个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:121673
  • 开博时间:2009-12-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我们当前感觉“戴口罩”和“不戴口罩”

我们当前感觉“戴口罩”和“不戴口罩”竟然在中西方文化之间产生了差别;在当前的前提下我们戴口罩是为了保护我们自己不被“新冠病毒”感染,而西方人认为戴口罩是说明他“生病”了。西方人认为生病的病人才需要“戴口罩”。

我们东方人(在这里说的东方人特指中国人)比较注重生命,不是生命质量,说白就是“怕死”。

我们在兵法有“破釜沉舟”“背水一战”有“向死而生”……这样的一些怎么样也可以表现出我们民族性格的一方面的成语。如果不是这样的话我们的前人也总结不出这些“经验”;还有我们比较“听话”听父母的话;听领导的话;听政府的话。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

当今的世界就是两个“主题”

当今的世界就是两个“主题”一个是“抗役”一个是“复工”或者说是“回复商业活动”。不过我们也注意到二战就是因为有的说是把一战没有打完的仗打完了(由于帝国主义之间利益分配不均再加上“一战”的战败国并不是真正意义上的“战败国”而是败在“流感病毒”上的也是原因之一);“二战”当然还有“经济危机”为了转嫁经济危机的方式方法,这样看欧美为了转嫁“经济危机”还会使用其他的方法。我们也要提高警惕。“德国”“英国”“美国”包括“印度”都向我们提出“经济赔偿”这是什么逻辑。

有一个“谣言”后来证实这不是谣言马云老师说每个国总有那么百分之一左右的人脑子被撞坏了的混蛋。英国民众放火烧了“5G基站”的事件;说是“5G

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

欧美国家的疫情这么大。

欧美国家的疫情这么大。惨不忍睹。人类的悲剧。

其主要原因是欧美是“商业型”的国家;商业活动频繁。“商业活动”无非是人群聚集多;无非是人流量大;无非是人活动频繁;无非人交流多;等等。

然而这次“新冠病毒肺炎”的流行就是靠这样的环境传染的。

就是靠人群聚集“人传人”。

人的活动,一个地区传染到另一个地区。

在这次新型冠状病毒刚一流行传播的时候欧美根本就没有停止他们

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

春节期间突然爆发的“新型冠状病毒肺炎”

春节期间突然爆发的“新型冠状病毒肺炎”使得许多企业纷纷转产生产“防疫”物资;当然有许多企业奉我们政府的命令(号令)转型的。全国各个省、地市都具备了生产能力纷纷支援“武汉”支援“湖北”包括医务人员(感动,也感人)有的医务科室的“家底”都撘进去了;可以说是“倾家荡产”“倾囊相助”真的谱写“一方有难八方相助”的“可歌可泣”事迹;当然也涌现出了许多“英雄”;同样也暴露了一些问题。

再说回来我们生产的防疫物资是为了“自救”。现在有个段子说这次疫情“中国人打上半场;中国以外的外国人打下半场……”自救也就成了“救人”了,中国生产的防疫物资成了世界紧俏物资成了畅销产品了。这时候的表现就是“为了自己”也就“为了他人”谋福利了,也使这些企业得到了丰厚的利润;有时候“为了自己也就为了他人”区别在于什么事情而已。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

有资料提示有专家说这次“新冠肺炎”

有资料提示有专家说这次“新冠肺炎”在全球会死亡很多人。那些发达国家或者像我们中国(现在中国的“疫情”已经得到有效的控制了。)是可以控制疫情的,那些不发达国家;那些欠发达的国家和地区还有那些卫生基础差的国家和地区有的地区还在爆发战争根本就谈不上“防疫”了就将承担很残忍的说大量人员的伤亡结果;突然想到有位伟人说的“只有战争和瘟疫才能使人口减少”(只是杞人忧天)。也看到了一些政要人员得了“新冠肺炎”对于这些国家的“政权结构”会不会产生“结构”变化(还是杞人忧天)。(202033日星期二)

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

对不起我看CCTV4的《今日关注》栏目

对不起我看CCTV4的《今日关注》栏目连线韩国,日本,美国,伊朗的记者感觉是抠像的(技术有点粗糙)我并不怀疑新闻……或者说新闻事件的真实性,也许吧是为了记者本身为了保护自己在一个相对安全区的空间内进行的。可以理解。还有表演“痕迹”新闻工作者不是演员;新闻事件不是电影也许是我以“小人之心度君子之腹”了。但,我在观看的时候总是“走神”(仅代表我个人观点)。(202031日星期日)。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

这次“新冠病毒”的爆发;

这次“新冠病毒”的爆发;一开始(初始)“爆发”好像只有“武汉”有“中国”有(总体上我个人的感受)。我们想和世界说说话,不说话,不说话就算了。世界根本就不想理睬我们。那些其他国家,有些国家对我们还表现出“不友善”对我们“指手画脚”装出一副“世界老大”的样子恨不能把中国和世界“隔离”了;把中国重新“封锁了”才称心满意。“世界卫生组织”也承受了极大的压力使我们认识了“谭德赛”(还是我个人总体上的感受)。于是我们责无旁贷的选择了“坚强”。我们这么大的国家;这么古老而坚强的民族没道理被困难吓倒“自己的事自己办”我们“一方有难八方相助”(我们说的是国内各个地区;各个省。“全国一盘棋”。同一个“战场”哪里有“疫情”那里就是战场;同一个需求,哪里有需要“防控”物资就往那里调配)。毕竟我们有能力打赢这场对抗“新冠病毒”的战争;其实事情很简单“不做”也得“做”这是一场不能输的“战争”。现在“新冠病毒”是世界的“病毒”是全人类的“敌人”了,这是一个“考验”中国对付“新冠病毒

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

中央电视台4套的《今日关注》

中央电视台4套的《今日关注》栏目的“连线”栏目的和抗击冠状病毒前线的所谓“人员”的“连接”的滞后;而这种滞后我总觉得是人为的。(仅代表我个人的观点)。(2020227日星期四)。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

武汉“长丰街”的医生,护士您们好!

武汉“长丰街”的医生,护士您们好!您们辛苦了!我是“长丰人”没道理不感谢您们!致以崇高的敬意!(回看《新闻联播》时看见的)。(书于2020年2月26日星期三)。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

“中国”经历

2020年的“中国”(经历)比“魔幻”还“魔幻”;“新型管状病毒”“疫情”爆发的“时间点”传统中国春节“过年”期间;“新型管状病毒”“疫情”传播(波及)的“面”范围广(几乎整个中国各个地方都有“疫情”传出);“新型管状病毒”“疫情”“时间长”(在我写这一小段文字的时候“疫情”只是得到了一个有效的控制还没有研制出一种有效杀死病毒的药物;“中国”各地的“疫情”仍然不容“小觑”“中国”各地的“防疫狙击战”还在一刻也不放松,紧锣密鼓“打”);“武汉加油”!“中国加油”!(书于2020年2月20日星期四“晨”)。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

费尔奇圆

2020-06-04

冷自知胺

2020-06-04

小奋青滤pe

2020-06-03

若芊我芊n

2020-06-02

qysr711

2020-06-01

mukj049

2020-03-07

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接