翰香斋

长期收集交流线装古书、名家保真字画、名家签名书、名家信札,网店:http://shop.kongfz.com.cn/book/4792/index.html,欢迎交流鉴赏。QQ:527097803
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:210978
  • 开博时间:2009-12-06
  • 博客排名:第5592位
博客成员
博客门铃
博文

名家于太昌,王熹,郑训佐,燕守谷题跋精品拓片欣赏

       名家于太昌,王熹,郑训佐,燕守谷题跋精品拓片欣赏精品拓片,再加上书法名家题跋,那更是锦上添花了,美妙绝伦,其欣赏价值、收藏价值大大提高。此佛造像端庄漂亮,神态文雅恬静,衣纹简练。近年关中出土,现藏陕西某馆,今有幸收藏到此精品拓片,实属不易,现上图与大家一块欣赏。

分类:名家字画 | 评论:1 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

80后书坛新秀陈培站赐题“翰香斋”

      陈培站,男,1981年出生山东单县。单县谢集乡陈桥村人,博士,教授,中国书法家协会会员,中国书法家协会青少年工作发展委员会八零艺委会委员,中国楹联学会会员,山东省教育书法家协会高等教育委员会副主任,河南省书法家协会出版编辑委员会委员,江西省书法家协会培训中心特聘教授,河南省书法家协会培训中心特聘教授。

       2000年,陈培站考入华东师范大学美术系。半工半读期间,他又考入华东师大书法研究所,继续攻读书法研究生。虽年仅19岁,却成为中国书法家协会最年轻的会员。2005年,在中国书法家协会和中央电视台联合举办的全国书法电视大赛中,陈培站一举夺得银奖。同年,陈培站考入广东暨南大学攻读书法硕士,毕业后在河南美术出版社任书法编辑。2008年,陈培站又回到暨南大学攻读书法博士至今。2010年在老家单县创立书法魔鬼训练营并担任讲师,计划为家乡培养一批书法人才。

 

分类:名家签名书 | 评论:1 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

书法篆刻家马子恺题跋拓片精品作品欣赏

  

        马子恺,1969年生于济南,别署之开、燕客、穆斋。当代国学艺术名家。他幼受庭训,读经研艺,问学于许麟庐、武中奇、蒋维崧、陈左黄诸先生。是齐白石再传弟子中的佼佼者。以书印称名艺林,兼擅诗画鉴赏之美誉。马子恺自幼受家庭影响,读经研艺,积学有年。受益于南北名宿高师。以书印称名艺林,兼擅诗画鉴赏之美誉。上世纪八十年代即在艺林颇有嘉誉。曾先后在首都师范大学、北京大学、中国国家画院任职学习。现为中国书法家协会会员、中国书法学术研究院常务副院长、北京大学访问学者、国家一级美术师、漱玉印社社长、北京香山艺术馆馆长、《中国画院》学术总编 .  

       2013年12月7日翰海秋季大拍正在北京悠唐假日酒店火热进行。艺术大家马子恺先生的一件三平尺古篆书法精品《辉光日新》,从7万元起拍,经过多位买家的竞夺,最终以15万元落槌,充分显示了马子恺先生书法艺术的市场魅力。

 &nb

分类:名家签名书 | 评论:3 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

陕西书法名家李红星赐题“翰香斋”

李红星,字泱翰,别署沁雨庐,男,汉族,生于1965年7月,大学学历,供职于中国石油长庆油田公司采油七厂。现为西安终南书画院副院长,长庆油田书法家协会常务理事,陕西省书法家协会会员,西安市书法家协会会员。二十余年来笔耕不辍,从唐楷入手,先后习练二王、石门法帖,同时,借鉴历代名家墨迹,潜心研习,现主攻《张迁碑》,并受到中国书法家协会理事陈曦明老师指教,艺术水平不断提高。书法作品在《当代名家楹联书法集锦》、《庆城西安书画交流展作品集》、2009年台历《终南水墨》、2010年万邦书城年历本《木光好书坊》、《中国商报》网拍卖收藏栏目等报刊典籍发表数十次。

陕西书法名家李红星赐题“翰香斋”

分类:名家字画 | 评论:2 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

郑晓华教授题跋汉瓦当作品欣赏

    郑晓华,1963年出生于浙江缙云。1983年毕业于中国人民大学历史系,毕业后留校任教。1995年考入首都师范大学书法研究所,师从我国书法界耆宿欧阳中石教授,攻读书学博士学位。1998年毕业获博士学位,为我国首届书法专业博士学位获得者。 

    现任中国人民大学艺术学院党委书记兼副院长、中国人民大学东方艺术研究所所长、博士生导师。入选“全国宣传文化系统‘四个一批’人才”,国务院特殊政府津贴专家,教育部艺术学教学指导委员会委员,为九届全国青联委员、中国书法家协会理事、学术委员秘书长。著有《艺路鸿影--郑晓华书作》、《大师--影响中国书法发展的二十位历史人物》、《品读三晋--郑晓华教授书法展》、《书谱》、《艺术概论》等。作品多次参加国内外展览,并为人民大会堂、中国美术馆、中央电视台等机构收藏。

     郑晓华教授是非常难得的集书法艺术创作、学术研究和书法艺术教育于一体的艺术大家,他的题跋作品给人感受耳目一新,在市场上极其稀有

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

老壶书画合璧册页欣赏

老壶,字隐瀚.颜其斋一方山水居.三十始弄墨.所作山水,花鸟人物皆以小品见长,吸收汉画像砖,民间工艺,儿童画等表现手法,取材皆有感而发,源于现实.近年致力于关注现实主题的彩墨画创作.题画诗文,随心信手,不拘格律.信奉书画之道须经过“二分写字,二分画画,二分交游,四分读书”始有所成。现居广州黄埔古村,职业画家.清远市民间文艺家协会副秘书长。

2007年出版画集《老壶涂鸦》

2009年出版画集《古意时兴》并广东佛山个人画展

2011年出版画集《废纸十年-老壶文 字画选》

2011年出版《第八感觉-老壶彩墨作品集》并上海个人画展

2012年出版画集《古道清风》

2013年出版画集《风来-老壶扇面作品选》

2013年出版画集《云想-老壶彩墨绘画作品集》

 

分类:名家字画 | 评论:1 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

书法名家于太昌,杨华,张志鸿题跋西周新邑戈欣赏

      尺寸:59*45,已经拓

      于太昌,1932年8月出生于江苏省徐州市,又名大仓。60年代师从朱复戡先生,山东省美术馆一级画师,1993年退休,系朱复戡艺术研究会副会长、中华诗词学会会员、中国书法家协会会员,中国书法家协会书法培训中心教授、山东省书法家协会顾问、山东省硬笔书法协会顾问、山东省楹联学会顾问、山东省中山书画研究会副会长、山东省少年儿童书画研究会名誉主席、山东省金秋书画院副院长、孔子故里书画院名誉院长,山东省美术馆专业书画家,山东东方艺术院书画艺术委员会艺术顾问等。享受国家特殊津贴。

     杨华,字润堂、涵之、梦凡。别署悟闲草堂,独上高楼。1977年出生,祖籍天津。西泠印社社员、中国书法家协会会员,宁夏美术家协会会员,全国大学生艺术节评审委员。曾被国家教育部评为全国艺术教育岗位能手、2000年度全国艺术教育(百位)杰出教师。

     张志鸿,1973年生,山东泰安人。1

分类:名人信札、手札 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

山东书法名家韩益赐题“翰香斋”

       韩益 ,1957年出生于曾子故里嘉祥中医世家。斋号纳川书屋,别署悟庐,无逸斋,虹园,逸园,崇汉堂,醉晋草堂。系中国书法家协会会员,中国楹联协会会员,中国楹联书法艺术委员会委员 ,山东省书法家协会理事,济宁书法家协会副主席,济宁市诗词楹联学会副会长,曲阜书法家协会主席,孔子书画研究院院长,曲阜诗社名誉社长,鲁风书法社社长。

       韩益书法,楹联作品多次在中国书法家协会,山东省书法家协会和中国楹联学会等专业组织举办的展览中入展(选)或获奖。主要入展(选)获奖情况: 

  1996年 全国新闻界书法大赛一等奖。 

  1998年 入选《北大百年百联》。 

        2000年当选中国当代优秀书家。 

分类:名家字画 | 评论:1 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

四灵瓦当拓本(高式熊、魏启后、张牧石,徐续题跋)

      今天又重金收藏了一本汉四灵瓦当拓片册页,有名家高式熊、张牧石、魏启后、徐绩的题跋,十分珍贵。好东西值得收藏品赏。最具特色的四灵瓦当(也称四神瓦当)。四神是古代传说中的四方神,即青龙、白虎、朱雀、玄武。其中青龙能呼风唤雨,象征东方、左方、春天,故为四神之首;朱雀是理想中的吉鸟,象征南方、下方、夏天;白虎象征着西方、右方、秋天;玄武是龟和蛇的组合变化图案,象征着北方、上方、冬天。四神同时也被认为是颜色的象征,即蓝(青)、红(朱)、白、黑(玄)。天之四灵,可正四方,因此四方神是吉祥和权力的象征。普通百姓将四灵当作他们的守护神,保佑一家老少无灾无病,平平安安;达官贵人祈求四灵保障他们富贵永恒,长宜子孙;至于皇室建筑的四灵雕刻,其意在期盼基业永固,传之万年!

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

朱培尔老师2014润格

   朱培尔老师2014润格

       篆刻:闲章每方三万(含高档印石),姓名、斋馆印每方一万。

      山水:写意每平尺一万,细笔每平尺三万。

      书法:小字行楷每平尺五千,大字每平尺二千。

                    &nbs

分类:市场行情 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

山西著名作家王祥夫赐题“翰香斋”

       王祥夫,辽宁省抚顺市人,现居山西大同,1984年开始文学创作,著有长篇小说《乱世蝴蝶》、《生活年代》、《种子》、《百姓歌谣》、《屠夫》,小说集《永不回归的姑母》、《西牛界旧事》、《城南诗篇》,散文集《杂七杂八》、《子夜随笔》等。有多部作品被译为英、美、法、日、韩文在域外出版。现为国家一级作家,中国作家协会会员,大同作家协会主席、中国小品文学会会长。

      王老师不仅是位作家,同时也是一位画家,自幼拜朱可梅先生学习花卉草虫,追随吴啸石先生专攻山水,王老师花鸟画同时深得齐白石大师的遗风,各类虫鸟画的栩栩如生,虫鸟配上写意花草真是别具一格,自成一家,没有几十年的功夫,各类虫鸟难以画的如此生动逼真,他兼工带写的花鸟小品深受画界好评。

      现上图与大家一块欣赏。

 

分类:名家字画 | 评论:2 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

广州著名诗人梁嘉江 毛笔小楷诗稿欣赏

  梁嘉江、张炳新、彭伯熊等人于解放之初,发起创办了嘤鸣灯谜社,利用节日开展灯谜猜射活动。

广州著名诗人梁嘉江 毛笔小楷诗稿欣赏广州著名诗人梁嘉江 毛笔小楷诗稿欣赏

分类:名人信札、手札 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

居士画家陈彦舟山水、花鸟册页

  

      今天又收到一份新年大礼,居士画家陈彦舟用快递给我发来了山水、花鸟和书法册页,非常漂亮,十分喜爱,陈老师的山水画受山水大师黄宾虹的影响非常大,空灵优美,笔墨清新,雅俗共赏,功力深厚,是当前最有前途的书画家之一,他不仅是个画家还是个诗人、作家,出版多种文集。现上图与大家一块欣赏。

 

      陈彦舟,1969年6月初5生于福建省大田县吴山乡,现在厦门工作。福建省作家协会会员。1998年底于苏州灵岩山寺皈依,2001年3月15日(农历)于厦门普光寺受菩萨戒,号拾梵馨,为在家居士。中国邮政为其出版发行六枚邮票和两张电话卡及明信片。 

   个人著作《逃离城市》(诗文集,2003年6月重庆出版社出版);

分类:名家字画 | 评论:1 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

丰一吟老师赐题“翰香斋”

     近段时间,通过朋友的帮助,与丰一吟老师取得了联系,并冒昧求老师给题个斋号,丰老师虽然86岁高龄,但是爽快答应帮题斋号的事情,并详细询问了是竖写还是横写以及尺寸和制作样式,从中可以看出丰老师办事和治学的严谨,今天收到丰老师给题的斋号“翰香斋”,十分珍贵,一定好好收藏。在这里祝愿丰老师健康长寿,新年快乐。

 

    丰一吟,画家、翻译学家,1929年5月生于浙江省石门镇(今属桐乡市),崇德县石门湾(今桐乡市石门镇)人。其父是著名画家丰子恺。上海市文史研究馆馆员,丰子恺研究会顾问,上海翻译家协会会员。

 

 

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

青年才俊赵远方

  

        今天收到青年书画家赵远方先生给题的斋号以及水墨梅花和书法作品一宗,这是一份新年大礼,非常珍贵。关注赵远方先生很长时间了,赵先生1979年出生,虽然年轻,但是在诗、书、画、印方面造诣非常深厚,因痴迷书画艺术,1999年赵先生自费脱产研修于中国美院,在美院全面系统接受了美术基本功训练和理论基础学习,为以后艺术发展奠定了良好的基础。

       现代青年人浮躁,没有人愿意静下心了真心研究艺术的,但是他能在这喧杂时代慎独善思,静心研究学问,十分难能可贵,这是一个书画艺术家必须的素质和修养。诗、书、画、印完美结合是中国文人艺术追求最高境界,但能兼擅,却实属不易。赵远方除了善书,还能文、习画、治印,皆有可观,很是难得。他的诗歌散文及理论文章发表于全国各大媒体报刊,受到了业内人士 的好评,他的书画立足传统,但又做到了“师古不泥”,作品中很注重文人书画中“逸品”,构图险峻,气

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/322条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-24

笨笨客栈

2019-11-23