窗台的鸽子

昨天傍晚,天还是有点淅淅沥沥的。在这个寒冷的季节,它们是走失的?失群的?但转念一想,如此警惕,也叫我欣慰!它们一定会安全回家的!多么可爱的和平鸽!愿和平之歌在世界飞翔!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:47532
  • 开博时间:2009-12-10
  • 博客排名:第13446位
博客成员
博客门铃
博文

墨菲定律

 

 

 

墨菲定律(Murphy's law),又称为墨菲定理,是一种心理学效应,是由爱德华·墨菲(Edward A. Murphy)提出的。墨菲定律根本内容是:如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。墨菲定律的原句是:如果有两种或两种以上的方式去做某件事情,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做出这种选择。

定律来源

爱德华·墨菲(Edward A. Murphy)是 美国爱德华兹空军基地的上尉工程师。

 1949年,他和他的上司斯塔普少校参加美国空军进行的MX981火箭减速超重实验。这个实验的目的是为了测定人类对加速度的承受极限。其中有一个实验项目是将16个火箭加速度计悬空装置在 受试者上方,当时有两种方法可以将加速度计固定在支架上,而不可思议的是,竟然有人有条不紊地将16个加速度计全部装在错误的位置。

&

分类:美文摘录 | 评论:6 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

灼灼目光

万众瞩目下,北京时间10日晚9时许,包括中国在内,全球多地天文学家同步公布了黑洞“真容”。

 

 灼灼目光

  百余年前,爱因斯坦的广义相对论率先对黑洞作出预言,从此成为许多科幻电影的灵感源泉。科学家陆续通过一些间接证据证实了黑洞的存在,但人类始终没有真正“看到”过黑洞。

 

  而本次在视界面望远镜的工作过程和后来的数据分析过程中,科学家们发现,所观测到的黑洞阴影和相对论所预言的几乎完全一致,令人不禁再次感叹爱因斯坦的伟大。

 

分类:美文摘录 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

全球最牛女司机

无照驾驶、不系安全带,但她是车技最好的“老司机”。

 

  作者:阿晔

 

  全球最牛女司机要退隐江湖了。

 

  作为英国唯一一位没有驾照却可以合法开车的“超级关系户”,一生爱车、驾龄超过77年的伊丽莎白二世的确可以算个“老司机”。

 

  今年年初,菲利普亲王驾车时发生车祸,仗着车结实,他本人除了被吓懵之外没什么大碍,与之相撞的另一辆车上的人却受了伤。

 

  最终,菲利普亲王在媒体的穷追猛打之下做出书面道歉,并且自愿放弃了驾照。但就在丈夫出车祸第2天,伊丽莎白被发现没系安全带驾车出现在事故发生路段。有人认为,这是硬核女王在用实际行动对丈夫表示支持。

 

  不过,硬核终究还是拗不过年龄,下个月即将93岁的伊

分类:美文摘录 | 评论:2 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

致生命

致生命

 

一包萝卜种子

本该播种在春天里

却人为错过了一季

被我种在秋天里

 

你那粉红的躯体

让秋天充满春意

不少人感到诧异

不少人表示惋惜

 

即使寒风来袭

依然神采奕奕

依然钟情于土地

依然诠释生命的意义

 

一直地生生不息

可个儿总是不济

与青头无法相比

哪怕透支了体力

 

中糠的萝卜无人问及

分类:耳闻目睹 | 评论:5 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

历史上的今天

03月26日 历史上发生的事件:

 

1.乐圣贝多芬逝世展开

1827年3月26日 (丁亥年二月廿九),乐圣贝多芬逝世。

贝多芬于1770年12月16日出生在德国小城波恩。他的父亲是宫廷男高音歌手,但有酗酒的恶习。从4岁起,贝多芬就受到父亲严格的音乐训练,他整天被关在屋子里练琴。贝多芬很早就学会了演奏钢琴、管风琴、小提琴、中提琴和长笛,13岁就当上了宫廷剧场首席小提琴师和教师、助理管风琴师。

由于家境贫困,贝多芬小纪便承担起家庭重担,因而没能受到很好的教育。他是靠在剧院里接触、和德国的充满社会生活题材的喜歌剧以及欧洲各国文豪的作品,靠自学成长起来的。他17岁时,母亲去世了,年轻的贝多芬作为一家之主,同生活顽强地作斗争。

1789年,法国大革命爆发,革命影响到德国,正在波恩大学作旁听生的贝多芬也沉浸在革命的激情之中。法国大革命对贝多芬产生了决定性的影响,他信仰共和制,热爱“自由、平等、博爱”,推崇人民、斗争、胜利,他把这种信念当作自己的奋斗目标,至死不变。

分类:侃谈天下 | 评论:4 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

祖国有你 未来可期

祖国有你 未来可期

你总是出现在情况危急

水深火热中不离不弃

你总是奋不顾身去搏击

与邪恶较量进行到底

 祖国有你 未来可期

保驾护航祖国有你

一声令下可以离开婚礼

为了维护尊严正义

真情呵护甘愿遮断双翼

 

分类:人在天涯 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

海子:大海赤子

   海子:大海赤子

 

  世人都不容置疑

  人生都有一个目的地

  有的人一味追求无限期

  认为有长度就了不起

 

  世间也扑朔迷离

  人生中也有许多离奇

  离奇地都不能认识自己

  我究竟应该去向哪里

 

  夜晚的天空静谧

  流星也常常划过天

分类:人在天涯 | 评论:1 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

选择希望

 

 

选择希望

阳春三月的太阳

倍感煦暖而明朗

吸吮春天的花香

欣赏最美的姑娘

 

人们总有无限遐想

想象着未来的模样

有满心欢喜的共享

更有惴惴不安的殇

 

人们历经世间沧桑

星际更有未知恐慌

太阳可能失去光芒

地球也可能去流浪

 

科幻片国人们的伤

面对路途荆棘蛮荒

许多人迷失了方向

但是我们选择希望

&n

分类:人在天涯 | 评论:4 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

无脚巨人

 

无脚巨人

 

前赴后继夏明翰,

山伯英台蝶翩翩。

忠贞不渝情切切,

无脚只要肯登攀。

 无脚巨人

 

资料:

2月19日报道,18日,2019年劳伦斯世界体育奖揭晓,中国登山家夏伯渝获年度最佳体育时刻奖,成为继姚明、刘翔、李娜后又一获

分类:人在天涯 | 评论:6 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

十五的月亮

十五的月亮

 

古往今来就像迷一样

人们不由得举头张望

才子佳人倾情吟唱

无数的诗行

 

你不仅有变化的容妆

更有美丽的姣娘

凄美的故事令人惆怅

相思泪汪汪

 

玉兔捣药昼夜忙

伐桂不辍的是吴刚

圆缺都引发世人畅想

人间共天上

 

远观都说故乡最明亮

临勘独到我炎黄

飞天揽月的荣光

华夏最辉煌

......

分类:耳闻目睹 | 评论:8 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

歌者

一位银发老者

精神异常矍铄

背着拨人心弦的吉他

他的名字叫做陈彼得

 

一剪梅的真情是如此高洁

阿里巴巴演绎了多少传说

宽窄巷子啊天府之国

乡音无改啊痴情不竭

 

围聚的市民和游客

川流不息激情磅礴

脸上的自豪心中的歌

赤子情深拳拳执着

 

华夏大地壮丽山河

举国同庆万家灯火

炎黄子孙不分你我

歌者不老战功赫赫

......

歌者

分类:耳闻目睹 | 评论:7 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

喜缘情人节

今天院里有对新人结婚。新郎姓禚,新娘姓时,来自圣人故里济宁。情人节结婚,真是一个不错的选择。记得有位博友,就是博客开在情人节。是让人不容易忘记的日子,也是比较容易纪念的日子。

看天气预报,很是担心天气的情况。又听说新娘要从娘家出嫁,路途较远,真是让人担心这一路的行程。

今早,飘着零星的雪花,好在不大,但气温还是挺低。八点多,就听到外面鞭炮声声,没想到新娘子来得那么早(后来听说是先住在了县城),偷懒的学子还未起床,好看热闹的,竟然执意在被窝里玩手机。无奈独自下楼围观,沾一点喜气,也是这节日的意外收获。

这正是:

鞭炮声声迎新娘,

天降雪花淡雅妆。

灼灼其华桃花面,

时不可待是新郎。

分类:耳闻目睹 | 评论:8 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

二八年华

今日在微信群里,看到有人发的两幅对联。如下:

 上联:回首戊戌没有为狗

 下联:展望己亥不想当猪

 横批:好好做人

 

 上联:往年未学狗仗势欺人

 下联:今岁不当猪任人宰割

 横批:一生做人

我们都说,人言可畏,众口铄金。做人难,做女人更难。岂不知,不能言辨的动物,更是有口难辩,任人纷说。或宠或辱,不能自知,当也自无烦恼。但是命运却各自不同。宠物猪自然生活享受,俨然座上客,甚至同床共寝。而肉食猪的命运世人皆知,任人宰割。

于是也自创一联:

看家护院忠诚卫士二郎神犬耳聪目明

吃糠咽菜净坛使者八戒老猪心宽体胖

贫贱不移

分类:侃谈天下 | 评论:8 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

流浪地球

满天的星斗

隔河的织女牵牛

人类的朋友

蓝色的地球

 

蚀日的天狗

肆虐在宇宙

雎鸠在河洲

淑女君好逑

 

家园的拯救

需要人人加油

生死永牵手

共饮胜利的美酒

流浪地球

 

按:《流浪地球》是由郭帆执导,屈楚萧、李光洁、吴京等主演的科幻电影,于2019年2月5日在中国大陆上映。

该片根据刘慈欣同名小说改编,讲述了太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为

分类:耳闻目睹 | 评论:5 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

猪年说胖

眼看农历猪年即将到来,关于猪的形象,在老百姓的心中有着很高的地位。六畜兴旺,是富裕的象征。胖猪,也是财富的象征。

记得小时候,家家养猪,放学后要紧的工作,就是要割猪草。当时每户养猪的头数不多,一般都是两头,即使喂得有点吃力,也都喜欢买成对猪,因为这样好喂(争着吃)。在生产队里,猪粪是可以顶工分的,所以家家都相当重视。过去饲料主要是草料,包括青草和糠(干草粉碎),还有刷锅洗碗水之类混合,而精饲料主要是少量的地瓜面、玉米面、豆饼等。出栏周期一般是一年左右,所以肉是相当得香。

过去卖猪,是不怕肥的,越肥大,越能卖上好等级,卖到好价钱。人们也都喜欢肥肉,不喜欢精肉。因为肥肉回家后可以榨油,在那个少油缺盐的时代,能解决家庭日常食用油的问题。

对于胖字的读音,以前了解真不多。记得以前看过一位朋友的关于容易读错字的帖子,才知道自己对“心宽体胖”的读音的错误。同时也对“胖”,有了更多的了解:

释义

[ pàng ]

人体内含脂肪多:~子。肥~。

[&n

分类:侃谈天下 | 评论:7 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/729条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部