个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:56767
  • 开博时间:2009-11-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

留给自己的时间

   阶段性的任务算是完成了,总算是天道酬勤!
   这辈子从此以后可能和法律脱不了干系,而且要以此为讨生的饭碗了。
   青春给了部队,壮年国家给了饭碗,待几年后,将老时,给自己试试!
  
   人一辈子黄金时间就是20-50岁,基本没给自己,剩下的给自己如何?
   也得等几年后吧。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:975 | 收藏 | 查看全文>>

累了 虚了

  累了 虚了 累的是身是心 虚的是身也是心
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:437 | 收藏 | 查看全文>>

为赋新词强说愁

   上来想说点什么的,结果却说不上来,说不出,还是没得说?自己也不知道,倒是觉得更多的是—有啥好说的?
   以前说了不少,是啥?自己还是不知道,也许这也是一种经历与进步吧,好像还暗合了一个哲学命题?瞎扯了。
   为赋新词强说愁,愁啥?你以为你女人?说自己的。
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

又上来了

   又喝多了,和一般与我差不多背景的人。
   照样的口无遮拦,反正就这一方天地,又到了这岁数。
  
  许久的不上来,今天上来是一位老哥的说法:怎么了你?我答:无此心力!你不说我还忘了呢。
  所以说:万一有朋友看过我的博客,就到此为止吧,太他妈肤浅了,
  
  今天接俩电话,有些感触。
  一个是我的兄弟的,兄弟可能太仁慈,对生意场上的东西以为一般的做人一样,我觉得有两点是必需的:
  1:确定的东西必须有杀伐之果断。
  2:生意就是生意,只看对手及自身之实力与发展,不看其余。
  当然是不违反法律及做人之大原则。
  也许是我们兄弟的走的路不一样,我从来是赞同以雷霆手段显菩萨心肠,相对铁血一些,而且认为必须铁血。
  
  另一个是貌似接错的电话,如此而已。人还是简单的好!
  
  人还是简单的好,就如喝酒,简单的人就是好的,哪怕政治,哪怕生意,其实还是简单的好!
  
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

国家有没有修养?

   小孩吵架,什么都可以出来的,大人听了经常是既尴尬又好笑好气,有时又有一点隐隐的解气。
   大人吵架,真的大人是不会吵架的,大人嘛,小人才会吵得,小人吵架也是讲点面子的。实在不好意思也是私底下说:没办法,家有悍妇!
   责任推的干干净净的,就是为了证明自己的修养。中国的男人当然要有修养了,现在,女人也讲修养,还大有超越之势。整个就成了男不男女不女的,这是潮流,前几年的超女快男不就是吗?
   国家要不要修养?面子肯定要的,谁都是,几无另外。
   修养是没有的,即使有也是个人的,领导的。
   姓资,姓社,还是中间派,概无例外的,别以为你代表了真理。为此争论的也就类同于在家受气的男男女女们,只是理更壮些,因为他不知道他是谁,以为自己代表了真理。
   近段的种种,就如春秋,也实如春秋,无义战!
分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

打回百年前?

   刚刚看新闻,有一句这样的话挺逗的,驻韩美军前司令:中国再参战将被打回百年前。
   我不知道我们这边如何回应。
   还有一个更好玩的,俄罗斯回应日本的是:完全不反对日本政治家从他们自己的领土远眺我们(领土)的美丽风景。
   还别说,老俄子挺幽默又挺有境界的,普京不是说:俄罗斯随大,但没有一寸土地是多余的。二战时也有类似的话:俄罗斯随大,但已无路可退,因为后面就是莫斯科。
   看看多提气!
   我们自从老毛去了,有谁能说出如此提气的话来?
   也够难为的,毕竟这需要胸襟和气魄,更需要对局势的全面掌控。
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

西班牙德比之感——巴塞罗那机器

  

    看巴萨的比赛不是很多,这几年来就几场,与切尔西一场,与阿森纳两场,与国米一场小组赛,一场半决赛。


  

  至今天似乎才真正的看懂了这个球队,那就是:一台由人组成的机器。其球员也是从儿童时就开始打磨的机器零件。


  

      明白了这点,就明白了这几年巴萨的风风雨雨。


  

1:战胜这个机器的办法:就是磨损其零件,尤其是关键的零件,使其不能按照其按其固有的节奏来运转。


  

2:这个机器的零件在这里好用,在其他地方不一定好用,以之为班底的西班牙勉强好用,但是换了其他的教练和部分球员就不那么好用了,威力也是大减,虽然来了冠军。


  

3:从其他地方搬来的机器就很难用上了,即使如小罗、亨利、伊布等高人也是很难真正的融入球队,小罗不一样,当时是靠他打天下,等这个机器成熟了,梅西等长大了,他只能走人。至此也明白了埃托奥走人的原因。


 
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:346 | 收藏 | 查看全文>>

生命的递阶

   今天才发现,这博客已经一年了。
   新鲜的感觉去后,现在是何种感觉,自己也不清楚,但至少有这样的一点点意思,用三俗的话说就是:没有耕坏的地,只有累死的牛。当然,更三俗的讲,其实牛完全可以耕坏地的。
   原来是希望好好地读点书的,计划都做好了,主要春秋,广义的春秋,目的也主要是为了解读当前的大的局势。鄙人认为当今世界的局势从未超过春秋战国。
   可是,前一阶段的目标,与现实差之太远,只能放弃。颇有无可奈何之感!
   最近的心境发生了很大的变化,自己也是对周遭的事情的态度的变化才蓦然发现的,就是子不语。当然真正的心境还差得远。
   今天爬仙岳山,发现山门一侧置八道生命递进之门,以七岁为阶,分述各门之意义,如:35-41 传统的的维护者,42-49探索生命的意思。
   以我现在的年龄,自然就是探索生命的意义了,又刚跨过前一道门不是很久。这真的有点意义!希望公园或别的公共场所多一点这种东西。不管他对与不对,都会对人有所启发的。传统的说法是女人以七,男人以八为递进的阶段,实际上这也是现代所谓代沟的宽度,稍微
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

无可奈何看足球

   一段时间不上来,这个博客也差不多忘了。
   也许还是真的忘了的好。真的是无心打理。
   看了亚运的两场足球,感觉可能就和场上球员一样:无可奈何,无处使力。有足球以来国家队就没有出过一个好的中场,原因何在:管理层的问题。再往上就是整个体制的问题,也不能就把责任全给了足球和体育界,
  体育之王,就是一个足球与田径,这是世界范围的,就没好过,110米栏是不能说明问题的,其他的乒乓之类,就是自己玩自己了,中国之外,几人玩?
   经济的问题,政治的问题也是越来越显现了,真期待能有所突破,十二五的计划有些失望.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

看看五年后

都月底了。
世博结束了,也许十年,甚至不用十年,五年或者更短的时间,再回顾,就是一个笑话了,对奥运还能宽容的话,对世博真的不一定了,等着看吧。
最近的大事莫过于十二五了,从公布的来看,有点失望。
这个五年或者十年对以后的意义,下一个十年就会明白的,实际上,最主要的矛盾和问题在这段时间不能解决的话,历史不会在给时间的。
这其实不仅仅是执政的问题,也是一个民族的机遇问题。关键的时候,关键的大智慧的。
福佑我中华!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/119条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部