枫光弥漫的香水树

C''''''''''''''''''''''''''''''''estlavie
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:84640
  • 开博时间:2005-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

换个造型

毕业上班前夕,为了让自己看得成熟一点,不至于人人见了我都说小什么的,我把很酷的爆炸头拉直了,而且刘海也不敢留以前的一排齐了,选择了偏分,以为这样,就变成熟了!
其实错了,刚到公司报道,碰到校友,聊了几句熟了后马上就说,你看起来好小啊,像高中生!我真是晕哦,不过当时还在自我安慰,也许是自己还没有完全转型,所以让大家还是有这种错觉,于是,接下来的日子,以前爱穿的酷酷衣服统统收起来,全都买些规规矩矩老气横秋的衣服(当然也是当时公司要求的)就这么折腾了两年,到了现在的新公司,大家看到我还是感叹,你看起来好小啊!
我简直晕死了!发现这风格是不能假装的,装也装不像,反而还走了形象。
于是今天,和发型师说换个一派齐的刘海吧。
当当当!一个锅盖头横空出世了!

分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>

现今流行简单


昨天,和一位很久都没有联系的同学聊了几句,也无意中发现了她的博客,原来这里记录了毕业这几年来她生活的点点滴滴。原来,她的生活真的想她说的那样平淡而幸福!以前读书的时候,我都觉得她有军人的行事作风,每天都是风风火火地赶去上课,每天都是那么有干劲!现在的她还是这样的,哪怕现在的她已经是一位准妈妈了,依然如此。
以前我有时会觉得,一个人说自己的生活虽然平淡但是幸福,那是在自我安慰,但是和她聊天后,我觉得她的确是真的幸福。幸不幸福,其实和一个人的心态有关。
和她聊天,她会很简单,很真诚的问你一些生活情况,说说自己的生活,不像有些人,张嘴就问,你一个月多少钱?我并不是说,谈钱庸俗。这年头大家都关注钱,我也会谈,我只是想说,她想知道周围的朋友过得怎么样,不是用每个月的工资来衡量,而是这生活有没有幸福的故事。就像她自己的生活一样,她博客的字里行间都流露着幸福,简简单单的幸福。
今天闲下来的时候,我会自己回想一下自己的生活,从表明上看,我和老公应该很幸福,但是最近,我都觉得心情特别不好。
昨天早上出门的时候,被收电梯
分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>


分类:每日进行时 | 评论:4 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

默哀三分钟……

2008.5.19 14:28我们默哀三分钟
14:28,我开始祈祷,愿汶川的同胞们,逝者安息,生者坚强!
不禁回想起,中国的2008走得是如此的不易,2008第一个月的雪灾,3.14的西藏暴乱,4月份的藏独破坏,再到5.12的汶川大地震!在2008北京奥运的前夕,中国承受了太多生命中不能承受之重!但是,我们中国人在这些灾难面前表现出的顽强和团结是值得炎黄子孙骄傲的!
14:29,头脑中开始思索,在大地震面前,我们的人民所做的努力:温总理2小时赶到现场;解放军的急行军,徒步走进震中;大批的志愿者涌入灾区送救灾物质;深夜12点还有的士司机在寻找为灾区的献血点;普通百姓纷纷自觉捐款捐物……种种的这些,证明咱们中国人是团结的,是有民族感的,一方有难八方支援!
14:30 突然脑海中出现了“主流文明”这个从留洋归国的袁博那里听来的词,在他脑中,世界上存在这种“主流文明”,而我们中国人的作为,是偏离这种“主流文明”的。那么今天我想反问他,“主流文明”的定义是什么?
其实在他心里,“主流文明”就是西方文明,嘴巴里挂着人权,自
分类:每日进行时 | 评论:1 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

天灾人祸啊!

2008?
上次老板开会的时候还在说,中国人喜欢8,可是中国逢8年份就出事,当时不觉得,可是2008过了一半,回头看看还真是!年初的雪灾(当时怎么都想不通,怎么这个也可以成灾),春天的3.14暴力事件,以及后续的抢火炬,火车出轨,公交爆炸,再到现在大地震,2008,上半年,中国过得很不安宁!
前两次的地震,我都没有感受到,这一次我才是感受到了惊心动魄的5分钟!
在办公室里,有同事惊呼楼怎么在晃啊,还以为是错觉,过了几秒就的确感受到了晃动,当时心里想,哎呀,烂尾楼要塌了!于是乎,全公司的人一起从32楼走楼梯向1楼奔去!感觉跑了很久,抬头一看,才29楼,这时房子晃动得更厉害了,心想,这下玩了,要是塌了肯定跑不下去了,掏出手机赶快给老公,老爸老妈打电话,晕,一个都打不通!
完了最后的通话都说不了了,好在下到后来,物业出来说没事了,现在已经没晃了,才放松下来,下到9楼终于打通了老公的电话,原来是地震了,他们也都跑下来了!
下来一看,满大街都是附近的办公楼跑下来的人群,大家都议论纷纷,上海的同事也打来电话,询问我
分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:352 | 收藏 | 查看全文>>

母亲节前夕

其实应该现在就是母亲节了,祝天下母亲节日快乐,健康常乐!
今天早上起来,发现外面真是春光明媚啊,天空亮亮的,老公都说了,这么好的天气不出去玩真是罪过啊!好在昨天已经和大姐约好了今天去东湖透透气!
不知道为什么最近特别喜欢吃麦当劳,于是乎和大姐夫一拍即合,大姐忍无可忍的看着我们去吃麦当劳,自己买了碗酸辣粉陪着我们吃,哈哈,还有可爱的扬扬搞了个超市的推车给她坐着,顺便鄙视一下这家没有幼儿凳的麦当劳。
“酒足饭饱”后我们来到了植物园,买门票,才不呢,6个人用3张年票,混!
刚刚还在园外夸夸其谈的大姐,说里面她都转熟了,什么都看过,走着走着,就不停地说,我还没来过这里呢,哦,原来竹林在这里啊,我从来没来过这里,年票都快过期了都没来到过这里,我还以为植物园一点点小呢……
陪着她晕了一圈后,我们开始了今天的计划:钓虾子!
大姐第一个发现虾,疯了样的连扬扬也不管了跑去钓虾子,还真钓上来一只!这样越发不可收拾,大家都人手一杆(其实就是个树枝上面绑段鸭肠)加入了钓虾子的行列中。
我今天是来
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>

三月总结篇

最近这半个月,过得真是充实呀,因为需要经常加班,昨天还在感慨,好久没有上网看肥皂剧了,这日子过得也忑实在了点!
雪妹刚刚又出发北上了,每次回来都是匆匆忙忙的,和我以前一样,好在我现在终于不用两头奔波了。想想以前的日子,两头跑,很辛苦,很无奈。由于上次2.14事件,这次她回来后特地和她聊了聊,可是感觉怪怪的,也许是上次我们的做法太让她伤心了,这也怪我们,我总要别人有包容心,其实自己也没有,别人一“攻击”,我本能反应就是“回击”,其实何必呢,搞得现在这种状况,造成了很多不必要的麻烦,本来是可以大大咧咧随随便便的姐妹,现在却要处处小心生怕引起误会又伤害了对方,说实话,很累,连最亲的人都要提着心眼相处,真累,希望时间可以尽快淡化这一切不好的回忆。
今天早上起了个大早床,5点就爬起来去给爷爷奶奶上坟。心里挺希望这样的,因为我觉得这样才心诚,上次去还是两年前,想想爷爷奶奶这一辈子过得可真苦,日子刚好起来都没享到几天福,就离开了我们,记得小时候奶奶经常和我说,“看以后可不可以享琴琴的福”,可是还是走得早了几年,也怪我在学校里浪费了太多的时间。呵呵,不知道为什么,现
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

2月29日

今天来留个脚印,因为不知道下个2月29日,我会变成什么样子,生活会变成什么样子。
还有两个月就要结婚了,该订的也订了,我觉得花钱办酒还不如拿钱出去自己享受,旅游旅游呢,可是呢,不办又不成,办的不热闹别人还会说你结婚结得冷清,于是乎,别人怎么办我也怎么办吧。只是觉得时间过得好快啊,说到就到了。
今天没事看了看大家都说好看的《奋斗》,坚持看了3集,还是看不下去了,一直对这种青春偶像剧不感冒,虽然一直也觉得佟大为很帅的,但要不是他演的,估计我1集都不会看。特别是里面一MM,我总怀疑她30好几了,可居然演个清纯小MM,顿时想起小红以前和我说的内幕八卦,不禁一笑,原来如此啊!还有以前看了几集的新结婚时代,也是看了几集就看不下去了,我觉得完全是编剧在误导观众,明明是一个自私的孔雀女和一个自大的凤凰男自己两个人不和谐,可编剧偏偏要把两家的家庭背景加以渲染,一定要把他们的不幸归咎于家庭悬殊,真没劲。
再不看这种无聊的偶像剧了,还不如看点CSI,比这个还来的真实点。
要不,就是我从来就当不了一个纯情的小女人,哈哈:)

分类:每日进行时 | 评论:1 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

春节过后……

一个月都没有更新了,因为确实没什么好写的。
今年的大雪下成了灾!让我这个对武汉本没有多少好感的人觉得更加无法忍受了,先鄙视自己一下,一个连家乡都不爱的人:(
武汉现在让我留恋的就是家人都在这里,除此之外,Nothing!
过年了,大家都聚在一起吃吃喝喝,打打闹闹,很有意思,很久没有玩的抓黑桃五也派上了用场,看看我们最后的战果!


现在好了,冬天终于过去了,每天太阳都晒得身上暖暖的,真舒服!
和武汉的天气一样,如果它先冷冷地对我,想让我热乎?没门!
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>

2008的第一场雪!——化了!

2008年的第一场雪来临了!
那天晚上坐在小窝里听见外面热闹非凡,还以为是隔壁的学生公寓又着火了,而且听这呼喊的架势,估计火势不小呀,赶快跳上窗台,打开窗户往外看去,天呀,这水走得太厉害了,都成雪了!:)
虽然下雪意味着很冷,但是看到雪还是挺兴奋的,拍两张,深夜的雪花:


第二天的雪:


第三天的雪:

分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:421 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/145条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部