窗台的鸽子

昨天傍晚,天还是有点淅淅沥沥的。在这个寒冷的季节,它们是走失的?失群的?但转念一想,如此警惕,也叫我欣慰!它们一定会安全回家的!多么可爱的和平鸽!愿和平之歌在世界飞翔!
个人信息
  • 今日访问: 54
  • 总访问量:35394
  • 开博时间:2009-12-10
  • 博客排名:第39206位
博客成员
博客门铃
博文

横空出世

横空出世

1 地理位置 

横店镇位于中国浙江中部的东阳市,与中国小商品城义乌相距36公里。距省会城市杭州160公里,距金华90公里,处于江、浙、沪、闽、赣四小时交通旅游经济圈内。

横空出世

2 介绍 

自1

分类:耳闻目睹 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

协和与和谐

北京时间3月20日晚,美国一代传奇富豪大卫-洛克菲勒去世,享年101岁。洛克菲勒家族与中国渊源颇深。洛克菲勒基金成立之初,中国就成为其最早和最重要的海外捐助对象。洛氏基金投资创办的协和医学院享有盛誉,基金还帮助创建中国自然、社会科学的诸学科,推动乡村建设等等。

协和与和谐

洛克菲勒家族最大一个海外慈善项目就是北京协和医学院。洛克菲勒基金会组建“中华医学基金会”,于1915 年出资20万美元,购买了欧美教会学校开办的“协和医学堂”,将其改名为北京协和医学院。1917年9月24日,刻着“民国六年”字样的巨大奠基石沉稳落地。

洛克菲勒基金会花重金收购了豫王府,又请美国著名的建筑师查尔斯•柯立芝主持设

分类:侃谈天下 | 评论:5 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

水 ? 和尚

1914年3月22日 (甲寅年二月廿六),上海图画美术学院开始使用人体模特。

1914年3月,上海图画美术学院西洋画科三年级学生,按教学计划拟采用人体模特儿写生。

因国内尚无先例,不论男女模特儿都无人肯做,不得已找了一个小孩代替,年约15岁,名叫和尚,是该校使用的第一个人体特儿。

子曰:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。” 颜渊问仁。子曰:“克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉?”颜渊曰:“请问其目。”子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”颜渊曰:“回虽不敏,请事斯语矣。”

文明古国,受儒家思想影响深远,在众目睽睽之下赤身裸体,成何体统啊!就是现在也未必人人能行,真佩服小小的和尚!可能不是真正的和尚,但却的确是此行当的第一人。不是修为高,也一定是胆气豪!

 

子曰:“智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

1993年3月22日 (癸

分类:往事如风 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

安然入睡美梦成真

世界睡眠日(World Sleep Day)是为唤起全民对睡眠重要性的认识,在2001年国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起的一项全球性的活动,将每年初春的第一天,即3月21日定为“世界睡眠日”。而另一个版本的睡眠日是由世界睡眠医学学会于2008年发起的一项健康计划,并提议将世界睡眠日定在每年三月的第3个星期五。在中国,一般都以3月21日为准,并在当天举行相关的主题活动。世界睡眠日设立的目的是要引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,提醒人们要关注睡眠健康及质量。

睡眠的重要性概括起来大体上有以下几方面:

 

  (1)消除疲劳,恢复体力:睡眠是消除身体疲劳的主要方式。因在睡眠期间胃肠道功能及其有关脏器,合成并制造人体的能量物质,以供活动时用。另外,由于体温、心率、血压下降,呼吸及部分内分泌减少,使基础代谢率降低,从而使体力得以恢复。

 

  (2)保护大脑,恢复精力:睡眠不足者,表现为烦躁、激动或精神萎

分类:往事如风 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

不破不立与水落石出

不破不立与水落石出

 

在每年的春分这天,世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。这一被称之为“中国习俗”的玩艺儿,何以成为“世界游戏”,尚难考证。不过其玩法确简单易行且富有趣味:选择一个光滑匀称、刚生下四五天的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。虽然失败者颇多,但成功者也不少。春分成了竖蛋游戏的最佳时光,故有“春分到,蛋儿俏”的说法。竖立起来的蛋儿好不风光。

春分这天为什么鸡蛋容易竖起来?虽然说法颇多,但其中的科学道理真不少。首先,春分是南北半球昼夜都一样长的日子,呈66.5度倾斜的地球地轴与地球绕太阳公转的轨

分类:侃谈天下 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

人杰地灵与人嗟地伶

人杰地灵与人嗟地伶

1279年3月19日 (己卯年二月初六),陆秀夫背幼帝投海殉国 南宋灭亡。

元军攻破临安后,分兵追赶宋军。大臣陆秀夫与江万载、陈宜中、张世杰等拥立8岁的卫王赵昺做皇帝,改年号祥兴,迁居到广东新会县南80里海中的小岛厓山。这里地势险要,可以固守。当时官、民、兵尚有20多万,多半住在船上。沙南和广东的人民也纷纷响应。元政府派蒙古军和汉军分路进兵,张弘范以舟师袭击漳、潮、惠3州,李恒以步骑偷袭广州,阿里海牙率蒙古兵攻打琼州。

1279年春,张弘范率水师进袭任山。张世杰结舟固守。元军用火焚宋船,家船上涂着湿沙,火一时烧不着。张弘范又派人去家船说降,张世杰和军民无一

分类:往事如风 | 评论:4 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

凡事预则立,不预则废

凡事预则立,不预则废

3月17日消息,广州。这个宝宝不一般!一出生就已“18岁”,而与他同一批被“制造”出来的姐姐,比他早17年来到这个世界。

中山大学附属第一医院内,一位48岁的广州籍妈妈在该院解冻复苏18年前冷冻保存的胚胎,今年3月13日生下一个足月的健康男婴,圆了“追二孩”的心愿。今天,这个“冰宝宝”和妈妈一起出院回家。经文献检索,这个宝宝堪称“国内最‘老’的二孩冰宝宝”。

在家务农的广州人许女士(化名)1999年采用辅助生殖技术冻存了13个胚胎。后来通过解冻冷冻胚胎,她成功生育一个女儿。女儿今年已17岁。

去年全面二孩政策实施以来,许女士和丈夫想生育二孩,因卵巢功能衰竭

分类:往事如风 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

江 山 传 奇

江 山 传 奇

2014年7月27日,曾随团游览宿迁的项王故里。虽然江苏的宿迁市离我们临沂市并不远,沂河在宿迁注入骆马湖,但对于少有旅游的自己(就像歌里唱的那样:不是没有钱,就是没有时间)来说,可真是一次享受。可以近距离凭吊昔日霸王的英魂,领略气拔山河的英雄气概了!

江 山 传 奇

分类:人在旅途 | 评论:2 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

礼尚往来

礼尚往来

礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。 指礼节上应该有来有往。现也指以同样的态度或做法回答对方。

 

春秋时期,孔子在家收弟子开坛讲学,引起了鲁定公的重视,经常到宫中讲学。季府的总管阳虎特地去看望孔子,孔子借故不见他。一次特地给孔子留下一只烤乳猪,知道孔子最讲究礼尚往来的,终于得到孔子的回访。

 

西汉·戴圣《礼记·曲礼上》:是故圣人作,为礼以教人,使人以有礼,知自别于禽兽。太上贵德,其次务施报。礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。人有礼则安,无礼则危。故曰:“礼者,不可不学也。‘

分类:耳闻目睹 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

花开花落

花开花落

花开花落

清新淡雅沐春风,

碾作尘土也永恒。

往事如烟皆过往,

岁月不悔学蝶蜂。

分类:人生感悟 | 评论:13 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

生产与消费

生产与消费

1962年3月15日美国前总统约翰·肯尼迪在美国国会发表了《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。肯尼迪提出的这四项权利,以后逐渐为世界各国消费者组织所公认,并作为最基本的工作目标。

1983年国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为“国际消费者权益日”。同时,选择这样一天作为“国际消费者权益日”,也是为了扩大宣传,促进各国消费者组织的合作和交往,在国际范围内引起重视,推动保护消费者的活动。

 

1898年,全世界第一个消费者组织在美国成立,

分类:侃谈天下 | 评论:8 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

吐 故 纳 新

吐 故 纳 新

3月10日,西安西咸新区沣河,记者在一个植树现场看到现场发放罐装空气,据介绍是秦岭深处的富氧空气,采用压缩罐包装,每罐装7升,18元。90后顾客小萧说,“我之前买过一罐,喷出来的富氧空气很清新,有一种森林的味道。朋友听说后想体验一下,我就过来再买两罐”。“这一罐气能用多久?”站在一旁的刘女士好奇地问。服务员告诉她:“气罐使用有两种方法,按一次喷一次的话可用大约50次;若按一次持续喷,可以用2分多钟。”

分类:耳闻目睹 | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

桃李不言,下自成行

桃李不言,下自成行

1084年3月13日 (甲子年二月初五),南宋杰出女文学家李清照出生。

李清照(1084年3月13日~1155年5月12日),宋代女词人,号易安居士,济南章丘(今属山东)人。她生于神宗元丰七年二月初五日(公元1084年3月13日),卒于高宗绍兴二十五年四月初十日(公元1155年5月12日)。她出生于书香门第。早期生活优裕。其父李格非藏书甚富,她小时候就在良好的家庭环境中打下文学基础。出嫁后,与丈夫赵明诚共同致力于金石书画的搜集整理,共同从事学术研究。志趣相投,生活美满。金兵入据中原后,流落南方,赵明诚病死,境遇孤苦。一生经历了表面繁华、危机四伏的北宋末年和动乱不已、偏安江左的南宋初

分类:人在旅途 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

植树祉福

植树祉福

十年树木,百年树人。一年之计在于春,行动起来吧,就从一片绿色开始。山清水秀,人杰地灵!郁郁葱葱,承前启后!

记得学过的竺可桢的《向沙漠进军》,知道了“肆虐”、“干涸”、“不毛之地”,印象特别深!这几天风就挺大的,记得前些年,每到春季,沙尘暴屡屡进犯,就连我们沿海地区都不能幸免。每每昏天黑地,飞沙走土,蒙头盖脸,举步维艰。可想而知,西部干旱沙漠地区之恶劣了,真的很值得人们深思......

 

分类:人生感悟 | 评论:4 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

都是第一位的女人

 

1912年3月11日 ,孙中山下令劝禁缠足。

这对于女人有特别重要的意义,大有解放的含义。记得太平天国起义时,就下令女子禁止缠足的。但这样的陋习竟也有恋恋不舍者,真不知三寸金莲的小脚女人到底有多美,但裹脚布可少有恭维的呀!

女子的解放,也成就众多的风云人物,在男尊女卑的偏见里,多了许多令人刮目相看的英雄。

都是第一位的女人

从1927年参加起,李贞在历次战争

分类:侃谈天下 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/413条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部