草草☆平凡的视界

微笑,哪怕是在地域,也是盛开的莲花
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:218683
  • 开博时间:2005-11-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

只有成熟才是真正的优雅。

  结婚之后,有朋友对我说:猫要优雅的变老哦。
  
  想想真伤感。结婚后就要开始慢慢变老了。
  
  当然,我其实很明白他要说的意思。
  
  没有谁可以抵挡时光的脚步,但是我们可以让拥有的时间变得丰盈,可以让逝去记忆变得回味悠长。
  
  
  


  
  
  
  
  
分类:悠悠。我们的爱 | 评论:3 | 浏览:1652 | 收藏 | 查看全文>>

意外的收获。

  自从在温汤开了个小小的早点店,我开始有了很多新的收获。
  
  
  
  首先,不再像过去那样下班就上网,把自己关在一个小天地里自愉自乐。而是更多的走出去和更的人交流和沟通。于是,坏情绪是周期越来越少。生活也因为他人的故事而越来越有意思。
  
  
  
  其次,开始思考很多之前没有考虑过的问题。没有行动以前,总是很难发现问题。一个人闭门造车的时候是很难发现一些不足的,只有自己尝试着去做了才会知道。而且才能听得进别人的意见,哪怕是之前完全对立的。
  
  
  
  最最关健的是,现在经常接待一些来自五湖四海的朋友。大家天南海北的聊天,交换自己的一些旅行故事,交换一些不同的看法,经常可以从中获得很多的快乐和感悟。我想,这才是一个窗口,将我带向更广阔视野的窗口。如果改变的力度不能太大,就让我一点点的渗透。我将一步一步走向自己的轨道。
  
  
  
  昨天,接待的是一位船长
分类:天涯。食色生活 | 评论:0 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>

不知不觉。

  不知不觉中突然发现自己居然好久没有上网了。
  
分类:落花。草草日记 | 评论:1 | 浏览:1528 | 收藏 | 查看全文>>

草房子。

  用上班的空余时间看完了曹文轩的《草房子》。
  
  像这样的文字现在已经看得越来越少了,虽说每天都有坚持读一点书,但大多都是时尚杂志。
  
  记得小时候读书的时候是逮着什么看什么,也曾有照看很多书上的推荐去找那些所谓的经典名著来读,但大多名著由于背景及文化的差异,看过后也并没有产生过共鸣。反倒是自己偶尔遇上的书,随手翻看几下便没有放下。比如这本。
  
  
  
  《草房子》是曹文轩的一部讲究品位的少年长篇小说。作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在体验死亡中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。
  
  《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪
分类:随想。读书笔记 | 评论:1 | 浏览:612 | 收藏 | 查看全文>>

怎么会这样一来

  需要的东西找不到。
  看到了让我觉得很悲伤的消息。
  心里难受极了。
分类:落花。草草日记 | 评论:0 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

流水账。

  原定三天的工作,我用了一天半就完成了。时间空下来了,反到是有点点的小空虚,是不是加班久了都会有这种情绪呢?
  
  晚上哥哥和嫂子过来这边玩,于是一半的时间拿出来陪他们,
  有些外地的朋友过来这边玩,张罗着帮他们买门票,
  剩下的时间,用来期待假期。
  如果这周休假,就去韶山。
  反正,生活就是这样 ,你努力不努力,都是要过的。
  
分类:落花。草草日记 | 评论:0 | 浏览:488 | 收藏 | 查看全文>>

淡定淡定。

  逼近挂牌商行,事情总是特别多。
  安排好的假期总是被这样那样的事情耽搁。
  
  晚上又加班,回来看到朋友的留言。心里暖暖的。
  很多时候,我知道,有些朋友一直会不离不弃。
  不开心的事情总是很多,但是我要相信开心的事情会更多。
  
  如果六月可以换岗成功,那么我做的这一切就值得了。
  可是我也还是要做好最坏的打算,在这里,类似的失望已经不是一次两次。
  让我慢慢的学着淡定吧。
  
  
  
分类:落花。草草日记 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

顺其自然。

  工作之后,有很多的前辈给了我很多的忠告。也给了我很多的经验。
  而我也总是战战兢兢,怕做错,怕排挤,怕遗忘。
  前些天发生了些事情,让我好像忽然觉悟。
  
  现在的我,感觉轻松了很多,为什么总是要为别人而活呢?
  那么努力如果只是为了别人的肯定而却又总是看不到自己的光茫,那么,这一切又有什么意义呢?
  怕得罪人而小心翼翼其结果可能是让有些人越发的得寸进尺。
  
  现在,努力的工作,只是为了让自己的业务能力得已提升,工作之余适当运动,只是为了自己的健康。
  拼命想要靠近的时候总是觉得力不从心,而当我不那么关注别人的目光时,很多事很多人反而觉得更能把握。这样真的很快乐。
  
  猫开始打包准备明天回家了,以后我们就不用再分开了。
  有时候想想这样的感觉真是奇妙啊,一个人,就这样和自己有了不可分割的关系。
  晚上的时候洗了一大堆衣服,开始告别冬天了,我喜欢现在这样的太阳。
  
  忙碌
分类:落花。草草日记 | 评论:1 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

终于四月了。

  终于熬过了三月,四月三号四号休假。
  不错不错。
  还有两天,淡定,淡定。
分类:落花。草草日记 | 评论:0 | 浏览:490 | 收藏 | 查看全文>>

心怀梦想,行有坚持。

  如果每次来写日记的开头语都是隔了好久才记起要来写点什么,这能证明什么呢?
  
  能证明三点。
  
  一、太忙了。
  
  二、太懒了。
  
  三、脑袋里空了。
  
  我属于哪种呢?很不幸,我三者兼有。
  
  
  
  很久没有谈及梦想的话题了,不是梦想消失了,也不是短暂的偏离了方向,事实上,在这里上班越久,我对之前的梦想体会的越深刻。
  
  生活越是忙碌,工作越是枯燥,梦想越是充满诱惑。
  
  我想,我会坚定的走下去的。不管多难多累。
  
  
  
  陪伴着我成长的那几本杂志现在铺天盖地的都是在谈关于梦想,是我们这一代人都渐渐的把梦淡忘了么?
  
  的确,浮澡的内心,工作的瓶颈,飙升的房价,拜金思想的灌输,周围人的互相攀比。一点一点将我们原有的纯真和美好
分类:落花。草草日记 | 评论:0 | 浏览:3199 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/43条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!