枫光弥漫的香水树

C''''''''''''''''''''''''''''''''estlavie
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:84640
  • 开博时间:2005-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

忽然之间


上次剪短发,还是在找工作的2006年,3年前了。虽然一直在想剪个短发,可是以前每次的短发造型都不适合我,这次也是考虑了很久下不了决心。老公说要去把头发剪短,我也想,干脆就剪了吧。
记得以前每次长发剪短发,都有种释然的感觉,长发终归是没有了。可是这次,理发师剪刀下去后,没什么特别感觉,就和以前剪短刘海一样,没觉得变化很大。但是猛一抬头,看到镜中的自己,脑海里就蹦出一种感慨,忽然之间。
忽然之间蓄了三年的长发又没有了,忽然之间,老公就要离开我了。
上篇blog的留言说得太讽刺了,才说异地恋玩完的时候,老公就接到一纸调令,远赴海外。
虽然以前就知道迟早有这么一天的,可是,没想到,说来就来,在我们什么退路都没有想好的时候,老公说走就走了。
和Ivy一起去机场送了他,我们都在轻轻的笑,我们都没有流泪,我想,现场只要我们见到一滴泪水,场面肯定失控了。
从机场回来后,在家里每个情景都会勾起以前和老公在一起的回忆,忽然发现做什么事情都要靠自己了,以前碰到困难了,哪怕只是抽屉打不开啊,肚
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

清明时节雨纷纷

去年的清明,我们还去了天兴州的滩头拍DV,今年就没那么好的运气了,本来准备得好好的去玩一圈,结果,小到中雨啊,腿上,鞋上都是泥,“上山下乡”的两天清明。
爸妈都跑到西安去玩去了,就剩下我和老公两个人在家里祭祖,我决定以后有假期就出去玩,呆在家里太无聊了,我又很讨厌中国的传统,扫墓扫得真是污染环境……

分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

阴天

最近心情不好,很烦躁,很烦躁,烦得晚上睡不着,早上起来接着烦。可能是天气影响的,天天阴雨绵绵,走在路上好冷。
每天走在路上,我就想自嘲,我真是个穷人,办公室的JJ们每天来上班都是干干净净的衣服干干净净的鞋子,而我总是走得一腿的泥,一身的水,因为她们开车,我步行嘛:)
呵呵,不过仅仅只是自嘲一下而已,并不是自怨自艾,还是没动买车的心思,觉得用不着,需要车的时候挥挥手,路上taxi多着呢:)不过也许只有我有这个想法,大家还是觉得有房有车才是日子过得自在的象征。
这几天和ivy聊天,发现自己越来越有点皈依我佛的思想了,一切随缘呵呵。
也许是因为最近在看一本书,一本有意思的书,教我们怎么和自己的心灵来玩游戏,借此来好好反省一下自己真正追求的东西。
玩的第一个游戏,我觉得很有意思,也和ivy和豆子玩了下。但是我们所处的环境不一样,我感觉我们都没有玩出这个游戏的真谛,所以得出的也许并不是准确的答案,为什么呢?因为大家当时都在一个嘈杂的环境里,而这个游戏的前提条件,是要一个人,安安静静地坐在书桌前,没有一丝杂音干扰,
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>

已婚妇女发发家庭牢骚

最近在QQ上的签名改为不知道看什么片子好,好多朋友给我推荐了他们觉得好看的,慢慢来,一部部的慢慢看,下午我先选择看了几个朋友都推荐的《贫民窟的百万富翁》。很多人都说这个片子很有内涵,看了让人回味很久,可是我看了,却觉得内在想表达的东西很一般,没看出想表达什么深沉的东西,而且有些地方看起来很恶心,让人觉得印度人真是穷啊!
也许是今天不在状态,根本没心情去仔细品影片。下午请姐妹们吃饭,吃得我只想睡觉,不知道那家是不是缺氧。昨天跟着Ivy一起去吃了次烤全羊,看起来觉得这种吃法很有意思,把一整只羊放在火上烤,大家一人一把刀自己割肉吃,有种大口吃肉大口喝酒的豪爽感,不过其实吃起来不怎么样,吃多了也不舒服。
回到家里,听叔叔说他们要早点去北京,因为雪儿的婆婆坚持要抢着装修新房,他们要去帮忙,我一听心情就十分不爽了。我觉得叔叔和娘娘何必把自己搞的这么辛苦,自己一把年纪了还千里迢迢的去给女儿装修房间,可怜天下父母心啊。其实说来说去,也就是婆家和娘家的问题,结了婚,就得考虑到四位老人的想法,一会迁就这个一会迁就那个的,也许我的想法太自私了,既然她婆婆坚持装的话,自己出
分类:每日进行时 | 评论:1 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

2008,再见!

今天是2008年的最后一天了,现在公司都提前放假了,安静的办公室。
刚刚看到老大的2008总结邮件,回想了一下,2008大家的确都不容易。雪灾,地震,藏独,奥运,还有我们自己一个接一个任务,真是不容易的一年!
2009,继续加油!
分类:每日进行时 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>

蜜月行加圣诞行


至从上次发现天涯的相册上传后,我就很久没有来动笔了,这只是其一。其二,到年底了,工作太忙,每天都是连轴转,一晃,2008就要离我们远去。
现在今年的任务差不多都完成了,这几天可以轻轻松松的上上班,也可以抽空回味回味这几个月的生活。
十月份我们的蜜月行终于成行了,在巴厘岛渡过了阳光灿烂的五天。
2008年9月30日
我们从武汉出发,准备开始我们的巴厘岛浪漫假期。
下午4点,我们到达武昌火车站,去深圳的人依然是那么多,我们用招行的金卡去了VIP候车厅,以前居然不知道还可以享受这个服务。在候车厅里,漫不经心的看着电视里的动物世界,期间还有携程的服务员过来介绍他们的产品,还说我们一看就是去深圳的,为啥,因为看起来很匆忙,去成都的话就会看起来很休闲。呵呵,她哪里知道,我们每天的生活的确是一直都很匆忙,连这次的蜜月都是赶在国庆长假才能成行,不过这次,我们是去好好享受的!
很快我们就在卧铺车厢躺下了,在我们对面是一对约莫40多岁的夫妻,看样子也是出去旅游的,他们对彼此讲话都温柔无比,
分类:每日进行时 | 评论:1 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>

MBTI职业测试

刚刚看到东东博客上的测试,做了一把,感觉不是很像自己呢,不过却是自己想成为的人^_^。推荐大家也都去做下:
http://www.psytopic.com/mag/post/mbti-career-personality-test-psytopic-special-edition.html



Psytopic分析:您的性格类型是“ENFJ”(外向+直觉+情感+判断)

温情,有同情心,反应敏捷,有责任感。非常关注别人的情绪、需要和动机。善于发现他人的潜能,并希望能帮助他们实现。能够成为个人或群体成长和进步的催化剂。忠诚,对赞美和批评都能做出积极地回应。友善、好 社交。在团体中能很好地帮助他人,并有鼓舞他人的领导能力。

ENFJ型的人热爱人类,他们认为人的感情是最重要的。而且他们很自然地关心别人,以热情的态度对待生命,感受与个人相关的所有事物。由于他们很理想化,按照自己的价值观生活,因此ENFJ型的人对于他们所尊重和敬 佩的人、事业
分类:每日进行时 | 评论:3 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

结婚纪念日

刚刚酝酿了一半的博客,被一个死程序搞得IE重启,丢了!再来一次!
19号,和老公一起过了我们的第一个结婚周年庆,很简单很温馨,我们聊着过去这一年的时光,都在感慨,好快一年就过去了。老公总结我这一年的表现是,还是蛮可爱的,呵呵。其实我知道,我有时候太随意太自我了,总是要老公按我的想法来,以后我慢慢克制^_^另外我也做了承前启后继往开来的总结,给了老公98分!想起老公的确是在很多地方都在问我的意思,还会陪我去做瑜伽,去跳操,而我都会偷懒不陪他去健身房,想想,自己需要改进的地方还很多呢!
最近自己变得很懒了,从blog的更新就可以看出来,也许因为日子就这么一天一天copy着,但是这都不是理由哟,生活在继续,激情就得继续!于是,我决定,今天要在这里记录迄今为止最重要的一贴!大家猜猜是什么呢?^_^

2008.4.30 晚
一直很遗憾,没有把当天晚上大家热火朝天的帮我布置娘家的场景给拍下来。那天家里来了好多的人,胡毅GG和姐夫在负责帮我们把气球挂起来,小娘娘则负责打气球,我们扎气球,绑彩带,嫂子则给我们出主意,
分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

奥运结束了

喧闹的奥运日子已经结束了,我期盼的休假最终还是没有休成:(
有奥运相伴的日子,每天多了一点点小小的期盼,每天回家都可以挑几个自己感兴趣的比赛来看,还可以时不时的激动一把,这届奥运会中国运动员们太牛了,居然搞了51金!祝贺他们!
日子也这么过着,一晃连2008北京奥运都过去了,接下来,是不是就该盼过年了?
有时候觉得,如果没有盼的日子,这时间就刷刷的过去了,每天都是这么过着,也许一转眼,发现自己原来已经老了……
很久没有写blog了,想想也就是因为其实我只过了一天,被COPY了上百次。
怎么觉得自己已经没有盼头了,已经老了吗?可不能这么过,来想点积极的好的东西!
娜娜有宝宝了!不知道为什么,我现在听到周围的朋友们有宝宝了就感到很开心,因为我觉得这是件神奇的事情,一个新的生命马上就要来到这个世界上了,而且迎接他/她的是父母们无穷的爱。一个小小的宝宝的确很可爱。
写到这里不禁想起来小扬扬,她实在是太可爱了,特别是笑起来,完全是多鲜艳的小花朵,看到她就想抱在怀里逗。来张她的照片好
分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

2008,奥运要开始了!

今天是2008年8月8日,没理由不纪念下吧,最关键的是:今天,2008北京奥运会要开幕了!
百无聊奈的坐在公司打发剩下的时间,心里却想着晚上JM们都要来我家一起看开幕式,想着就热闹呀!
上午老公去看房子,说是装得还可以,看来是超出他的想象了,呵呵,过不了多久我们就要自立门户住到小房房里面去了。以前看到什么好玩的小摆件啊,家居用品啊我就想,等以后自己有了房子再买,可以好好的布置下。现在终于可以买了,嘿嘿。
哎呀,找个理由走人都好,实在是无聊啊……
附加一句,今天真热啊!
分类:每日进行时 | 评论:2 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/145条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部