个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4677
  • 开博时间:2009-11-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

辛苦的孕晚期

   都说怀孕是个辛苦的历程,之前都没觉得,到了最后两个月才真正体会,最大的痛苦就是睡不好,宝宝半夜比较会动是个调皮的小子,而且左侧睡也辛苦,老想换个姿势,只是宝宝不喜欢,换个姿势宝宝就抗议的拳打脚踢估计是不舒服了,所以妈妈只能继续左侧睡。
 不过到了孕晚期,是个奇妙的感觉,因为宝宝在肚子里动的很频繁,感觉他都能听懂我跟他的对话,以及所有的感受,小脚踢起来,无比有力,应该是个健康强壮的娃,呵呵。32W时去做B超,看到了宝宝了头发,耳朵,鼻子还有嘴巴,胖乎乎的样子真惹人爱,妈妈可希望早点看到你,不过当然最后是宝宝准时在预产期那天到来,那天是个好日子哦。

分类:美好生活 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

久违的一觉大天亮

   都说孕晚期很辛苦,我算是体验到了,自从到了孕晚期,睡觉成了大问题,晚上几乎没有好好睡到天亮,要不就是要上厕所,要不就是左侧睡的不舒服了,要不就是嘴巴干想喝水,反正一晚上要起来2到3次,从一杂志上看到,这个是为了让准妈妈们逐渐适应宝宝到来之后月子里的作息更好的来照顾宝宝,想来倒也有点道理,不过睡眠不好,真的是很不爽,还好我现在每天在家休息,中午可以好好的睡个2个小时,现在的我下午的睡眠质量明显好于晚上的睡眠质量,以保证一天足够的睡眠时间,可或许是午觉睡的太好才影响到晚上睡眠,也不想去追究了,这么热的天,下午肯定是要开着空调睡大觉的,只要保证一天总睡眠时间,宝宝应该也不介意妈妈的作息吧。
 想来时间过的真是快,宝宝来到妈妈肚子里已经有7个半月多,越加频繁而有力的胎动,提醒着妈妈宝宝在渐渐的长大,也让妈妈感觉到宝宝越来越近,快要到来跟妈妈见面,晚上睡不着的时候,偶尔计划着接下来几年的计划,每个计划都离不开宝宝的成长。妈妈肯定想在宝宝到来之后继续好好的努力的工作,但也不想错过跟宝宝的成长每个阶段,虽说爷爷奶奶也会在家全职的照顾你,不过妈妈肯定也是要好好的照顾你,记录你的每
分类:宝宝世界 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

大胆母乳吧[转]

   转载了一个偶像级人物的一博文 -----大胆喂母乳吧

 http://http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=283043&PostID=13065917
 
 从知道自己怀孕了开始,我就打定主意要给孩子喂母乳。网上网下国内国外的翻阅了不少文献资料,结论都是一样:母乳是婴儿最好的食品,可是哺乳会导致乳房变形、缩水。我那么爱孩子,当然会给孩子最好的。至于尺寸,我想,缩就缩吧,人生能有几回缩!

可是,世事难料,在喂了六个半月的母乳之后,尺寸不但没有缩,还长了足足一个CUP!到现在,断奶已经快四个月,依然没有丝毫的下垂,跟孕前一模一样,真是赚到了!!!!

我最想感谢的人,应该是明德医院的哺乳顾问MARYANNE,英国女子,三个孩子的母亲,每个孩子她都给了7个月的母乳,可她的胸部依旧挺拔秀美,所有的秘笈都是她传授给我的。准妈妈新妈妈们,照着下面的方法做,大胆喂母乳,实现A到B,B到C的梦想吧!可是如果您现在就有C或D,想减一两个CUP,那也没关系,反其道而行之即可。

我只做到了后三步,因为是生完孩子才遇到MARYANNE,相见恨晚啊!!!所以那些在孕的准妈妈们,现在你们可比我幸运多了。

第一步:在晚孕期时,天天以双手划圈的方式按摩乳房,每天5分钟,可在沐浴时进行,此举可疏通乳腺,为尽快开奶打下坚实的基础。涨奶如果很严重的话,可能引发乳腺炎或是回奶,这奶一回,就没戏了,充盈的乳汁是升CUP的第一步。

第二步:生完孩子后尽早哺乳。前七天的乳汁是黄色的,就是初乳,营养价值非常高,对BB非常非常好,不可不喂。有的妈妈一开始就打定主意喂奶粉,所以就想方设法回奶,打回奶针,吃回奶药,奶是很快就没有了,可是这些激素类产品对身体的危害很大,多数都会有后遗症,妈妈们千万不要再去尝试。

第三步:哺乳期不可太长,最好是6到8个月。在整个哺乳期坚持使用“乳房按摩凝胶”,我用的是“PIGEON”(贝亲)当然其它品牌
分类:我要美丽 | 评论:0 | 浏览:1393 | 收藏 | 查看全文>>

7个半月的宝宝

  


 转眼宝宝都7个半月了,时间过的真是快,妈妈期待宝宝准时到来跟我们见面哦:)
 最近宝宝动的不是很规律,有时候安静的很,任凭妈妈怎么抚摸轻拍,有时候活泼的很,手脚并用,妈妈相信宝宝是个健康的活泼的孩子,听到音乐都能手舞足蹈了,呵呵。不知道妈妈经常听音乐能否提高宝宝的音乐素养,爸爸妈妈基本都属于五音不全,我们都不希望宝宝遗传我们的这一点,所以妈妈尽可能的让你多听听音乐,妈妈打算等你出生后也多给你听儿歌,屁屁姐姐可喜欢听歌了,现在才两岁就很有节奏感了,跳舞跳的很好呢。
 宝宝一天天大起来,妈妈睡觉就受了影响,基本每天晚上要起来两次,很多时候翻来覆去睡不着,爸爸迷糊的问怎么了,还能怎么了,睡不着了呗,然后妈妈只能数着爸爸的呼噜声渐渐入眠。

分类:宝宝世界 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

胎教

  


英语发音 http://bbs.wwenglish.org/dispbbs.asp?boardid=84&Id=368914

英语对话 http://www.xinzhitang.com.cn/

英语综合 http://www.wwenglish.com/

音乐网站 http://www.1ting.com/genre/g147p0.html

儿歌 http://www.1ting.com/genre/g87p0.html

唐诗 春晓 http://v.ku6.com/show/5i-5u_R8JqQ_xFlf.html
分类:好好学习 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

难以入眠

   过了最舒服的孕中期,不适感越来越强,晚上总是睡不安稳,每天醒来说的最多的话是昨晚我又没睡好。变成了日夜颠倒的作息,晚上睡不好,但下午午睡一直很好,能沉沉睡个2个小时,真怕这个作息影响到宝宝,待宝宝出生后,晚上也睡不好,只是也没有应对措施。
 在家休息的日子过的快而无所事事,基本围绕着吃吃睡睡,身边好友还在上班的上班,在家带孩子的带孩子,大家也都在忙各自的生活,也很难时不时的出来小坐,看看书上上网也无其他追求了。



分类:美好生活 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/9条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!