幸福之所在

幸福就是平凡地活着,有追求,不奢求,莫强求。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:99508
  • 开博时间:2005-11-01
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

我不想上幼儿园

今春,宝宝已经是中班的第二个学期了。上周出差开始,宝宝也开始了新一轮的不想上幼儿园的战斗。

还没有走之前,就闹着哭着让晚上就回来。第一天放学发现妈妈不在,晚上视频了两个小时,直到后来想起来视频不如玩平板上的游戏。第二个晚上通着话直到睡着。第三天早上她说妈妈不回来我就不想上幼儿园。哭闹着得逞了。一天没上学。接着就是周六日。

我回家了,虽然高兴,却又因为舞蹈班的事情难缠了两天,好不容易才问出来说自己太慢了。我们好费劲地劝说鼓励,说问问老师陪着上次课,和老师沟通等等,双休日围着小家伙转,看电影吃披萨逛公园利诱再利诱。好不容易不再哼哼我不想上幼儿园了。晚上因为选择要穿哪些衣服花费了近一个小时。周一早上一睁眼就说妈妈我头发长了,你得给我剪头发,剪了也不行,去了幼儿园又长长了。我……我耐心地给剪剪剪,说剪了很长,去幼儿园一天只长一丁丁点长。她又说得问问老师周五的时候小朋友是不是把课后的贴纸贴了,她也要贴。……周一好不容易过完了。

今天早上一睁眼小家伙跟我们要天黑,你说气人不?我们说给不了,她就说肚子疼。我不理,衣服换了两身还不满意。不是不要扣扣

分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

《青春中国说》观后感

  

看了几期央视的“青年中国说”,今天是本季的最后一期,最后分享青春的嘉宾是往期嘉宾的推荐人,方励和董明珠。

有些感触,有些感慨。无处倾诉,想起来这里记录一下,以备来日见证自己的成长。如有读到此文的读者不认同或,也请勿见笑。

我,已年逾而立之年,原本早就叹嗟青春不再,时常对镜轻抚眼角细纹,对平淡无奇日复一日的生活感觉索然无味,身体长期处于亚健康状态。加之看着日渐长大开始懂事的孩子,更是觉得我的青春,已然成为过往。而今,看到青春分享者一张张倔强的面孔,感受他们毫不服输精神,就连不惑之年的方老师董老师,他们都不认为自己年纪大了,都在争分夺秒地让生命绽放得更精彩,我开始思索自己的老气横秋,是不是真的不应该。

方老师说,要永远都在追梦的路上,这样就是青春着的。可许多人包括我自己,竟然早早地就忘记了自己曾有过的梦想,或者说从来都不曾有坚持执着,梦想之花开一朵败一朵,人的一生能够开几朵呢?!冯小刚说,青春是把不可能变成可能。可有多少人都选择了相信命运,把一切都归咎于命运的安排?太多的人,拥有过青春的年华,却没有青春的思想。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

生气

很生气。好几次了,一次是我让公公找豆浆机我说“爸爸,咱的豆浆机在哪儿呢找出来打豆浆喝吧”,他儿子马上冲我喊“你心烦什么,想找自己找!”你说我说什么了啊?今天孩子从外面回来找爷爷晚不跟我刷牙,我悄声跟那个死人商量说你跟你爸说说领孩子一起刷牙吧,人家说我怎么能……我也不吭气了,孩儿他爷爷说漱漱口吧,我顺嘴说了句漱口顶屁用呢(我平常也不这么随口说,实在是跟了这不好的人学的),那王八蛋立马蹦起来说“你会不会说人话”我就跟他吵起来了。他真是欺负人到家了,好多次了,他自己不拿这里当自己家我不管,让我也在这里客客气气的。这是家吗?从来连句爹妈我想吃什么饭呢都不恳要求,问他吃什么,就买面条就行!是跟自己爹妈吗?我也是惯坏他了,见不得这种人,拿别人的沉默当软弱,我才说句话就说我好像自己很能。行,我就不相信我做不到,不说话不就行了,只跟我宝贝说。憋的话我找朋友找同学找同事。什么破人。一家子爹妈不像爹妈,儿子不像儿子。这反正也不是我家。哪里有家这么压抑的。

生气气的我不行,人家在外面沙发上陪那个什么也不懂的孩子玩拼图。该干嘛干嘛。你说他正常吗?

房间里乱死了,我不收拾一

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝两岁半

日子过得飞快。转眼宝宝已经两岁半了,能和妈妈很好的交流,和其他人的话,偶尔还需要妈妈做做翻译。但是基本上很好了,每天都会突然说出妈妈料想不到的话,自己独自游戏的时候会模仿大人的做过的事,比如给小兔子挤额头,那是有一次爸爸生病了,用土办法来治疗。宝宝会把纸巾放在小兔子的额头,用小手一挤一挤,嘴里还念叨着“就不疼了”。宝宝会唱世上只有妈妈好、拔萝卜,会玩妈妈的苹果机。

最近可能有一次拉大便撑着屁股了,这两周以来一直不愿意拉。每天都因为这件事难受。

今天,中午我和宝宝生气了,因为她不听话不早点休息。下午又会很晚才醒来。夜里又会更晚才睡觉。

分类:我的诗歌 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝两三事

宝宝是极乖极可爱的,前一阵子已经可以很好地用筷子夹花生、豆腐块之类的东西。也开始会几乎完整地唱喜欢的儿歌、讲片段小小的婴儿画报故事,笔已经可以把握得很好,搭很整齐的积木,爱上了刷牙。宝宝只是还比较害羞,但应该很快就会改善,因为这两天正把我称作阿姨来练习打招呼呢。
分类:亲情 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

儿童常见护理问题 转帖

  转自:范辉
  
  新生儿常见护理问题
  新生儿脓疱疹(化脓性感染)、汗疱疹
  1.新生儿皮肤薄嫩,血管丰富,应防止擦伤而引起感染。
  2.保持新生儿皮肤清洁卫生,衣服要宽大、质软、不褪色。
  3.有化脓性皮肤病的家属不要接触新生儿,以防交叉感染。
  4.当外界温度高,新生儿易出汗并有白色汗疹,一般不需处理。当面部.躯干.四肢发生大疱,内有脓液,形成脓疱疹时,需及时就诊治疗,以防并发症。
  
  新生儿脐炎
  1.脐带一般在新生儿出生后3-7天脱落,脐带脱落后脐窝有渗出物时以酒精或碘伏棉签拭涂,保持脐部清洁干燥,避免污染。
  2.脐带未脱落前应注意检查包扎脐带的纱布有无渗血,渗出物较多者须重新结扎止血。脐带未脱落时,不能用爽身粉等异物刺激。
  3.如果发现脐轮红肿,脐部有脓性分泌物,并有臭味时,应及时去医院就诊。
  
  新生儿黄疸
  1.仔细观察黄疸变化。黄疸是从头开始黄,从脚开
分类:育儿 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

近况

  近来,还好吧。
  宝宝第二次发烧,疑似打防疫针不良反应,也可能是由于饱肚子受凉,呕吐,发烧。朋友们说,小孩子都是这样,几乎是伴随着发烧长大的,可都是过来人或者旁人才会这么说,每个年轻的爸爸妈妈都无法轻松应对的。宝宝生病全家人都感觉度日如年啊。呵呵呵。还好宝宝只烧了一个晚上,而且没有到38.5摄氏度。一切过去就好了。也许以后会从容些。
  至于疫苗安全什么的问题,网上有很多信息,但是也不知道到底真象是什么。目前的选择只能是尽量不打强制之外的。
  母亲退休了。回她的老家住着,天冷了,家里也不暖和。再想自己住的那么暖和,觉得真心疼。觉得自己没本事。有点。
  注册咨询工程师资格证才拿到手,由于自己不上心,导致晚注册了1年。有点损失。
  助理工程师证也拿到了。
  上海的姐姐想来做点化妆品的生意,也不知道最终会不会顺利开张。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

无题

忽然想起小时候,那时总觉得自己善于与人沟通、喜欢和人打交道。如今却对自己有了另外的评价。不知道是对自己更加了解还是岁月改变了我的模样。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝第一次生病

  应该是由于着凉,宝宝在她即将满周岁的时候生了第一次病。
  第一个发烧的夜晚,爸爸和妈妈不间断的给宝宝量体温、用温水物理降温。第二天烧就退了,不过这一周以来状态都不十分好。不爱吃东西,好不容易吃点东西再吃饱奶后不出几分钟就会呕吐出一大片。超级心疼。可是宝宝好像并不那么难受,仅仅只是偶尔没有一点力气,乖乖的伏在爸爸或者妈妈的肩上,一声也不吭。因为我对吃药非常抗拒,也一直没有同意给孩子吃药。也不知道是否正确。
  天气仿佛是一下子凉起来的,赶紧给宝宝买了夹棉的衣裤,爸爸也网购了一个电子的温度计。
  
分类:亲情 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

怀念父亲

  中元节,回老家上坟给父亲烧纸。
  乡间的小道两旁是茂盛的玉米庄稼,到坟地穿过它们时,发出了窸窸窣窣的声音。带给父亲的冥币在滚烫的火焰里化作了袅袅青烟。我一直沉默着,想不出对父亲说些什么。
  同事的父亲患病多年,中元节第二天的凌晨离世。
  殡仪馆里,听着儿子对父亲的最后临别的言语,眼泪止不住落下……
  那一刻,我为自己当时年幼无知没有为父亲操办体面的葬礼而遗憾,更为不能在他老人家面前尽到孝道而难过。现在,上天让我遇到了一个最好的公公,我会尽最大的努力,为他多做点什么。
  我想父亲的在天之灵,也会欣慰看到我的成长。
  放心吧,父亲。我会做好自己该做的事,孝敬妈妈,照顾弟弟,爱护家人的。您在天堂,好好照顾自己!
分类:亲情 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/112条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部