短歌行天涯名博

你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么。请勿转载博客原创文字,若要发表,,需与博主联系。联系邮箱::chengyu129129@163.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1275918
  • 开博时间:2005-11-01
  • 博客排名:第1034位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

毕业诗

今天是红叶参加入学考试的日子,清晨,他给我背了一首《毕业诗》

今天是我最后一次站在这里,
和老师、小朋友在一起。

我是多么欢喜,
再过几天,我就要进小学。
做个一年级的小学生,
坐在明亮的教室里,
读书、写字,多么神气!

亲爱的老师、阿姨,
我有很多话想说给您:
三年前我第一次到这里,
玩具扔满地,不会管自己。

今天站在这里的还是我,
可脸上再也没有泥。
手帕、袜子自己洗,
还会唱歌、跳舞,
画画、讲故事,
身体长高了,
还懂得了许多道理。

亲爱的老师、阿姨,
我从心里感激您!

再见吧,老师,
再见吧,阿姨,
以后
分类:亲爱的宝贝 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

两只蚊子

在蚊帐里打蚊子,两只蚊子打死一只,红叶指着剩下的一只,高兴地说:妈妈,它好朋友死啦!

中午下班,走在冬青丛边,一只白蝴蝶翩翩飞到我衣襟前,一绕,飞走了。

下午阅绒布的《左手月饼,右手榨菜》,一口甜腻,一口咸辣,又爱又恨,像极了自己的生活。
分类:瞬间 | 评论:1 | 浏览:366 | 收藏 | 查看全文>>

薄荷口香糖

早晨,红叶说:妈妈,吃口香糖能让牙齿变白。因为口香糖是白色的。我看到那盒子上面画了一个白牙齿。

中午,买了一件衬衫,红色,很浅的那种粉红色。拉链式,领子可以竖起来。

 晚,观《亮剑》,对话如下:
 人为什么活着?
 为自由和尊严。

 如果你得不到,怎么办?
 那就反抗,或者死去。

 死去?
 是的,有时候,死,也是一种反抗。


分类:瞬间 | 评论:1 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

拥抱着你,My baby ...

当今之世,我们身边的人,谈到教育、谈到孩子,随时随地都会产生共鸣。
  同时我相信大多数常态人群都会有自己心内的隐痛。
  在中国,为人父母的感情通常有着反常的发展,传统上的爱心是一种伟大的、吞没一切的热情,跪在子女脚下的父母大有人在,用三毛的话说:恨不能把自己卖了给孩子以好处。如果要给这种精神加一个期限,我想应该是一万年。
  在现实生活中睁大眼睛好好看看:除却极少数的精英在事业上博击,其余的芸芸众生可以说无一例外地都在单位碌碌无为。
  我还图个什么,我还不都为了孩子……
  只要孩子能好,我还能说嘛?
  你听去吧,这些话摞在任何地方都是百发百中。
  好象有位外国人用讥讽的口吻这样讲过:中国人最爱寄托自己未了的希望于下一代,而下一代又将无法实现的希望托付于再下一代,就这样代代相寄,每一代的人以此来安然打发掉自己完全奉献的一生。有很多离婚的女人没有再嫁,带着孩子,她们通常会说孩子就是她们的一切、她们的一切都是为了孩子。
  ——我的父亲就是这样一个人,我在这方面的体会是太深刻了。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1014 | 收藏 | 查看全文>>

第一次绿色记录

清晨,一夜雨后,校园内路面仍然潮湿,鞋子踏在上面,心情闲静、愉快,似乎也被清洗过,空气也清新起来。
事实的确是这样。

中午,宿舍门口的雪糕箱前,一个女孩子,长发,白色短上衣,长裤色为绿色的迷彩,脚蹬白球鞋,去冰箱前取东西,转身的动作非常轻盈,好象一个舞蹈动作。(腿、脚移动,带动着腰肢的扭动),近距离从她身边走过,凝神望着她,离得远了,再回头望她一眼。


收到一个匿名短信:13806370185,内容:在这样的季节,把我的真挚的祝福捎给你,愿幸福常在你身边。(多次收到此类短信)

下午,翻看《小学生词语字典》(81年少年儿童出版社):春天来了......

分类:瞬间 | 评论:1 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>
共56页/832条记录 首页 上一页 52 53 54 55 56 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-17

今闲52ABC

2019-09-21