浅墨淡茗--兔兔小筑

静静地喝着咖啡,自己跟自己说话。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:15800
  • 开博时间:2009-11-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客门铃
博文

【天生尤物】优雅俏女子--青葱可人

  
  “四月,是人间最美的时节,到处孕育着爱和希望。”——林徽因 
  
  【壹】
  
  “月色如水,淹没你如花粉黛。春秋易尽,难解你悠悠深情。”每次次听到这两句呓语,便会有一个名字似暗香浮动,在那烟雨缭绕的楼亭下,装点梦中的相思点点。她的绝美,却难以抒怀倾城的酣醉。
  
  认识她,便是在这般美好的四月的天涯里。那日享受着早上恬淡的日光,窗台上的文竹很安静,安静的犹如她似水的明眸。生命中有很多东西是值得品味和期待的,譬如她。在这个初夏的季节里,我曾在心底无数次的问,有谁会舞动四月的芳菲?又有谁会弹奏四月的清韵? 尘世的浮沉,如风,圈回了你的青葱温柔,水上柳梢,依风而舞,乱了我的墨香;羞怯了你的容颜。
  
  灿烂四月,我借牧笛,吹开你淡淡的眉弯。
  
  虽然我们没有在现实见面,但你我的情确实如此长远。背靠在许愿树下,心里默默的念着你的名字,风中飘扬的我的长发,绕指纤柔的牵念,一缕一缕幻化成唐诗宋词里的美唤,镂空成清朝搁浅的典籍,挑出千言万语,为你珍藏。芳菲缱绻,我挽着素手祈愿, 等你款步而至给你最美好的祝愿。
  
  阳光依然温暖,岁月依旧无声,你依然静好。
   
  【贰】
    
  回想我们之间那场幸运的相遇,从此延续着一段美丽的轨迹。深深的祈愿,融进一份至真至诚的有情里。岁月流转,春风又绿江南岸,曾经的姐妹深情,绿水依旧,桃红也依旧,却不及你绰约如云的美。
  
  我还记得,我认作你“姑姑”。
  
  清风徐徐,阳光暖暖,耳畔的琴声如水,我的心情亦如水。一个人窝在安静的房间,听着这一段缠绵的生日曲,心像开满花的树,悄悄地绽放,顷刻间便有了淡淡的花香。不知你的身边是否也开出了繁华。你是否也在这如纱如幔的目色中勾起心弦,弹出独舞,饮尽愉悦,思深情,已先醉?
  
  情悠悠,梦悠悠,空气中,若有若无的花香弥漫。似你如烟。
  
  
  【叁】
  
  微风扬起,寒烟缭绕。蓦然回首间,你在彼岸边,立在青石阶,侧目微笑,衣袂翩然。
  浅黛的阴苔缀点,你在谁的记忆里,旷世清婉?细腰如柳,面若桃红,若写在江南的景里,句句成诗。你与谁的约定可以奏成曲水流觞?
  如若,让我给梦一片风景,那将是婉约如你,立在大片大片的太阳花中,如摇动一帘金色的风铃!如若,让我给梦一篇文字,那将是静好如你,扶在思念如烟的诗句里,如解读一段流年岁月的精彩!
  
  如若,让我给四季一个约定,那么,春,梦在桃花红,人面相映,留下了千年的绝恋!春,梦在梨花白,你若不是梨花,就是误入梨花丛的一抹倩影,相守着美好的今生。夏,梦在莲叶间,缱绻着藕断丝连的爱恋!回眸,你立在夏荷,满是为你开放的容颜。秋,梦在金桂香,暗淡婉约着,如你暗香浮动! 冬,梦在六瓣花,化作一个透明的童话,如你晶莹剔透。舞你的白纱,衣袂飘飘,不忍舍去。
    
    
  【尾声】
  
  欢喜,似水年华的眷恋,雀跃,雨落倾城的思念。在这个特别的日子里,时光正好,在充满希望的日子中,寻找着沉醉在最美天涯里里的舒适。风已暖,意渐深。
  
  我会记得有这么一个女子,她的名字叫做青葱可人。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:240 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=31658&articleId=bc37aa5cd4dcbd5ab1981c73c183c13a查看全文>>

你对诱惑的免疫能力是多少?

  世界上诱惑那么多,你都有保持自身的原则不越界吗?今天就来揭开你的假面具,测测看这些致命的诱惑你到底挡不挡的住!
    
    心理频道热门文章排行榜心理测试:你在禁烟餐厅吃饭,发现隔壁有人抽烟,你会用什么方法叫他不要抽烟?
    
    A、忍住不讲,自己吃闷亏
    
    B、狠狠瞪他,然后叫服务员转告
    
    C、泼他水把烟浇熄
    
    D、故意假装咳嗽柔性暗示劝说
    
    E、直接了当告诉他
    
    A、选“忍住不讲,自己吃闷亏” 你最无法抵抗“充满挑逗和肢体性暗示的异性”: 这类型的人其实内心深处是非常的闷骚,事情明着讲他都不愿意,可是如果有人一直纠缠他挑逗他,久而久之他就拒绝不了了。
    
    B、选“狠狠瞪他,然后叫服务员转告” 你最无法抵抗“具有优质外表的帅哥或美女”: 这类型的人有自己的原则跟标准。
    
    C、选“泼他水把烟浇熄” 你最无法抵抗“采用金钱攻势的大金主”: 这类型的人表面上是大男或大女人,可是内心深处其实是很脆弱的。
    
    D、选“故意假装咳嗽柔性暗示劝说” 你最无法抵抗“用甜言蜜语打动你的多情种”: 这类型的人需要大量的爱跟被爱,他会因为谈恋爱的感觉而陷入感情的漩涡。
    
    E、选“直接了当告诉他” 你最无法抵抗“越不理你,你越渴望得到的冰山情人”: 这类型的人自尊心很强,不喜欢输的感觉。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=446437&articleId=d892442051104d1a2b38c0097ecd18ea查看全文>>

大学生各种版~

   1.考试版
    
    凡人:什么?明天要考代数??
    
    得道:什么?下节课要考代数??
    
    入仙:什么?刚才考的是代数??
    
    成佛: 什么?昨天有考试??
    
    高级佛爷:代数?刚才考的不是英语??
    
    某同学:代数是什么树??
    
    2.睡觉逃课版
     
    凡人:靠!快迟到了。赶紧起!(8点上课7点55起来的)
    
    得道:靠!怪事,今天起早了!(8点上课7点55起来的)
    
    入仙:靠!已经迟到了,干脆接着睡!帮我请个假。
    
    成佛:(朦胧中)别叫我,让我再睡会儿。
  (画外音:起来吧,你已经连逃一个星期了!)
    老样子,帮我喊到!
 
分类:情感物语 | 评论:1 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

哈哈哈 太搞笑了 一回回去试试

  1.养一只猪,每天跟它一起逛论坛写作业,如果你的室友抗议,就安慰那只猪问有没有伤到它的感情,完了之后一起吃培根。
  2.打包你的行李,告诉你的室友你要去寻找自我,十分钟后回来,告诉室友你并不是一个难以寻找的人。
  3.买三包豆,第一包写上“跳豆”,吃完然后疯狂蹦跶;第二包写上“跳舞豆”,吃完然后一直跳舞;第三包写上“杀了你的室友”,吃完之后对你的室友微笑。
  4.对着正在吃的大米饭讲话,然后生气地把它们撒得到处都是,并拒绝捡起后说:我要看它们生不如死!
  5.养一只狼蛛,一周之后放生,然后在房间里寻找说:就在这附近。
  6.把鞋粘在天花板,室友进来的时候,坐在地上揉头。
  7.买一只仓鼠和一个榨汁机,几天之后把仓鼠放生,榨番茄汁,你的室友注意到仓鼠没了,并且你在榨汁的时候,你无辜的说:我只是好奇……
  8. 穿军装,强迫她每次见你都行礼,如果她不照做,罚她做100个俯卧撑,并告诉她:这里可没有你妈妈罩着你!
  9.在胳膊上画个小点,每天画大一点,然后惊恐的尖叫:扩散了扩散
分类:情感物语 | 评论:0 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

公布杀荧殿的那篇杀文改自---那一场花事(我之前的文

    娴静如水的日子,一如立于江畔浣衣的女子,甜美柔和。 还记得那时的轩,一如娴静如水的日子,温文而雅。他走出宁府的时候,一步一回头,只觉得那光秃秃的墨色枝桠忽然苍老,竟像是被火焰焚过似的苍凉,摧枯颓然。
      
    【壹】
      
    冬去春来。虽然细碎的阳光依然不肯露出娇羞的面容,池塘里的冰面却已按耐不住寒冷,悄悄的断裂,随水而流。几尾殷红的锦鲤,偶尔也露出头来吐几个水泡。
      
      宁家后园里的桃花,刚过三月就已经开到荼靡,所有的枝条都被比的垂下头来。一阵微风过处,花瓣如雨,洋洋洒洒飘了一天一地,从远处望去,春光旖旎。
      
      这后园,原本是宁老爷专门为他的弟弟宁二爷建造的。宁二爷性格耿直又好冲动,所以大家都随了他的秉性叫他宁耿直,真实的名字叫什么并不知道。只是这宁二爷独爱桃花,立在这后园中,一站就是一日。这个怪毛病是自大爷娶了妻之后的事情。
      说起大少奶奶,出身微寒,小小年纪就已经担起家里的重担,每日挑些自家做的香绢香囊出去叫卖,只因模样生得好,被宁大爷看中,一见便倾了心。据说见过她的人,莫不赞她生的标志,面若桃花,姿胜杨柳。没几日,便进了宁家门。列队喇叭齐鸣,片片红线招摇,喜轿落,火盆跨,硬生生的别了从小相依的娘亲;一丝方巾,一串罗锦,双双满和酒,喜棍上挑,脱落凡尘的美娇娘含春而笑,生生夺了宁老爷的心。
      可惜大少奶奶性情疏凉,不喜于别人往来,总是一个人在房里或是花园中绣花,一绣就是一日,可是唯独不绣鸳鸯。宁老爷怕她独自寂寞,央她去后园看桃花,一向性情贤淑的少奶奶一下子发了火,摔了茶水,扔了首饰。从此,宁老爷便再也没有提起过此事,只是吩咐下人:少奶奶不喜桃花,所有带桃花的东西全都撤了吧,以后也不许在少奶奶面前提起桃花。
      半年过去了,一年过去了,一年半过去了,宁府的人也从未见到少奶奶见喜,流言四起,宁大爷的耳边也不清净,一时之间竟也被缠的无法,每每到了这个时候,总是不耐烦的呵斥身边人的话语。
      一日,宁老爷携了少奶奶,望前院赏花,恰巧碰到宁二爷提着萧往后园走。
      “他。”
      “锦玥,你见过的,咱们的弟弟。”
      …… ……
      一年后,少奶奶产下一子,宁大爷欣喜万分,叫了晴菲,尘语两个丫头好生照料着,为这个儿子取名:墨轩。这是大少奶奶要求的。
      
      【贰】
      墨轩五岁,一日调皮,趁着两个丫头不在意,偷偷跑进了娘亲最不喜欢的那个后园。又是一年桃花红,他望着一个衣袂飘飘的男子夹杂在飞舞的桃花中,竟也不知害怕,走上前去,说了好久好久的话。
      两个丫头见不到小少爷,早已经是花容失色,娇俏的脸庞早已被泪水打湿,赶紧报了少奶奶,跪在地上不肯起来。要知道,这个小少爷是宁大爷手心里的宝。
      “你们可曾将家里全部找遍,都没有望见小少爷吗?”
      “是,少奶奶,我们错了,请少奶奶原谅,可是,可是这小少爷,他究竟去哪里了呀。我们问过府上的家丁,没有望见小少爷出门。”
      “即是如此,你们一定又遗漏的地方。墨轩很乖,不会无故出走。”
      “可是我们把家里都翻了就是没有望见小少爷踪影。”
      “后院桃花园。”
      这一日,少奶奶没有再说一句话。表情凝重,很是怕人。墨轩独自在祠堂跪了整整一夜。宁老爷心疼,可是望着少奶奶的样子,只好作罢。
      这,是锦玥第二次生气。
      
      【叁】
      
      刚刚已经立了冬,空气里掺杂着凛冽的寒气。阵阵寒风没头没脑钻入裙袄、衬裤的缝隙,后院的桃花早已干枯了枝桠。
      在这个年头里,宁老爷娶了小妾,一个从青楼里接回来的女子。生的倒不是说有多么美丽,只是扶得一手好琴。宁老爷从此极少去大太太房中。
      又是一个极寒,宁二爷突然病倒了。入冬的这场病,耗尽了他所有的力气。宁老爷只顾与二太太玩乐,便没有亲自去看他,只是差了大太太去给他送了几味补品,央她代他照顾。她纵使又万般不愿,又不得已,不想二弟就这么病死。于是差下人求来各地名医为他诊脉。
      几日过去了,病情竟没有好转。
      
      “何不就让我死了。”
      “我是恨你,但并未入骨,更何况,生比死还要痛苦。”
      他的手,缠上她,暧昧的纠缠着,她想要挣脱,却被强劲有力的握着。
      
      “一向得知你宁耿直行事有度,待人有礼,不谩不骄,得到府上人的敬畏。今日却如此失礼,我是你的嫂嫂,这是不争的事实,你不怕你的大哥跟你拼命吗?”
      松了手。却幽幽的说:“大哥如今还会在乎你吗?”
      墨轩跑了出来,牵住大太太,顿时展现无限温情,笑吟吟的逗着墨轩。宁二爷知道,他们才是一家人。
      “二弟的病如何了?”
      “相公”
      “爹爹”
      宁老爷竟破天荒的没有去抱墨轩,只是淡淡的说:“你们在这里其乐融融,看来二弟的病没什么了。”
      “让大哥费心了。这几日嫂嫂照顾的很好,说是大哥吩咐的事情一定会做到。”
      “哼,你休息吧。”
      几日,大少奶奶都没有出门。直到下人回报说宁二爷不行了。正在绣花的大太太一下子扎了手,殷洪的血凝成了一朵小花。
      “竟然来得如此快。”
      宁大爷做主,将宁二爷葬在后园,从此,上了锁。再也望不见飘飘洒洒的桃花。
      自此之后,宁老爷的性情突然就变了,日日夜夜的折磨大太太。再也没有去过近她的屋上。日日夜夜与小妾莺歌燕舞。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:172 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=14328&articleId=337a689d68472df7f108ec706c6089b0查看全文>>

暮然回首,它就在灯火阑珊处

    
     
      回顾时光飞逝而过的那些年,我们铭记的是明媚,忘记的是忧伤。曾经在那个躲在小小的小角落蜷缩着细细的读书的少女,一转眼,过了这么多年。难忘的那些诗篇,在那首青春里唱过的歌曲里盘旋逆转,终于在这个季节,随着满目的文曲,绽放了思想。过往流年,我的惦念,一种舒畅的心情,淡淡的散发。让我写进青春的故事里,述说着一段段神圣的故事,《汪国真诗集》成为了我最大的眷恋。
    
     时间悄悄的从指缝间悄悄地走过之后,似乎现在的我已经忘了很多的东西,曾经的故事,也太久没有捡拾。一开始,想要去读读汪国真的诗集是因为看到了他的一首诗,内容是这样的:“不要太相信许诺 /许诺是时间结出的松果 /松果尽管美妙 /谁能保证不会被季节打落 /机会,凭自己争取 /命运,靠自己把握 /生命是自己的画板 /为什么要依赖别人着色 ”,由于喜欢和好奇,找出了它的作者,从此便开始学着涂涂画画,之所以说涂涂画画是因为那个时候我写的东西根本不叫写作,只是将自己的心情,学着汪国真老师的写法涂鸦出来,渐渐的,就喜欢上了。
    
分类:情感物语 | 评论:1 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

朋友间必须要知道的事情

    1、别以为你跟你的朋友,是那种你的东西就是我的,而我的东西是你的!
  
    告诉你:错啦,东西绝对要分清楚,不然到最后,东西坏了,要让对方赔,又觉得不好意思,所以自认倒霉,但却因此在心中会自然形成一种排斥。
  
    
  
    2、别以为你跟你的朋友,好到是不论到哪,就有人会开车或是请客。
  
    告诉你:错啦,偶尔1、2次,或许受得了,时间一久了,换成谁都受不了。所以出门玩之前,最好先讲好,油钱大家分摊,花费大家先缴钱玩后在清点退还,这样不仅大家玩的快乐,也可以更增加朋友间的感觉。
  
    
  
    3、别以为你跟你的朋友,熟到那种连他们的厨房、房间、你都可以自由出入。
  
    告诉你:错啦,越是好的朋友,越是要彼此尊重,因为毕竟不是自己的家,你凭什么自由进出别人的地盘?那种行为只会让人觉得你不尊重对方,否则的话,尽可能避免。别以为那没什么,对方可以早在心里把你骂到烂透啦
分类:情感物语 | 评论:0 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>

什么食物对睡眠不好什么对睡眠好?以及煲汤味美的方法

  吃5类食物容易失眠
  
  很多人都知道,含   (咖啡因)   食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因。其实,除此以外,    -(晚餐吃辛辣食物)-   也是影响睡眠的重要原因。  -(辣椒、大蒜、洋葱等)-  会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。   -(油腻的食物)-  吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。还有些食物在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠,如  (豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉) 等。
  
  (睡前饮酒)曾经被很多人认为可以促进睡眠,但最近的研究证明,它虽然可以让人很快入睡,但是却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。
  
  
  
  师父  你虽然不失眠,但是睡的时间太少了,这几类食物要注意。
  
  
  ◆ 8种食物帮你安眠
  
  某些食物能够起到安眠的作用,营养学家们指出,这和其中的一些成分有关。在这方面,作用最明显的食物有以下8种:
  
  (牛奶):
  
  
  牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质———五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,其中的“类鸦片肽”可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。
  
  (小米):
  
  
  在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富。此外,小米含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。
  
  (核桃):
  
  
  在临床上,核桃被证明可以改善睡眠质量,因此常用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。具体吃法是配以黑芝麻,捣成糊状,睡前服用15克,效果非常明显。
  
  (葵花子):
  
  
  葵花子含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,改善脑细胞抑制机能,起到镇静安神的作用。晚餐后嗑一些葵花子,还可以促进消化液分泌,有利于消食化滞,帮助睡眠。
  此外,大枣、蜂蜜、醋和全麦面包也是有助于睡眠的食物:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神的作用。晚饭后用大枣煮汤喝,能加快入睡时间。中医认为,蜂蜜有补中益气、安五脏、合百药的功效,要想睡得好,临睡前喝一杯蜂蜜水可以起到一定的作用。醋中含有多种氨基酸和有机酸,消除疲劳的作用非常明显,也可以帮助睡眠。而全麦面包中含有丰富的维生素B,它具有维持神经系统健康、消除烦躁不安、促进睡眠的作用。
  
  
  ◆ 饮食习惯好,才能睡得好 
  
   
  晚餐什么时候吃、吃多少也是影响睡眠的重要因素。研究证明,如果一个人想在晚上10点钟睡觉,三餐的比例最好为4∶4∶2,这样既能保证活动时能量的供给,又能在睡眠中让胃肠得到休息。总的来说,晚餐不宜过饱,对睡眠最有利。
  
  另外,晚饭最好安排在睡前4小时左右。吃饱就睡会让废气滞留,影响睡眠。神经衰弱的人晚餐应吃单一味道的食物,不要五味混着吃;食物的冷热要均匀。养成良好的饮食习惯,更有助于睡眠。
  
  (牛奶,火鸡,小米,核桃,葵瓜子,大枣, ,醋和全麦面包都是有助于睡眠的食物。)
  
  (此外,大枣、蜂蜜、醋和全麦面包也是有助于睡眠的食物):
  
  
  大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神的作用。晚饭后用大枣煮汤喝,能加快入睡时间。中医认为,蜂蜜有补中益气、安五脏、合百药的功效,要想睡得好,临睡前喝一杯蜂蜜水可以起到一定的作用。醋中含有多种氨基酸和有机酸,消除疲劳的作用非常明显,也可以帮助睡眠。而全麦面包中含有丰富的维生素B,它具有维持神经系统健康、消除烦躁不安、促进睡眠的作用。
  
  
  
  
  
  怎样煲汤更得味 ?(听别人说喝汤对身体好的,但是我不知道煲什么汤对身体哪个部分好,所以从网上找来煲汤味道更鲜美的方法,如果师父熬汤的话可以用)
  
  古人云:三分食,七分饮。特别是到了夏天,因天气炎热,人的食欲减退,因此人们在这样的季节里都要常做些汤来喝。怎样才能做出味美可口的汤呢?现将我的一些经验推荐给大家。
  
  排骨汤--- 将软排骨切成块焯水,然后和浸泡后的花生、枸杞一起冷水下锅,煮沸后去沫,再用文火煲2小时,加精盐、味精、黄酒和少许胡椒粉即可。此汤汁醇味浓,且滋补身体。
  
  骨头汤----将骨头砸断,加豆腐或黄豆同煮。文火煲好,让骨头中的维生素、矿物质等被充分吸入豆腐或大豆中,食之味鲜,又富营养。
  
  猪蹄汤----- 在冷水锅里加青蒜、生姜,待水快开时放入洗净的猪蹄,并加少许香醋,煮开后文火煲好,再加精盐、味精和少许料酒即可。此汤的特色是猪蹄鲜嫩软烂,爽而不腻。
  
  鸡肉汤----- 鲜鸡沸水下锅,腌鸡温水下锅、冻鸡冷水下锅,水沸后去沫,文火再煲,使鸡肉中的香味最大限度地释放出来。也可加入一些配料,如粉丝、海带之类。此汤香浓汁醇。
  
  鸭肉汤----- 将鸭斩块,焯水洗净,放入砂锅中加黄酒烧沸,去沫,再加香芋块烧开后文火煲好,加入精盐、味精和少许胡椒粉即可。此汤鲜美可口,清热祛火。
  
  鲜鱼汤----- 用鲫鱼或乌鱼作原料,在锅中先放姜片、少许胡椒粉和几滴白酒,待鱼烧好后加入一汤勺牛奶出锅。此汤鱼肉白嫩,汤汁鲜美。
  
  海带排骨汤
  原料:
  猪排骨、海带,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油
  做法:
  (1)将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块
  (2)排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净
  (3)净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成
  
  清补凉瘦肉汤
  用料:瘦肉250克(5两),生熟薏米10克(2钱),莲子5克(1钱),百合5克(1钱),淮生10克(2钱),玉 竹5克(1钱),茨实5克(1钱)。
  做法:1。把瘦肉放落滚水中煮5分钟,取出洗净。 2。洗净全部清补凉配料。3。把适量的请水煲滚,放入全部材料,煲3小时,汤成用盐、生 调适味即可。
  功效:此汤清甜滋补,有去湿开胃,除痰健肺等温和清凉功效,特别适宜身体瘦弱,虚不受补者饮用,是夏秋季节的合时汤水。
  
  当归羊肉汤
  首先要选用一年半龄的母三黄鸡,宰杀后去毛净膛,再放置半天下锅。这样做的目的是让鸡肉由僵硬进入自溶阶段,蛋白质分解处于最佳状态,煲好后味道特鲜。煲鸡汤的水用矿泉水更佳,水沸后撇去浮沫,因为浮沫里含有对人体有害的嘌口令,老年人中风就跟嘌口令有密切关系。鸡汤里应放优质绍兴黄酒、花椒、大葱、鲜姜、宣威火腿或金华火腿以及淡菜。接着文火慢炖或用高压锅炖20分钟。起锅后再加盐、鲜笋片与鸡精。
  
  雪梨百合莲子汤
  天气干燥,皮肤紧绷绷的,最好多饮用汤水以作补充。雪梨有解燥之效,而百合则有润肺清凉的作用.
  材料:雪梨 三个 ,百合 一两,莲子 二两 ,蜜枣 四粒,瘦肉 六两 ,盐 适量
  做法:1 雪梨去皮,洗干净后切件。 2 洗干净百合,莲子和蜜枣。3 洗干净瘦肉,飞水后再冲干净。
  4 烧滚适量水,放入雪梨、百合、莲子,蜜枣和瘦肉
  
  
  
  @水心珠儿
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1933 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=1&articleId=9383853cd571a634155ffa380e7dd201查看全文>>

十二连环坞版杀第二期兔子诈尸贴---我愿入下一轮回

  
  【我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落】
  
   一袭素衣,一曲流觞,落花轻逐马蹄,马蹄踏决尘烟。我从北方来,打江南走过,青石板回荡着幽幽我心,刺破烟雾的迷离,朦胧地惊扰了晨色。
   
    斜晖脉脉,慵懒地收起微弱的光晕,抖落身上的凡尘,悄悄褪去,只残留一声悠长的叹息。原来暮色也可以这么深沉。一阵微风过处,回眸瞬间烟消云散……
  
   有人说,相逢如诗,低眉浅读中品味羞涩的幸福。有人说,相离如藕,梦里徘徊中吮吸残留的温度。有人说,人生如梦,如痴如醉中褪却散发的光华。我是一株来自前世的彼岸花,尽情的将汤水饮下,没有了故事,没有了身世,做一个干净的来者,守候今世恬然的心事。望断几世凡尘,挥洒羽衣的霓裳,用风的颜色,喷洒在年华的窗幔上。是谁?穿过如烟的迷雾,缓缓地从尽头走来?是谁?伸展宽厚的臂膀,为曾经的我留住一片温热?暮然回首,全然空白,颤抖着用灵魂呼喊,无力也无心。
  
   在这个夜里,只有古老的音符,跳跃在我的周围;在这柔柔的风里,没有什么可以
分类:情感物语 | 评论:1 | 浏览:322 | 收藏 | 查看全文>>

转发经典

  被误解的时候微微一笑,是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,是一种大度;吃亏的时候开心的一笑,是一种豁达;身处窘境时候自嘲的一笑,是一种智慧;无奈时候达观的一笑,是一种境界;危难时候泰然一笑,是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。
分类:情感物语 | 评论:2 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/52条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部