大胆刁民天涯名博

穷不失义,达不离道。身无半亩,心忧天下。因为爱一草一木,爱每一个心存善意的人,爱这个国家,爱这个世界,所以选择不停地思考和呐喊。有看中拙文者,请联系QQ:838905058
个人信息
  • 今日访问: 19
  • 总访问量:432604
  • 开博时间:2009-11-06
  • 博客排名:第3724位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

勇士的孤独与奴才的幸福

 

刁眼看天下  2017-07-04 21:44:06 删除 阅读数:215

??做勇士,很孤独。

 

做奴才,特幸福。

 

那位获诺贝尔和平奖的小波,那位孤军奋战的国大侠,以及之前的大眼哥,光头丹青等等,无一不孤独。

 

反之,那些奉旨作文的小带鱼,奉旨办报的胡主编,奉旨说话的张将军等等,无一不志得意满。

 

究其原因,其实也简单,所谓勇士,冲锋在前,多为炮灰,有名无利,甚至无名亦无利。所谓奴才,无利不为,沽名钓誉,主子恩宠,故大多名利双收。

 

因而,勇士之面目,大多灰头土脸,憔悴不堪,甚或无存身之所,只余一傲骨正气而已。

 

反之,奴才之面孔,大多脸泛红光,趾高气扬,非富即贵,媚态尽显。

 

分类:盛世危言 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

人命不如狗命的国家

 

刁眼看天下  2017-06-22 15:56:31 删除 阅读数:603

??被朝鲜拘押的美国青年瓦姆比尔死了。

 

美国朝野震惊了,愤怒了。

 

特朗普总统发飚了。

 

某撅起大国两公民在巴基斯坦被恐怖分子杀害了。

 

朝野分外平静,麻木不仁。

 

口交部表示严重关切,文奴们纷纷撰文分析深层次原因。

 

国家领导人则一如俱往,面无表情。

 

而最吊诡的是,此时此刻广西玉林狗肉节再次引起轩然大波一一

 

爱狗人士如丧考妣,蜂拥而至,光签名抗议者便高达一千多万……

 

更为吊诡的是,与公民遇害的帖子,言辞稍有不慎便

分类:冒牌诗人 | 评论:5 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

公民常识:沉默不是金

公民常识:沉默不是金

 

 

刁眼看天下   2017-05-01 16:11:49  删除 

 

阅读数:400

.

 

??沉默是金。

 

这是大多数中国人奉为处世哲学的一句至理名言。

 

会哭的孩子有奶吃。

 

这是名利场上更多中国人的另一副面孔。

 

我们其实都明白,我们每个中国人几乎都是多重面孔,在各种面具的帮助下游戏人生。

 

这是专制重压之下,为了生存不得不做出的无奈选择。

 

看看《人民的名义》中祁同伟的多面人生,就是这种无奈人生的生动注解。

 

分类:盛世危言 | 评论:1 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

境外势力阴谋论为何总有市场

 

 

 

刁眼看天下   2017-04-05 18:31:15  

 

阅读数:1723

.

 

??俄罗斯反腐败游行让普京颜面扫地的同时,也让许多鸡国的普粉心情很不爽。尤其是乌有之乡的遗老遗少,更是心有不甘,重拾境外势力论调,认为皆与西方阴谋有关。

 

这让刁民即刻想起每当鸡国发生重大事件的时候,也总能听到类似的声音。

 

刁民从来就不否认有境外势力的存在。某党起家的时候,本身便与境外势力的支持密不可分。但问题的关键是,这境外势力是谁,它要干的是什么事?它为什么会有市场?

 

这就如同当年,军阀混战,民不聊生,共产国际打着共产主义的旗号就进来了。加上国民党蒋介石政府不争气,打败日本人之后沾沾自喜,快速腐化没落,不得人

分类:盛世危言 | 评论:0 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

公民常识:专制独裁乃万悪之源

 

 

刁眼看天下   2017-04-22 06:56:07  删除 

 

阅读数:755

.

 

??时下某大国特别盛行一种悖论:民主不适合我们的国情,Z国搞民主天下肯定要大乱,国家肯定要分离,老百姓肯定要受罪。

 

本来,像此种明显源自官方背景且又极其肤浅的谬论,本不值一驳,却被许多人奉为真理一般,大加推崇,也就迫使刁民不得不站出来说两句了。

 

首先请问:什么样的国情才适合搞民主?

 

早在孙中山蒋介石的民国时代,我们便天天高喊民主口号,最后借助民主大旗把假民主真独裁的蒋氏政权赶到了台湾孤岛之上。如今,令人没有想到的是,当80%以上的国家都已经成为民主国家的时候,当年追求民主的它们却说我们不适合搞民主了。

&nbs

分类:盛世危言 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

国籍是个问题

 

 

对撸国人民来说,国籍一直是个问题。

先前,你要入了外国籍,尤其是美国籍,爱国人士便都认为你就是一垃圾。

而今,你要入不了外国籍,不管是爱国的还是不爱国的,几乎人人都会认为你的的确确比垃圾还垃圾。

所以,现在加入了外国籍的,便几乎都被请进了那个名叫人民大会堂的地方,享受着无上荣光。

正因为这样,现在冷不丁冒出来一颤巍巍的老头,把美国籍改成了中国籍,搞得许多人很不适应,几乎到了人人吐槽的地步。

想想也不奇怪,撸國住房坟地本来就很紧张,有钱人纷纷移民国外,摆明便是给大伙腾地方。你老头倒好,回到国内抢走了一个年轻小媳妇不说,还要挤占坟地住房,大家伙不骂你骂谁?

还是那句话:一个人老了,还真是应该把自己摆对地方。否则,类似“老脸厚皮”这样的骂声,可是免不了的。 

 

分类:盛世危言 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

诗词大会与犬儒盛宴

鸡国逢鸡年,被春晚给恶心得想吐的时候,幸好出来了一个诗词大会,稍稍暖了一下胃。

  诗词女孩陈更的甜美,复旦才女武亦殊的沉静,湖南才子彭敏的机灵,给这个雾霾重重的国度,多少带来了一丝清新的气味。就连一向给人感觉俗不可耐的董卿,似乎也大有清新脱俗的趋势了。正所谓"腹有诗书气自华",中国古诗词的魅力,由此可见一斑。

  然而,随着节目的不断深入,几位点评学者志得意满的神态却越来越让人存疑:这究竟是一个诗意的时代,还是一个娱乐的时代?

  尤其是康学者点评毛诗时那种神彩飞扬,恨不能高呼"万岁,万万岁”的模样,更让人看明白了:这的的确确就是一个犬儒飞扬的时代!

  在刁民的印象里,大凡在百家讲坛把脸混熟了的,就算水平不怎么样,也就具备了著名的资格,可以堂而皇之的出入在后宫电视台,享受嘉宾待遇了。

  稍有些历史常识的人都明白,后宫里的盛宴,大多就是主子为犬儒和奴才们准备的。诗词大会

分类:盛世危言 | 评论:1 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

中国人:你没有资格嘲笑美国大选

美国总统候选人的三轮电视辩论在一片指责声中如期落下大幕,两位候选人的所谓糟糕表现成为了全世界关注的热门话题。

特别是某大国的后宫电视台,荷尔蒙激素紧急高涨,又开始了它们对于美国式民主的嘲笑与质疑。

继之而起的,便是上至国际战略专家,下至平民百姓的一片嘲笑声:美国人真他妈搞笑,选举跟吵架似的,连对方说过几句黄段子都给抖出来,像这样的候选人都能当总统?

每当看到类似的文字和听到类似的嘲笑声,刁民便不禁为这类人感到汗颜!

一个连真正的选票是什么样子都没有几个人见过的国家的臣民,竟然好意思大言不惭的去嘲笑一个民主国家的选举,这得需要多么厚的脸皮!打个不太恰当的比喻:这就好比一大群大太监小太监在那议论,昨晚皇上与贵妃娘娘对尺度与姿势的掌握很成问题……

 

我们且不说美国的选举是不是这个世界上最好还是最差的选举,但有一点是可以肯定的:大多数美國人看到了他们想要看到的符合羙国民主规则的政治游戏。那些被后宫电视台主

分类:盛世危言 | 评论:3 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

思念

对你的思念

常常生长在

最为寂静的晚上

不经意的一瞬

便心软如绵

泪光四濺

 

有的时候

那种思念的疼痛

把我从睡梦里拽醒

一遍又一遍

让我回忆起

你离去时貌似坚强的容颜

 

有的时候

不经意间

山野里飞过的一只鹭鸶

也会让我

不由自主

穿越到了过去的时空

 

我知道

在这个世界上

你的不可替代

让你的一举一动

都会成为我

生命里的一道飓风

 

无数次

我在思念里不断与你重逢

无数次

我都假装表情轻松

无数次

我都在心中祈

分类:冒牌诗人 | 评论:1 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

爱国大观园:打开水龙头是不是最后的底线

在天朝,爱国永远是至高无上的,是神圣不可侵犯的。而爱民,爱山,爱水,爱一草一木,则要低调许多,发声甚微。

究其原由,前者往往是政府操纵的事,爱国便几乎等同于爱政府,深受政府呵护,故尔便神光万丈,非常光鲜,底气十足,且极度安全。上至高官显贵,下至市井小儿,流氓无赖皆可为之。而后者則不然,一切源自于纯净天然的内心,无关功利,非大爱之人,天人合一者不可为,故尔在功利至上的特权社会里,反成了稀奇资源,难得一见。

时下这个王八横行的朝代,便是如此。所以这次出现一个名为郭斌的地产商人,竟然以打开日本酒店水龙头的下作方式来爱国,实在不足为怪。中国的地产商,除去略为有点思想的任大炮,余下的,99%都是官商勾结诞下的投机分子,势利小人。他们的爱国行为,也就是与带给他们无限好处的政府不断勾搭,在没有下限的舔菊过程中流出的产物,本不足一论。只是让大家感到奇怪的是,他的妻子,那位无数次站立在五星红旗之下,用热泪无数次感动过我们的前世界乒乓球冠军王楠,在这次“水龙头爱国秀"的表演过程中,其一不小心流露出来的品性,竟然也是如此的不堪!

想当年,年轻的

分类:盛世危言 | 评论:2 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

朝鲜问题究竟是谁的责任

每年的教師节,都会有教师发文抱怨:现在的学生极其难教,特别是那些官二代和富二代,骄生惯养,飞横跋扈,屡教不改。管严了,一旦出点事,还得承担主要责任,所以只好睁只眼闭只眼。一些责任感和正义感极强的老师,甚至干脆辞职不干了。

这就好比今天的朝鲜,地球人都知道,一度被某大国庇护,骄纵得不行,以致今天飞扬跋扈,气焰嚣张得不行,连老美都感到棘手。无奈的老美于是抱怨说:某大国应该承担主要责任。令人没有想到的是,这个大国却涎皮赖脸的说:这个责任应该由老美来承担,因为朝鲜的不听话,是因为与老羙的矛盾造成的。

这就好比一个不懂规矩的小孩的父母,对他们的小孩老师说:孩子之所以不听话,是因为你与孩子之间的矛盾造成的,你们老师应该承担主要责任。某大国和这位推卸责任的父母,还真的有得一拼。

在中国,随便推卸责任的父母,不在少数。上行下效,在一个没有担当的政府的国度里,想来也只能大致如此了。

只是,作为这个国家的子民,鱼肉百姓的权贵可以不要脸,我们的脸又能搁哪里呢?

这段耻辱,历史不可能轻易忘记。造成这段耻辱的人,无论是死去的还

分类:盛世危言 | 评论:2 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

谁最终为肆无忌惮的朝鲜买单

9月9日,朝鲜再次进行了核试验,并宣布获得成功。

吉林、辽宁等周边地区有明显震感。

如果我是周边居民,我一定要迁居到其它城市。至少,我宁可选择去外地打工。

和魔鬼做邻居,那绝对是天字号傻瓜才会干的事。

可令人不解的是,某大国却不信邪,丝毫不考虑边境百姓的死活,依然选择和魔鬼共舞。

 

当朝鲜一次次进行非法核试验时,该大国的口交部总是不厌其烦地一次次发出叫唤:坚决反对,坚决反对…

朝鲜每高潮一次,该国cj部那位女发言人便要配合叫唤一次,听多了,总感觉和女人配合jc的声音差不多。

最为糟糕的是,朝鲜忙着造核武器,搞什么先军政治,弄得整个国家民不聊生,该大国还要屁颠屁颠地把大量的粮食送过去援助。

连普通老百姓都明白的养虎为患的道理,这个国家的领导人到现在还是没搞懂。

 

囬顾历史,这个大国每当帮助朝鲜一次,几乎都要受害一次,可到现在这个国家还是没有长记性。估计,看眼下这样子,他们又是铁定心要为

分类:盛世危言 | 评论:1 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

重游香港记

香港五日游,行程愁更愁。

失款一千七,飞机无探头。

寻访两不遇,知音多难求。

天或知此意,日日泪长流。

分类:冒牌诗人 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

自我简介:刁非

刁非:本名刁景明,1968年10月24日出生,中国云南省广南县人。曾用笔名竹心,现天涯社区博主大胆刁民是也。1975年始先后就读于广南县黑支果中心小学,马坡小学。其间深蒙徐国礼、吴正才二位恩师言传身教,受益匪浅。1981年以全乡第一名的成绩升入黑支果中学,就学于李汉文、吴正能、李先铭等恩师门下。1984年以全乡第二名的成绩进入文山州民族师范学校学习。其间承蒙詹锦隆老师垂爱指导,于巜山梅》杂志发表第一篇铅字文章《宝叔》。1987年,任教于广南县黑支果乡马稍村公所海子完小,次年任完小校长。1989年,调入黑支果中学任教,先后担任38班、46班班主任,校团总支宣传委员,与好友韦延甫、韦厚权、王祖照老师合创《狮啸》文学社。

1995年,经表兄张义忠引荐,离职赴昆明市石林县育才学校任教。次年始先后担任该校教导主任、办公室主任。1998年,于昆明市嵩明县杨林镇创办希望学校,后更名景明学校。同年,与人合办股份制曲靖市罗平水电十四局子弟学校。次年,与思茅市澜沧铅矿合作改制创办铅矿学校。2oo2年,因家庭变故原因,先后转让停办上述三校。同年,与前妻离婚,携长女箫箫至瑞丽市创办博导培

分类:性情日志 | 评论:7 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

哭大陆

清流不见兮,惟有痛哭!

空气不净兮,惟有流涕!

谏言难进兮,唯有缄默!

冤狱难伸兮,唯有含恨!

贪官遍地兮,举国皆浊!

草民无助兮,苟且存活!

天苍苍,野茫茫,雾霾重重断肝肠!

 

 

 

分类:冒牌诗人 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/577条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

1569240074..

2017-08-20

niniwei27

2017-08-19

lhh000001

2017-08-19

wfgeda

2017-08-14

伍冶秋

2017-08-03

王福明wang

2017-07-29

egload

2017-07-13

shining961..

2017-07-11

langziafen..

2017-07-10

友情链接