草草☆平凡的视界

微笑,哪怕是在地域,也是盛开的莲花
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:218689
  • 开博时间:2005-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

爸爸和大象。

我想要变成一只大象
然后我会觉得很神气
竖起耳朵我就可以飞
我会很骄傲
我还要一顿吃两千只香蕉
我要吃出一个宽敞无比的肚子
我要把它送给我的爸爸
我的肚子里装着一个大罐子
罐子里装着我的爸爸
我的肚子里还装着很多的东西
我把自己分成许多块
我只给爸爸很小的一块胃壁
又酸又涩
爸爸被挤得扁扁的
都不像他了
爸爸像一个
纸糊的爸爸
我亲爱的扁扁的纸糊的伤心的爸爸
他总是把头
埋在我的肚脐眼上
抽答答
哭哭哭
我总是感到肚子一凉
就知道小爸爸又伤心了
分类:小布。童话小屋 | 评论:5 | 浏览:797 | 收藏 | 查看全文>>

小布,我们分手吧

我们三个人就那样僵持着,站在路口,像三尊等待的雕像,而事实上,我们都只是太过绝望和无能为力。
1
我承认我是一个很自私的女人,即便是小布已经和我分手了,在大街上看见他的手中握着别的女孩子时,我还是妒忌地要命。我愤怒地瞪着他,直到他和她走到我的面前。
小堡指着她对我说,这是我女朋友,小堡又指着我对她说,这是,小堡顿了一下,我朋友。
朋友,小堡居然说我是他朋友,而我,以为至少他会告诉她我是他以前的女朋友。我一言不发地看着他,小堡也是,一句话也不说。我们三个人就那样僵持着,站在路口,像三尊等待的雕像,而事实上,我们都只是太过绝望和无能为力。然后我转身,转身的刹那,有两颗眼泪掉落,我很庆幸,没有让他们看见。
2
小堡曾经是我的男朋友,我必须加上“曾经”两个字,因为小堡,他不要我了。那时,小堡很爱我,很疼我,什么事都会让着我,所以我也很喜欢他。我问过自己,是不是真的喜欢小堡,还是因为小堡喜欢我,所以我才喜欢他的,后来,我做了一个设想:如果小堡生病了,需要吃我的心或是肝什么才能好的话,我
分类:小布。童话小屋 | 评论:5 | 浏览:633 | 收藏 | 查看全文>>

小巫

我叫小巫,我是一个女巫,一个快乐的女巫,十九年来一直快乐。
我和爸爸妈妈住在一个很大的森林里,我们拥有一个矮矮的木屋,小鸟小树都是我的朋友。我的爸爸是一个巫师,妈妈也是一个女巫。
我们其实和人一样,不过我们只穿黑色的衣服。我的头发很长,很黑,眼睛很黑,很亮,妈妈说如果有一天我能穿上金色的礼服一定很漂亮。我调皮地说我现在已经够漂亮了。妈妈笑了,我问妈妈我什么时候可以穿上,妈妈说等我长大了结婚那一天。妈妈说完眼泪就流了下来,我吓得手足我措。妈妈说只是很高兴,希望快点到那一天。
有一天我在森林里遇见了一个人,骑着一匹很高很大的马,他说他迷路了,我说可以带他今晚先去我家,条件是必须让我坐着他的马,因为我从来也没有见过马。当我问他他骑着的是什么时,他笑了。他轻轻地告诉我那是马,后来我便来坐在马背上,他牵着马在地上走,我不时地告诉他,直直走,向左走,或是向右转。
然后我开始唱歌,他忽然回过头来问我是谁,我说我叫小巫,是一个女巫,,不过不会吃人,是一个好心的女巫。他说他知道,我歪着脑袋问他怎么知道,他说他从第一眼看到我就知道
分类:小布。童话小屋 | 评论:3 | 浏览:603 | 收藏 | 查看全文>>

雪糕。

我举着巧乐兹的时候一直在傻笑我说要是给我做这个雪糕的师傅刚好不小心做出了一个不合格的产品里面塞满了巧克力该有多好我吧嗒吧嗒几口把巧克力吃光想着就开始笑起来这样想想就已经觉得很好。
等待晚上迎接白天白天打扫晚上祈祷离开烦嚣寻找烦恼天涯海角心血来潮有人在吗有谁来找我说你好你说打扰不晚不早千里迢迢来得正好哪里找啊哪里找啊一切很好不缺烦恼我见过一场海啸没看过你的微笑我捕捉过一只飞鸟没摸过你的羽毛要不是那个清早我说你好你说打扰要不是我的花草开得正好哪里找啊哪里找啊一切很好不缺烦恼。我把王菲的新房客写在了信里我喜欢她我现在和你一样喜欢她很想所有的人都能对她宽容些。
我把钥匙用绳子串起挂在了脖子上一共三个钥匙还有一只红萝卜是木头做的。这只萝卜本来握在小兔子的手里后来小兔了送给了你我就把胡萝卜留了下来看到这个我就会想起你身边的小兔子我不知道他好不好。我走路的时候钥匙会丁当丁当响我觉得很好像回到很小的时候尽管我小的时候就没有自己的钥匙可是我还是会觉得很好。亲爱的我想我的爸爸和妈妈了。
夜里的公交车不亮灯大家坐在里面都不说话天上有两个亮晶晶的东西在天上飞
分类:小布。童话小屋 | 评论:1 | 浏览:553 | 收藏 | 查看全文>>

烟戒

小鱼,告诉我怎样才能让你不吸烟。
等到有个男人娶我,我就不再吸烟,也不喝酒。什么也不干,只爱他。
那,小鱼,嫁给我好不好。
许岸单脚跪在我的面前。他的脸好看极了。我坐在高脚凳上,两只手搁在吧台上紧紧地握着一个玻璃杯。有人起哄,有人大笑,有人还在划拳,有人面无表情地还在喝酒,有人开始鼓掌。
我说好。为什么不答应。当着这么多人的面拒绝别人是一件很不礼貌的事情。我经常逃课可是我是个懂礼貌的好孩子,而且他一直对我很好。
我把嘴里的烟扔进印着青岛啤酒的磨砂烟灰缸,跳下来站在许岸的面前。我从板裤口袋里掏出香烟和火机,放在他的手里。我的眼睛亮晶晶地,我说我答应了。然后看着他傻傻地笑。所有的人都看着我们,掌声很大,满足着我小小的虚荣心。
我穿着许岸的格子睡衣睡觉。许岸说小鱼你怎么会答应嫁给我。我说因为你爱我啊。那你爱我吗。许岸问我。我说当然爱,要不然怎么会答应嫁给你。我们静静地躺着,像两尊沉重的兵马俑。我们的手紧紧地扣着,许岸说我还没有给你买戒指。我说我不在乎。许岸揉着我的头发说小鱼,睡吧。
分类:小布。童话小屋 | 评论:4 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

颜色。

你顶着墨绿色的光线出现
我正在虚构一姑娘
墙一样的姑娘
自暴自弃、自卑、自闭、骄傲、自虐、自私、善良、敌对、慌张、热爱呕吐的姑娘
我享受虚构的这个过程
这姑娘没有名字
你不要觉得她可怜
她不屑一顾
她是装的可你们谁也别想看出来
她有这方面的天分
她才得以坚强
创根问底时她会因为慌张变成兔子跑掉
你出现的时候这个姑娘看见你并且喜欢上了你
你的帽子是墨绿色
姑娘裹着纱布的手是墨绿色
指甲是墨绿色
冰水是墨绿色
桌子是墨绿色
头发是墨绿色
脚趾是墨绿色
眼珠是墨绿色
暖味是墨绿色
温情是墨绿色
Daddy-long-legs是墨绿色还有墨绿色的甘薇小雏菊
摄相机只制造墨绿色的光线
它很坚持
分类:小布。童话小屋 | 评论:1 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

一路向北

嘿,跟我走吧。
他应该会这么跟我说,站在我的面前,脸有些红,低着头像个做错事的孩子。然后我把手缩进他大大的拳头里,义无反顾地跟着他坐着火车或者自行车去很远的地方,把爸爸妈妈丢得远远地。爸爸妈妈怎么也不明白,我们怎么会为了一个刚刚认识或者认识两年五年或者十二年的的傻小子而把他们给丢了。
其实我们自己也不明白。爱情,就是这样没有一点道理可讲的。
好吧。他应该是个北方男人。高高地,大大地,不戴眼镜,很正直,善良,会和别的男人打架,不太说话,还会脸红。当然他要很爱我,我只会和爱我的男人结婚。他带着我去吃冰淇淋,在很冷很冷很冷的天气。我穿着黑色的厚厚的棉袄,他穿着长到膝盖的军大衣,我戴着米白色的毛线帽,他的头发乱乱的,因为起来的时候忘了梳头。我围着红色的围巾,围巾很长,在我的脖子上绕了六个圈,把我的脖子包得安安全全地。我们手拉着手,踩着厚厚的雪回家。
然后有一天他说给我生个娃娃吧。我说我不喜欢小孩子,有了小孩子你就不会再爱我了,我表示一定不要娃娃。他会说,好吧,那我们离婚吧。我说恩。然后我又坐火车回到了爸爸妈妈的家。我爱你可是我
分类:小布。童话小屋 | 评论:2 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

一起。

今天。今天。昨天。昨天晚上我真高兴。你终于来我梦里坐坐了。真的高兴。你说过什么我都忘了。忘了。你的脸我都记不得了。真记不得了。你穿了什么颜色的衣服。我也忘了。我也忘了。我故意把它们都给忘了。真的。不骗你。我真的高兴。可是为什么却哭了。我怎么哭了。昨天晚上我说。我跟我的小表弟说。我说姐姐明天生日。明天晚上过来。我给你炒鸡蛋。我真高兴。今天早上妈妈给我煮了两个鸡蛋。真好吃。真好吃。我的眼里直帽酸水。我狠狠地吃糖。我狠狠地吃糖。他们还不生气。吧啦吧啦在我嘴里唱歌。我的牙齿丁丁咚咚响。电灯也在嗡嗡响。我的鱼长得胖胖。我的鱼长得胖胖。小宝你的脸真好看。你的小手真好。我不吵。可是我不吵。我系上了红色的小围巾。围巾上有两个好看的姑娘和两朵小花。真好看。你。在做什么。现在。那个病人坐在你的面前。我真妒忌他。我真生气。我也想坐在你的面前。就现在。就现在。就是要现在。我真想揍揍他。真想揍揍他。我想把他揍哭。你看。我是这么不讲道理的人。好。那我也生病。生很重很重的病。治也治不好的病。我要住去你的医院里。你给我治病。你也每天来看看我。早上起床的时候。和每天你去睡觉的时候。你每天都要拍拍我的头。给我糖。我会
分类:小布。童话小屋 | 评论:1 | 浏览:514 | 收藏 | 查看全文>>

再见

再见。
奶茶。冰淇淋。太阳。晒被子。熊。棉袄。帽子。白衬衫。袜子。陌生人。公交车。适应。雪。热水。礼物。圣诞。春节。钱。又。
长大了很多事情都变了变得面目全非我们于是坐下来说话说说我们的小时候吧说说机器人和超人吧说说冰淇淋说说这个说说那个亲爱的你再给我说说你小时候的理想吧我小时候最大的愿望是长大以后有很好的功夫做一个大侠行侠仗义惩恶扬善所以每天都要和弟弟在一起切磋并且争论以后谁才可以做武林盟主我们争论得热气腾腾现在想想真好那时候真的好。
就是这样。说话的时候好像都很开心可是一停下来就要不知措了都要觉得难过了因为都清楚地知道再也回不去了。
我们都回不去了。
今天走在路上的时候给一只小狗吃饼干它吃的样子很好看它长得也很好看小小的小小的我今天又去晒太阳了都晒出汗了我在草地上刚躺上来就有一个大爷开始吹口哨我噌地跳起来跑了忽然有些想哭了。我又恶狠狠地晒了一天的太阳大部分的时间都是闭着眼睛在睡觉告诉你一件事情你不能笑我我现在睡觉的时候还会流口水她们说只有小孩子睡觉才可以流口水的她们说是我嘴巴里有什么东西没有发育好。
分类:小布。童话小屋 | 评论:1 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

镯子

我戴了新的镯子
左边一只
右边一只

高兴

你在前面走
我在后面走
我晃了晃手
先左手
再右手

我晃了晃手
觉得我的镯子 它挺好看

你头上顶着朵花
脑袋是有缝的南瓜
你回了回头
我觉得我挺爱你

于是我问你
我的镯子好看么?
你觉得我的镯子好看么?
你觉得我的镯子挺好看的是么?
你觉得我的镯子挺好看的是这样的么?

我今天挺高兴的
你呢?


分类:小布。童话小屋 | 评论:1 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/43条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

关注更新
你关注的用户没有更新博文!