续问:“你为什么不到城隍土地那里去告状?” 狐狸鬼说: “我不敢去,去了也没用处。”

 这个人又说:“你同类把你害死了,为什么告状
分类:成败故事 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

花草树木有灵性






花草树木有灵性



 北京一位著名的演员说她在晚上睡觉的时候,突然之间感到这个房间里有鬼,所以寒毛直竖。她说:「如果你们真的要找我替你们办事的话,你就给我做一个讯号,你让电灯闪一闪,我们彼此有个默契。」于是她们夫妻两个就看着电灯,看了大概五分钟,果然电灯闪了一下。她说吓死了,这是真的,不是假的。怎么沟通?

 她说:「你晚上托梦给我好了」,所以她就睡觉了。果然灵就来托梦,告诉她好几遍,不是一遍,说:「我们是你们家的草木,我们需要水,我们快要枯死了。」这个印象很深。她自己仿佛感觉到许多小孩的哭声,真的像挨饿时候的哭声,
分类:智慧故事 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

邪淫抱铜柱






邪淫抱铜柱



 民国初年,章太炎先生遇到一件事情,这是他的女婿朱镜宙先生告诉我的。

 有一天晚上,有几个小鬼抬了轿子来接章太炎先生,他说:「到哪里去?」

 他们说:「东岳大帝请你去当判官。」

 他一想:「当判官,不就要死了吗?」

 他们说:「不会,早晨我们会再送你回来。」这样他就去了,因为不去也不行。

 东岳大帝的判官,地位很高,如同现在的秘书长一样,所以,他很忙碌,日夜都不能
分类:佛典故事 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

臭豆腐炸出来的富翁







臭豆腐炸出来的富翁



  走在绍兴鲁迅特色街上,空气中满溢着臭豆腐的香味。这是从鲁迅祖居对面的三味臭豆腐店里飘出来的。
  
  即使在这样的高温天气,古朴的店内也无空位可寻,更有六七位顾客顶着太阳,在柜台前排着队,眼睛直盯着炸臭豆腐的那口锅,挥汗如雨地等待着臭豆腐出炉。
  
  就是这样一间六十多平方米的小店,生意好的时候一天营业额就达2万,而卖的仅仅是各个南方小城街头巷尾都有卖的臭豆腐。
  
  做臭豆腐前“钱”途坎坷
分类:身边故事 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

人生实相






人生实相


 在一个寂寞的秋天的黄昏,无尽广阔的荒野中,有一位旅人蹒跚地赶 着路。

 突然,旅人发现薄暗的野道中,散落着一块块白白的东西,仔细一看,原来是人的白骨。旅人正在疑惑思考之际,忽然从前方传来 惊人的咆哮声,随着一只大老虎紧逼而来。看到这只老虎,旅人顿时明白了白骨的原因,立刻向来时的道路拔腿逃跑。但显然是迷失了方向, 旅人竟跑到一座断崖绝壁的顶上。

 在毫无办法之中,幸好断崖上有 一棵松树,并且发现从树枝上垂下一条藤蔓。于是旅人便毫不犹豫,马 上抓着藤蔓垂下去,可谓九死一生。然而这只老虎
分类:生活故事 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

诚念观音父病得愈






诚念观音父病得愈


 在这个灾祸频仍的世道,观音更加灵感,即平日不信而诽谤者,一但有厄有人代求,亦其应如响,菩萨慈悲至极,愦愦者云何其不思也?下面所述,又是一个活生生的事实。

 关於观音救我父一事,是这样的∶一九九○年十二月下旬,五十一岁的家父喝多夜酒,又胡说乱道,骂起一向信佛的我娘,肆意谤佛,但一诽谤即头痛欲裂,立竿见影,药石不效,待我娘代忏悔,痛则顿愈,亦其应如响。

 一家人,好不容易,把他弄到楼上,把门关紧,不让他出来,时已夜深,我们下楼休息,忽听父房砰的一声响,我妻说∶「爸又跌倒了。」我
分类:感应故事 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

世间最珍贵的东西






世间最珍贵的东西


 从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。


 忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛
分类:因果故事 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>
共247页/3704条记录 首页 上一页 243 244 245 246 247 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

nshjhhh

2020-05-27

漫卷诗书1

2020-05-25

xiaoyaoyum..

2020-04-20