华夏七星灸的心历路程天涯名博

从事西医内科临床数十年---医生自己身体的问题一大堆---寻求中医来解决---艾灸的感受---艾灸的痴迷---艾灸的普及。
博文

华夏七星灸-新手包新人-对外者跟师

2017年,是华夏七星灸的又一个转折:对新人推出了新手包。这样,每一个平常的人,哪怕80高龄老人都可以不出家门,在家里,在床上,在被窝里面补阳养生,解决小问题,治未病。

 

而真正发心要学习的朋友,沿着七星灸的轨迹前行的朋友,可以考虑是否跟师学习,或者带着大病人近距离的学习,调理和灸理。

 

一晃两年过去了,新手包已经成为常态,养生回归于家庭,治未病成为主导。

 

健康,是每个人自己的事情,不该给别人添麻烦。

 

当然,不珍惜健康,代价很大。

分类:谁来执行七星灸 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

合肥会议花絮

2017-6-10号到12号,我们参加世中联举办的大会。

 

主会场1500多人,会议秩序也比以前安静的多。

 

主题与养生健康产业经济发展有关,也有老外发言,仍然站在线性思维层面,没啥新意;不过有个老外由于飞机误点,请儿子代替发言,讲得挺好还是普通话。主要意思是:西方脑为主,东方心为主;未来的世界潮流一定是心主神明,脑髓紧跟,心脑沟通,心将引领世界。

 

有一位太极神灸主动与我交流,想看到华夏七星灸的资料,我说抱歉,没有。因为华夏七星灸的根基在于《黄帝内经》《伤寒杂病论》等中医古书中。我反问他额灸法优势何在?他很自豪的说,他的灸法与诊断结合一起,我接着说,华夏七星灸不要任何西医诊断!他问那怎么看病治病?我答:万病归结六经病,七星灸治未病效如桴鼓。

 

他直接竖起大拇指。都是明白人。

 

我们的团队有26人参加,白色体恤,很是醒目。

 

分类:谁来执行七星灸 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

弟弟走了十年了~爸爸却这般...

2017-6-18

 

前天,文带着两个女儿前来开中药:6岁的小女儿阴道发炎奇痒无比分泌物还多...

 

看着两个女孩子,尤其是大的那个,以为是邻家女孩,却是当年哥哥快离世的时候,已经孕育在腹中的胎儿,思绪回到十年前...

 

哥哥离开十年了,我们也十年没有再见。

 

2006年十月6号,我们租房子创新研制观察华夏七星灸,因为地漏的问题,请孩子爸爸来做,他们搞装修很多年,有点活都给他。电话他却在医院,孩子流鼻血不止,医院考虑血液病,正在输血小板冲击治疗,已经3天不效。

 

我说你赶紧带孩子出院,否则人财两空。

 

为了不耽误父母的劳作,我决定让他们每天早晨把孩子送来,下午再接回去。

 

两天后,贫血消瘦的10岁儿子来调理,几天后精神好转,孩子对我说:我好倒霉哦~上学期才评上小组长,暑假后开学

分类:血液造血骨髓疾病七星 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

春季的病症,你发现几多?

春季,惊蛰后,万物复苏,生机勃勃。道德经曰:天地不仁视万物为刍狗。

 

大到一头象,小到微生物病毒,都是刍狗,都有权利【百舸争流】。

 

春季,又是少阳与阴搏斗,奋起往太阳走的季节,总会走三步退两步,倒春寒的脚步。

 

2017丁酉年更是如此。去年的水太过,滞留的影响,导致今年的木不及,加之有闰月,春天姗姗来迟,尽管已经过了春分。

 

这样的时节,身体内部也会随着外界的变化而变化,尤其婴幼儿,会在太阳阳明两个经上为主,表现病症:反复发烧,咳嗽,咽部不适,鼻塞,腹痛,等很多表现婴幼儿是不能明白表达的。还有一个现象就是每个家庭都会拿走婴幼儿哭闹的权利,影响少阳的疏泄,导致肝郁。

 

华夏七星灸,看这些问题,只从阴阳做文章,只从六经去辩证,只从简洁的手法去做。安全有效皆大欢喜。

 

原理简单叙述一下:

 

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

 2017·伊始,北京会议在即。

2016-12-24·丙申·冬月·冬至后

 

  北京17·01 发言提纲

 

  尘埃落定北京行,华夏勺灸被邀请;

  本来民间自娱乐,出门合辙享其中;

  思量再三小心证,不为名利只为民;

  回顾数年心历路,多少话儿讲您听。

 

  二零零三始专研,肺经病上效果真;

  初始以为运气好,后来才显有玄情;

  五行落点不一样,脾土直接受益层;

  感觉末梢阳进入,湿气寒霾阴离身;

  肾主二髓温熙到,引火归元下阳明。

 

 

分类:癌症-痰湿 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

赞六经,归纳病;七星灸,易践行!

2017-1-3   赞六经,归纳病;七星灸,易践行!赞六经,归纳病;七星灸,易践行!

分类:谁来执行七星灸 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

2017·1月,偶遇北京!偶遇华夏七星灸

华夏七星灸,闭门造车十年(2003-2013),理论完善,操作简单量化后,与公众见面也仅仅三年多;

 

2016年,大步前进,不仅荣获“2016年薪火传承优秀人物奖”,还被国家有关机构,作为表彰和模板,于2017年向全国各大医院和各界有需求的人群推广。

 

治未病,是上工所为。华夏七星灸,正在做着上工的事情;治已病,不得已,是下工之为,华夏七星灸也在做。

 

欢迎各界有需之士,能够来京偶遇,在2017年一月13-15号,我们共同见证华夏七星灸,即将走进更多医院和家庭。2017·1月,偶遇北京!偶遇华夏七星灸

分类:电台公益与七星灸 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

黄帝内经·华夏七星灸之我见《一》

黄帝内经·华夏七星灸之我见《一》 黄帝内经·素问:血气形志篇第二十四

 

  夫人之常数,太阳常多血少气,少阳常少血多气,阳明常多气多血,少阴常少血多气,厥阴常多血少气,太阴常多气少血。此天之常数。

 

  ······

 

  初学黄帝内经,自然看不懂,不明了,不会应用。今天午觉,忽然来神,试着用自己那一点浅薄之悟道,来讲述华夏七星灸,根据西医的解剖,大小循环的血液

分类:理论探讨七星灸 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

麦粒肿肺炎干咳的仨娃七星灸过程

2016-12-6号,仨娃来到509,解决其他医疗机构解决不了的问题。

弟弟2岁4月,右眼“麦粒肿”已经被手术两回了,俩月就复发,家人害怕不肯再给弟弟手术,连眼科医生都说你娃体质不一样,找中医吧。寒湿脾弱还不断奶,脾气大,连腋窝下都有类似女性副乳的软块(肝经淤堵的表现);提前告诉妈妈灸的过程可能会出病气可能会发烧可能会咳嗽加重--三个孩子,果然都有反应;弟弟今天被打出很多黑痧,心疼死了姨婆婆...

 

小姐姐是肺炎输液4天仍然咳嗽的很,灸的第一天几乎没听到咳嗽,但是脚腿冰凉还冒冷寒气,直到今天第三次,才微热点,今天灸完,才开始化痰咳嗽;

 

哥哥因为咳嗽也调理,他的咳嗽是那种金属声音的呛咳,怪怪的,一问,是取暖器惹的祸,还有平时喜欢甜食...今天的咳嗽声音也恢复到正常的上痰声;

 

估计仨娃有可能发烧,昨天就教家长怎样自己点火处理。呵呵,看起来容易执行起来难啊~好在妈妈相信也愿意动手。

 

华夏七星

分类:癌症-痰湿 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

疫苗之殇

疫苗之殇疫苗之殇

 

 

——那么,关于疫苗,你是特朗普还是希拉里?

 

本次分享一篇一位母亲坚持不给自己的孩子打新生儿疫苗的经历:

 

 

临产前,医生要我在同意打预防针的地方签名,我却居然签在了拒绝栏里,医生一看,脸就开始沉了下来,问:

&

分类:脑神经精神七星灸 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/156条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部