翰香斋

长期收集交流线装古书、名家保真字画、名家签名书、名家信札,网店:http://shop.kongfz.com.cn/book/4792/index.html,欢迎交流鉴赏。QQ:527097803
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:209191
  • 开博时间:2009-12-06
  • 博客排名:第7919位
博客成员
博客门铃
博文

五师厚爱,赐题斋号《翰香斋》

五师厚爱,赐题斋号《翰香斋》

五师厚爱,赐题斋号《翰香斋》

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

收到山东青年书画名家赵远方精品册页

         赵远方。1979年生人。书画印兼修。系中国艺术研究院书法硕士。中国民主促进会会员。中国书法家协会会员。山东省青年书协理事。日照市政协委员。日照市政协书画联谊会理事。日照市书法家协会副主席。河北美院特聘教授。

        99年问学于中国美院书法篆刻专业。2009年出版书画篆刻文集《槐花老屋》。2011年出版书画篆刻文集《问梅集》。2014年7月毕业于文化部中国艺术研究院研究生院获书法硕士学位,导师曾翔先生。毕业作品被评为优秀毕业作品并被中国艺术研究院收藏。11月出版书画篆刻文集《秋水长天》。先后在南京、日照举办个展。近年来作品多次入选中国书协和西泠印社主办的圈内专业展览并有理论文章发表于全国核心期刊。

分类:品书茶苑 | 评论:2 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

山西李国伟(铁子)老师精品册页欣赏

    李国伟,字铁子,别署粟翁,斋号寿鱼。1967年10月出生于山西省武乡县。曾就读于山西艺术学院美术系,学习绘画专业,兼习书法。现为副研究馆员,山西省书法家协会会员,山西省青年书法家协会理事。李国伟于书画研习近三十余年,崇尚中国传统文人画,慕八大、石涛、白石、子庄为师,仍在孜孜不倦学习中,花鸟画为始,常写戏曲人物,兼涉山水。书法从颜鲁公,上追篆隶,力求古法。好摄影喜旅游,在山水间游弋,吸天地之精华。 

 山西李国伟(铁子)老师精品册页欣赏

分类:名家字画 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

著名画家,河北美协主席 韩羽 致鲁信札欣赏

韩羽(1931.2—)中国著名画家、评论家、漫画家。山东聊城人。

1948年后从事美术创作。

建国后,历任《邯郸农民报》、河北省美术工作室、《河北画报》、河北工艺美术学校编辑、河北工艺美术学校教员,河北人民美术出版社总编辑,中国美协第五届理事和河北分会副主席、名誉主席,河北省文学艺术研究会名誉会长。

1986年被评为河北省文化系统一等功 。现为河北画院一级美术师 ,中国美术家协会理事,美协河北分会名誉主席、河北省文联顾问。

曾担任动画片《三个和尚》人物造型设计。

著名画家,河北美协主席 韩羽 致鲁信札欣赏

分类:名人信札、手札 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

于希宁信札欣赏

于希宁(1913—2007),山东潍坊人,原名桂义,字希宁,及长以字行。别署平寿外史,鲁根、管龛、梅痴,斋号劲松寒梅之居 。于家世代以翰墨著称。诗文歌赋,传名于后世者,不乏其人。擅国画。原山东艺术学院名誉院长。

 于希宁信札欣赏于希宁信札欣赏

分类:名人信札、手札 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

(新藏品)著名书画评论家家柯 文 辉信札

   柯文辉,男,1935年1月25日生于安徽省安庆市,当代著名书画评论家、鉴赏家、美术理论家,中国艺术研究院话剧研究所研究员。曾任当代国画大师刘海粟秘书十年,其间与刘海粟、林散之、l李可染、钱君陶等大家建立了深厚的友谊。90年代在中国话剧研究所从事学术研究。1993年起享受突出贡献政府津贴。现任中华书画名家研究院顾问。

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

最近藏品(原公安部长王芳书法作品)

     王芳(1920—2009),1920年8月生,山东省新泰市东都镇人。1938年4月加入中国共产党。.1937年10月参加革命工作,高中文化;抗日战争爆发后参加八路军,任班长、排长、排政治指导员、连长,八路军山东纵队4支队连政治指导员,团政治特派员,山东纵队1旅保卫科科长,鲁中军区特工科科长兼3地委敌工部副部长;1945年任中共中央山东分局党校学员,山东军区独立旅政治部主任,鲁中军区保卫部部长,中国人民解放军第3野战军第8纵队组织部部长兼保卫部部长,西线兵团、第7兵团保卫部部长,宁波地委书记。1949年5月任杭州市军管会公安部副部长,市公安局副局长。中华人民共和国成立后,1949年任浙江省杭州市公安局局长,1950年11月任浙江省公安厅副厅长,1955年4月-1965年8月任浙江省公安厅厅长。1955年4月任浙江省人民委员会第1办公室主任,他还曾任中共浙江省委宗教工作委员会副书记;1964年9月-1966年任浙江省副省长(1965年8月任中共温州地委代书记);“文化大革命”期间受迫害,被关押;1977年任中共浙江省宁波地委书记、宁波

分类:杂谈 | 评论:1 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

中国美院教授陈大中题跋汉画像拓片

       陈大中(1962—),本名陈建中;1962年5月28日生于江苏省无锡市,1989年在浙江美术学院(今中国美术学院)书法篆刻专业本科毕业并获学士学位;1992年浙江美术学院书法篆刻专业硕士研究生毕业并获硕士学位,1992年留校任教;2004年中国美术学院书法系博士研究生毕业,2005年获博士学位。

      陈大中先生擅书法,其甲骨、西周金文、秦诏版一路,随机多变,追求生动;而汉古隶、《张迁碑》一路,拙中寓巧,古穆雄浑;《张猛龙碑》、《汝南王古塔铭》一路,散淡奇掘,放而不肆;碑派行草一路,爽朗清逸,典雅有致。

现为中国美术学院教授、硕士研究生导师,西泠印社社员,中国书法家协会会员.

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

最近收藏的名家题跋拓片

  

       拓片是民族文化的瑰宝,在保存、传播传统文化方面起着重要作用,因其古老的历史背景、丰富的民族史料价值和巨大的艺术成就而受到人们特别的青睐。作为承载地方风物、历史进程的重要载体之一,各式各样的古碑、秦砖汉瓦、玉刻、甲骨文、钱范等等拓片就像一张张散落在民间的“历史存根”--当曾经的辉煌逐渐在岁月的长河中湮灭时,它们幸存下来,成为人们追溯往昔的珍贵物证。

     拓片的拍卖行情一路飞涨,更使带名家题跋的拓片更加珍稀,同一名家题跋的拓片和他本身的书画作品在同一时间及地点同一家拍卖,价格高1倍以上比比皆是,近年来中国艺术品投资市场也相当火爆,艺术收藏品的价格正以每年30%至50%的涨幅稳步上扬。

分类:寒门书话 | 评论:1 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

书法家(老同学)王永赠篆书章

  

      王永 字三耕 抱朴斋主 中国书法家协会会员 1977年生于山东新泰 98年毕业于泰山学校美术系 2011年结业于中国书协培训中心 中共党员 就职于山东新泰新甫中学 多年从事书法美术教学工作 书法以二王、章草为主 兼涉诸帖 2013全国第三届草书书法作品展(中国书协)2013 廉江红橙奖 全国书法作品展(中国书协)2013第二届 羊欣奖 全国书法作品展(山东书协)2013山东省第六届书法篆刻作品展(山东书协)2013首届 青州书法奖 全国书法作品展(山东书协)2013山东第八青年书法篆刻展(山东书协)2012中国书协培训中心结业展(中国书协)2012山东 郑道昭 书法作品展(山东书协)2012全国教师书法品展(中国书协)2011入围全国邓石如奖 书法作品展(中国书协)2010山东省书法作品小品展(山东书协)2

分类:名家签名书 | 评论:1 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

新购居士画家陈彦舟小手卷六幅

  

     新购居士画家陈彦舟小手卷六幅新购居士画家陈彦舟小手卷六幅

分类:名家字画 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

居士画家陈彦舟赠书赐题斋号

  

     陈建忠,笔名陈彦舟。男,1969年6月初5生于福建省大田县吴山乡。现居厦门。职业书画,职业书画课徒。诗书画印兼修。福建省作家协会会员。

    个人著有:

    长篇小说:《寻找西门庆》;

    诗文集:《逃离城市》;

    诗集:《纯洁,孵在心窝里》;

    书画篆刻集:《陈彦舟书画篆刻集》等。

   1998年底于苏州灵岩山寺皈依,2001年3月15日(农历)于厦门普光寺受菩萨戒,号拾梵馨,为在家居士。

   诗观:像预言家一样,写出来,让人在生活中偶然发现,哦,原来真是这样的。

 

分类:名家签名书 | 评论:2 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

咱也玩玩崖柏手串

  

    高油脂太行崖柏死亡百年以后的树身和树根相交之处的部位—树墩子制作,这是整棵树的最好部位,木质最耐朽,结香油脂多,气味最浓郁,药效最突出。太行崖柏生长在深山区的悬崖峭壁上,气候寒冷,环境恶劣,百年不盈手,千年不成材,气味香郁且永久保持,其药用价值早为大众所认知。本草纲目称:崖柏利水,兴阳,清热,解毒,除邪,安神,醒脑,润颜。故汉代时期就是贡品了,寺院和民间用其制香,做枕头,杀菌,治失眠等。本品油脂丰富,外溢,高档,百里挑一,一颗树墩做不了两串好珠子(死了百年以上的裂纹太深),百棵树墩挑不出几棵高油脂的,可见其珍贵。

咱也玩玩崖柏手串

分类:杂谈 | 评论:3 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

刘远征人物精品四尺中堂

  

款识:

     海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求;越人语天姥,云霞明灭或可睹。天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台四万八千丈一作"天台一万八千丈",对此欲倒东南倾。我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。湖月照我影,送我至剡溪。谢公宿;处今尚在,渌水荡漾清猿啼。脚著谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅。云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。列缺霹雳,丘峦崩摧。洞天石扉,訇然中开。青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。惟觉时之枕席,失向来之烟霞。世间行乐亦如此,古来万事东流水。别君去兮何时还?且放白鹿青崖间。须行即骑访名山。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!李太白《梦游天姥吟留别》诗意。壬辰暮春月远征写于漾斋

对联释文:

   (清康熙御题天津古牛盘寺联)阶下泉声答松籁,云间树色隐峰螺。癸巳夏月远征于漾斋

分类:名家字画 | 评论:2 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

书法名家王祥之,颜家龙,张牧石,谭右铭信札欣赏

  

真迹信札,全部带信封,难得,信札已经成为历史,现代人学会了用电脑,手机,取代了信札。

书法名家王祥之,颜家龙,张牧石,谭右铭信札欣赏书法名家王祥之,颜家龙,张牧石,谭右铭信札欣赏

分类:名人信札、手札 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/320条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客