个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:559696
  • 开博时间:2004-03-13
  • 博客排名:第2866位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

无题

23到27度,真是美妙的温度啊,午觉睡得巨舒服,娘俩午饭后直睡到三点多。

醒来,小都都没有哭,心情还不错,笑笑着看我。说,哦,都都睡着了。我说是啊,都都睡着了,妈妈也睡着了。她又讲一遍,都都睡着了。我也又跟着说,都都睡着了,妈妈也睡着了。她嗯了一声表示同意,过一会子,放慢语速又说,都都睡着了。我弄不太清楚她一直重复是为什么,只好又跟着说了一遍都都睡着了,妈妈也睡着了-_-

说完以后,她看了我一眼,转而又看了一会子天花板,过一下,忽然转过来面向着我,很清楚的总结了一句:我们一起睡着了!

语调是由低往高走的。表情看得出来,很兴奋。

我跟着说,是的,我们一起睡着了。她就高兴得在床上跳起来了。

分类:日记 | 评论:1 | 浏览:381 | 收藏 | 查看全文>>

无题

期待一次相逢,用一朵花开的时间。

不必晨昏守候。

只在绽放的一刻,成就刹那间的永恒。

分类:日记 | 评论:4 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

认识三角形

小都都睡醒来,总是要哭几嗓子的,今天早上很安静,以为她是醒得晚些,待煮完早餐到门口一看,嘿,小家伙醒着呢,见我过来,指着天花板,很兴奋,说,妈妈,你看,三角形。

认识三角形

手机被盗,损失很多小都都的照片与视频,无限心痛。

以后照片尽量坚持着往这里存。

认识三角形

分类:日记 | 评论:6 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  

落了一夜的雨,早晨起来往窗外一看,这个终日雾霾沉沉的城市竟也雨润烟浓,很有些江南的味道了。

不能出门,就带了都都一起包饺子,嗯,正中间那一排平躺着的半圆,就是小家伙包的。

无题

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

小都都

距离上次更新,快两年了,都是因为这个小孩子:)

小都都

分类:育儿 | 评论:4 | 浏览:492 | 收藏 | 查看全文>>

第85天

  今天一天心里都觉得不好受。恁大的太阳,小姨妈还那么远的来,来看都都-_-
  其实五月中旬回到家里的时候都有准备带小都都去看姨妈,因着先到了舅公家里,又留着吃午饭,吃饭的时候还在说蟠阳湖长草,饭后坐着说话时,就忽然落起了雨,而且是倾盆而下的那种。于是就直接回了家,那以后就热啊发大水啊不想出门啊什么的一直没去,就直拖到现在,拖到小姨妈先来看我和小都都了-_-
  罪过啊!!!
  午饭后一起坐着说话,将小都都从出生时到现在所拍的照片都拿了来看,平时天天看着不觉着怎样,直到将两个多月前的那些照片都拿来,一溜的瞧过去,才惊觉,哎呀,变化竟然这么大@.@当娘的却啥也没给娃记下,又忽然想到,在产房,小都都一出生,一摸肚皮,就为孕期没有记下什么而感觉到遗憾的事情。只是没有想到,曾经错过美丽夕阳,到后边,又差点儿忽略了满天星斗-_-
  罪过啊!!!
  懒,真的是很要不得的!!!
  为了表示自己是真的深刻认识到了‘懒是一件很要不得的事情’,下午给小都都拍了照片^.^
  

分类:日记 | 评论:7 | 浏览:946 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  晚上给都都喂奶,她已经饿了,却不吸,只是一直盯着我看,后边就眼睛盯着,嘴里也吚呀乱叫了,给她试试手,不冷,尿布是刚换的,不存在尿湿问题,摸她的身体各处,也不见有什么不舒服的地方……
  于是一边抱起她,一边哄着,她却继续呀呀呀的乱叫,
  头疼ING……她怎么了……
  她外婆进屋来,说,是不是头上包了东西,不认识你了。
  伸头一摸头,哦,因为头发湿着的,包了个大包巾。
  赶紧解了毛巾将头发披散下来,哗,真的不哭了耶!!!
  只是没有想到,她竟然就已经有些认得我了@.@
  


  
  今天都都83天。
  中午带都都到街上吃堂姐儿子的满月酒。
  还带都都到大堂姐铺子里瞧PP,裤裤脱去,姐姐瞧一眼,说,过敏!这两天用的尿不湿是换了一家店买的,其实一拆开就感觉不对劲,只是,哦,怎么真的是假的@.@ 瞧着小都都的红PP,又气又急,天杀的,这种东西竟然也卖假的!
分类:育儿 | 评论:6 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

读你

  咱家姑娘,2011年03月29日晚10:50出生,小名都都、小小游.


  这个月子里,累并快乐着,之外,便是忽然想到那句话,已经记不得是什么时候从哪里看来或听来的。只一句,说‘直到我也做了妈妈,才知道,妈妈的胸怀’。
  
  贴一个梁弘志的读你,没有比这个更适合此时心情的了。
  
  读你千遍也不厌倦
  读你的感觉像三月
  浪漫的季节
  醉人的诗篇
  
  读你千遍也不厌倦
  读你的感觉象春天
  喜悦的经典
  美丽的诗篇
  
  你的眉目之间
  锁着我的爱怜
  你的唇齿之间
  留着我的誓言
  你的一切移动
  左右我的视线
  你是我的诗篇
  读你千遍也不厌倦
 
分类:育儿 | 评论:10 | 浏览:634 | 收藏 | 查看全文>>

升级

  孕期进入20W,前天懒在床上看书,看到车氏三子为秦穆公殉葬时,心里一阵紧,接着腹部右下侧一动,过约半分钟的样子,又是一下,赶紧的扔了书在动的地方轻按了一下,撩起被子盯着看,过约一分钟的样子,又动了一下,肚皮有一小块被略略撑起。
  这是第一次感觉并看到胎动。
  昨天蹲着的时候,感觉小游又在踢。
  往后的日子,又多一个人管老游了,在肚肚里,用拳打脚踢或翻滚的方式表示,这样不可以,那样不可以……
  
  以后,小游的位置是TA的,原来的小游升级为老游。
分类:日记 | 评论:19 | 浏览:887 | 收藏 | 查看全文>>

5.12

  距离上一次的更新,竟已有数百日之久。
  
  大约是因为5•12的关系,忽然想起小时候写命题作文,最开心幸福的事。我写,每年生日的时候奶奶都给我煮鸡蛋很幸福。
  到如今,看过生死离合,才知道,每天晚上睡下后,第二天还能睁开眼看到阳光,大家都还在,就是幸福。
  
  两年前悲惨的一幕一幕,依旧不忍回眸。愿为5•12罹难同胞焚香静坐,祷告祈福。
  
分类:日记 | 评论:10 | 浏览:1750 | 收藏 | 查看全文>>

珍珠


因为铺子里有比较原始的锅巴卖,与拍锅巴的宝贝聊天玩,便自然的要说到儿时关于锅巴的种种。往开了说去,便是各样的儿时趣事。
就一个人坐在电脑前傻了似的笑。
电话那边的孩子发来一个图,一个大头,笑得乱颤,牙也一个一个落下来。
直感觉儿时种种真是单纯美好又有趣。
而其实,在当时,倒并不与今天想的一样。下河摸虾抓鱼是因为天热,下水泡着,顺道就做了这些事,上山摘果子,上树掏鸟窝,一分为玩,倒有九分是馋。
不曾想,转了头去看,却是这样别有趣味。
忽然想到贝里的沙,初时不过是一粒沙,经过时间的洗礼,最后出来的,却是一粒剔透美丽的珍珠。
想来,是同一个理。
往事,该就是那一粒粒的沙,有苦楚的,也会有欢欣的,但这些都限于初遇。待我们带着那沙,淌过时间的河。再一一抖落开来,会发现,抖出来的,是一颗颗美丽的珍珠。在心中,熠熠生辉。
到老了时,用记忆一一穿起,一串,便是一生。
只一串便是一生了,人这一辈子呀。


分类:日记 | 评论:12 | 浏览:1887 | 收藏 | 查看全文>>

遇鬼


农历七月半,野鬼游魂打乱窜.只是可惜,到夜里,却无故人入梦.可能,瑶是真的离家太远了.
昨夜原是要更新的,想来想,又罢了手,怕吓着大家,几百年不见的人,忽然回来,还是在月半的夜里.可不是怪吓人的么.
昨天早晨六点遇鬼,偷偷进我家仓库的鬼.说来好笑,这个鬼也真是会选时候的.莫不是要教给瑶看,什么才是真正的鬼?

分类:日记 | 评论:5 | 浏览:1198 | 收藏 | 查看全文>>

无题


已经记不得是在哪里看到过关于北京小吃爆肚的文字,只记得是念了许久的。昨天走后海过,鬼使神差,进了家小店,要爆肚,还要麻豆腐,此前,皆闻其名而未识其味。
店家神速,只是那端上来的与想象中的却是完全不搭界。百叶入水焯过,配麻酱。想象中的爆肚重点落在爆字上,至少也该是爆炒。味道,不闻倒罢。麻豆腐即北京名小吃豆汁儿沉淀后,呈干糊状物,使羊油,加青豆嘴儿一起炒-_-
实在是不敢恭维。
想到曾在书里读到过关于麻豆腐,大意,谁屋里倘是炒麻豆腐,煮米饭时候必定多量一碗米,因为麻豆腐香且开胃。
叫我神往了许多时日。

我回京时候,母亲给我一罐炒米,一罐菊花。老徐同志从来不碰,不屑一碰,我却视作宝贝。
写麻豆腐的前辈想必也是这样。

终于知道,有些东西,让你念念不忘,倒并不一定就有多好。更多时候,该是用于慰乡愁慰旧情的。



分类:日记 | 评论:18 | 浏览:1742 | 收藏 | 查看全文>>

无题


才知道,原来懒也能成为一种习惯的.不敢说忙,其实自己也知道,都是借口.
时常进来看的,见着大家都在,便心安.也就更不动了,无论如何大家都在的,凡事都不打紧.
夜里与同学一起吃饭,平常饭菜,多添两副碗筷的事.就像是亲人出了个门又回了家.书上说,友情与爱情,到最后都会变成亲情,倒真是大实话.
校音校断了弦.
这些天,午后便有风,却不冷.春天来了.北京的春天来得快,只三两天不出门,再去看,便四处绿意盎然.那满天满地的花红柳绿,想一想,也能叫人展颜了.
只是去得也快.火辣辣的夏天竟然能够逼得那样近.
今日春来,明朝花谢,天定如此,都是奈何不得的事情.
都随他去吧,不管怎样,春天总是可怜可爱的.

亲爱的们,原谅瑶的懒与随意.
该是也当了亲人一样,才会这样随心吧.爱你们:)



分类:日记 | 评论:7 | 浏览:1249 | 收藏 | 查看全文>>

无题


给小侄子买书,挑来看去,无非是国内几大名著,国外的夜谭与童话.
又买了红楼梦,青少年版.
老徐说小孩子不合适看.
那就自己看吧,竟然一气看完.随其悲,又随其喜.
动情处,竟然还落泪.
末了,那道士只一句,俗缘已尽,还不快走?
宝玉就光着头赤着脚,走了.
人这一辈子啊.


分类:日记 | 评论:17 | 浏览:2038 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/272条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

拜仁官网

2017-05-08

友情博客