路上的风景

路上的风景你看到了吗?走一路,记一路.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18073
  • 开博时间:2009-10-23
  • 博客排名:第73955位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

无语

好久没来这里了,也不知写些什么。有太多的感悟和想法,可细想起来不外乎两点:婚姻和个人价值的认知。

对婚姻,我真的很失败!不想多说;而对个人价值,我的懒堕让我走到了今天这一步,也没话可说。

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

2016春节之行

       罗布林卡和逍遥是我多年的网友,因爱摄影和她俩结交,也因岁数相差不多,性格相似或互补而成了朋友。因各自的朋友圈不一样,反而让我们成了无话不说的好朋友了。

 

        初认识那会儿,我们相聚较多,一同出去过三两次吧,当然还有其他的摄友,但我们很认同对方。林卡热情、有创作激情,爱张罗。而逍遥独立,性格很爽快,车开得很好。她俩说我很随和,没架子。反正就是出行的好伙伴!

 

        因各自的忙,我们已好久没同行了。忽然有一天林卡打来电话,说逍遥和她准备春节期间要去云贵一带转转,问我有无想法。我当然答复一同前往,并出车!三下两下我们的行程就搞定了:11人,3车。初三出发,10天。具体路线由平常大哥定,他可是这方面的行家。我的不喜欢动脑子,不爱操心的性格,在这样的群体活动中,可就成了大优点了呢

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

每个人都只会陪你走过一段路

能陪你走过一段人生路,那是缘份。共同走过的路,在路上的点点滴滴都是值得的,何况还是那么的投缘,说着能同聊的话题、做着共同感兴趣的事。

 

走着走着,各自走的路就分开了。

 

圈子不一样了,干的事也不一样了,当然也就没话说了。

 

没什么好怨的,人生就是这样,有合就有分,再正常不过了。

 

把她当成曾经的朋友,不用联系,不用关注,只是在她需要的时候,还能送去一份爱。

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

万箭穿心

这是个电影名,也是2012年上演的电影,我没看过。直到今天中午无意在CCTV-6看到,立刻被故事情节和演员的表演所吸引。

讲述的是:上世纪90年代,武汉。年近不惑之年的售货员李宝莉,住进了“万箭穿心”的新房。孰知生活的打击却如预言般接踵而至,先是丈夫有了外遇,伤心欲绝的李宝莉打电话报警说有人卖淫。丈夫因此丢了名誉地位,当他得知真相,生性寡言的他选择了跳河自杀。儿子因此对她心存怨恨。个性倔强的李宝莉放下所有怨恨与伤痛,为了维持生计,供儿子上学,毅然决然去市场做了“女扁担”。十年艰辛的扁担生活,得到的却是儿子的埋怨和疏远,让她万箭穿心。本片正是讲述女扁担李宝莉跌宕起伏的一生,道尽了生活的温暖、苦痛与无奈。

 

而演员颜丙燕出色的表演,让宝莉这个角色活了起来。一个坚强而又悲催的中国妇女!如我是宝莉,会怎样生活下吗?

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

何泽惠

昨晚的《大家》访谈-何泽惠让我太有感触了。何先生是钱三强的夫人,更是我国著名的核物理学家,但知道钱的一定比知道何的多,为啥?因为中国是男权社会,当年就因何是女的,那怕先生推荐了她进两弹研究小组,那怕她在核物理研究领域中已很有名气,但还是被拒绝在外,但她的功底让她还是为两弹的研发成功做出了卓越的贡献!虽大多人不知道,但岁月不会忘记她!

 

何先生年轻时算得上是美女,再加上在海外留学的经历,使其更有了知性的优雅和内涵。她80多岁时接受采访,面对记者,那种自信从心里流出,对什么都是那么的从容:把做实验当成那很自然的事,认为那个做都会成功,她并没什么了不起;两弹的研发成功,她认为就是抄来的,没什么了不起(她用的这个抄字让我很是吓了一跳!)。要知道是她当年第一个发现的原子三分变、四分变的;也是她带领一帮年轻人,成功纠正了在核弹点火时的一个数据,使得我国的研发没有走弯路!对于这样一个伟大的科学家,如不介绍,那就

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

在网上注册了个学英语的学习班的后果

    看到网上介绍韦博国际英语,说每天只花不多的时间,通过微信就可学习,我一下就心动了。我的英语很差,差到就是聋子、瞎子、哑吧!为了出去玩,我至少应能说上两句吧,于是就有了学习动力不是?这样的广告也就让我心动了不是,呵呵!

这韦博国际英语很主动,前天就来电话了,说让我去测试评估一下。也没说钱钱是多少。今天约了下午三点在成都总部春熙路什么椄的25楼上。我花了两个小时(赶763路公交车到迎宾大道,又赶2号地铁)到达。千辛万苦(找不到路、被麦蚊咬、坐过站。共走路14154步。)到达。一位美女接待了我。最后说到学费要16000多,吓死我了!每周要学4次每次近6个小时,4 个月搞定,这不是开玩笑的吗?我又不是年轻人,也不是突击就能掌握的。算了,不去了,在家自学吧。但愿以后他们不要再给我打电话了!

 

 

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

生气真是值不得

因为找了他,让我由一个开朗活泼的人变成抑郁寡欢,生活圈子越来越小的宅女了,生气更成了我的家常便饭。

 

2004年吧,因长期夫妻生活不正常,再加上我妇科上本来的毛病,一下得了子宫腺肌瘤,到了非手术不可。原本还想和他应还会有夫妻生活,所以为他保留了宫颈。现想想真是愚蠢!从那时到现在,10年都没有在一起过,保留的宫颈成了我身体中的炸弹,随时都有可能成为要我命的病灶。

 

因去年底突然的退休,让我一时受不了,没有关爱,没有友情,在极度抑郁中,不知不觉中背部居然长了个鸡蛋大的脂肪瘤!

 

太不值了!我为什么要生气?生气能改变什么吗?

 

用我自已的身体换来的是-不能再生气了!

 

生命就是这么脆弱,虽说我已坦然面对我现在的身体了,也一点都不惧怕死亡,生活就这样顺其自然,但真的不能再生气了!管他是怎样一个人,我都一要上心,生气。我的生活已很糟糕了,再让他来搅烧,我真的就只有死了!

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

朋友

朋友是人生中不可缺少的伴,他们可能比自已的那一半还要重要。因为夫妻之间有些话是不能全说的,而朋友可以,尤其是老年后,朋友可以伴你一生,可夫妻很少能同行一路。

 

朋友是在人生各阶段出现的不同相伴的人,你们可以给相互依靠,相互帮助。走出这段路了,也许就不是朋友了。这是不是太功利了呢?想想真是这样的,虽然朋友仍在那里,但脚下的路已不同了,你们只能相互遥望一下,再也不能关照和帮肋了。

 

所以不要对朋友有过多的要求,他们认你是朋友,你就好好珍惜,如不认了,也不要太放在心里。真正的朋友是不论在何方,都会相互关注,共同努力尽可能多的多陪伴在一起的。

 

 

 

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

生物经济学

生物经济学-汪健-生命、健康-基因。今晚看了CCTV1的开讲了,有点收获,但下来再查查相关资料,消化消化。

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

今天是母亲节

今天是母亲节,也是第三个我没有母亲后的母亲节,突然很想她,很想很想!

 

有她的日子我可以在她老人家面前发使使小性子,发发牢骚,说说某人的坏话,可她走了,我已无处可去,无处可肆无忌惮说想说的话了。

 

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

签证

现在出国如是自已搞定一切,可能最麻烦的就是填表申请和签证了。费了老大劲终于按要求在网上提交了申请,当然主要是老公完成的,他好歹比我的英语好,我也就躲懒了。终于得到回复,约了今天上午10:20去领事馆面签。

 

一早我就起来了,并叫醒了他。可他好象不着急,慢腾腾的起来不说,还慢优优地洗漱、吃早饭。等他弄好已近9点了。这路上说不清有什么情况,可他还是不着急。可一上路,他也傻了。可以可以开100码的路,40码开起来还不时的堵,半小时的路,跑了一个多小时,眼看10:20已到了,才刚好到门外,可还得排队呀。他急得象猴子,可我当时的心态无比的平静。对他这样的人就得用实事教训一下,错过了,重来一次申请,让他分不清轻重缓急!好在今天人还不算太多,别人让我们排上了!

 

之前我心里有点忐忑不安,怕挑毛病,更怕别人说英语,我听不懂。可今天运气从进入签证大厅就好起来了。签证的是一位年轻的姑娘,她只问了三个问题:一是去做什么?二是问我俩所从事的专业;三是儿子在什么学校上学,什么专业的?我们辛苦准备的那么多材料一点也没用上

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

1.学位证和毕业证丢了

     因别人要去办什么证,需要我帮忙,结果就把什么证都给他了,可证没办下来,还让我花了一笔钱,两证也给丢了。这真是好心帮忙,没有好报哦。好在我也不需要这些证了。真如果要,也许回学校可以办回来的吧?

2.我的鱼鱼怎么办?

     看来在温江生活是成了定局了,雅安的东西不搬也得搬了。比如我的鱼鱼。这两条红鲤鱼已喂了三年了,期间我也增加过无数次条鱼,可都没活过这两条。它们是伴侣还是姊妹兄弟,我分不清,但它们相亲相爱是一定的了。我最长有一周多没回去喂过它们,但它们仍然活得很好,这次我可能又要下周才能回去了,但愿它们平安无事。这次回去无论如何都要把它们带回温江来。

3.孤独的人很可耻

    我很孤独,我很可耻?我也不想这样,可周边的人怎么一个也不是朋友呢?我曾经视为朋友的人,或认为她把我当成朋友的人,怎么我一退下来,就都成了曾经的朋友了呢?连我的微信、朋友圈里也不见来访了

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

做一个隐形人

  

来到天涯,也开了博客。刚开始也希望看到自已的博客有人来访,且访客的人数节节攀升。可事与愿违,就便有人不访,也有几个数字跳出来,后知道应是网络的操作,并不是真实的人数。好在我写的都是些个人的锁事,是不需要人关注的。这样也好,就如同我个人的日记本,是不需要人看的。做个在网上隐形人,有何不好呢?

 

单位想让我承担些公益性的事,我思前想后,还是拒绝了。看到他们,只会想到对我的不公,影响心情,很不好!不好的心情是不能跟随自已的,真想找一个方藏起来,做一些不靠谱的事,让自已随心所欲!

 

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

我要活!

如果我能活到80岁,那还有近30年的活头。

我从大学毕业,也就工作了30多年。也就是说和工作的时间差不多。

前30年是充满活力,青春、荷尔蒙、儿子、奋斗、目标......

而这后30年,孤独、失落、敏感、遗弃.......

这里的落差谁人明白?

 

老公越来越难以沟通,和他在一起无话可说。现在才明白找个能说话的人当老公是多么的重要!

还有30年,无法想象!

 

呆在学校里,遇到同事们,怎么自觉的就感有了隔核了呢?不是同一遭遇的人真的是不能在一起。

 

朋友是什么?到现在又切切实实的感觉真要遇一知已,不是那么容易的事。我没有朋友!很可悲!但也担然接受。朋友是在遇到困难时能伸出手拉一把的,可我遇到了吗?

 

三毛说她的青春没认真过过,只能选择认真对待老年了。我青春也没真过好,现到老年了,就能认真对待过好吗?反正我现在的心情很不好,处境也很不

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

下乡见闻

  

1.能人老王

 

老王是个50多岁的退伍军人。农民。现携妻子住在海拔1700M的大山里面。认识他是在一次给农民培训时。课后,他十分积极的和我互动,并把他栽种的药材让我给他测定下成分,与一般的农民显现出不同的气质。这次是去他的家,帮他看看栽种的药材是否符合栽种要求。一路颠簸到了他家,可被他家的环境给震住了。山青水秀不说了,单就他家的房子让我惊得目瞪口呆,一大片建筑群!我以为是一个村,至少几户人家吧,可听他说就他一家!房子外面停放了两台挖挖机,以为是工地,可却是他的工程用车!儿女们都在外面包工程,就剩老两口在家承包了整片山地。菜、茶、禽肉、蛋、猪肉、水果等等全自给,种的药材和其他的山货拿出去买钱,购回生活必需品。家里干干净净,电视、洗衣机、电饭煲一件不少。尤其让我吃惊不小的是他家的侧所和厨房干净得如同城里的一般!侧所是两个,那就是城里的卫生间!住在这里那就是完完全全的别墅呀!现代农民非他莫属!从他的身上我看到了将来的农村发展。超赞!

 

2.巴山“秀才”

 

分类:日记 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/102条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部