圣马克方场

码字匠一枚,欢迎下单。未经许可,本博客图文不得转载。MSN:puyang123-1@163.comQQ:14122099

高端白酒的价值解构

  2012年3月23日,第86届全国糖酒商品交易会在成都世纪城新国际会展中心开展,首日超过10万人次涌入展会现场,盛况空前。当天下午,《2011-2012中国糖酒食品业市场年度报告》正式发布。《报告》显示,2011年我国白酒累计产量 1025.6万千升,同比增长30.7%,增速较上年同期上涨3.89个百分点。针对目前市场关注的高端白酒涨价现象,《报告》指出,高端白酒涨价潮将使200元-600元价
2012年9月3日

传统酿酒工艺的活文物——天益老号

  蒲阳
  “飞鸟闻香化凤,游鱼得味成龙”,传承数百年的剑南春“天益老号”被誉为“传统酿酒工艺的活文物”,而探访剑南春,正是要从推开“天益老号”大门的那一刻开始。车停在“天益老号”门口正在进行施工的道路上,打开车门便闻到扑鼻的酒香。从“天益老号”半掩着的大门缝隙和天井里冒出来腾腾的白汽,让眼前这个有着上百年连续生产历史的老作坊,宛如仙气缭绕的古刹。
  
  
2012年3月6日

老家的那些怪事(12—14,连载完)

12
初夏开始,雨水多了起来,勇华一直勤快地照顾着地里的麦子和玉米,还有稻田里的秧苗。开春的时候比较冷,再加上几次寒潮,秧苗栽到田里也长不快,看来今年收了麦子后还要等上个把星期才能插秧了。勇华还惦记母亲的生日,无论如何,七十寿诞是要好好庆祝一下的,同时也想借此给母亲冲一冲长期生病的晦气。端午节的前一天也就是母亲的生日了,勇华早准备好了所有的东西,厨师也请来了,母亲的两个在外地的
2012年0月6日

朋友就是那个和你分享一支红酒的人

  文_蒲阳
  早听说了,麓山二号会所的红酒屋非常吸引人,每年都有相当数量的麓山业主要求会所帮他们建私家酒窖。原本以为更多是因为麓山会所的红酒屋世界领先的室内控温地下酒窖和专业的红酒保存专家对每款红酒的精心保存吊起了业主们对红酒的兴趣,但直到四月初去麓山会所拍摄时才恍然大悟:业主们在这个会所里找到了和他们分享一支红酒的人,并且懂得,这个人,一定应当成为自己的朋友。
  麓
2011年6月3日

会所:卖房子、提供生活配套、后期物业盈利都靠它

  文_蒲阳
  
  会所服务是高端物业特有的内容,大部分别墅项目的会所都是由物业接管,尤其是在别墅产品开发尚未完成、业主入住率还较低的阶段。会所的功能主要是为业主提供更高层次个性服务,功能场所不仅包括运动场所,商务场所,还有美容SPA场馆等。而会所的运营模式,则是国内别墅物业开发商一直在探索的,目前还未形成如国外那样规范化的管理体系。
  
  
2011年6月3日

与牧山丽景谈顶级别墅

  文_蒲阳
  
  成都别墅:如何看待同一个区域里出现多个顶级别墅项目?
  牧山丽景:置信从芙蓉古城到鹭湖宫到牧山丽景,一直在做高端产品,始终是专注地做自己该做的事情,置信人相信,永远没有最好,只有更好。在许多人看来,07年牧山丽景第一批次开盘的情况那么火爆,应该乘胜追击,推出下一批次产品。但我们没有那样做,而是潜下心来,总结前期产品的不足之处,把后续的产
2011年6月3日

牧山丽景:顶级英伦别墅的超越与自我超越

  文_蒲阳
  
  对整个牧马山板块乃至整个成都来说,置信•牧山丽景二期纯正的英伦风格山地别墅产品,是对成都同样建筑风格的别墅产品的一个巨大超越,而对项目开发商置信地产来说,牧山丽景又代表了一直走高端路线的成都本土品牌开发商在产品研发上实现的一次自我超越。牧山丽景的两个超越,也成为了我们观察2011年顶级别墅的成都现象的重要现象。
  
  资源
2011年6月3日

麓山国际社区:多项成都别墅标准的制定者

  文_蒲阳
  
  麓山国际社区首先是用宏大的规模和先进的规划、开发模式带给人“震撼”。麓山国际社区以6000亩的高端低密别墅住区大盘率先在全国为成都别墅争得一席重要位置,其项目开发所采用的目前国际上最先进的PUD(计划单元综合开发)开发模式,让我们看到了一个开发周期长达十年之久的超级别墅大盘一步步书写神话的完整过程。超大的规模和先进的开发模式充分盘活了麓山国际社区,也
2011年6月2日

她们,演绎成都顶级别墅格局

  文_蒲阳
  
  单打独斗,难成气候。成都顶级别墅的遍地开花,不仅仅意味着成都在捍卫“中国别墅第四极”的名誉时更加有底气,同时更标志着成都别墅整体开发水平、别墅物业投资价值由质变走向了量变。
  去年亮相的建发•浅水湾刷新了我们对于顶级别墅的考察标准,不仅将“创新”精神放在首位,摒弃国内别墅开发一贯抄袭复制西方别墅产品的做法,使得浅水湾的别墅产品每栋都具有
2011年6月2日

心理、居住、投资、圈层 四大需求主导别墅产品进化

  文_蒲阳
  
  进化论的核心思想是:自然选择最终决定物种进化的方向。别墅产品的进化,当然也是取决于别墅的“生长环境”。别墅的生长环境变化也就是别墅产品消费者的消费需求变化,无外乎心理、居住、投资、圈层生活四个主要方面,别墅的进化脉络,当从这四方面去梳理。
  
  心理需求:从“我要有套别墅”到“生活在别处”
  成都的别墅买家们
2011年6月2日