我是薯哩

我是薯哩,我要搞嘛哩?君子之志于道也,不成章不达。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:169640
  • 开博时间:2009-12-02
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

矫情与装逼

      
  王亚伟好讨嫌的啦!从青啤青松开始就跟着我跑,后来晋亿也跟着来。今年一季度,珠海中富和北方创业他都跟进了。这个第一基金经理没点个性,总是跟在屁股后面,搞得我很伤神啊!好吧,看他二季度,是不是跟着我买沈阳机床啦~!再跟,我会要打人啦!
    
  小时候,我特能装逼,很牛很无师自通。十一岁那年,独自一人到50公里外的浏阳一中住校,第二个进宿舍。三毛和他爸爸正在老四间二楼草垫上开地铺。我把行李铺盖往他的邻床一扔,丢出一句“省腔”:“嬲(发NIA)你的,睡地铺!还一中!”三毛他爸吓得够呛!多年之后仍心有余悸。我当时身高一米四。一周后,我妈来看我,远远瞥见她,我眼含热泪手拿饭盆冲过去,掉进屋檐沟,肚子上剐掉一块肉。
  
  我如今不装逼,但装逼那套我懂的!不是一般的懂,心理学最基础最隐秘的部分我就懂!可是,人不装逼了,生活就少了很多乐趣。唯心派永远美好的未来与永远充实的内心世界,其逻辑与装逼犯如出一辙。请原谅别人装逼,自己能装逼就继续装逼!不装逼又没有生活情趣的人,心里那个空啊,难受!哎呀,好多人的生活情趣,就是装
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

宝塔镇河妖--江湖行话(1)

  
  杨子荣与土匪在《智取威虎山》中的对话,或许是知名度最高的一段完整江湖行话,黑道暗语。当年坊间流传“天王盖地虎,宝塔镇河妖。”之热度,大约不亚于今日之“神马都是浮云”。《林海雪原》于上世纪五十年代成书。那时候,曲波找一个精通江湖行话的圈内人士斧正,该是易于反掌。因此,那段行话,应是非常专业,不会“走子”。
  
  “走子”估计就是一句散落在民间的江湖行话,直觉来自杂技行当。江湖行话暗语可以理解为一种方言。方言以某地方某地域之人口为流传基础,江湖行话则以闯荡江湖的行业人士为流传基础。不同行当的江湖人士间通用语言,与细分行当中专业用语,共同组成江湖行话。只要是语言,必有其语言逻辑,从只鳞片爪江湖行话中,用逻辑学推理其本来面目,想来蛮有智力美感。
  
  “大腕”原只是一句京片子,应来自黑道行话“腕儿”。近年该词汇虽通行于全国人民话语系统,却从没听说过该词汇合理的语言逻辑过程。不禁私下推测,“腕”是否来自另一句江湖行话“扬名立万”的万?清末民国年间,北平艺人红得发紫,曰“响了万儿”。不过,“万”依旧找不到语言逻辑。南方人
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1712 | 收藏 | 查看全文>>

果壳与十三

  按:睡一觉醒来,看到龙生留言,随手写一段,越写越多,干脆就凑篇文章。
  
  
  姬十三不像父母取的名字。我倒觉得,姬更像来自第一个字母G,十三该是来自他的帮会排名,至少是家族排行。他年纪不大,他的父母大约不能够生十三个孩子了。如果先有果壳,该是GUOKE,GUOKR只是谐音,更大可能是“郭可人”“郭开瑞”或者“国凯荣”之类的中文名字缩写。当然,我只是推理,不是事实。凡是有BUG的现象,我便不由自主猜测推理,离事实多远,我不知道。我只是习惯性喜欢玩这个套路。
  
  紫苏源自ZS的无奈之举,凑了个名字,也算满足我的“小众,异香”的愿望!紫苏对某些人是生活的点缀,对很多湖南人,则是必须品。茶油蒸鲜鱼,用紫苏除腥,乃是自然界的绝配。弱智的现代社会,思考思维亦如紫苏,小众源自异香。紫苏和茴香,最能让我想起自己是个北乡薯哩,乡下人;思考和思维,最能让我想起自己是个人,聪明人。我思故我在,可能就是这么个意思。
  
  我认真研究过十三这个数字。因其作为代号,出现概率较高。比如电视剧《十三省》,土匪刘十
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

果壳居然拿到风投

  投资界2010年11月15日消息:北京果壳互动科技传媒有限公司(下称“果壳传媒”)昨天宣布,获得挚信资本百万美元级别投资。
    
  业内人士称,果壳传媒作为一家新公司,而且受众相对窄众,风投最主要的还是看重科学松鼠会的影响力,期望以松鼠会的知名度促进果壳传媒的运作。
    
  果壳传媒是一家致力于面向公众倡导科技理念、传播科技内容的企业。公司注册于2009年1月,原名北京一群松鼠文化传播有限公司,是著名科普公益项目“科学松鼠会”的实体支持机构。2010年5月,公司更名为北京果壳互动科技传媒有限公司。果壳传媒现拥有果壳网(Guokr.com)和果壳阅读两个品牌。
    
  科学松鼠会是一个致力于在大众文化层面传播科学的非营利机构,由姬十三创立于2008年4月。现有成员105名,分布在中国大陆、香港、美国、英国等8个国家和地区。成员以集体专栏的方式为《南方都市报》、《南都周刊》、《读者》、《男人装》等媒体供稿,并以个人名义为《南方周末》、《新京报》、《时尚先生》、《智族GQ》、《外滩画报》等几十家一线
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:755 | 收藏 | 查看全文>>

紫苏网

    
  ZSST定名紫苏网,正寻找美工美化,以尽快面市!
  各位兄弟姐妹是否上过果壳网 http://www.guokr.com/,紫苏网形式上将与果壳网类似!
  果壳的主题是:科技 智趣 生活 紫苏的主题是 自由 思考 生活 投资
  果壳偏理偏科技,紫苏将偏文偏社会。
  互联网时代一大特征是:最快速度发现--你想过别人也想过,你做过别人也做过!
  果壳域名GUOKR,主观推测版主以自己姓名缩写注册,ZSST则是我的第一个公司名称的缩写。
  关于注册用户,我现在的想法是:注册程序尽可能严格,宁缺勿滥。否则,将会是个缩微版的天涯。天涯断肠人太多!紫苏网出发点是小众文化。
  我做事功利心强,公益精神有些欠缺。能坚持多长时间,愿意费多少精神,心里没底。能把网站做好的信心倒是很足。互联网是个大众文化时代。智商高于120的人,遨游茫茫网络中,难得一见有价值有启发的信息、观点和文章!
  暂时开支不大,尚未考虑赢利模式之类的问题。
  去看看果壳网吧,欢迎提建
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:986 | 收藏 | 查看全文>>

种豆得瓜--日本奶粉涨价

    
  非典醋荒次日,虚拟经济市场的“恒顺醋业”高开之后短暂上涨,一个小时之后股价即告回落,与实体经济中的市况高度一致。股市突发事件的应对,投资者要有判断是否“突发”的能力。暗流涌动的投资市场,黑心庄家借道媒体,不时制造“突发”,其实他们早已潜伏于浊水之中,借机向跟风盘散货。投资者跟踪或撞上突发事件,必须具备定性能力方能决定去留。投资者不一定邪恶,但一定要对社会的邪恶面有足够的了解。
    
  醋荒无疑是突发事件,上涨却也只是昙花一现,如此行情,则涉及对突发事件的定量分析。如果说定性能力需要一个人足够了解社会,定量能力则需要专业背景。醋荒事件中,醋酸兑醋,用于空气消毒完全可行;食用醋则除了不可一日不食醋泡大白菜的韩国人,国人都能忍受多日无醋。醋荒事件因此没有持续的基础,具备常识,此等事件完全可以定性为一日行情。菜鸟才会不知深浅一头扎入水中,撞个头破血流。
  
  对突发事件的真假大小的判断,直接决定一个人的短线能力,特殊时候,也会带来长线机会。09年底的一天,美国裁定晋亿在美国市场非倾销,晋亿第二天市场表现也是高开
分类:种豆得瓜 | 评论:0 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

种豆得瓜--日本奶粉涨价

  
  
  昨日清晨赴港购买奶粉。
  
  扉扉出生时,浸会医院让选奶粉品牌,我毫不犹豫选择日本品牌。我的孩子,智商无需优化(即使可以),身高尚有可塑余地,偶合日本帝国战后“提高全民身高”的国策。日本人经历“课间奶”等一系列国家层面的“升高”努力,“倭寇”后代身高已接近“一衣带水的邻邦”后人。故此主观判断,日本奶粉配方一定比牛高马大的欧美人的奶粉配方在身高优化方面更具优势。
  
  “万宁”“屈臣氏”货架上,“明治”“固力果”“雪印”依旧在打折,这让我有些奇怪。精明的商家,面对“核污染”危机,即使不掀风作浪,折扣销售已毫无必要。现场买一个拉杆箱,把女儿第一阶段(半岁前)所需的奶粉悉数买下,面带疑惑和不解,拖着一箱奶粉,疲惫归家。晚餐桌上,凤凰台报道:港人满大街排队购买日本奶粉,商家涨价3-5成。智者的笑声空中飘荡。
  
  操盘实体经济,因行业分工精细,遭遇突发事件而“现灵泛”的机会不多。03年非典,深港家家户户加热食用醋消毒,瓶装醋断货,市价上涨10倍。于是致电建哥,火速运醋到深
分类:种豆得瓜 | 评论:1 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

Z S S T

  
  十多年前,曾经注册了一个国际域名www.zsst.com,昨天Y总告诉我,他一直在续费。感动于他的坚持,我想把这域名用起来。思来想去,把它做成个人网站还是比较现实的。首要的问题是:如何来诠释ZSST?
  Z 自由 S 思考 S 生活 T 投资
  四个词汇中,“生活”一词有些牵强,且显然刻意模仿生活.读书.新知。这个S,各位有何高见?
  我还想了几个,比如:诗艺 实践。感觉更勉强。

小X发来短信:思辨 四维 收获,好像没那个词能配得上自由这么高大的词汇!
再提供几个字组词:史 时 世 师 是 善
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:497 | 收藏 | 查看全文>>

求书--《浏阳乡土志》

  
  估计湖南省图书馆有收藏,把书名记录在此。诸位有渠道购得此书,敬请帮忙!
  
  [光绪]浏阳乡土志十五卷
  
  (清)朱蔚亭修,黄徵纂。蔚亭,光绪三十二年(1906)浏阳知县。徵,字颖初,又名祖勋,邑人,廪贡生,光绪间从谭嗣同游,擅长文章,时称有"经世之才",曾任职於中央财政部统计处,湖南建设厅及株萍、京汉、陇海诸路局,著有《词林韵准》等。是志始修於光绪三十二年,三十四年初成书。记事止於三十三年,正文分三纲(门)十五目,约十五万字。为最晚的浏阳方志。首列历史,分沿革、政绩、兵事、耆旧、户口、氏族、宗教、实业;次为地理,列区域、山,水、道里;三为格物,设物产、制造、商务三目,全书录旧增新,汇辑成性。氏族目详记浏阳境内百九十六个姓氏的迁徙传录脉络,人口繁衍状况,氏族历史源流,内容宏富,考证精详,居全国四百馀种乡土志之首。是志尢重经济、实业、物产、制造、商务四大篇,约占全书篇幅的五分之一。实业按士、农、工、商四类,将本邑百零四种职业一一条列;物产分动物、植物、矿产三类,表列生物矿产三百零一种;
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:463 | 收藏 | 查看全文>>

股市春宫图--庄家秘戏

    
  股市充满性暗示,比如市场坚挺,市场疲软。说的就是那玩意,成年人都懂的!男性角度的性暗示,昭示着股市是男人的游戏与战场。既是智力的游戏,也是体力的竞争!
    
    
  这篇小文非常非常流氓。如果你不是流氓,请不要往下看,你如果是流氓,请不要骂我流氓!
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/176条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部