枫光弥漫的香水树

C''''''''''''''''''''''''''''''''estlavie
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:84640
  • 开博时间:2005-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

打包回家

今天终于开始办手续了,其实真准备离开的时候又有点依依不舍了。这里的兄弟姐妹对我还是很好的,还有对我好好好好的党姐姐,借房子给我住的佳佳和奇峰,大家都对我好好哟,特别是大家都来问我是不是要离开的时候,还有一些素未谋面的接口人也都在问我准备去哪时,觉得大家都挺好的。不过自己选择了这条路,要得到总会失去的:)
上个周末表妹她们都来深圳玩了,我们又坐在一张桌子上不分大小的乱开彼此的玩笑,我们可以一直吃一直笑到晚上1点然后再压马路回酒店,在酒店可以五个人拼两张床挤在一起睡个通铺,可以一起去东门狂淘一些好玩的小东西,可以在海边一起快乐的冲浪,总之,和姐妹们在一起就是兴趣相投,趣味无穷也!


分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

不负责任?!

华为又因为一名员工被推上了浪尖。社会舆论想必又会持续好久的,现在天涯和各大报刊都在发表评论,作为公司的一名员工,我很同情那位同乡的遭遇,也为他的父母感到难过。记得昨天早上去公司就听到了这件事,忙抓了张报纸看了半天,大家也都在讨论这件事。其实不好说公司有没有责任,作为新员工进入公司,突然面对一大堆的事情,一开始的确会觉得一片茫然,如果再碰上一个只会批评人的火爆主管和一个整天忙碌不负责任的导师,觉得压力大也不是不可能。
拿到报纸,看到最后一句话,“他选择这条路,把痛苦留给你们,是一种不负责任的行为”我还笑着和党姐说,“华为的领导是不是都喜欢说这句话”,党姐笑死了,“呵呵,你是不是觉得很耳熟”,“是啊,我说打算回武汉了,领导也是这样说的”。的确搞笑也,自己的人生自己把握,我就是在对自己负责!
今天听一同事聊起他和她老婆的缘分,原来他的QQ号就暗含了一句对她老婆的真情告白,这不禁让我想起了大姐和她幸福的大姐夫,她曾经的手机号就是包含了他们俩的生日,并且还9999,真是缘分,妙不可言:)
明天下午谢丹她们就要杀过来玩了,呵呵,疯狂一周末哟!
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

画圈

高中有个好朋友,我和她一起上的小学,中学,高中,一直是同班同学呢,她是那种很有文学气息的女孩子,有时候有种不食人间烟火的感觉,有时说的话又特别耐人寻味,记得她有次突发感慨:其实好多事情,都是开始与结束有关联的,总是从哪开始又会在哪结束。当时我觉得是人为的去寻找关联,后来渐渐也发现好多事情的确是如此,就像我的深圳梦一样,从百草园开始,也即将在百草园结束。
今天清了两大包东西寄回家,剩下的东东就只有一点了,明天寄居在jiajia的百草园小屋。
一年以前,第一次进入传说中的百草园时,一切是那么新奇,培训之余和几个朋友在对面的小店吃饭时,感觉将来是值得期待的,嘿嘿,搞笑。
现在想想,那次一起吃饭的同事们,走得差不多了,还是搞笑。
刚刚看了雪儿的博客,的确是啊,我们已经要是一个家庭的中心了,爸妈年纪都大了,要靠我们了!
现在就想回家了,回去了美好的生活才能一点一点开始,用爸爸的话说,就是回来好好踏踏实实地过日子!


分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

七月七日晴

收到雪儿的短短,才注意到今天是个如此特别的日子,而且今天,晴!
进而推算一下去年零六年六月六日,我在参加公司的培训,每天晚上还要学到九点才可以走,现在想起来真是名副其实的“魔鬼训练营”!现在想起来那个时候,真不愧是才从学校走出来的娃呀,真能吃苦耐劳的,每天6点半起床,10点到家洗完澡就开始看书看到1点,而且每周还只休息一天,那个时候还真没觉得累,要放到现在,我估计烦死了:)
再推算一下零伍年伍月伍日,可怜的我在湖南长沙创智的办公室里面加班,谁叫那时候俺还是可怜的学生列,完全无条件服从导师的安排……
呵呵,人老了就是喜欢怀旧。
今天出去逛街,走入一家放着欢快音乐的店铺,心情顿时也变得开心起来,看着那些衣服的款式,想起了谢丹,继而想起了在武汉和谢丹王菲一起逛街的快乐日子,想起我们逛万达,民众,钻老鼠街的日子,每次都觉得很开心很HIGH,因为我们都可以淘到很多很好玩的小玩意,不象现在,纯粹把逛街当体育运动了。
再想想,怎么我没有想到和雪儿一起逛街呢,仔细想想,由于我们一个南一个北的,有好久好久都没有一起逛过街了
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

周末恐惧症

这周过得真快,眨下眼睛就到了周末了,本来又是个可以想怎么睡就怎么睡的周末,却在一开始就心情奇差。
本来一到周末就快快闪人的,可是今天却发现还有好多事情要做,想想回去了也是一个人挺无聊的,于是在周末的今天,加班吧……
终于可以离开办公室了,肚子也饿得呱呱叫了,想了一圈也没有想吃的东东,只有到超市去买点东西,准备储备粮食过周末了。
谁知道,那么一点小超市却堆满了人,排个队付款都把我排得烦透了,心情在这个时候跌入了低谷,本来就没有什么期盼的周末,就这么耗着,真想骂人了。
终于又累又饿又热的回到了家,上网看到了等了好久的亮亮,却不知道说什么了,心情奇差,我怕我说得越多脾气越坏。
也不知道为什么突然这样,周末恐惧症开始了!!
已经这么过了好多个周末了,关在小房间里睡觉,逛街?吃饭去?想想就做罢了,这个乡下地方,不管怎么样,打算明天一定要出去逛逛了,再关下去会疯掉的,难熬的周末呀!
今天接到小熊的电话,感觉特亲切的,聊了聊土耳其的生活,一线的痛苦,让我想起了在越南的日子,两个字:枯燥
分类:每日进行时 | 评论:1 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

幸福的人们呀

同居的一个MM要回去和老公相聚了,真替她感到幸福呀:)
昨天和亮亮谈起自己以前的梦想,一个一个都快实现了,呵呵,接下来就是好好布置我们的家,好期待回去的那天哟:)
其实想想,自己还是很幸福的,都是自己在挑剔自己,一直以来就是特别没有自信,觉得自己这个也不行那个也不行的,所以就一点优越感都没有。
现在不敢盲目的辞职跑回去,也是怕回去找不到比较好的工作,那多给牛气哄哄的亮亮丢脸呀,别人老婆要么是博士要么是骨干的,他找的老婆要是是个废物,不如别人那多掉价呀。所以我也要努力才行!不过这也证明了,我又没自信了……
其实想想,都是在自寻烦恼呀,有什么呀,生活总会越来越好的,其实都是自己在否定自己而已啦!
应该想想现在我所拥有的,好好珍惜现在,为了将来而努力呀!
A za A za fighting fighting!

呵呵!看来我今天心情不错,因为今天穿了件符合自己气质的衣服被很多人夸,嘻嘻,虚荣心作怪呀。怎么说呢,还是做回自己比较好,因为公司的规定,要穿得成熟穿得
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

生活所迫!

昨天和小熊聊了聊,她才到土耳其两天就觉得没有新鲜劲了,还劝我在总部多呆呆。
大部分出去的人不都是为了海外经验和money吗?觉得大家都不容易哟。
今天和来总部实习的波斯美女简单聊了下,她居然还说在伊朗,象我这种大圆脸是很受欢迎的!!看来老外也知道找好听的话说:)
最尴尬的是,她开始找我讲话的时候我居然几句都没有听懂,英语真烂!明天继续背单词!
这两天就是在总部做项目,可是我真是一点都不想做,感觉每天就这么混日子,过得越来越没有劲了,老公现在也回武汉了,我还在这混着,没劲!!
这几天,好几个gg都把他们宝宝的照片拿出来给大家欣赏,几个平时看起来很冷酷的大男人,居然也会瞬间变得柔情似水,喜悦之情无以言表呀,同龄人都开始有了自己的复制品,呵呵,真好玩,算起来子灯也快生了,好也,我又要当一次姨了!
上个周末,亲爱的亮亮和我爸妈呀舅舅舅妈呀几个姨呀,一起出去疯玩了两天,把我一个人凉在家里睡了两天,每过一次周末双休就觉得在深圳窝着没意思,想到一句话:
生活所迫!
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

心情波动中

好久都没有记录自己的生活了,至从上周回到深圳后,感觉就又开始混日子了,总部和一线的氛围完全不同。
上一篇还是在越南无比烦躁的时候写的,那时烦躁是因为连续几天都联系不上亲爱的亮亮,当时就特别想回来,至少可以天天看到,可以天天说说话,于是我把越南乱批了一番。不过回来后,遇到去法国的同事,感觉比我过得还苦些,瘦了10斤,人都变型了,看来到哪都一样,海外,见鬼去吧。
其实,如果只是我一个人,心里无牵无挂,也许过得会快活些,可是现在不一样了,就觉得去了再好的地方,如此美景我一个人看我只会觉得遗憾!
今天白天还在憧憬,房子怎么装修,可是到了晚上就变得无比烦躁,真是一点都高兴不起来了。开始明白为什么会有那么多的人愿意抛弃家庭独自奔赴海外了,无非就是为了票子,房子,车子,以前觉得这些无所谓,得不得到无所谓,现在生活不是我一个人,为了共同的梦想,要开始考虑这些了。
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

再见网络

一晃在越南呆了11天了,刚来的时候,感觉还可以,至少吃住还不错。
过了今天一天,我只有想搞人的心情了!!
困在这个鬼地方,逛的也没有,吃的也没有(吃来吃去就是薄荷叶子),睁开眼就盯着电视上那些无聊的节目——居然discovery每天在播一群人围在一起不停地炸罐头,没完没了的无聊节目,本来我就对电视不感冒,这下好了,估计电视会被我砸掉了!!
这两天网断了也没有人理,我都快烦死了,感觉要疯在这个穷乡僻壤了!
剩下来还有两天这种日子怎么过呀!
写到这里,有点庆幸不是去的中东了……
原来我也会知足了!!
翻出刚到越南写的博客,现在才知道是我们宿舍网络太差才不能登陆!!

居然不可以登陆!
不管怎么样我也要写点东东。
因为今天我赚了-今天我过了25个小时!
来到越南,就觉得越南和我想象得一样差,不过好在没寄托什么期望:)
出来了,可以练练英语了,可是我发现英语也要好好补补了,差点饿死在飞
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

爱你

想起以前的高中好友阿彪,他说他有一天课间十分钟休息时突然一下爱上了临班的一个女生,并且苦追两年,用尽了高中生能够用的招数,结果还是落花有意流水无情。
我当时听他说起,当成一句玩笑,因为我觉得不可能在一瞬间对一个人突然有了爱意。
可是现在我信了。
站在水池边,机动地刷着牙,突然想对你说……
看着镜中的自己,仿佛看到你就在我旁边,和我抢着水池刷牙,两个人都是满嘴的牙膏花花,笑得嘻嘻哈哈的两个人。
那天去欢乐谷玩风火轮专场的时候,当我们俩被抛得老高老高的时候,你在旁边大叫:老婆我爱你!逗得下面的工作人员都笑场了,远处还传了不知哪个MM的附和:老公我爱你!
我在旁边幸福地傻笑着。
还有那天,我捧着重重的99朵玫瑰站在公司门口接到你的电话时,你在电话那头说要爱我一生一世,我真的幸福得想哭。
老公,我差你一句话……
突然很想你老公,真的好想。
我爱你老公!

分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/145条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部