风感雨乱

生活的真正意义是你在死前回过头来问自己是不是活得很快乐,是不是对得起家人,而不是一辈子赚了多少钱。我们的小孩也根本不在乎他们是不是有高级玩具,而是有没有爸爸陪他们玩最廉价的LEGO。有人说如果不趁年轻时赚钱将来怎么办。人不能活在将来里,因为你怎么知道你有将来?你甚至怎么知道你有明天?将来还有将来的将来,什么时候是你的今天?钱也是永远赚不完的。但是你一定确定你有现在,你可以把现在活好。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:459510
  • 开博时间:2005-10-28
  • 博客排名:第2922位
博客门铃
博文

酷6裁员:盛大闪电速度和员工微博反击

  这两天在关注酷6裁员事件,惊叹资本与道德,惊叹微博的强大!
  下面是腾讯网关于本次事件的报道:
  5月18日上午开始,从公司市场部人员自爆“裁员”家丑到19日晚上人力资源部向被裁员工下发最后的签字通牒,国内视频网站酷6网的突击裁员风波已经走过近36个小时。这期间,股东、销售员工、人力资源部、律师、警察、打手各色人等各种情绪交织在一起。
  沿着裁员这根导火索,围绕酷6公司的各种利益冲突和关系链条首次浮出水面。微博这一新媒体工具,也成为此次裁员的另一战场。酷6网被裁员工纷纷在腾讯微博爆料,以各种文字、图片和视频来反击盛大的暴力裁员。36小时的前前后后,盛大的闪电速度与员工的微博反击博弈正酣。
  1、一封来自酷6公关部的信件
  2011年5月16日,星期一,上海,酷6老员工、时任公司高级运营副总裁的郝志中(微博)正出差与自己所带领的销售团队进行培训交流。“盛大已经把酷6从干儿子视为亲儿子了。”在郝志中心目中,公司和盛大的感情已经越来越融洽。
  然而,在仅仅两天后的5月18日所发生的事情,让郝志中的这番感慨
分类:精彩瞬间 | 评论:0 | 浏览:2666 | 收藏 | 查看全文>>

转载11条

  (1)学会 沉默
  有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。
  (2)至少 平静
  在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。   
  (3)学会弯腰 这会是我意外的收获
  和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前
分类:精彩瞬间 | 评论:0 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

  势是什么?一切事物所表现出来的倾向,就是势。
  新华字典的解释为:权力,威力和表现出来的情况,样子。
  势对于成功来说,是必要的一个因素。就像风向,顺势容易成功,逆势相对就比较难。有时顺势会变成逆势,风云突变,就像多米诺骨牌一样,一倒一片。
  有的势是自然形成的,叫形势。有的势是完全造出来的,就是造势。有个成语叫势不两立,两立的双方不可能都顺势,那就要看谁更会借势,谁深谙此道。
  通过很好的造势,再借势,就会渐渐地得势,甚至可以势如破竹。在逆势的情况下,通过造势、借势最终得势是很重要的方法。还有一个成语叫势在必得。我们可以理解为:有势在,必然可以取得成功,相反,势不在了,一切必失无疑。
分类:漂浮于城 | 评论:1 | 浏览:785 | 收藏 | 查看全文>>

五月,从容

  又回到了忙碌的生活状态,异常的忙碌。时而恍惚,仿佛灵魂飘离;时而茫然,仿佛停滞不前。我知道,恍惚和三月有关,茫然和四月有关。
  有句广告词“懂得通融,方能从容”,通融,融会贯通。博学多才、融会贯通的都是大师,大师往往学无常师,才能兼收并蓄。大师,何以谓之大?有容乃大。何以谓之师?可法曰师。上述的道理是可以学习的,可以效法的。五月,从容去。
  
分类:风感雨乱 | 评论:2 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

见与不见

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在这里,不舍不弃;来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。
  
分类:那些花儿 | 评论:6 | 浏览:890 | 收藏 | 查看全文>>

《婚姻保卫战》的经典台词

  人啊 难免遇到诱惑的时候呢
眼花缭乱 意乱情迷
都有那么一段 或长或短的迷惑期
这个时候一定要冷静下来 理智判断 选择
把这拨开迷雾的周期呢 压缩到最短
那到底是什么样的生活 是我最想要的幸福
我们共同经营这么多年的相濡以沫 是谁也替代不了的
我反复问过自己很多次
如果我现在跟另外一个女人
用同样的时间 也形成了这种默契
又能怎么样呢
我不是已经拥有这种幸福了吗
何必舍弃 苦心经营这么多年的这个 去寻求那个未知数呢
有的时候得承认 我们很贪婪
有了爱情还不够 还要激情
我们不安于那种心静如水的生活
老想折腾出点浪花来 证明自己还沸腾
但是任何激情四射 最后都是归于波澜不兴
婚姻的实质就是平平淡淡
所有的激情早晚有一天会退下去
但
分类:风感雨乱 | 评论:8 | 浏览:1479 | 收藏 | 查看全文>>

舟曲:请与神对话

  今日全国哀悼舟曲遇难同胞,国旗降半。
舟曲人的生活从此被改变,他们感到震惊,他们感到痛苦;他们也感觉到了期盼,他们也感觉到了力量。
如果对于幸存者做些力所能及的事而言,为了更加坚定他们生活的信心,从新振作起来,更快更好的建设家园,推荐有条件的幸存者阅读[美]尼尔•唐纳德•沃尔什的著作《与神对话》(Conversations with God)。
尼尔•唐纳德•沃尔什的经历极具传奇色彩。他曾是电台主播、报纸记者和主编,并创办了属于自己的公关和市场营销公司。正当事业蒸蒸日上,突然的车祸和失败的婚姻使他跌到了人生的谷底,过着餐风宿露、以捡易拉罐维生的日子。
命运似乎总在和尼尔开玩笑,但沉重的打击并没有摧毁尼尔对生活的信心。他曾见过最底层的生活,他曾风餐露宿,他曾陷入深深的绝望,他不知道为什么会遭遇那么多的挫折和痛苦。但每次的遭遇都没有能够彻底打挎尼尔对生活的渴望和希望,最终他听到了一个温柔而和蔼、温暖而充满爱意的声音,这个声音解决了他的所有困惑。感到震惊而又豁然贯通的他把答案全部写进了书里。
我们凝聚着国家的
分类:风感雨乱 | 评论:4 | 浏览:1480 | 收藏 | 查看全文>>

不知何事萦怀抱


风也潇潇,雨也潇潇,瘦尽灯花又一宵。

醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥?

分类:我和她 | 评论:1 | 浏览:1482 | 收藏 | 查看全文>>

2010的春天





2010年的春天已经来了,就在我的身边。
过去的几个月是寒冷和阴霾的,在寒冷之前的秋天几乎让我窒息。只有你知道窒息的原因,所以冬天是那么的长。
长的不止是冬天,还有我们的距离,身的距离,心的距离。前几个月的寒冷,让唇齿之间的感受一度凄凉,凄凉于内心曾经的渴望。几次语无伦次的胡言乱语,稍微改变了些情况,不再纠结,不再存在于那种不好的状态。
欣喜的和你在大剧院看戏后,这些日子,我经常会梦寐连连,不想醒来,有时惊风落崖,有时满树花开。
世界说大不大,说小不小,而我们之间,还时不时要隔着一条那么长的江。
若是拥抱,手臂够不够那么长。

分类:我和她 | 评论:2 | 浏览:1381 | 收藏 | 查看全文>>

纸上谈兵,无微不至

人大代表严琦,全国政协委员,陶然居饮食集团董事长,身上衣服的牌子,料子比较好,但身材和长相可以忽略不计。她提议:强制关闭所有社会网吧,由政府接管和经营,理由是某日她在网吧里看到有很多未成年人上网,打游戏,浏览不良网站,这一幕刺激了她的母爱,为了保护祖国花朵,决心取缔黑暗的社会闲杂网络。
人大代表矛永红,全国政协委员,地产500强百步亭集团董事局主席,只能想起一张嘴,其它的忽略不计。他说:很多人买不起房就埋怨政府和开发商,这是不对的!买不起房的人都是自身没有能力的人!表示中国在住房改革上的投入很大。言外之意就是说买不起房就是自己活该,不要怨天尤人。
人大代表张晓梅,全国政协委员,《中国美容时尚报》社长兼总编,粉厚妆浓,保养比较好,面容长相因年龄关系忽略不计。她提出:老婆如果在家里做家务,丈夫要支付工资,希望通过这种方式,承认和体现女人家务劳动的价值。
人大代表黄文仔,全国政协委员,地产大亨,星河湾控股集团董事长,他说:我不认为现在的房地产有多大的泡沫,泡沫不破就不叫泡沫,说房地产泡沫说了这么多年,到现在也没破,说明需求很大。
分类:漂浮于城 | 评论:2 | 浏览:1133 | 收藏 | 查看全文>>

简单、清淡

“清晨日尚未出,望东海一片红霞;薄暮斜阳满树,立院中高处,便见烟水平桥。”
很惬意、清淡的的幸福生活,林语堂说越接近自然,越能保持体格上与道德上的健康状态。
历代多少名家同样一致的坚持勤勉淳朴且崇尚简单生活的家族理想,并且被现在认为是民族最有价值的传统道德。象颜推之的家训、如范仲淹、朱熹,以及陈宏谋、曾国藩的家训等等。
“人当取较清淡之幸福”,好象因为人类既知道了文明的利益,同时又感觉到它的危险性。人类知道了生活的幸福与快乐,同时却警戒着它的朝生暮死的性质;危惧于为造物所嫉妒,故宁愿生活较为纯朴而享较长久的天年。因为享受了人生过分的幸福,中国人想来,会减损此生之福分。所以“人当趋福避祸,两加审慎!”
“大抵仕宦之家,子弟习于奢侈,繁荣只能延及一二世;经商贸易之家,勤勉俭约,则能延及三四世;而务农读书之家,淳厚谨饬,则能延及五六世;若能修德行,入以孝悌,出以忠信,则延泽可及七八世。”
所以人生幸福富有不确定性,而返朴归真是最好的防护方法。

分类:风感雨乱 | 评论:4 | 浏览:1078 | 收藏 | 查看全文>>

无题

踌躇不决了,
需要勇气,
需要诚恳,
需要心灵不断辩论的活力。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:965 | 收藏 | 查看全文>>

你说:我们离婚吧

多少年 这世间 已沧海桑田 无数次寻寻觅觅
却再寻不见 你那嫣然笑颜
生生世世 无数轮回 却无法磨灭那心中的执念
逆天改命 穿越时空
纵身死形灭 魂飞魄散
只为和你搀扶一生 一世相恋

2009年11月3日18:37分,你发短信说我们离婚吧,就这样简单轻率的话语。
佛说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。多少个日日夜夜、卿卿我我,四年的风风雨雨、坎坎坷坷,我们幸福着哭过、笑过、争吵过、失望过。我们一起承担了这个家庭,一起分享了这个家庭的所有欢乐。
记得否?当初我认识你的时候,不经意的交谈中获知我们的生日竟然是一样的,这绝不是“缘”字所能解释得了的。
记得否?当初我在临港新城每天开车到徐家汇等你下课,再把你送到浦东家里的日子,是那么的充实和幸福。
由于工作关系,我们的生活发生了变化,到外地工作,不能每天和你欢聚。这个中的缘由你也非常清楚,初衷都是为了我们的家。
无形中,你说我们的距离拉大了,我
分类:我和她 | 评论:19 | 浏览:2431 | 收藏 | 查看全文>>

南京

很久没有认真的写博客了,一场大雨过后,莫名其妙地想写一下这个城市和此时的心情。
前两天,一场暴雨如期而至,给这个有火炉之称的古都降了些温,也让一段时间以来内心燥热的我平静了许多。终于,我不在有年轻的理由东想西想,东闯西闯。我来到了这个曾经留下很多故事和名人足迹的龙盘虎踞之地,于是开始唏嘘。
唏嘘还没进入状态,江宁一次严重的车祸就嘈杂的强奸了我的注意力,除了感叹生命个体的脆弱,好象我也做不了什么。接着,接二连三的酒局又一再让我的唏嘘停止,直到昨天的暴雨结束。昨天下午,在车上忽然注意到了一路之隔的总统府,夜景使人们多了些对民国的联想。多少美妙的女子曾在此轻歌曼舞,浅唱低吟;多少潇洒的男子曾在此歌舞升平,笙歌彻夜。非富即贵的一个个院落、一幢幢砖瓦洋楼,让人心生浮想,浮想那一个个曾经忧伤或美妙的故事。我很喜欢这种能够平静下来浮想的感觉,因为很难静的下来。
我不知道会不会喜欢上这个炎热的城市,但这次的暴雨着实让我暂时回归了平静,让我于浑沌中能够静下来看清楚自己所处的位置与所做的事情,非常难得。
常常的想,早就是而立之年,还能轰轰
分类:漂浮于城 | 评论:16 | 浏览:1625 | 收藏 | 查看全文>>

伐柯

诗经·国风·豳风·伐柯

伐柯如何?匪斧不克。取妻如何?匪媒不得。
伐柯伐柯,其则不远。我觏之子,笾豆有践。


分类:漂浮于城 | 评论:2 | 浏览:1404 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/253条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!