个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1422
  • 开博时间:2009-10-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

长江吞人无数,解决对策有无

昨天看见一则令人心痛的新闻,长江又吞了三个人,一群个可爱的大学生英勇救人,却被长江吞吃了三个。因为我的一个高中同学正是在长江大学读书,所以看新闻时特别关注了一下,后来在与好友谈论此新闻时,他不禁泪下,问其究竟,他道出了实情。
好友是生长在长江边上的长江土娃,在他读高中时,就有过一次他亲眼见识到活人被长江水吞没的事件发生,事件发生后,他很伤心,作为一个高中生,他写了一封信给市政府,用他学生的见解写的,其中提出两条很有必要的措施意见,第一:在宝塔河长江边修水泥平台供大家玩水,设置保护措施。第二;在游人经常玩水区域放置救人物品,如绳子竹竿等。可是没有收到市政府的回信,估计他的信根本没有被打开吧,宝塔河是长江的主流,水很急,很多人或是因失足或是因玩耍或是因救人丧生在长江的急流之中。人的生命很脆弱,经不起风吹浪拍,更经不起大江大河。
我也因为感慨而做了一个搜索,看看这些年来长江到底由新闻报道的吞了多少人,我们可以由此来估测,那些没有被报道出来的想必也不会少于这个数目。人的生命何其柔弱啊!
新闻鄂州三天六人溺亡长江
2009-0
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接